Крис Фрум – победитель 10-го этапа Тур де Франс-2015   Крис Фрум (Chris Froome), капитан британской команды Sky, одержал победу на 10-м этапе Тур де Франс-2015 с горным финишем на Ла-Пьер-Сен-Мартен. Он атаковал за 6,4 км до финиша из группы, в которой к тому моменту оставались лишь его помощник Ричи Порт и колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана.

  На финише Крис Фрум привёз своим соперникам более минуты. Это пятая победа 30-летнего британского гонщика в карьере на этапах Тур де Франс. Вторым финишную черту через 59 секунд пересёк Ричи Порт, Наиро Кинтана проиграл Фруму 1’04” и стал лучшим из генеральщиков на этом этапе.

  Защищающий свой титул прошлогоднего победителя Тур де Франс Винченцо Нибали (Astana) потерял контакт с группой лидеров за 10,7 км до финиша, в итоге капитан казахстанской команды «Астана» проиграл Фруму 4’25”.

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) также не смог выдержать темп группы лидеров. За 5 км до финиша Контадор проигрывал Фруму 1-24, а в итоге его отставание от жёлтой майки составило 2’51”. Хоаким Родригес («Катюша») финишировал через 6’07”.

 

  Крис Фрум упрочил своё положение в общем зачёте, теперь его ближайшим соперником является американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен, который уступает 2 минуты 52 секунды. Тройку лидеров генеральной классификации замыкает Наиро Кинтана (Movistar), проигрывающий Крису Фруму 3’09”.

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 100)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE