Ригоберто Уран выиграл королевский горный этап Тур де Франс-2017, опередив в спринте Варрана Баргия

 

 

  Судьбу 9-го королевского горного этапа Тур де Франс-2017 с прохождением семи подъёмов, три из которых высшей категории решил спринт горняков, причём победителя от проигравшего, как и на равнинных спринтерских этапах, отделили считанные миллиметры.

 

  Колумбийский гонщик команды Cannondale-Drapac Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) опередил на финише французского гонщика команды Sunweb Варрана Баргия (Warren Barguil), одержав первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

  Ригоберто Уран сумел удержаться в группе лидеров, несмотря на проблемы с велосипедом – задний переключатель погнулся, и колумбийскому гонщику пришлось обратиться за помощью к нейтральной техничке Mavic. Механик Макс Руфи поставил цепь на самую большую звёздочку, и Урану пришлось довольствоваться лишь двумя вариантами - 53/11 и 39/11.

 

  Благодаря победе на этапе и 10 бонусным секундам Ригоберто Уран поднялся в генеральной классификации на 4-е место, где теперь уступает лидеру Крису Фруму (Sky) 54 секунды.

 

  Варран Баргий, атаковавший из отрыва и первым прошедший вершины Коломбье и Мон-дю-Ша, получил гороховую майку лидера горной классификации, где с 60 очками теперь опережает словенского гонщика команды LottoNL-Jumbo Приможа Роглича на 30 очков.

 

 

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photos © Tim De Waele

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Cannondale-Drapac Pro Cycling Team

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  Ригоберто Уран: «Невероятно. Я уже уходил на допинг-контроль, потому что не думал, что выиграл, когда мне сказали, что я победитель. Для меня это большой сюрприз.

  Когда упали Ричи Порт и Дэн Мартин, Мартин ударил мой переключатель и сломал его. Весь спуск я прошёл со сломанным переключателем и думал, что мне надо найти способ спасти этап. И мне удалось побороться за победу. Я очень счастлив, что выиграл такой сложный этап. Для меня день сложился хорошо, я сделал большой скачок в генеральной классификации. Это отличный день для команды».

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Когда мы узнали, что у него проблемы с задним переключателем, сначала решили, что он поедет до финиша на своём велосипеде, а потом остановится в пределах последних трёх километров, поменяет велосипед и получит то же время, что и группа. Но он захотел бороться за победу. Без возможности менять передачи ему надо было начинать спринт заранее, мы ему сказали об этом, и он всё великолепно сделал. По телекартинке я увидел, что Баргий поднял руки. И буквально через несколько секунд пришло текстовое сообщение от Tissot с результатами. Я поверил, но Андреас Клир не был так уверен. И какое-то время мы просто молча сидели. Это был напряжённый момент».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Это Тур де Франс – крупнейшая гонка в мире, и победа на этапе – огромное достижение. Я счастлив за команду, за персонал и за гонщиков, за нас.

  Каждая гонка полна эмоций, и когда я увидел, как Риго чуть не упал, и у него почти отвалился задний переключатель, то  подумал, что у нас снова пошла чёрная полоса. Но Риго отличается от всех гонщиков, которых я когда-либо знал в жизни, он никогда не теряет головы. Поэтому он выиграл. Даже зная, что у него серьёзная поломка велосипеда, он ни на секунду не терял спокойствия. Даже я нервничал, а он – нет. Это в конце этапа сыграло свою роль».

 

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  Варран Баргий (Sunweb): «Четыре года назад я обошёл Ригоберто Урана (на 16-м этапе Вуэльты Испании-2013), но сегодня я проиграл ему на финише. После массы сил, потраченных в отрыве, в конце у меня были тяжёлые ноги. И то, что я смог спринтовать в борьбе за победу и финишировать 2-м, своего рода подвиг. Я разочарован, но горжусь работой, которую команда проделала на этапе.

 

   Горжусь собой, потому что не многие гонщики смогли бы уехать в отрыв после стольких усилий, которые я приложил на 8-м этапе. Мне было больно ехать уже на первом подъёме. Но дальше стало лучше. Такой марафонский этап очень хорошо мне подходит. Разница с 8-м этапом в том, что я не спринтовал ради очков на вершине 3-й категории, сохраняя силы на подъёмы высшей категории. Другие гонщики, возможно, посчитали, что раз я так поступил, то мне не интересна гороховая майка, но она была моей целью. Я снова ехал, атакуя. Мне нравится, что впереди ещё две недели гонки».

 

 

 

Результаты 9 этапа Тур де Франс-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 июля 2017 02:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Этот этап войдет в историю. И Уран, как его победитель.
    Браво, Риго!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE