Первая победа Ригоберто Урана на этапе Тур де Франс

 

 

  30-летний колумбийский гонщик команды Cannondale-Drapac Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) стал победителем 9-го этапа Тур де Франс-2017. Всего лишь на считанные миллиметры Ригоберто Уран опередил в спринте на финише французского гонщика команды Sunweb Варрана Баргия (Warren Barguil).

9-й этап, королевский горный этап Тур де Франс-2017 оказался одним из самых драматичных в этом выпуске Большой Петли.

 

 

 

Прямо со старта из пелотона атаковал Тим Велленс (Lotto Soudal), вслед за которым поехала группа примерно из 40 гонщиков, сформировавших отрыв дня. За несколько сотен метров до первой из вершин дня – вершины 2-й категории, до атаковавший из группы Тибо Пино (FDJ) забрал горную премию, а также премию следующей вершины 3-й категории.

 

На первом же подъёме дня упал и сошёл с гонки Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo), у которого позже диагностировали трещину в позвоночнике, и Мануэле Мори (UAE Team Emirates).

 

При восхождении на подъём высшей категории Коль де ла Биш (Круа де Фамбан) (Col de la Biche (Croix de Famban), протяжённость 10.5 км, 369-1316 м, перепад 947 м, средний градиент 9%, максимальный градиент 16% отрыв начал распадаться.

 

Примож Роглич (LottoNL-Jumbo) атаковал у вершины Коль-де-ла-Биш и взял горную премию. На мокром спуске с Коль-де-ла-Биш со множеством поворотов упал один из главных помощников Криса Фрума (Sky) Герант Томас, и сошёл с гонки с переломом ключицы.

 

  Альберто Контадору (Trek-Segafredo) пришлось добирать группу жёлтой майки после прохождения Коль-де-ла-Биш, а на подъёме к Коломбье он упал, зацепившись за гонщика, но быстро вернулся в гонку.

 

На подъёме высшей категории Гран-де-Коломбье  в первой группе отрыва находились Алексис Вийермоз (Alexis Vuillermoz) из AG2R La Mondiale, Тьеш Беноот (Tiesj Benoot) из Lotto Soudal и Варран Баргий (Warren Barguil) из Sunweb.

 

Варран Баргий атаковал и первым прошёл вершину Коломбье.

 

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

На спуске с Коломбье его добрали Алексис Вийермоз, Тьеш Бенот, а также Бауке Моллема (Trek-Segafredo) и Примож Роглич (LottoNl-Jumbo).

К началу финального подъёма дня – подъёма высшей категории Мон дю Ша (Mont du Chat), протяжённость 8.7 км, 606-1504 м, перепад 849 м, средний градиент 10.3%, максимальный градиент 15%, ситуация в гонке была следующей – вперед из отрыва уехали Ян Бакелантс (AG2R La Mondiale) и Тони Галлопан (Lotto Soudal). За 33 км до финиша из отрыва атаковал Варран Баргий (Sunweb), который прошёл атаковавшего ранее Бауке Моллему (Trek-Segafredo), а затем и гонщиков, находившихся впереди. Французский гонщик первым прошёл вершину Мон-дю-Ша.

 

 

В группе жёлтой майки в начале подъёма Мон-дю-Ша у лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky) возникли проблемы с велосипедом. В этот момент из группы атаковал Фабио Ару (Astana), который, однако, прекратил активные действия, и группа подождала Фрума. Команда Sky задавала скорость в группе, этого темпа не выдержал Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Наиро Кинтана (Movistar), оставшийся без помощников.

 

 

На вершине Мон-дю-Ша Контадор проигрывал Фруму около 2 с половиной минут.

 

Технически сложный спуск с Мон-дю-Ша поставил точку в гонке для австралийского гонщика команды BMC Ричи Порта, который упал и сошёл с гонки. Он был увезён с гонки машиной скорой помощи.

 

Дэн Мартин (Quick Step Floors), был сбит упавшим Портом, но продолжил гонку, затем упал ещё раз, и к финишу приехал во второй группе вместе с Наиро Кинтаной (Movistar).

 

 

В группе Криса Фрума на спуске с Мон-дю-Ша остались Фабио Ару и Якоб Фульсанг (Astana), Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac), Роман Барде (AG2R La Mondiale).

 

Барде атаковал в конце спуска и за 12 км до финиша добрал ехавшего впереди Варрана Баргия. Затем Роман Барде сбросил Баргия и уехал в одиночку, он попытался удержать преимущество до финиша, но был  пойман группой Криса Фрума за 2,5 км до финиша. В итоге группой лидеров был разыгран спринт.

 

 

 

 

 

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран, у которого были проблемы с велосипедом из-за падения Дэна Мартина, задевшего велосипед, сумел удержаться в группе жёлтой майки, и одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. Варран Баргий, который проиграл несколько сантиметров, облачился в гороховую майку горного короля.

 

Наиро Кинтана (Movistar) финишировал в группе с Саймоном Йейтсом (Orica-Scott) и Дэном Мартином (Quick Step Floors) через 1 минуту 15 секунд.

Альберто Контадор (Trek-Segafredo) проиграл на 9-м этапе 4 минуты 19 секунд.

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум (Sky) защитил жёлтую майку лидера, а Фабио Ару (Astana) поднялся на вторую строчку общего зачёта, где теперь проигрывает Фруму 18 секунд. Тройку лучших замыкает Роман Барде (AG2R La Mondiale), проигрывающий Фруму 51 секунду.

 

На этапе в лимит времени не вписался чемпион Франции Арно Демар (FDJ), а также Маттео Трентин (Quick Step Floors), Юрай Саган (Bora-hansgrohe), Игнатас Коноваловас (FDJ), Якопо Гварньери (FDJ) и Михаэль Делаж (FDJ).

 

 

Результаты 9 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (4 109)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Компания Sky прекращает спонси ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Слишком много негатива сложилось  вокруг велокоманды, вот Sky и убегает.

     

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Тиньков, к сожалению, уже наигрался и много раз говорил, что он аут. Без Скай команда не будет стоить ничего. Ну может один - два евро, фунта, доллара, на выбор. Сомневаюсь, что кто то подпишется на это. Первый шаг нужен будет:"Брейсфорда на пенсию". Старая лиса захочет ещё за это денег. Второй: что делать с контрактами лидеров: Фруми 2020, Томас - 2021 вроде. Сложно всё. В 2019 году будет драка на всех ГТ внутри команды. Каждый будет вынужден работать на свой будущий контракт. Посмотрим на поезд в горах :-)
    Итог печален, но был предсказуем.

  • sashaney
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    sashaney-Фото

    Ещё один пример того, как , вроде бы понятные осязаемые и измеряемые вещи - количество денег, приобретают разную окраску в той или иной ситуации. Комкаст не хочет платить за дорогой велоспорт. Вроде всё понятно. В то же время тот же Комкаст заплатил/ит СЕО Скай ГОДОВОЙ бюджет всей велокоманды, только за то ... Да ни за что.

  • Hammill
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (7)
    Hammill-Фото

    ну усё - теперь попрут.

  • sashaney
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    sashaney-Фото

    Про-конти скоро не европейских команд не будет вообще. Жаль. Очень. А если учитывать то, что Конти закрываются/сокращаются каждый год, так и вообще картина становится печальней. Речь нужно вести о преобразованиях, а тут всё как при царе-горохе. Уже пловцы собираются свою Лигу организовать ...

  • ktilp-12
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    ktilp-12-Фото

     Да, уходит самый богатый спонсор в велоспорте, в связи со сменой хозяина Скай после продажи американцам, они не хотят спонсировать английский велоспорт, тем более очень дорогой. После Фруммовской истории есть причина отказа, сам Брейсфорд узнал в тот день, когда принимали решение. Мердок- бывший хозяин симпатизировал команде Скай, а американцам не нужен, т.к. большие затраты , они хорошо считают свои денежки.

     Брейсфорд, если найдет спонсора, но это будет не такой бюджет, а ему кроме з/платы, необходимо платить фармаколагам. Многие велогонщики Ская могут уйти в другие команды, а вот многим из обсуживающего персонала трудно  будет найти работу.  

    Если Ару, Кинтана и др. не покажут 2019г. хорошие результаты, то могут потерять миллионные контракты. Будет интересный 2019 год.



    Предложение Тинькову, купить очередную "игрушку", отправить Брейсфорда на пенсию, пишут, что без спонсора Скай будет стоит дешево. 

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Rokka

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
    спасибо
  • levonardo
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    levonardo-Фото
    У него контракт до конца 2020. Интересно, сможет ли новый спонсор потянуть его зарплату.И почему Sky принял такое решение?
  • Sm1T
    Лицензии проконтинентальных ко ... (3)
    Sm1T-Фото
    Глпвное что русвело есть:-)
  • close2you
    Команды, получившие лицензии U ... (10)
    close2you-Фото
    Скай в 2019 заканчивает спонсорства команды... даешь фрума в астане))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE