Симон Гешке (Simon Geschke), 29-летний немецкий гонщик команды Giant-Alpecin, стал победителем 17-го горного этапа Тур де Франс-2015 с финишем на Пра-Лу. Гешке атаковал из многочисленного отрыва после промежуточного спринта за 56 км до финиша и в одиночку сумел удержать преимущество до финиша. Симон Гешке первым прошёл вершину 1-й категории Коль д’Аллос.

 

Симон Гешке

 

  Попутчики Гешке по отрыву Эндрю Талански (Cannondale-Garmin), Тибо Пино (FDJ), Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) не сумели добрать немецкого гонщика. Ближайший из преследователей, Эндрю Талански, финишировал через 32 секунды, третьим линию финиша через 1-01 пересёк Ригоберто Уран.

  На этом этапе за 70 км до финиша прекратил борьбу на Тур де Франс-2015 американский гонщик Тиджей Ван Гардерен (BMC), шедший на 3-м месте в общем зачёте. Также с гонки сошли чемпион мира Михал Квятковски (Etixx-Quick Step), Жером Коппель (IAM), Натан Хаас (Cannondale-Garimin).

  Из-за технической проблемы с велосипедом и падения Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) был вынужден догонять группу жёлтой майки в одиночку, и в итоге на финише испанский гонщик проиграл группе Фрума 2 минуты 17 секунд.

  Крис Фрум продолжает удерживать на своих плечах жёлтую майку лидера с преимуществом в 3-10 над ближайшим соперником Наиро Кинтаной (Movistar). Из-за схода Тиджея Ван Гардерена Алехандро Вальверде (Movistar) поднялся на третью позицию общего зачёта и теперь проигрывает Крису Фруму 4-09. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) идёт на 5-м месте в генеральной классификации, от подиума (3-го места Вальверде) его отделяет 2 минуты 31 секунда.

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 17 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 704)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE