Крис Фрум – победитель 10-го этапа Тур де Франс-2015   Крис Фрум (Chris Froome), капитан британской команды Sky, одержал победу на 10-м этапе Тур де Франс-2015 с горным финишем на Ла-Пьер-Сен-Мартен. Он атаковал за 6,4 км до финиша из группы, в которой к тому моменту оставались лишь его помощник Ричи Порт и колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана.

  На финише Крис Фрум привёз своим соперникам более минуты. Это пятая победа 30-летнего британского гонщика в карьере на этапах Тур де Франс. Вторым финишную черту через 59 секунд пересёк Ричи Порт, Наиро Кинтана проиграл Фруму 1’04” и стал лучшим из генеральщиков на этом этапе.

  Защищающий свой титул прошлогоднего победителя Тур де Франс Винченцо Нибали (Astana) потерял контакт с группой лидеров за 10,7 км до финиша, в итоге капитан казахстанской команды «Астана» проиграл Фруму 4’25”.

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) также не смог выдержать темп группы лидеров. За 5 км до финиша Контадор проигрывал Фруму 1-24, а в итоге его отставание от жёлтой майки составило 2’51”. Хоаким Родригес («Катюша») финишировал через 6’07”.

 

  Крис Фрум упрочил своё положение в общем зачёте, теперь его ближайшим соперником является американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен, который уступает 2 минуты 52 секунды. Тройку лидеров генеральной классификации замыкает Наиро Кинтана (Movistar), проигрывающий Крису Фруму 3’09”.

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 10 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 883)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE