Альберто Контадор и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тур де Франс-2017 с финишем в подъём 1-й категории Ла-Планш-де-Бель-Фий

 

  5-й этап Тур де Франс-2017, первый из этапов с настоящим горным финишем в подъём 1-й категории, стал первым тестом для генеральщиков. На атаку победителя этапа, чемпиона Италии, гонщика команды Astana Фабио Ару генеральщики не ответили. Но затем рывок Саймона Йейтса (Orica-Scott), который был нейтрализован, и атака Криса Фрума (Sky) за 1,6 км до финиша, разбили группу генеральщиков.

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Наиро Кинтана (Movistar) не смогли ответить на атаку Криса Фрума, с которым уехали Дэн Мартин (Quick Step Floors), Роман Барде (AG2R La Mondiale) и Ричи Порт (BMC). Но затем Контадор и Кинтана сократили разрыв, финишировав 8-м и 9-м соответственно. Капитан команды Trek-Segafredo проиграл победителю этапа Фабио Ару 26 секунд, а Наиро Кинтана – 34 секунды.В общем зачёте Контадор и Кинтана идут также 8-м и 9-м, уступая Крису Фруму, надевшему по итогам 5-го этапа жёлтую майку лидера, 52 и 54 секунды соответственно.

 

Альберто Контадор и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тур де Франс-2017

Photo © @feedbacksports

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Атаке за 2 км я предпочёл идти более ровно, потому что до финиша было ещё далеко. Думаю, всё в порядке, я продолжил идти с очень высокими ваттами и приблизился в конце. Да, я потерял несколько секунд в спринте, но мы сберегли силы в очень тяжёлый день. Это не недельная гонка, а Тур де Франс, где всякое может случиться. Мы прошли лишь одну разделку и один горный этап, тест был хорошим, но, думаю, на этапах в выходные будет труднее.

 

  Я больше следил за Крисом и Ричи. Конечно, Ару – очень сильный гонщик, он уже показал это на Критериуме Дофине, но сегодня я фокусировался не на нём.

 

  Разрывы в общем зачёте не слишком значительные, учитывая, что сегодня мы прошли подъём. Этот Тур де Франс необходимо ехать размеренно, и я постараюсь это выполнить. Посмотрим, что у меня получится показать в Альпах, где мне нравится больше всего.

Думаю, Тур де Франс останется открытым до финала, в отличие от прошлых лет. Важно проходить его размеренно, потому что в один плохой день можно всё потерять, секрет в том, как избежать плохого дня».

 

Альберто Контадор и Наиро Кинтана о 5-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Movistar Team

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Тяжёлый первый горный финиш, этап с самого старта поехали быстро, и было очень жарко. И завершился этап не лучшим для меня образом. Моей целью было не потерять время, и в конце, когда я не смог удерживать скорость, единственное, что мне оставалось, сделать всё, что в моих силах, чтобы минимизировать отставание. Сейчас только пятый день гонки, надеюсь, что моя форма продолжает восстанавливаться после Джиро д’Италия.

 

 Я знаю, что Ару подошёл к Тур де Франс в сильной форме, его атака в финале не стала сюрпризом, он начал её на той же самой точке, где Нибали, когда выиграл здесь этап. Думаю, он будет кандидатом на победу. Мы не должны терять спокойствия, впереди ещё много гор».

 

Результаты 5 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    5 июля 2017 23:31 | Регистрация: 9.09.2011

    Вокруг Конты сейчас нет былого хайпа, веломедиа и фаны на нем практически не циклятся, посчитав его бесперспективным для борьбы за подиум. А ведь на самом деле Альберто очень неплохо прошёл этап, не взрываясь в безуспешной попытке ухватиться за колесо Фруми. Учитывая свою некондциционную форму, грамотно разложил силы и в итоге 6 сек чистого времени от Фрума и Порта. В случае, если форма продолжит подрастать и голова удержит горячее эго от необдуманных атак - он способен как минимум напомнить о себе.

  2. Александра

    6 июля 2017 00:15 | Регистрация: 18.09.2014

    Нам, как говорил классик, остается ждать и надеяться.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. RVL

    6 июля 2017 11:03 | Регистрация: 30.08.2012

    Дофине Конта шел так же без рывков, но из без мощи, когда она была необходима. Риторика пока не обнадеживает... оправдать потери приспосабливанием к гонке и наблюдением за самочувствием не дает результата уже не первый год. Но Дофине он прошел неплохо в целом. Ждем все же шоу от Контадора. Не хочется его видеть беспомощным. 

     

  4. YuraHist

    6 июля 2017 17:28 | Регистрация: 2.05.2014

    Да действительно только ждать и надеяться, ведь все же в этом году 10 лет с первой победы Контадора на ТдФ, ждем заслуженного зрелища

  5. motte

    6 июля 2017 17:43 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: YuraHist
    Да действительно только ждать и надеяться, ведь все же в этом году 10 лет с первой победы Контадора на ТдФ, ждем заслуженного зрелища

    Совершенно верно и История еще не знает такого, чтобы после победы на тдф и спустя 10 лет вновь блистать как ранее...в этом лошадином виде спорта такое не прокатывает.

  6. Boris

    6 июля 2017 18:36 | Регистрация: 5.07.2014

    Победы от Альберто не ожидаю, но ожидаю борьбы.
    А там как карта ляжет :-)

  7. Александра

    6 июля 2017 19:01 | Регистрация: 18.09.2014

    Да, он сейчас упрямо тянет, как ломовая лошадь. Может, и дотянет в итоге, пусть не так зрелищно и ярко, как раньше. Понятно, что с возрастом стратегию нужно менять.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE