Первая победа Ригоберто Урана на этапе Тур де Франс

 

 

  30-летний колумбийский гонщик команды Cannondale-Drapac Ригоберто Уран (Rigoberto Uran) стал победителем 9-го этапа Тур де Франс-2017. Всего лишь на считанные миллиметры Ригоберто Уран опередил в спринте на финише французского гонщика команды Sunweb Варрана Баргия (Warren Barguil).

9-й этап, королевский горный этап Тур де Франс-2017 оказался одним из самых драматичных в этом выпуске Большой Петли.

 

 

 

Прямо со старта из пелотона атаковал Тим Велленс (Lotto Soudal), вслед за которым поехала группа примерно из 40 гонщиков, сформировавших отрыв дня. За несколько сотен метров до первой из вершин дня – вершины 2-й категории, до атаковавший из группы Тибо Пино (FDJ) забрал горную премию, а также премию следующей вершины 3-й категории.

 

На первом же подъёме дня упал и сошёл с гонки Роберт Гесинк (LottoNL-Jumbo), у которого позже диагностировали трещину в позвоночнике, и Мануэле Мори (UAE Team Emirates).

 

При восхождении на подъём высшей категории Коль де ла Биш (Круа де Фамбан) (Col de la Biche (Croix de Famban), протяжённость 10.5 км, 369-1316 м, перепад 947 м, средний градиент 9%, максимальный градиент 16% отрыв начал распадаться.

 

Примож Роглич (LottoNL-Jumbo) атаковал у вершины Коль-де-ла-Биш и взял горную премию. На мокром спуске с Коль-де-ла-Биш со множеством поворотов упал один из главных помощников Криса Фрума (Sky) Герант Томас, и сошёл с гонки с переломом ключицы.

 

  Альберто Контадору (Trek-Segafredo) пришлось добирать группу жёлтой майки после прохождения Коль-де-ла-Биш, а на подъёме к Коломбье он упал, зацепившись за гонщика, но быстро вернулся в гонку.

 

На подъёме высшей категории Гран-де-Коломбье  в первой группе отрыва находились Алексис Вийермоз (Alexis Vuillermoz) из AG2R La Mondiale, Тьеш Беноот (Tiesj Benoot) из Lotto Soudal и Варран Баргий (Warren Barguil) из Sunweb.

 

Варран Баргий атаковал и первым прошёл вершину Коломбье.

 

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

 

 

На спуске с Коломбье его добрали Алексис Вийермоз, Тьеш Бенот, а также Бауке Моллема (Trek-Segafredo) и Примож Роглич (LottoNl-Jumbo).

К началу финального подъёма дня – подъёма высшей категории Мон дю Ша (Mont du Chat), протяжённость 8.7 км, 606-1504 м, перепад 849 м, средний градиент 10.3%, максимальный градиент 15%, ситуация в гонке была следующей – вперед из отрыва уехали Ян Бакелантс (AG2R La Mondiale) и Тони Галлопан (Lotto Soudal). За 33 км до финиша из отрыва атаковал Варран Баргий (Sunweb), который прошёл атаковавшего ранее Бауке Моллему (Trek-Segafredo), а затем и гонщиков, находившихся впереди. Французский гонщик первым прошёл вершину Мон-дю-Ша.

 

 

В группе жёлтой майки в начале подъёма Мон-дю-Ша у лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky) возникли проблемы с велосипедом. В этот момент из группы атаковал Фабио Ару (Astana), который, однако, прекратил активные действия, и группа подождала Фрума. Команда Sky задавала скорость в группе, этого темпа не выдержал Альберто Контадор (Trek-Segafredo) и Наиро Кинтана (Movistar), оставшийся без помощников.

 

 

На вершине Мон-дю-Ша Контадор проигрывал Фруму около 2 с половиной минут.

 

Технически сложный спуск с Мон-дю-Ша поставил точку в гонке для австралийского гонщика команды BMC Ричи Порта, который упал и сошёл с гонки. Он был увезён с гонки машиной скорой помощи.

 

Дэн Мартин (Quick Step Floors), был сбит упавшим Портом, но продолжил гонку, затем упал ещё раз, и к финишу приехал во второй группе вместе с Наиро Кинтаной (Movistar).

 

 

В группе Криса Фрума на спуске с Мон-дю-Ша остались Фабио Ару и Якоб Фульсанг (Astana), Ригоберто Уран (Cannondale-Drapac), Роман Барде (AG2R La Mondiale).

 

Барде атаковал в конце спуска и за 12 км до финиша добрал ехавшего впереди Варрана Баргия. Затем Роман Барде сбросил Баргия и уехал в одиночку, он попытался удержать преимущество до финиша, но был  пойман группой Криса Фрума за 2,5 км до финиша. В итоге группой лидеров был разыгран спринт.

 

 

 

 

 

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

Ригоберто Уран, у которого были проблемы с велосипедом из-за падения Дэна Мартина, задевшего велосипед, сумел удержаться в группе жёлтой майки, и одержал первую в карьере победу на этапе Тур де Франс. Варран Баргий, который проиграл несколько сантиметров, облачился в гороховую майку горного короля.

 

Наиро Кинтана (Movistar) финишировал в группе с Саймоном Йейтсом (Orica-Scott) и Дэном Мартином (Quick Step Floors) через 1 минуту 15 секунд.

Альберто Контадор (Trek-Segafredo) проиграл на 9-м этапе 4 минуты 19 секунд.

Ригоберто Уран – победитель 9 этапа Тур де Франс-2017

 

Крис Фрум (Sky) защитил жёлтую майку лидера, а Фабио Ару (Astana) поднялся на вторую строчку общего зачёта, где теперь проигрывает Фруму 18 секунд. Тройку лучших замыкает Роман Барде (AG2R La Mondiale), проигрывающий Фруму 51 секунду.

 

На этапе в лимит времени не вписался чемпион Франции Арно Демар (FDJ), а также Маттео Трентин (Quick Step Floors), Юрай Саган (Bora-hansgrohe), Игнатас Коноваловас (FDJ), Якопо Гварньери (FDJ) и Михаэль Делаж (FDJ).

 

 

Результаты 9 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 737)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    африканец Фрум

    Небольшое уточнение: евроафриканец Фрум.

  • Yuriy 17
    Томас Де Гендт – победитель 2 ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Томас Де Гендт: "Я был нацелен на Тур Романдии, потому что на этой гонке ещё не выигрывал. Мне хочется одержать победы на этапах  всех гонок Мирового тура, где стартую. Специально не поехал Арденнские классики, чтобы остаться свежим перед этой гонкой". 

    Пример натоящего спортсмена!

    Ставит перед собой максимальные, и реальные для себя цели.

    Умно, грамотно расчитывает пути их достижения.

    Много трудиться для их реализации.

     

  • paziz
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    paziz-Фото
    Цитата: Rokka
    Почему не едут Келдерман, Гешке, Тёнс, Арндт? Ведь есть у них силы для поддержки Тома. Или Санвеб рассчитывают на то что Дюмолан опять сам во всех горах будет? Одна молодежь и старики.
    Там все поголовно травмированы
  • Адриен
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Адриен-Фото
    Знаете, есть такое выражение - "Слаб в коленках". Или по советски - недостаток морально-волевых качеств. Это как раз о нем ...
  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE