Фабио Ару надевает желтую майку на 12 этапе Тур де Франс-2017

 

Гонщик команды «Астана» Фабио Ару стал лидером генеральной классификации и впервые в своей карьере надел желтую майку по итогам 12-го этапа «Тур де Франс» с финишем на вершине Пейрагюд.

Чемпион Италии финишировал 3-м на этапе вслед за победителем, французом Романом Барде и колумбийцем Ригоберто Ураном, занявший второе место. Британец Крис Фрум уступил гонщику «Астаны» 20 секунд и с учетом бонификаций на финише этого результата хватило для того, чтобы Фабио Ару стал новым лидером «Тур де Франс».

 

Photocredit: ©Bettiniphoto


- Невозможно описать мои эмоции. Для любого гонщика надеть желтую майку – это мечта. В своей карьере я надевал розовую майку на «Джиро» и красную на «Вуэльте». Желтой майки мне не хватало, и сегодня у меня все получилось! Я очень счастлив! – рассказал Фабио Ару.

- На самом деле, этап был очень трудным, к тому же, сложностей добавила погода. Хочу сказать большое спасибо команде, которая все время помогала мне и вывозила вперед. Заключительный короткий подъем был очень скоростным и крутым. Я атаковал примерно за 350 метров до финиша и выложился на 100%. Поздравляю Романа Барде с красивой победой. Для меня же очень большой наградой является желтая майка. К сожалению, вчера упал и сошел с гонки Дарио Катальдо. Также, у Якоба Фульсанга сегодня был трудный день – он ехал с травмой руки. Поэтому, желтую майку я посвящаю им, а также всей команде, которая все эти дни была рядом, - добавил Фабио Ару.

По итогам 12-го этапа (По – Пейрагюд, 214,5 Фабио Ару выигрывает 6 секунд у Криса Фрума и 25 секунд у Романа Барде.

- Впереди еще очень много сложных этапов, уже завтра нас ждет короткий, но очень трудный день в Пиренеях, который может многое изменить. Думаю, что у нас сильная команда, и несмотря на потери, мы продолжим нашу борьбу на «Тур де Франс». Мы будем двигаться шаг за шагом, этап за этапом, - сказал Фабио Ару.

  Очень непросто сложился этап для другого лидера «Астаны» Якоба Фульсанга. Из-за травмы руки Якоб вынужден был отстать от группы фаворитов и перейти на свой ритм на подъеме Порт де Бале. На финише этапа Фульсанг проиграл победителю более 27 минут.

- Я абсолютно опустошен. Сил не осталось совсем. Первую половину этапа я старался держаться, но потом силы покинули меня – последствия вчерашнего падения и травма не позволили мне продолжить борьбу за общий зачет. Тяжелейший день для меня. Но, завтра я хочу вновь выйти на старт. Посмотрим, что у меня получится, - рассказал Якоб Фульсанг.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 13-й этап: 101 км от Сен-Жирон до Фуа с тремя подъемами первой категории сложности.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Результаты 12 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kimi

    13 июля 2017 21:31 | Регистрация: 2.07.2016

    поздравляю ару и всех нас

  2. Rokka

    13 июля 2017 22:34 | Регистрация: 23.01.2016

    Здоровья Якобу и скорейшего выздоровления!!

  3. meniscus

    14 июля 2017 00:57 | Регистрация: 13.08.2014

    Ару с жёлтым! Однако, возить его больше некому, надежда только на себя.

    1. veloliveuser

      14 июля 2017 12:44 | Регистрация: 2.09.2012

      Зейц в резерве ))

  4. ZX330-5G

    14 июля 2017 08:18 | Регистрация: 7.09.2015

    Ару красавец. Тьфу тьфу тьфу. Желаю такой мошью доехал до Парижа. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Льеж-Бастонь-Льеж-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    Адриен-Фото

    Да не в возрасте дело, не в "новом поколении"... Посмотрите на Жильбера, Вальверде или таже на того же Фульсанга (он постарше Сагана, а как СТАРАЕТСЯ в этом сезоне). Дело в ЗВЁЗДНОСТИ. Помните, в прошлом году по Евроспорту показывали рубрику "Задай вопрос Сагану". А почему не Нибали, не Фруму, не Вальверде ?! ЗВЕЗДА ! Посмотрев, один мой знакомый как в воду глядел, сказав - "Всё, Саган КОНЧИЛСЯ...". На мое недоумение он ответил - а вот посмотришь. Точно! Я не скажу, что он прям зазнался, но когда к тебе отдельное, другое, ОСОБОЕ отношение прессы, публики, специалистов - это на некоторых оказывает и ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ влияние. И сам себя НЕВОЛЬНО начинаешь причислять к "звездам"... То есть, если по простому, нынешние неудачи Сагана - это результат ПОЧИВАНИЯ НА ЛАВРАХ, ПОХМЕЛЬЕ... Таков характер, НАТУРА. Вспомните его хохмочки, трюки, щипки... Таких вот и заражают "медные трубы" - у которых действительно большой ТАЛАНТ, но... все достается лихо, под овации, под восхищение... Нужна ПЕРЕЗАГРУЗКА. Сможет ОСОЗНАТЬ причины неудачь, откинуть , оставить в прошлом все неурядицы, объективно оценить свои возможности, сконцентрироваться на победы, а не на околоспортивную мишуру - успехи ОБЯЗАТЕЛЬНО вернутся.

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    tim147-Фото

    В случае финиша небольшой группой я бы отдал предпочтение Мэттьюзу - в т.г. он явно в превосходной форме, а тот факт, что на Мюр де Уи он сумел подняться раньше записных специалистов вроде Вальверде, Барде. Квятковского, Тюнса, Гаспаротто, Велленса и др., укрепляет меня в мысли, что всякие "горки-убийцы" или "чудовища" ему, в отличие от других спринтеров широкого профиля,  не должны быть страшны!

  • FETCH
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    FETCH-Фото

    .... Саган ???????    кто это ??????????     .........

     

  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    дрокер-Фото
    На мой взгляд, положительные изменения в Русвело видны, парни в гонках заметны, видны командные построения. Власов молодчина, борется. Прежних итальянских препараторре убрали, Меньшов передает свой опыт и навыки.
    Рината мы слышали- виноваты ДЮСШ, которые выжимают гонщиков к 15 годам и ему некого брать в команду.
    Власову, согласен, надо показать максимум в этом году и перебираться в команду выше уровнем.
  • levonardo
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    levonardo-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
    Бояться)))) шучу конечно.
  • Astanaforever
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: levonardo
    А как же Ван Дер Пул?
    Ван дер Пула нет. Лимит закончился на выступления проконти.
  • rude_rider
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    rude_rider-Фото
    Вангую атаку фульса с тележкой на колесе по имени Алафилип Алафилип уже настолько опытен что ему нужно следить только за фульсом.делов то
  • hodorik
    Петер Саган отказался от старт ... (8)
    hodorik-Фото

    Растёт поколение новое и оно стремительно вливается  в профессиональный пелотон всё когда то уходит но история остаётся.

  • motte
    Тур Альп-2019. Этап 4 (20)
    motte-Фото

    Скай торжественно передает эстафету новому спонсору?  ??-:)

  • motte
    Льеж-Бастонь-Льеж-2019. Превью (7)
    motte-Фото

    Красивая и тяжелая  гонка

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE