Роман Барде побеждает на королевском горном 12-м этапе Тур де Франс-2017, Фабио Ару надевает жёлтую майку лидера

 

 

  26-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) одержал победу на королевском горном пиренейском этапе, 12-м этапе Тур де Франс-2017 с прохождением вершин высшей и 1-й категории и финишем в подъём 2-й категории Пейрагюд.

 

Роман Барде – победитель 12 этапа Тур де Франс-2017

 

Отрыв дня долго не мог сформироваться, после старта атаки шли за атаками, но в итоге через 18 км после старта вперёд уехали 12 гонщиков, среди которых были лидер очковой классификации Марсель Киттель (Quick Step Floors) и Майкл Мэттьюс (Sunweb), которые разыграли промежуточный спринт, где Мэттьюс обошёл Киттеля.

 

 

Майкл Мэттьюс также поборолся за горные очки с Томасом Де Гендтом (Lotto Soudal), став первым на вершине 1-й категории Коль де Мант (Col de Mente).

 

На подъёме к вершине высшей категории Пор де Бале (Port de Balès) отрыв, из которого к этому моменту выпал Марсель Киттель, лидировал с преимуществом в 4 минуты над пелотоном.

 

На подъёме к Пор-де-Бале из пелотона атаковали два французских гонщика команды Fortuneo-Oscaro Максим Буэ и Брис Фейю, однако, их атака не принесла результата. Темп, который задавала команда Sky, не позволил также добиться успеха на этапе и Стивену Каммингсу (Dimension Data), атаковавшему за 30 км до финиша в одиночку и пытавшемуся сопротивляться группе жёлтой майки. Каммингса добрали на Пейресурд, за 8 км до финиша.

 

 Альберто Контадора (Trek-Segafredo) атаковал на Пор-де-Бале за 34 км до финиша, но его атака была нейтрализована.

 

На подъёме Пор-де-Бале из группы лидеров выпал Якоб Фульсанг (Astana), повредивший на 11-м этапе руку, он финишировал лишь через 27 минут 42 секунды после победителя этапа.

 

Роман Барде – победитель 12 этапа Тур де Франс-2017

 

 

На спуске с Бале Крис Фрум (Sky) и Фабио Ару (Astana), следовавшие за Микелем Ниеве (Sky), едва не упали, не вписавшись в поворот и въехав в группу болельщиков. К счастью, обошлось без падений, Фрум и Ару вернулись в группу.

 

 

 

На Пейресурд группа лидеров просеялась. Темпа, задаваемого Sky, не выдержали Наиро Кинтана (Movistar) и Альберто Контадор (Trek-Segafredo), а также лидер горной классификации Варран Баргий (Sunweb).

 

 

Роман Барде – победитель 12 этапа Тур де Франс-2017

 

 

В итоге к финальному подъёму впереди остались лишь 10 гонщиков – Крис Фрум, Микель Ниеве и Микель Ланда (Sky), Роман Барде (AG2R), Фабио Ару (Astana), Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac), Джордж Беннетт (LottoNL-Jumbo), Дэн Мартин (Quick Step Floors), Луис Мейнтьес (UAE Team Emirates) и Саймон Йейтс (Orica-Scott).

 

 

 

 

 

 

 

Роман Барде – победитель 12 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

Первым на крутых градиентах Пейрагюд попробовала уехать Джордж Беннетт, потом атаку предпринял Фабио Ару, но Роман Барде оказался сильнее соперников. Французский гонщик атаковал на финальных 50 метрах дистанции и обошёл на финише Ригоберто Урана и Фабио Ару, опередив их на 2 секунды. Крис Фрум (Sky) финишировал 7-м через 22 секунды после победителя и потерял жёлтую майку лидера.

 

Роман Барде – победитель 12 этапа Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару, отыгравший благодаря бонусным секундам у Криса Фрума 24 секунды, стал новым лидером генеральной классификации, где теперь опережает британского гонщика команды Sky на 6 секунд. Роман Барде остался на 3-й позиции, но сократил отставание, и теперь уступает Крису Фруму 19 секунд, а Фабио Ару – 25 секунд. Ригоберто Уран остался на 4-й позиции в общем зачёте, уступая Фабио Ару 55 секунд.

 

 

 
Photo © ASO

Результаты 12 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 534)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    Адриен-Фото

    Я пару недель назад в комментариях предсказал (хвалюсь!) , что все к этому придет. Вон уже проводятся виртуальные гонки Ф1, MotoGP ... Войти то в режим изоляции люди вошли ... А КАК ВЫЙТИ !?

  • velodoctor
    Велокоманда CCC сократила боль ... (1)
    velodoctor-Фото

    После кризиза может получиться так что 30% сильнейших гонщиков окажутся в одной-двух командах. 

  • litxaa
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    litxaa-Фото
    На днях уже показывали на "матч тв" поединок каких то наших футбольных команд (я не большой знаток футбола), который играли два игрока из этих команд на приставках. Дальше больше(((
  • patar
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    patar-Фото

    Для меня вообще никакого интереса нет. Тоже самое - смотреть как Тайсон бьет рожу Кличко в Мортал комбате или как Криштиану Роналду выигрывает чемпионат мира в FIFA

  • uran
    Виртуальный Тур Фландрии-2020 ... (4)
    uran-Фото
    Групповые, конечно, очень посредственны в плане реальности, ІТТ ещё куда ни шло.
  • Серафим
    Давиде Мартинелли: «Если есть ... (1)
    Серафим-Фото

     Молодец, если есть возможность помогать - надо помогать. Хороший пример для других.

  • rude_rider
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (21)
    rude_rider-Фото

    Цитата: Sezar
    Немного добавлю статистики, чтобы сбить грудус эмоций. По имеющейся статистике те страны, которые (включая Россию) прививают людей от туберкулеза ( кажется это называется БЦЖ)  ИМЕЮТ СМЕРТНОСТЬ В 14 РАЗ МЕНЬШУЮ, против стран, которые  достаточно давно от этого отказались. Типа Италии, Испании  и.т.п. так что похоже всем нам крупно повезло.

     

    чувствую что нас всех развели с этим вирусом ..

    и по идеи это закончится тогда когда кое кто посчитает что свое дело уже он сделал или они

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE