Ригоберто Уран выиграл королевский горный этап Тур де Франс-2017, опередив в спринте Варрана Баргия

 

 

  Судьбу 9-го королевского горного этапа Тур де Франс-2017 с прохождением семи подъёмов, три из которых высшей категории решил спринт горняков, причём победителя от проигравшего, как и на равнинных спринтерских этапах, отделили считанные миллиметры.

 

  Колумбийский гонщик команды Cannondale-Drapac Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) опередил на финише французского гонщика команды Sunweb Варрана Баргия (Warren Barguil), одержав первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

  Ригоберто Уран сумел удержаться в группе лидеров, несмотря на проблемы с велосипедом – задний переключатель погнулся, и колумбийскому гонщику пришлось обратиться за помощью к нейтральной техничке Mavic. Механик Макс Руфи поставил цепь на самую большую звёздочку, и Урану пришлось довольствоваться лишь двумя вариантами - 53/11 и 39/11.

 

  Благодаря победе на этапе и 10 бонусным секундам Ригоберто Уран поднялся в генеральной классификации на 4-е место, где теперь уступает лидеру Крису Фруму (Sky) 54 секунды.

 

  Варран Баргий, атаковавший из отрыва и первым прошедший вершины Коломбье и Мон-дю-Ша, получил гороховую майку лидера горной классификации, где с 60 очками теперь опережает словенского гонщика команды LottoNL-Jumbo Приможа Роглича на 30 очков.

 

 

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photos © Tim De Waele

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © Cannondale-Drapac Pro Cycling Team

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  Ригоберто Уран: «Невероятно. Я уже уходил на допинг-контроль, потому что не думал, что выиграл, когда мне сказали, что я победитель. Для меня это большой сюрприз.

  Когда упали Ричи Порт и Дэн Мартин, Мартин ударил мой переключатель и сломал его. Весь спуск я прошёл со сломанным переключателем и думал, что мне надо найти способ спасти этап. И мне удалось побороться за победу. Я очень счастлив, что выиграл такой сложный этап. Для меня день сложился хорошо, я сделал большой скачок в генеральной классификации. Это отличный день для команды».

 

  Чарли Вегелиус, спортивный директор команды Cannondale-Drapac: «Когда мы узнали, что у него проблемы с задним переключателем, сначала решили, что он поедет до финиша на своём велосипеде, а потом остановится в пределах последних трёх километров, поменяет велосипед и получит то же время, что и группа. Но он захотел бороться за победу. Без возможности менять передачи ему надо было начинать спринт заранее, мы ему сказали об этом, и он всё великолепно сделал. По телекартинке я увидел, что Баргий поднял руки. И буквально через несколько секунд пришло текстовое сообщение от Tissot с результатами. Я поверил, но Андреас Клир не был так уверен. И какое-то время мы просто молча сидели. Это был напряжённый момент».

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды Cannondale-Drapac: «Это Тур де Франс – крупнейшая гонка в мире, и победа на этапе – огромное достижение. Я счастлив за команду, за персонал и за гонщиков, за нас.

  Каждая гонка полна эмоций, и когда я увидел, как Риго чуть не упал, и у него почти отвалился задний переключатель, то  подумал, что у нас снова пошла чёрная полоса. Но Риго отличается от всех гонщиков, которых я когда-либо знал в жизни, он никогда не теряет головы. Поэтому он выиграл. Даже зная, что у него серьёзная поломка велосипеда, он ни на секунду не терял спокойствия. Даже я нервничал, а он – нет. Это в конце этапа сыграло свою роль».

 

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/A.Broadway

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран и Варран Баргий о 9-м этапе Тур де Франс-2017

 Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  Варран Баргий (Sunweb): «Четыре года назад я обошёл Ригоберто Урана (на 16-м этапе Вуэльты Испании-2013), но сегодня я проиграл ему на финише. После массы сил, потраченных в отрыве, в конце у меня были тяжёлые ноги. И то, что я смог спринтовать в борьбе за победу и финишировать 2-м, своего рода подвиг. Я разочарован, но горжусь работой, которую команда проделала на этапе.

 

   Горжусь собой, потому что не многие гонщики смогли бы уехать в отрыв после стольких усилий, которые я приложил на 8-м этапе. Мне было больно ехать уже на первом подъёме. Но дальше стало лучше. Такой марафонский этап очень хорошо мне подходит. Разница с 8-м этапом в том, что я не спринтовал ради очков на вершине 3-й категории, сохраняя силы на подъёмы высшей категории. Другие гонщики, возможно, посчитали, что раз я так поступил, то мне не интересна гороховая майка, но она была моей целью. Я снова ехал, атакуя. Мне нравится, что впереди ещё две недели гонки».

 

 

 

Результаты 9 этапа Тур де Франс-2017

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    12 июля 2017 02:50 | Регистрация: 4.07.2013

    Этот этап войдет в историю. И Уран, как его победитель.
    Браво, Риго!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sm1T
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (1)
    Sm1T-Фото
    Оп же вроде говорил что завязывать собрался, не?
  • 3NSN
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    3NSN-Фото

    Хороший мотор для поезда в лотто и командную разделку должен усилить, Дюмолану бы кого то схожего, а то что-то у Санвеб не одного подписания, для поддержки Тома 

  • velodoctor
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    velodoctor-Фото
    Можно красиво побеждать, а можно красиво работать на команду, Мартин это отлично умеет, а в лотто есть ребята кому нужна его помощь.
  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

  • ironharley
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    ironharley-Фото
    Намного ниже, это где? В проконти? )))) Скоро будет, не переживайте

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE