Фабио Ару надевает желтую майку на 12 этапе Тур де Франс-2017

 

Гонщик команды «Астана» Фабио Ару стал лидером генеральной классификации и впервые в своей карьере надел желтую майку по итогам 12-го этапа «Тур де Франс» с финишем на вершине Пейрагюд.

Чемпион Италии финишировал 3-м на этапе вслед за победителем, французом Романом Барде и колумбийцем Ригоберто Ураном, занявший второе место. Британец Крис Фрум уступил гонщику «Астаны» 20 секунд и с учетом бонификаций на финише этого результата хватило для того, чтобы Фабио Ару стал новым лидером «Тур де Франс».

 

Photocredit: ©Bettiniphoto


- Невозможно описать мои эмоции. Для любого гонщика надеть желтую майку – это мечта. В своей карьере я надевал розовую майку на «Джиро» и красную на «Вуэльте». Желтой майки мне не хватало, и сегодня у меня все получилось! Я очень счастлив! – рассказал Фабио Ару.

- На самом деле, этап был очень трудным, к тому же, сложностей добавила погода. Хочу сказать большое спасибо команде, которая все время помогала мне и вывозила вперед. Заключительный короткий подъем был очень скоростным и крутым. Я атаковал примерно за 350 метров до финиша и выложился на 100%. Поздравляю Романа Барде с красивой победой. Для меня же очень большой наградой является желтая майка. К сожалению, вчера упал и сошел с гонки Дарио Катальдо. Также, у Якоба Фульсанга сегодня был трудный день – он ехал с травмой руки. Поэтому, желтую майку я посвящаю им, а также всей команде, которая все эти дни была рядом, - добавил Фабио Ару.

По итогам 12-го этапа (По – Пейрагюд, 214,5 Фабио Ару выигрывает 6 секунд у Криса Фрума и 25 секунд у Романа Барде.

- Впереди еще очень много сложных этапов, уже завтра нас ждет короткий, но очень трудный день в Пиренеях, который может многое изменить. Думаю, что у нас сильная команда, и несмотря на потери, мы продолжим нашу борьбу на «Тур де Франс». Мы будем двигаться шаг за шагом, этап за этапом, - сказал Фабио Ару.

  Очень непросто сложился этап для другого лидера «Астаны» Якоба Фульсанга. Из-за травмы руки Якоб вынужден был отстать от группы фаворитов и перейти на свой ритм на подъеме Порт де Бале. На финише этапа Фульсанг проиграл победителю более 27 минут.

- Я абсолютно опустошен. Сил не осталось совсем. Первую половину этапа я старался держаться, но потом силы покинули меня – последствия вчерашнего падения и травма не позволили мне продолжить борьбу за общий зачет. Тяжелейший день для меня. Но, завтра я хочу вновь выйти на старт. Посмотрим, что у меня получится, - рассказал Якоб Фульсанг.

Завтра на «Тур де Франс» пройдет 13-й этап: 101 км от Сен-Жирон до Фуа с тремя подъемами первой категории сложности.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

 

Результаты 12 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kimi

    13 июля 2017 21:31 | Регистрация: 2.07.2016

    поздравляю ару и всех нас

  2. Rokka

    13 июля 2017 22:34 | Регистрация: 23.01.2016

    Здоровья Якобу и скорейшего выздоровления!!

  3. meniscus

    14 июля 2017 00:57 | Регистрация: 13.08.2014

    Ару с жёлтым! Однако, возить его больше некому, надежда только на себя.

    1. veloliveuser

      14 июля 2017 12:44 | Регистрация: 2.09.2012

      Зейц в резерве ))

  4. ZX330-5G

    14 июля 2017 08:18 | Регистрация: 7.09.2015

    Ару красавец. Тьфу тьфу тьфу. Желаю такой мошью доехал до Парижа. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE