Ригоберто Уран выиграл королевский горный этап Тур де Франс-2017, опередив в спринте Варрана Баргия

 

 

  Судьбу 9-го королевского горного этапа Тур де Франс-2017 с прохождением семи подъёмов, три из которых высшей категории решил спринт горняков, причём победителя от проигравшего, как и на равнинных спринтерских этапах, отделили считанные миллиметры.

 

  Колумбийский гонщик команды Cannondale-Drapac Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) опередил на финише французского гонщика команды Sunweb Варрана Баргия (Warren Barguil), одержав первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

  Ригоберто Уран сумел удержаться в группе лидеров, несмотря на проблемы с велосипедом – задний переключатель погнулся, и колумбийскому гонщику пришлось обратиться за помощью к нейтральной техничке Mavic. Механик Макс Руфи поставил цепь на самую большую звёздочку, и Урану пришлось довольствоваться лишь двумя вариантами - 53/11 и 39/11.

 

  Благодаря победе на этапе и 10 бонусным секундам Ригоберто Уран поднялся в генеральной классификации на 4-е место, где теперь уступает лидеру Крису Фруму (Sky) 54 секунды.

 

  Варран Баргий, атаковавший из отрыва и первым прошедший вершины Коломбье и Мон-дю-Ша, получил гороховую майку лидера горной классификации, где с 60 очками теперь опережает словенского гонщика команды LottoNL-Jumbo Приможа Роглича на 30 очков.

 

 

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photos © Tim De Waele

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Cannondale-Drapac Pro Cycling Team

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  Ригоберто Уран: «Невероятно. Я уже уходил на допинг-контроль, потому что не думал, что выиграл, когда мне сказали, что я победитель. Для меня это большой сюрприз.

  Когда упали Ричи Порт и Дэн Мартин, Мартин ударил мой переключатель и сломал его. Весь спуск я прошёл со сломанным переключателем и думал, что мне надо найти способ спасти этап. И мне удалось побороться за победу. Я очень счастлив, что выиграл такой сложный этап. Для меня день сложился хорошо, я сделал большой скачок в генеральной классификации. Это отличный день для команды».

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Когда мы узнали, что у него проблемы с задним переключателем, сначала решили, что он поедет до финиша на своём велосипеде, а потом остановится в пределах последних трёх километров, поменяет велосипед и получит то же время, что и группа. Но он захотел бороться за победу. Без возможности менять передачи ему надо было начинать спринт заранее, мы ему сказали об этом, и он всё великолепно сделал. По телекартинке я увидел, что Баргий поднял руки. И буквально через несколько секунд пришло текстовое сообщение от Tissot с результатами. Я поверил, но Андреас Клир не был так уверен. И какое-то время мы просто молча сидели. Это был напряжённый момент».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Это Тур де Франс – крупнейшая гонка в мире, и победа на этапе – огромное достижение. Я счастлив за команду, за персонал и за гонщиков, за нас.

  Каждая гонка полна эмоций, и когда я увидел, как Риго чуть не упал, и у него почти отвалился задний переключатель, то  подумал, что у нас снова пошла чёрная полоса. Но Риго отличается от всех гонщиков, которых я когда-либо знал в жизни, он никогда не теряет головы. Поэтому он выиграл. Даже зная, что у него серьёзная поломка велосипеда, он ни на секунду не терял спокойствия. Даже я нервничал, а он – нет. Это в конце этапа сыграло свою роль».

 

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  Варран Баргий (Sunweb): «Четыре года назад я обошёл Ригоберто Урана (на 16-м этапе Вуэльты Испании-2013), но сегодня я проиграл ему на финише. После массы сил, потраченных в отрыве, в конце у меня были тяжёлые ноги. И то, что я смог спринтовать в борьбе за победу и финишировать 2-м, своего рода подвиг. Я разочарован, но горжусь работой, которую команда проделала на этапе.

 

   Горжусь собой, потому что не многие гонщики смогли бы уехать в отрыв после стольких усилий, которые я приложил на 8-м этапе. Мне было больно ехать уже на первом подъёме. Но дальше стало лучше. Такой марафонский этап очень хорошо мне подходит. Разница с 8-м этапом в том, что я не спринтовал ради очков на вершине 3-й категории, сохраняя силы на подъёмы высшей категории. Другие гонщики, возможно, посчитали, что раз я так поступил, то мне не интересна гороховая майка, но она была моей целью. Я снова ехал, атакуя. Мне нравится, что впереди ещё две недели гонки».

 

 

 

Результаты 9 этапа Тур де Франс-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 июля 2017 02:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Этот этап войдет в историю. И Уран, как его победитель.
    Браво, Риго!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE