Альберто Контадор и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тур де Франс-2017 с финишем в подъём 1-й категории Ла-Планш-де-Бель-Фий

 

  5-й этап Тур де Франс-2017, первый из этапов с настоящим горным финишем в подъём 1-й категории, стал первым тестом для генеральщиков. На атаку победителя этапа, чемпиона Италии, гонщика команды Astana Фабио Ару генеральщики не ответили. Но затем рывок Саймона Йейтса (Orica-Scott), который был нейтрализован, и атака Криса Фрума (Sky) за 1,6 км до финиша, разбили группу генеральщиков.

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Наиро Кинтана (Movistar) не смогли ответить на атаку Криса Фрума, с которым уехали Дэн Мартин (Quick Step Floors), Роман Барде (AG2R La Mondiale) и Ричи Порт (BMC). Но затем Контадор и Кинтана сократили разрыв, финишировав 8-м и 9-м соответственно. Капитан команды Trek-Segafredo проиграл победителю этапа Фабио Ару 26 секунд, а Наиро Кинтана – 34 секунды.В общем зачёте Контадор и Кинтана идут также 8-м и 9-м, уступая Крису Фруму, надевшему по итогам 5-го этапа жёлтую майку лидера, 52 и 54 секунды соответственно.

 

Альберто Контадор и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © @feedbacksports

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Атаке за 2 км я предпочёл идти более ровно, потому что до финиша было ещё далеко. Думаю, всё в порядке, я продолжил идти с очень высокими ваттами и приблизился в конце. Да, я потерял несколько секунд в спринте, но мы сберегли силы в очень тяжёлый день. Это не недельная гонка, а Тур де Франс, где всякое может случиться. Мы прошли лишь одну разделку и один горный этап, тест был хорошим, но, думаю, на этапах в выходные будет труднее.

 

  Я больше следил за Крисом и Ричи. Конечно, Ару – очень сильный гонщик, он уже показал это на Критериуме Дофине, но сегодня я фокусировался не на нём.

 

  Разрывы в общем зачёте не слишком значительные, учитывая, что сегодня мы прошли подъём. Этот Тур де Франс необходимо ехать размеренно, и я постараюсь это выполнить. Посмотрим, что у меня получится показать в Альпах, где мне нравится больше всего.

Думаю, Тур де Франс останется открытым до финала, в отличие от прошлых лет. Важно проходить его размеренно, потому что в один плохой день можно всё потерять, секрет в том, как избежать плохого дня».

 

Альберто Контадор и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Movistar Team

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Тяжёлый первый горный финиш, этап с самого старта поехали быстро, и было очень жарко. И завершился этап не лучшим для меня образом. Моей целью было не потерять время, и в конце, когда я не смог удерживать скорость, единственное, что мне оставалось, сделать всё, что в моих силах, чтобы минимизировать отставание. Сейчас только пятый день гонки, надеюсь, что моя форма продолжает восстанавливаться после Джиро д’Италия.

 

 Я знаю, что Ару подошёл к Тур де Франс в сильной форме, его атака в финале не стала сюрпризом, он начал её на той же самой точке, где Нибали, когда выиграл здесь этап. Думаю, он будет кандидатом на победу. Мы не должны терять спокойствия, впереди ещё много гор».

 

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    5 июля 2017 23:31 | Регистрация: 9.09.2011

    Вокруг Конты сейчас нет былого хайпа, веломедиа и фаны на нем практически не циклятся, посчитав его бесперспективным для борьбы за подиум. А ведь на самом деле Альберто очень неплохо прошёл этап, не взрываясь в безуспешной попытке ухватиться за колесо Фруми. Учитывая свою некондциционную форму, грамотно разложил силы и в итоге 6 сек чистого времени от Фрума и Порта. В случае, если форма продолжит подрастать и голова удержит горячее эго от необдуманных атак - он способен как минимум напомнить о себе.

  2. Александра

    6 июля 2017 00:15 | Регистрация: 18.09.2014

    Нам, как говорил классик, остается ждать и надеяться.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. RVL

    6 июля 2017 11:03 | Регистрация: 30.08.2012

    Дофине Конта шел так же без рывков, но из без мощи, когда она была необходима. Риторика пока не обнадеживает... оправдать потери приспосабливанием к гонке и наблюдением за самочувствием не дает результата уже не первый год. Но Дофине он прошел неплохо в целом. Ждем все же шоу от Контадора. Не хочется его видеть беспомощным. 

     

  4. YuraHist

    6 июля 2017 17:28 | Регистрация: 2.05.2014

    Да действительно только ждать и надеяться, ведь все же в этом году 10 лет с первой победы Контадора на ТдФ, ждем заслуженного зрелища

  5. motte

    6 июля 2017 17:43 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: YuraHist
    Да действительно только ждать и надеяться, ведь все же в этом году 10 лет с первой победы Контадора на ТдФ, ждем заслуженного зрелища

    Совершенно верно и История еще не знает такого, чтобы после победы на тдф и спустя 10 лет вновь блистать как ранее...в этом лошадином виде спорта такое не прокатывает.

  6. Boris

    6 июля 2017 18:36 | Регистрация: 5.07.2014

    Победы от Альберто не ожидаю, но ожидаю борьбы.
    А там как карта ляжет :-)

  7. Александра

    6 июля 2017 19:01 | Регистрация: 18.09.2014

    Да, он сейчас упрямо тянет, как ломовая лошадь. Может, и дотянет в итоге, пусть не так зрелищно и ярко, как раньше. Понятно, что с возрастом стратегию нужно менять.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    RVL-Фото

    Лучше классики ставь себе целью и реальные победы, а не косвенные титулы...

    Странно слышать от него такое

  • red
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    red-Фото
    если так, то, как правило, капитану майку, а тебе жёлтые печатки
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Ван Арт хочет переодеться в зеленую майку просто потому что он и так ездит в желтой (командной). Ровно по этой же причине желтая майка ускользает от Роглича, другое дело - la roja) 

     

    Еще меня позабавило, что Ваут назвал себя "свободной пешкой" ("loose pawn" в оригинале), хотя по внешней стати и привычке разрушать шаблоны, он скорее похож на шахматного коня, который ходит буквой Г и может перепрыгивать другие фигуры, даже королей) 

  • RVL
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    RVL-Фото

    Интересно будет посмотреть)))

  • uran
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    uran-Фото
    Из лучшего раздельщика в посредственного классика всегда успеет. Но попробовать стоит, нужно всегда развиваться. Мартин в супер форме не только ITT брал, при этом не теряя разделку, как и Канчеллара.
  • Shalam s Urala
    Ваут ван Арт нацелен бороться ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: sixpack
    ван Арт помощник словенца, а не конкурент. конкуренты на зеленую не претендуют

    блин об этом не подумал..

    апдейт покерных правил велоспорта!

    если ты с зелёной и в десятке, а жёлтая (вдруг!) у твоего капитана, то - по жёлтой майке - обоим! )

  • Shalam s Urala
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: дрокер
    Вполне вероятно, по стопам Спартака

    по мне - пока сомнительно. у Спартака если уж и не было стопудового финиша (хотя поучаствовать всегда мог), то точно был оооч злой спурт. благодаря которому у него, хотя-бы иногда, получалось стряхивать с колеса острых хитрованов. у Ганны такого фулл-газа я чёт не припомню (может пропустил?). соббсно как и у бельгийского анфан-терибля. просто иметь индивидуальный ход - этого мало. надо ещё суметь как-то организовать его сугубо индивидуальную демонстрацию )

  • дрокер
    Тренер Филиппо Ганны уверен, ч ... (8)
    дрокер-Фото
    Вполне вероятно, по стопам Спартака
  • reforg34
    Серхио Игита: «Хотел бы бороть ... (8)
    reforg34-Фото

    С учетом нынешней конкуренции, когда отсутствуют нормальные генеральщики(Фрум, Томас, Кинтана) из-за травм, и остальные из-за дисквалификации("спасибо" ЮСИ, что всех нормальных генеральщиков по-банили), гонщики такого уровня уровня, вместо того чтобы побеждать на гонках уровня Тур Де Л'Авенир, спокойно берут ТДФ или другие гранд-туры. 
    P.s. сейчас вообще полная халява - можно месяц не тренироваться, ехать на кока-коле и чипсах, и все равно взять ТДФ. Но если вышеперечисленные ребята восстановятся в 2022 г. после травм, закончиться эта "эра" езды на кока-коле и чипсах.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE