Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Ричи Порт и Альберто Контадор о 1-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Претенденты на генеральную классификацию провели первую битву за секунды на 1-м этапе Тур де Франс-2017. Лучше всех из генеральщиков индивидуальную гонку на время проехал капитан команды Sky Крис Фрум, который начал борьбу за четвёртый титул победителя Большой Петли. Он уступил своему товарищу по команде, выигравшему этап, Геранту Томасу, 12 секунд.

 

  24-летний британский гонщик команды Orica-Scott Саймон Йейтс (Simon Yates) уступил Крису Фруму 25 секунд. На первой отсечке  Йейтс показал 36-й результат, проехав 8.1 км за 9 минут и 40 секунд, проиграв действующему чемпиону мира в разделке Тони Мартину (Katusha-Alpecin)  21 секунду. Заключительный участок протяженностью 5.9 км он проехал за 7 минут и 1 секунду со средней скоростью 50.451 км/час, и в  итоге занял 29-е  место.

 

Австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт (Richie Porte) на первой отсечке  показал 42-й результат, проехав 8.1 км за 9 минут и 42 секунды и уступив действующему чемпиону мира в разделке Тони Мартину 23 секунды. Заключительный участок протяженностью 5.9 км он проехал за 7 минут и 9 секунд, в итоге занял 49 место и уступает Крису Фруму 35 секунд.

 

Капитан команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) проехал разделку почти так же, как и Ричи Порт, в итоге уступив Крису Фруму 36 секунд. На первой отсечке Кинтана показывал 58-й результат, проехав 8.1 км за 9 минут и 45 секунд и уступив действующему чемпиону мира в разделке Тони Мартину 26 секунд. Заключительный участок протяженностью 5.9 км он проехал за 7 минут и 7 секунд со средней скоростью 49.742 км/час. 

 

Капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор (Alberto Contador) на первой отсечке показывал 54-й результат, проехав 8.1 км за 9 минут и 45 секунд со средней скоростью 49.846 км/час, уступив действующему чемпиону мира в разделке Тони Мартину 26 секунд. Заключительный участок протяженностью 5.9 км он проехал за 7 минут и 13 секунд со средней скоростью 49.053 км/час. В итоге занял 68 место и уступает Крису Фруму 42 секунды.

 

  Саймон Йейтс (Orica-Scott): «Я очень рад, как проехал. Я привык ездить под дождём в Великобритании. Конечно, опасно, но в таких условиях чувствую себя хорошо. После первого дня гонки мы на хорошей позиции, выиграли немного времени у соперников».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Саймон проехал отлично. Он рисковал, но это себя оправдало. Любой, кто хотел получить хороший результат, должен был рисковать, потому что дождь превратил «простой» и очень быстрый маршрут в более сложный технически. Если взглянуть на результаты фаворитов. видно, что некоторые ехали консервативно. Мы завершили этап лучше, чем предполагали, Саймон начал хорошо и с точки зрения борьбы за белую майку».

 

 Photo © Tim De Waele

 

 Наиро Кинтана (Movistar): «Тяжело и мне, и команде потерять Алехандро, зная, что он один из наших лучших гонщиков. Без него будет очень трудно, надеюсь, он сможет быстро восстановиться, и обойдётся без осложнений.

  Но мы должны продолжать иди вперёд с тем, что есть. Сегодня я проехал хорошо, теперь нам надо разработать стратегию. Её всегда приходится менять, когда происходит сход такого важного гонщика как Вальверде».

 

 Photo © ASO/Alex BROADWAYASO/A.Broadway

 

  Ричи Порт (BMC): «На поворотах я ехал очень осторожно. Я проехал за Николасом Рочем в техничке, но он не самый лучший гонщик из тех, по которому можно было понять, как ехать. И, если честно, я оцепенел, очень нервничал.

  Я немного разочарован, но главное, что прошёл этап без падений. Было ужасно скользко. И потом было тяжело сидеть в автобусе и смотреть, как падают ребята. Поэтому мы постарались проехать так, чтобы не упасть. Да и сама дистанция абсолютно ровная, а с этими поворотами и разметками на дороге она превратилась в головоломку.

  Хотелось бы мне проехать быстрее, но главным было сберечь себя. Думаю, все ехали в равных условиях, поэтому всё было честно».

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Сложно сказать, рисковал Фрум или нет, потому что он не упал. Но понятно, что ехал он очень и очень быстро. Несомненно, самое важное – пройти первые дни в целости и сохранности. Конечно, проиграть на такой разделке 42 секунды – это много, но с другой стороны, учитывая, что вся гонка впереди, ещё будет шанс всё поменять.

  Я услышал, что упал Алехандро, и мы решили проходить повороты очень осторожно, но на прямых отрезках я шёл довольно быстро.

 

  42 секунды на 14 км – это много, но гонка только началась. Конечно, Крис Фрум сделал задел, он уже впереди, поэтому не остаётся ничего другого, как атаковать. Но пока мы не доберёмся до первого горного этапа, не проверим, как идут ноги, нельзя сказать, какую тактику выбрать.

Очень жаль Алехандро, подготовка к Тур де Франс ведётся почти полгода, она дорого стоит, и на первом же повороте приходится уезжать домой. Хочу передать ему слова поддержки».

 

 

Реультаты 1 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Гонщик

    2 июля 2017 08:10 | Регистрация: 28.05.2017

    Это не много Альберто , это пропасть , 

    Порт не похож на себя , думал что проиграет Фрумычу не более 10ть сек , но он на гранд турах никогда и не ездил разделки на топ уровне , поэтому этот слив можно признать нормой , а в горе несомненно прибавит , Кинтана для себя проехал оч хорошо , но это не Вуэльта и на первой же горе Фрумыч со компанией его уничтожит , если конечно Мувики не разработали особый свекольный сок .

  2. motte

    2 июля 2017 09:18 | Регистрация: 4.07.2011

    Согласен, что это пропасть и разговоры о том, что до Парижа далеко и гонка только началась, это уже не канает...надо признать, что действительно ,Скай в целом, как команда и сам Фрум наголову сильны...мувики , этим страшным падением , выбиты из игры

  3. gaaga777

    2 июля 2017 09:41 | Регистрация: 18.05.2013

    возможно, что и сам Фрумми решил рискнуть. зная результаты конкурентов и замыкая разделку, решил тому же Порту накинуть приятный сюрприз.

  4. uran

    2 июля 2017 10:08 | Регистрация: 27.05.2017

    Посмотрим чего стоит Кинтана, если не стушуется значит достоин 

  5. Sezar

    2 июля 2017 10:41 | Регистрация: 3.07.2011

    Группета, вообще считает, что Кинтана выиграет Тур, оказывается.

  6. Александра

    2 июля 2017 11:04 | Регистрация: 18.09.2014

    Все же у Порта слишком трепетная нервная система для этого спорта. Думаю, он хорошоий человек, даже очень хороший. Сколько наблюдаю за ним с экрана, ничего кроме большой симпатии и уважения не вызывает. При этом я не верю в его капитанские качества. Грустно мне, товарищи.

     

  7. veloliveuser

    2 июля 2017 11:57 | Регистрация: 2.09.2012

    Йетс доказал, что разумно рисковать можно.

    а Фрум полностью убедил меня, что его смелость на прошлом тдф - не эпизод. респект.

    а вот Порт струхнул - аукнется ему это в итоге.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    африканец Фрум

    Небольшое уточнение: евроафриканец Фрум.

  • Yuriy 17
    Томас Де Гендт – победитель 2 ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Томас Де Гендт: "Я был нацелен на Тур Романдии, потому что на этой гонке ещё не выигрывал. Мне хочется одержать победы на этапах  всех гонок Мирового тура, где стартую. Специально не поехал Арденнские классики, чтобы остаться свежим перед этой гонкой". 

    Пример натоящего спортсмена!

    Ставит перед собой максимальные, и реальные для себя цели.

    Умно, грамотно расчитывает пути их достижения.

    Много трудиться для их реализации.

     

  • paziz
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (8)
    paziz-Фото
    Цитата: Rokka
    Почему не едут Келдерман, Гешке, Тёнс, Арндт? Ведь есть у них силы для поддержки Тома. Или Санвеб рассчитывают на то что Дюмолан опять сам во всех горах будет? Одна молодежь и старики.
    Там все поголовно травмированы
  • Адриен
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Адриен-Фото
    Знаете, есть такое выражение - "Слаб в коленках". Или по советски - недостаток морально-волевых качеств. Это как раз о нем ...
  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (5)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE