Роман Барде побеждает на королевском горном 12-м этапе Тур де Франс-2017, Фабио Ару надевает жёлтую майку лидера

 

 

  26-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) одержал победу на королевском горном пиренейском этапе, 12-м этапе Тур де Франс-2017 с прохождением вершин высшей и 1-й категории и финишем в подъём 2-й категории Пейрагюд.

 

Роман Барде – победитель 12 этапа Тур де Франс-2017

 

Отрыв дня долго не мог сформироваться, после старта атаки шли за атаками, но в итоге через 18 км после старта вперёд уехали 12 гонщиков, среди которых были лидер очковой классификации Марсель Киттель (Quick Step Floors) и Майкл Мэттьюс (Sunweb), которые разыграли промежуточный спринт, где Мэттьюс обошёл Киттеля.

 

 

Майкл Мэттьюс также поборолся за горные очки с Томасом Де Гендтом (Lotto Soudal), став первым на вершине 1-й категории Коль де Мант (Col de Mente).

 

На подъёме к вершине высшей категории Пор де Бале (Port de Balès) отрыв, из которого к этому моменту выпал Марсель Киттель, лидировал с преимуществом в 4 минуты над пелотоном.

 

На подъёме к Пор-де-Бале из пелотона атаковали два французских гонщика команды Fortuneo-Oscaro Максим Буэ и Брис Фейю, однако, их атака не принесла результата. Темп, который задавала команда Sky, не позволил также добиться успеха на этапе и Стивену Каммингсу (Dimension Data), атаковавшему за 30 км до финиша в одиночку и пытавшемуся сопротивляться группе жёлтой майки. Каммингса добрали на Пейресурд, за 8 км до финиша.

 

 Альберто Контадора (Trek-Segafredo) атаковал на Пор-де-Бале за 34 км до финиша, но его атака была нейтрализована.

 

На подъёме Пор-де-Бале из группы лидеров выпал Якоб Фульсанг (Astana), повредивший на 11-м этапе руку, он финишировал лишь через 27 минут 42 секунды после победителя этапа.

 

Роман Барде – победитель 12 этапа Тур де Франс-2017

 

 

На спуске с Бале Крис Фрум (Sky) и Фабио Ару (Astana), следовавшие за Микелем Ниеве (Sky), едва не упали, не вписавшись в поворот и въехав в группу болельщиков. К счастью, обошлось без падений, Фрум и Ару вернулись в группу.

 

 

 

На Пейресурд группа лидеров просеялась. Темпа, задаваемого Sky, не выдержали Наиро Кинтана (Movistar) и Альберто Контадор (Trek-Segafredo), а также лидер горной классификации Варран Баргий (Sunweb).

 

 

Роман Барде – победитель 12 этапа Тур де Франс-2017

 

 

В итоге к финальному подъёму впереди остались лишь 10 гонщиков – Крис Фрум, Микель Ниеве и Микель Ланда (Sky), Роман Барде (AG2R), Фабио Ару (Astana), Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac), Джордж Беннетт (LottoNL-Jumbo), Дэн Мартин (Quick Step Floors), Луис Мейнтьес (UAE Team Emirates) и Саймон Йейтс (Orica-Scott).

 

 

 

 

 

 

 

Роман Барде – победитель 12 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

Первым на крутых градиентах Пейрагюд попробовала уехать Джордж Беннетт, потом атаку предпринял Фабио Ару, но Роман Барде оказался сильнее соперников. Французский гонщик атаковал на финальных 50 метрах дистанции и обошёл на финише Ригоберто Урана и Фабио Ару, опередив их на 2 секунды. Крис Фрум (Sky) финишировал 7-м через 22 секунды после победителя и потерял жёлтую майку лидера.

 

Роман Барде – победитель 12 этапа Тур де Франс-2017

 

Фабио Ару, отыгравший благодаря бонусным секундам у Криса Фрума 24 секунды, стал новым лидером генеральной классификации, где теперь опережает британского гонщика команды Sky на 6 секунд. Роман Барде остался на 3-й позиции, но сократил отставание, и теперь уступает Крису Фруму 19 секунд, а Фабио Ару – 25 секунд. Ригоберто Уран остался на 4-й позиции в общем зачёте, уступая Фабио Ару 55 секунд.

 

 

 
Photo © ASO

Результаты 12 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 989)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE