Альберто Контадор и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тур де Франс-2017 с финишем в подъём 1-й категории Ла-Планш-де-Бель-Фий

 

  5-й этап Тур де Франс-2017, первый из этапов с настоящим горным финишем в подъём 1-й категории, стал первым тестом для генеральщиков. На атаку победителя этапа, чемпиона Италии, гонщика команды Astana Фабио Ару генеральщики не ответили. Но затем рывок Саймона Йейтса (Orica-Scott), который был нейтрализован, и атака Криса Фрума (Sky) за 1,6 км до финиша, разбили группу генеральщиков.

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Наиро Кинтана (Movistar) не смогли ответить на атаку Криса Фрума, с которым уехали Дэн Мартин (Quick Step Floors), Роман Барде (AG2R La Mondiale) и Ричи Порт (BMC). Но затем Контадор и Кинтана сократили разрыв, финишировав 8-м и 9-м соответственно. Капитан команды Trek-Segafredo проиграл победителю этапа Фабио Ару 26 секунд, а Наиро Кинтана – 34 секунды.В общем зачёте Контадор и Кинтана идут также 8-м и 9-м, уступая Крису Фруму, надевшему по итогам 5-го этапа жёлтую майку лидера, 52 и 54 секунды соответственно.

 

Альберто Контадор и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © @feedbacksports

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Атаке за 2 км я предпочёл идти более ровно, потому что до финиша было ещё далеко. Думаю, всё в порядке, я продолжил идти с очень высокими ваттами и приблизился в конце. Да, я потерял несколько секунд в спринте, но мы сберегли силы в очень тяжёлый день. Это не недельная гонка, а Тур де Франс, где всякое может случиться. Мы прошли лишь одну разделку и один горный этап, тест был хорошим, но, думаю, на этапах в выходные будет труднее.

 

  Я больше следил за Крисом и Ричи. Конечно, Ару – очень сильный гонщик, он уже показал это на Критериуме Дофине, но сегодня я фокусировался не на нём.

 

  Разрывы в общем зачёте не слишком значительные, учитывая, что сегодня мы прошли подъём. Этот Тур де Франс необходимо ехать размеренно, и я постараюсь это выполнить. Посмотрим, что у меня получится показать в Альпах, где мне нравится больше всего.

Думаю, Тур де Франс останется открытым до финала, в отличие от прошлых лет. Важно проходить его размеренно, потому что в один плохой день можно всё потерять, секрет в том, как избежать плохого дня».

 

Альберто Контадор и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Movistar Team

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Тяжёлый первый горный финиш, этап с самого старта поехали быстро, и было очень жарко. И завершился этап не лучшим для меня образом. Моей целью было не потерять время, и в конце, когда я не смог удерживать скорость, единственное, что мне оставалось, сделать всё, что в моих силах, чтобы минимизировать отставание. Сейчас только пятый день гонки, надеюсь, что моя форма продолжает восстанавливаться после Джиро д’Италия.

 

 Я знаю, что Ару подошёл к Тур де Франс в сильной форме, его атака в финале не стала сюрпризом, он начал её на той же самой точке, где Нибали, когда выиграл здесь этап. Думаю, он будет кандидатом на победу. Мы не должны терять спокойствия, впереди ещё много гор».

 

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    5 июля 2017 23:31 | Регистрация: 9.09.2011

    Вокруг Конты сейчас нет былого хайпа, веломедиа и фаны на нем практически не циклятся, посчитав его бесперспективным для борьбы за подиум. А ведь на самом деле Альберто очень неплохо прошёл этап, не взрываясь в безуспешной попытке ухватиться за колесо Фруми. Учитывая свою некондциционную форму, грамотно разложил силы и в итоге 6 сек чистого времени от Фрума и Порта. В случае, если форма продолжит подрастать и голова удержит горячее эго от необдуманных атак - он способен как минимум напомнить о себе.

  2. Александра

    6 июля 2017 00:15 | Регистрация: 18.09.2014

    Нам, как говорил классик, остается ждать и надеяться.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. RVL

    6 июля 2017 11:03 | Регистрация: 30.08.2012

    Дофине Конта шел так же без рывков, но из без мощи, когда она была необходима. Риторика пока не обнадеживает... оправдать потери приспосабливанием к гонке и наблюдением за самочувствием не дает результата уже не первый год. Но Дофине он прошел неплохо в целом. Ждем все же шоу от Контадора. Не хочется его видеть беспомощным. 

     

  4. YuraHist

    6 июля 2017 17:28 | Регистрация: 2.05.2014

    Да действительно только ждать и надеяться, ведь все же в этом году 10 лет с первой победы Контадора на ТдФ, ждем заслуженного зрелища

  5. motte

    6 июля 2017 17:43 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: YuraHist
    Да действительно только ждать и надеяться, ведь все же в этом году 10 лет с первой победы Контадора на ТдФ, ждем заслуженного зрелища

    Совершенно верно и История еще не знает такого, чтобы после победы на тдф и спустя 10 лет вновь блистать как ранее...в этом лошадином виде спорта такое не прокатывает.

  6. Boris

    6 июля 2017 18:36 | Регистрация: 5.07.2014

    Победы от Альберто не ожидаю, но ожидаю борьбы.
    А там как карта ляжет :-)

  7. Александра

    6 июля 2017 19:01 | Регистрация: 18.09.2014

    Да, он сейчас упрямо тянет, как ломовая лошадь. Может, и дотянет в итоге, пусть не так зрелищно и ярко, как раньше. Понятно, что с возрастом стратегию нужно менять.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    надеюсь, действительно всё подстроено. Тем более Матьё сам говорит что никого не толкал. Должна быть видеозапись происходящего в коридоре отеля.
    Хоть велосипедисты и добрые гармоничные люди, но команды теперь будут в 10 раз больше думать об обеспечении их безопасности от таких бытовых инцидентов.
    Как бы там ни было, пусть это останется примером неправильного действия в конфликтной ситуации. И необходимо помнить и понимать, что поведение детей не нужно воспринимать за чистую монету, т.к. это лишь реакция их психики на этот извращённый мир, с которым даже мы взрослые не понимаем что делать.
  • velodoctor
    Ремко Эвенепул не поедет класс ... (2)
    velodoctor-Фото

    Скорее Патрик его сам мишенью сделает.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул не поедет класс ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    "вот это поворот" © ?? .. Ремко ж сам недавно говорил, что после чемпика забухает "ищите меня на вечеринках". Ломбардия, конечно, уважаемая и соблазнительная старушенция, но сыскать на неё мотивацию после победного ГТ и ЧМ даже такому честолюбцу непросто. в общем я парня понимаю )

    Лефевр опять в маразм. кого, когда и где останавливала боязнь стать мишенью? быть мишенью - суть спорта, любого

  • Гонщик
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    Гонщик-Фото

    Ясное дело что всё подстроено, какие деточки и сколько им заплатили должны были расследовать ... 

  • nightbuster33
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    nightbuster33-Фото

    "Великолепная четверка" за 1.5 км.,имея почти одну минуту запаса и так... . Уму,  не постижимо! Ни себе,ни своей стране.Финишировав впереди пелетона  могли принести дополнительные квоты участников на следующий Чемпионат Мира 2023г.,согласно занятым местам в десятке.Анекдот.Призеры,еще долго будут расказывать,как они взошли на подиум в яростной борьбе с соперниками,а не из-за соперничества"великолепнойчетверки" между собой.

  • velodoctor
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    velodoctor-Фото

     

    Цитата: EL-Fenomeno
    52 x 14
    а для чего эти ограничения уюниоров? Она получается ехала на прямых и спусках с каденсом около 100, а может и больше. 

  • sqrudgmcduck
    Майкл Мэттьюс - бронзовый приз ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото
    Молодец Мишаня, что тут ещё сказать. Старается. Немного жаль, что вечно второй третий. За свою карьеру и упрямство, в хорошем смысле, заслужил большего, конечно. Но иногда так бывает, чуток не везёт. Помнить всё равно будут, конечно. И с кем то сравнивать. Дай бог, может всё же судьба, будет чуть благосклонее, и он успеет взять в велоспорте весомый титул.
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (44)
    EL-Fenomeno-Фото

    Оставлю это здесь, так сказать, в оригинале:

     - Tobias Foss [Norway] - 51.257 kph in the Elite Time Trial.
     - Soren Waerenkjold [Norway] - 50.502 kph in the U-23 Time Trial.
     - Joshua Tarling [GB] - 49.935 kph in the Junior Time Trial on 52 x 14.
     - Ellen Van Dijk [The Netherlands] - 46.130 kph in the Women’s Time Trial.
     - Yevgeniy Fedorov [Kazakhstan] - 42.963 kph in the U-23 Road Racе.
     - Remco Evenepoel [Belgium] - 42.575 kph in the Elite Men’s Road Race.
     - Emil Herzog [Germany] - 42.571 kph in the Men’s Junior Road Race.
     - Zoe Backstedt [GB] - 37.653 kph – after a 57 kilometre solo break (!!) in the Junior Women’s Road Race.
     - Annemiek Van Vleuten [The Netherlands] - 37.282 kph in the Elite Women’s Road Race.

    Цитата: Серафим
    Ладно, с Эвенпулом все понятно - победа Эвенпула в стиле Эвенпула. Но эта четверка за ним каким местом думала?  Просто взять и просто остановиться. Эпическая глупость. У этих людей, двоих из четырех был единственный шанс в жизни встать на подиум ЧМ.

    + ОЧЕНЬ много

    Цитата: Aboba
    Нет радиосвязи на ЧМ.
    Они наверняка и не знали, что пелотон так близко

    + много

    Цитата: VeloVelo
    Лефевра можно поздравить с третьим ЧМ подряд.

    Вот они, все Квиковские чемпы "закалки" Патрика Л.

    P.S.

    а Великобритания выиграла медальный зачёт австралийского ЧМ-2022 brit
     

  • старт-шоссе 82
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    И вовсе все не так было: дзюдоисты тяжвесы мирно стояли и курили у своего подьезда в два часа ночи , тут выскочил какой-то сумасшедший скрипач и начал их дубасить своей скрипкой ... бедным парням ничего не оставалось как вызвать полицию...

    Называется съездил на чемпионат.

  • MVDP
    Матье ван дер Пул покинул Авст ... (7)
    MVDP-Фото

    "Сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок! Карету мне, карету!"

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE