Крис Фрум, Ричи Порт, Дэн Мартин и Роман Барде о 5-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

 

  На единственном из этапов Тур де Франс-2017 с финишем в подъём 1-й категории, на 5-м этапе с подъёмом на Ла-Планш-де-Бель-Фий, трёхкратный победитель Тур де Франс, 32-летний британский гонщик команды Sky Крис Фрум надел жёлтую майку лидера.

 

  После того, как Фабио Ару (Astana) атаковал в одиночку за 2,2 км до финиша, от соперников попробовал уехать 24-летний британский гонщик команды Orica-Scott Саймон Йейтс, однако его рывок был нейтрализован.

 

  На ускорение Криса Фрума за 1,6 км до финиша отреагировали ирландский гонщик команды Quick Step Floors Дэн Мартин, австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт и французский гонщик команды AG2R Роман Барде. На участке с градиентом до 20% Дэн Мартин ускорился и опередил соперников,  финишировав 2-м, через 16 секунд после победителя этапа Фабио Ару. Крис Фрум проиграл на финише 20 секунд, замкнув тройку призёров этапа, и надел жёлтую майку лидера.

 

 Photo © ASO/Alex BROADWAY 

 Photo © ASO/Alex BROADWAY 

 

  Крис Фрум (Sky): «Сейчас у нашей команды первая и вторая строчка генеральной классификации, что даёт нам уверенность и шансы двигаться дальше, разыгрывая сразу обе карты.

 

  Главным намерением было не проиграть время никому из генеральщиков. И мы с Герантом находимся на выгодной позиции. Я не в первый раз надеваю жёлтое, но более волнительно это было в 2013. Сейчас я привык к жёлтой майке. Впереди самая тяжёлая битва, которую я когда-либо проводил за генеральную классификацию. Цель – сохранить майку до Парижа, хотя это будет нелегко. Гонка всё ещё открыта, многие соперники идут высоко.

 

  Сегодня всё прошло хорошо, команда великолепно отработала, берегла меня от неприятностей, задавала скорость на финальном подъёме. В финале из нашей команды было шестеро гонщиков, такого не было ни у одной другой команды, что даёт мне уверенность перед предстоящими этапами. Жёлтая майка в нашей команде с первого дня. Но не считаю, что мы должны контролировать гонку каждый день. Сегодня это делала команда BMC, завтра, думаю, это будут команды спринтеров.

 

  Мы сделали небольшую ошибку - в финале позволили Ару слишком далеко уехать. Но перед финальным торчком был плоский участок, думаю, никто не хотел, чтобы его добрали в той точке. Ару уже на Критериуме Дофине показал свою великолепную форму, сегодня это просто подтвердилось. Он выбрал верный момент для атаки».

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Тяжёлый день, на финальном подъёме было так жарко, что казалось, дорогу будто смазали клеем. Фабио был силён, поздравляю его. Думаю, он выбрал верный момент для атаки, но я думал, что, возможно, смогу добрать его на равнинном участке. В итоге все оглядывались друг на друга, был момент нерешительности, и преимущество Ару стало ещё больше. Мне не удалось закрыть просвет на финишной прямой.

Несмотря на то, что я финишировал 2-м, я доволен, и очень уверен в себе. Я не чувствую никакого давления, мне нравится ехать эту гонку.  У нас лучшая команда в мире, что видно по результатам первой части сезона. Конечно, ещё рано говорить, на Тур де Франс многое может случиться, но я доволен тем, как сейчас идут дела на гонке».

 

 

 Photo © ASO/Alex BROADWAY

 

  Ричи Порт (BMC): «Мои товарищи по команде были невероятны. В финале Ару ускользнул, но я доволен своим выступлением на первом горном этапе. Я ожидал большего, но до конца гонки ещё далеко.

 

  Сегодня BMC сделали гонку. Михи Шэр и Стефан Кюнг всю гонку работали в голове пелотона, в то время как остальные ребята вышли вперёд к концу этапа. Я подумал, что мы едем слишком быстро, и сказал им чуть притормозить, но они продолжали держать скорость, что показало силу команды. Хотя команда Sky и сильна, но не доминирует как раньше».

 

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Я довольно хорошо проехал сегодня. Видно, что Ару был сильнейшим, он единственный сумел атаковать и дать небольшой просвет. Я же рад тому, как прошёл первый горный этап. Ару удивил нас, атаковав заранее. Но я доволен, что смог ответить на атаку Фрума. Обычно старт на Тур де Франс проходит у меня сложно, и сегодняшний этап придаёт уверенности. Это была хорошая разминка».

 

 

 

 

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    6 июля 2017 01:27 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА;
    Сегодня BMC сделали гонку. Михи Шэр и Стефан Кюнг всю гонку работали в голове пелотона, в то время как остальные ребята вышли вперёд к концу этапа. Я подумал, что мы едем слишком быстро, и сказал им чуть притормозить, но они продолжали держать скорость, что показало силу команды. Хотя команда Sky и сильна, но не доминирует как раньше».

    Ричи опять поёт свои старые песни. Ах, Ричи-Ричи. . . 
    Мальбрук в поход собрался. . .



    Не может Порт собрать своё ВОЙСКО (Мужиков-БОЙЦОВ БМС) вокруг себя. Пупок маловат, увы.
    Но, еще не вечер, еще есть время вправить себе мозги.

  2. Александра

    6 июля 2017 10:00 | Регистрация: 18.09.2014

    Сейчас я привык к жёлтой майке.

    Даже учитывая регалии Фрума, звучит как-то излишне смело.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. EL-Fenomeno

    6 июля 2017 11:36 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: Александра
    Сейчас я привык к жёлтой майке.

    Даже учитывая регалии Фрума, звучит как-то излишне смело.

    Ну смотрите:

     - ТдФ 2015: К.Фрум берёт желтую майку после 7 этапа (Livarot/Fougeres, 190.5 km) и это лидерство без смены до самого Парижа.

     - ТдФ 2016: К.Фрум берёт желтую майку после 8 этапа (Pau/Bagnères-de-Luchon, 183 km) + победа на этапе и это лидерство без смены до самого Парижа.

    - ТдФ 2017: К.Фрум берёт желтую майку после 5 этапа (Vittel/La Planche des Belles Filles, 160.5 km) + и...начинается "ФРУМи-шоу" ?? ...до самого Парижа ??

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Kitsune-taichou

    6 июля 2017 12:58 | Регистрация: 5.10.2016

    да все уже привыкли к желтой майке фрума biggrin

  5. Александра

    6 июля 2017 16:25 | Регистрация: 18.09.2014

    Ладно, убедили.)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Адриен-Фото
    Так ведь все ОБЪЕКТИВНО. Я о том, что "трясутся" то ПО ДЕЛУ. Конечно, боятся быть пойманными - с ними МЕСЯЦАМИ разбираться никто не будет, вердикт вынесут хладнокровно , быстро и без всяких 1500страничных антимоний... А на карту ставить дело ВСЕЙ ЖИЗНИ, жертвуя благополучием ради справедливости - далеко не каждый способен... Кстати, читали уже наверное - западная "общественность" призывает УЖЕСТОЧИТЬ антидопинговый контроль сборной России по футболу - после ее сокрушительных побед на ЧМ. Глава USADA Трэвис Тайгарт заявил - "Россия должна проходить жесткие проверки, чтобы публика могла убедиться в честности проведения ЧМ...Экстраординарное выступление требует дополнительных допинг-тестов." Хорошо бы подобные мерки применить и к британскому велоспорту.
  • Anna P.
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Anna P.-Фото
    Любой адвокатуры...
    Это их работа, довольно хлебная.
  • Anna P.
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (4)
    Anna P.-Фото

    "Ничего безумного за эти три недели не было" - а мне кажется, было.

    Дзонколан и 19 этап - вполне безумные. 

    Он думает, что на Туре будет легче? Ну-ну...

    Если что, я болею за Тома, но, думаю, ему будет трудно,  конкуренция чуть ли не самая жестокая за последнее время.

  • Earl57
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Earl57-Фото

    Барде сказал же недавно.

    Дюмулен говорил, что окажись он в ситуации Фрума, то отказался бы от участия в соревнованиях.

    Нибали по поводу сальбутамола Фрума высказывался несколько раз, потом просто забил на это.

    По сути, отмолчался только Кинтана.

  • Meilleur
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Meilleur-Фото

    Если бы кто-то из больших, типа Нибали, Томас, Барде, Кинтаны сказал "Фрум не должен с нами соревноваться. Это нечестно и неправильно", я бы такого человека зауважал очень сильно. А так отмалчиваются, кидают общие реплики, т.е. сами понимают, что ходят по лезвию ножа и трясутся как осиновые листы, также боясь быть пойманными.

     

    Ино - сложно сказать. Пожилой уже человек с крайне ограниченной по сравнению с действующими гонщиками осведомленностью о реальном положении дел.

  • veltus85
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    veltus85-Фото

    у ино, старого барыги , деньги закончились. интересно, чей заказ?

  • rude_rider
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (4)
    rude_rider-Фото
    Храбриться..но ставку сделает на разделку
  • Avenir
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (31)
    Avenir-Фото

    У одного из братьев Йетс вроде тоже такая болячка и вроде он отбыл свой срок, своё наказание

     

  • дрокер
    Национальные чемпионаты по шос ... (7)
    дрокер-Фото
    Команда ISD сейчас жива? Где теперь базируются?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE