Первая победа Ригоберто Урана на этапе Тур де Франс

 

 

  30-летний колумбийский гонщик команды Cannondale-Drapac Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) стал победителем 9-го этапа Тур де Франс-2017. Всего лишь на считанные миллиметры Ригоберто Уран опередил в спринте на финише французского гонщика команды Sunweb Варрана Баргия (Warren Barguil).

9-й этап, королевский горный этап Тур де Франс-2017 оказался одним из самых драматичных в этом выпуске Большой Петли.

 

 

 

Прямо со старта из пелотона атаковал Тим Велленс (Lotto Soudal), вслед за которым поехала группа примерно из 40 гонщиков, сформировавших отрыв дня. За несколько сотен метров до первой из вершин дня – вершины 2-й категории, до атаковавший из группы Тибо Пино (FDJ) забрал горную премию, а также премию следующей вершины 3-й категории.

 

На первом же подъёме дня упал и сошёл с гонки Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo), у которого позже диагностировали трещину в позвоночнике, и Мануэле Мори (UAE Team Emirates).

 

При восхождении на подъём высшей категории Коль де ла Биш (Круа де Фамбан) (Col de la Biche (Croix de Famban), протяжённость 10.5 км, 369-1316 м, перепад 947 м, средний градиент 9%, максимальный градиент 16% отрыв начал распадаться.

 

Примож Роглич (LottoNL-Jumbo) атаковал у вершины Коль-де-ла-Биш и взял горную премию. На мокром спуске с Коль-де-ла-Биш со множеством поворотов упал один из главных помощников Криса Фрума (Sky) Герант Томас, и сошёл с гонки с переломом ключицы.

 

  Альберто Контадору (Trek-Segafredo) пришлось добирать группу жёлтой майки после прохождения Коль-де-ла-Биш, а на подъёме к Коломбье он упал, зацепившись за гонщика, но быстро вернулся в гонку.

 

На подъёме высшей категории Гран-де-Коломбье  в первой группе отрыва находились Алексис Вийермоз (Alexis Vuillermoz) из AG2R La Mondiale, Тьеш Беноот (Tiesj Benoot) из Lotto Soudal и Варран Баргий (Warren Barguil) из Sunweb.

 

Варран Баргий атаковал и первым прошёл вершину Коломбье.

 

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

На спуске с Коломбье его добрали Алексис Вийермоз, Тьеш Бенот, а также Бауке Моллема (Trek-Segafredo) и Примож Роглич (LottoNl-Jumbo).

К началу финального подъёма дня – подъёма высшей категории Мон дю Ша (Mont du Chat), протяжённость 8.7 км, 606-1504 м, перепад 849 м, средний градиент 10.3%, максимальный градиент 15%, ситуация в гонке была следующей – вперед из отрыва уехали Ян Бакелантс (AG2R La Mondiale) и Тони Галлопан (Lotto Soudal). За 33 км до финиша из отрыва атаковал Варран Баргий (Sunweb), который прошёл атаковавшего ранее Бауке Моллему (Trek-Segafredo), а затем и гонщиков, находившихся впереди. Французский гонщик первым прошёл вершину Мон-дю-Ша.

 

 

В группе жёлтой майки в начале подъёма Мон-дю-Ша у лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky) возникли проблемы с велосипедом. В этот момент из группы атаковал Фабио Ару (Astana), который, однако, прекратил активные действия, и группа подождала Фрума. Команда Sky задавала скорость в группе, этого темпа не выдержал Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Наиро Кинтана (Movistar), оставшийся без помощников.

 

 

На вершине Мон-дю-Ша Контадор проигрывал Фруму около 2 с половиной минут.

 

Технически сложный спуск с Мон-дю-Ша поставил точку в гонке для австралийского гонщика команды BMC Ричи Порта, который упал и сошёл с гонки. Он был увезён с гонки машиной скорой помощи.

 

Дэн Мартин (Quick Step Floors), был сбит упавшим Портом, но продолжил гонку, затем упал ещё раз, и к финишу приехал во второй группе вместе с Наиро Кинтаной (Movistar).

 

 

В группе Криса Фрума на спуске с Мон-дю-Ша остались Фабио Ару и Якоб Фульсанг (Astana), Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac), Роман Барде (AG2R La Mondiale).

 

Барде атаковал в конце спуска и за 12 км до финиша добрал ехавшего впереди Варрана Баргия. Затем Роман Барде сбросил Баргия и уехал в одиночку, он попытался удержать преимущество до финиша, но был  пойман группой Криса Фрума за 2,5 км до финиша. В итоге группой лидеров был разыгран спринт.

 

 

 

 

 

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран, у которого были проблемы с велосипедом из-за падения Дэна Мартина, задевшего велосипед, сумел удержаться в группе жёлтой майки, и одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. Варран Баргий, который проиграл несколько сантиметров, облачился в гороховую майку горного короля.

 

Наиро Кинтана (Movistar) финишировал в группе с Саймоном Йейтсом (Orica-Scott) и Дэном Мартином (Quick Step Floors) через 1 минуту 15 секунд.

Альберто Контадор (Trek-Segafredo) проиграл на 9-м этапе 4 минуты 19 секунд.

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум (Sky) защитил жёлтую майку лидера, а Фабио Ару (Astana) поднялся на вторую строчку общего зачёта, где теперь проигрывает Фруму 18 секунд. Тройку лучших замыкает Роман Барде (AG2R La Mondiale), проигрывающий Фруму 51 секунду.

 

На этапе в лимит времени не вписался чемпион Франции Арно Демар (FDJ), а также Маттео Трентин (Quick Step Floors), Юрай Саган (Bora-hansgrohe), Игнатас Коноваловас (FDJ), Якопо Гварньери (FDJ) и Михаэль Делаж (FDJ).

 

 

Результаты 9 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (5 374)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

31 июля 2021

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • kostel69
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    kostel69-Фото
    Завышенная самооценка для спорта скорее плюс, чем минус.
    Насчёт Лампарта, Ольга, Вы действительно верите что у него были шансы на таком профиле и с такими соперниками?
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

    Когда каждый сам(а) за себя тогда голландкам нету равных и неважно что/какие это за соревнования: ЧЕ, ЧМ или Олимпиада. Ван Флюйтен реабилитировала и себя, и всю сборную. Тем более Аннемик вроде после окончания этого сезона идёт "на пенсию", так что весьма достойное завершения карьеры для спортсменки, которой в октябре будет уже 39.

    P.S.

    Анька, та что Брегген всё-таки очень симпатишная дама give_rose

  • Earl57
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    Earl57-Фото
    У мальчика завышенная самооценка - это раз.
    Он занял чужое место - это два. Лишил возможности поехать поехать на Олимпиаду Лампарта, который находится в куда лучшей форме, но и сам ничего путного не показал ни в групповой гонке, ни на разделке. А Лампарт действующий чемпион Бельгии в разделке.
  • Ice
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    BlAr-Фото

    Цитата: dmar
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е.Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.

    Логика потрясная!

    Значит, в разных, и притом конкурирующих, профессиональных велокомандах почему-то рвут и мечут только словенцы (Тадей и Примож)! Гонцам других национальностей там, по-видимому, как людям низшей расы, волшебное зелье не предлагают!!!biggrin

     

    Вопрос вам. Сколько может продолжаться действие допинга? Вы говорите - словенцы. Где и у кого есть возможность потчевать допингом их обоих, и притом только их? Это не богатая Великобритания, готовившаяся к Олимпиаде, и в числе прочего, имевшая целую велокоманду для экспериментов. 

  • XarVa
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    XarVa-Фото
    Цитата: Александра
    В России нет велокультуры, велоинфраструктуры, чиновниками пропагандируется второсортность велосипедистов. Нет детских секций, нет спонсорства, нет рекламы, нет безопасности на дорогах. У нас в Питере планомерно запрещались все массовые старты от "Белых ночей" до открытия сезона, которое собирало тысячи, под дружное одобрение большинства горожан - велосипеду в городе не место.
    Откуда же взяться чемпионам, если нет ничего?!
    +++
  • M-07
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    M-07-Фото

    А вот поддевать так гонщика не стоит, У Эвенпула травма тяжёлая была вообще-то, до неё он ехал очень мощно. Эта травма может ещё очень сказываться, возможно, и не оправится от неё в полной мере. Такие поддёвки над спортсменами - это как минимум некрасиво, я считаю.

  • dmar
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    dmar-Фото
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е. Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.
  • Nikolay Kem
    Примож Роглич – олимпийский че ... (19)
    Nikolay Kem-Фото
    Роглич молодчина!!! Рад от всей души за него. Прям молодец!! Пойду в Твиттер ему напишу)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE