Саймон Йейтс, Наиро Кинтана, Ричи Порт и Альберто Контадор о 1-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  Претенденты на генеральную классификацию провели первую битву за секунды на 1-м этапе Тур де Франс-2017. Лучше всех из генеральщиков индивидуальную гонку на время проехал капитан команды Sky Крис Фрум, который начал борьбу за четвёртый титул победителя Большой Петли. Он уступил своему товарищу по команде, выигравшему этап, Геранту Томасу, 12 секунд.

 

  24-летний британский гонщик команды Orica-Scott Саймон Йейтс (Simon Yates) уступил Крису Фруму 25 секунд. На первой отсечке  Йейтс показал 36-й результат, проехав 8.1 км за 9 минут и 40 секунд, проиграв действующему чемпиону мира в разделке Тони Мартину (Katusha-Alpecin)  21 секунду. Заключительный участок протяженностью 5.9 км он проехал за 7 минут и 1 секунду со средней скоростью 50.451 км/час, и в  итоге занял 29-е  место.

 

Австралийский гонщик команды BMC Ричи Порт (Richie Porte) на первой отсечке  показал 42-й результат, проехав 8.1 км за 9 минут и 42 секунды и уступив действующему чемпиону мира в разделке Тони Мартину 23 секунды. Заключительный участок протяженностью 5.9 км он проехал за 7 минут и 9 секунд, в итоге занял 49 место и уступает Крису Фруму 35 секунд.

 

Капитан команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) проехал разделку почти так же, как и Ричи Порт, в итоге уступив Крису Фруму 36 секунд. На первой отсечке Кинтана показывал 58-й результат, проехав 8.1 км за 9 минут и 45 секунд и уступив действующему чемпиону мира в разделке Тони Мартину 26 секунд. Заключительный участок протяженностью 5.9 км он проехал за 7 минут и 7 секунд со средней скоростью 49.742 км/час. 

 

Капитан команды Trek-Segafredo Альберто Контадор (Alberto Contador) на первой отсечке показывал 54-й результат, проехав 8.1 км за 9 минут и 45 секунд со средней скоростью 49.846 км/час, уступив действующему чемпиону мира в разделке Тони Мартину 26 секунд. Заключительный участок протяженностью 5.9 км он проехал за 7 минут и 13 секунд со средней скоростью 49.053 км/час. В итоге занял 68 место и уступает Крису Фруму 42 секунды.

 

  Саймон Йейтс (Orica-Scott): «Я очень рад, как проехал. Я привык ездить под дождём в Великобритании. Конечно, опасно, но в таких условиях чувствую себя хорошо. После первого дня гонки мы на хорошей позиции, выиграли немного времени у соперников».

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-Scott: «Саймон проехал отлично. Он рисковал, но это себя оправдало. Любой, кто хотел получить хороший результат, должен был рисковать, потому что дождь превратил «простой» и очень быстрый маршрут в более сложный технически. Если взглянуть на результаты фаворитов. видно, что некоторые ехали консервативно. Мы завершили этап лучше, чем предполагали, Саймон начал хорошо и с точки зрения борьбы за белую майку».

 

 Photo © Tim De Waele

 

 Наиро Кинтана (Movistar): «Тяжело и мне, и команде потерять Алехандро, зная, что он один из наших лучших гонщиков. Без него будет очень трудно, надеюсь, он сможет быстро восстановиться, и обойдётся без осложнений.

  Но мы должны продолжать иди вперёд с тем, что есть. Сегодня я проехал хорошо, теперь нам надо разработать стратегию. Её всегда приходится менять, когда происходит сход такого важного гонщика как Вальверде».

 

 Photo © ASO/Alex BROADWAYASO/A.Broadway

 

  Ричи Порт (BMC): «На поворотах я ехал очень осторожно. Я проехал за Николасом Рочем в техничке, но он не самый лучший гонщик из тех, по которому можно было понять, как ехать. И, если честно, я оцепенел, очень нервничал.

  Я немного разочарован, но главное, что прошёл этап без падений. Было ужасно скользко. И потом было тяжело сидеть в автобусе и смотреть, как падают ребята. Поэтому мы постарались проехать так, чтобы не упасть. Да и сама дистанция абсолютно ровная, а с этими поворотами и разметками на дороге она превратилась в головоломку.

  Хотелось бы мне проехать быстрее, но главным было сберечь себя. Думаю, все ехали в равных условиях, поэтому всё было честно».

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Сложно сказать, рисковал Фрум или нет, потому что он не упал. Но понятно, что ехал он очень и очень быстро. Несомненно, самое важное – пройти первые дни в целости и сохранности. Конечно, проиграть на такой разделке 42 секунды – это много, но с другой стороны, учитывая, что вся гонка впереди, ещё будет шанс всё поменять.

  Я услышал, что упал Алехандро, и мы решили проходить повороты очень осторожно, но на прямых отрезках я шёл довольно быстро.

 

  42 секунды на 14 км – это много, но гонка только началась. Конечно, Крис Фрум сделал задел, он уже впереди, поэтому не остаётся ничего другого, как атаковать. Но пока мы не доберёмся до первого горного этапа, не проверим, как идут ноги, нельзя сказать, какую тактику выбрать.

Очень жаль Алехандро, подготовка к Тур де Франс ведётся почти полгода, она дорого стоит, и на первом же повороте приходится уезжать домой. Хочу передать ему слова поддержки».

 

 

Реультаты 1 этапа Тур де Франс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Гонщик

    2 июля 2017 08:10 | Регистрация: 28.05.2017

    Это не много Альберто , это пропасть , 

    Порт не похож на себя , думал что проиграет Фрумычу не более 10ть сек , но он на гранд турах никогда и не ездил разделки на топ уровне , поэтому этот слив можно признать нормой , а в горе несомненно прибавит , Кинтана для себя проехал оч хорошо , но это не Вуэльта и на первой же горе Фрумыч со компанией его уничтожит , если конечно Мувики не разработали особый свекольный сок .

  2. motte

    2 июля 2017 09:18 | Регистрация: 4.07.2011

    Согласен, что это пропасть и разговоры о том, что до Парижа далеко и гонка только началась, это уже не канает...надо признать, что действительно ,Скай в целом, как команда и сам Фрум наголову сильны...мувики , этим страшным падением , выбиты из игры

  3. gaaga777

    2 июля 2017 09:41 | Регистрация: 18.05.2013

    возможно, что и сам Фрумми решил рискнуть. зная результаты конкурентов и замыкая разделку, решил тому же Порту накинуть приятный сюрприз.

  4. uran

    2 июля 2017 10:08 | Регистрация: 27.05.2017

    Посмотрим чего стоит Кинтана, если не стушуется значит достоин 

  5. Sezar

    2 июля 2017 10:41 | Регистрация: 3.07.2011

    Группета, вообще считает, что Кинтана выиграет Тур, оказывается.

  6. Александра

    2 июля 2017 11:04 | Регистрация: 18.09.2014

    Все же у Порта слишком трепетная нервная система для этого спорта. Думаю, он хорошоий человек, даже очень хороший. Сколько наблюдаю за ним с экрана, ничего кроме большой симпатии и уважения не вызывает. При этом я не верю в его капитанские качества. Грустно мне, товарищи.

     

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  7. veloliveuser

    2 июля 2017 11:57 | Регистрация: 2.09.2012

    Йетс доказал, что разумно рисковать можно.

    а Фрум полностью убедил меня, что его смелость на прошлом тдф - не эпизод. респект.

    а вот Порт струхнул - аукнется ему это в итоге.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • GTX
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    GTX-Фото
    Организаторы тоже молодцы: спринт в узком коридоре со спуском, метр сбоку железнодорожные рейсы... просто деби*ы
  • Колёсник
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Колёсник-Фото
    Наказание будет строгое, никто и не спорит.
  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    salomon-Фото
    1.Грюневеген видел Якобсена 2. Якобсен проходил Грюневегена 3. Грюневеген подрезал Якобсена, выставил локоть и выдавил того на ограждения . Вывод однозначный : У Грюневегена не было помутнение разума и поступок его осознанный. И требует самого строгого наказания !!!

    The UCI, which considers the behaviour unacceptable, immediately referred the matter to the Disciplinary Commission to request the imposition of sanctions commensurate with the seriousness of the facts.

    Цитата: salomon
    1.Грюневеген видел Якобсена2. Якобсен проходил Грюневегена3. Грюневеген подрезал Якобсена, выставил локоть и выдавил того на ограждения .Вывод однозначный : У Грюневегена не было помутнение разума и поступок его осознанный.И требует самого строгого наказания !!!

    The UCI, which considers the behaviour unacceptable, immediately referred the matter to the Disciplinary Commission to request the imposition of sanctions commensurate with the seriousness of the facts.
    UCI считает такое поведение неприемлемым, дело немедленно передано в Дисциплинарную комиссию с просьбой о наказании, соразмерном серьёзности фактов.
  • Колёсник
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Колёсник-Фото
    Несколько раз посмотрев видео финиша убедился, что Груневеген его прекрасно видел, смещался специально, а когда понял, что всё-таки пролезет - локоток выставил. Это блин спорт на запредельном уровне эмоций и мотивации, на котором ум за разум зайти может у любого. (И Саган Кэвендиша видел, и Фрум Ару тогда спецом с трассы на повороте пихнул, и... список можно продолжать бесконечно). (
  • salomon
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    salomon-Фото
    Цитата: Адриен
    Послушайте, господа знатоки велоспорта и его болельщики. Это - СПОРТ. Жесткий, силовой, МУЖСКОЙ. Это - финиш спринтерского этапа многодневки - не мне вам разъяснять - что это такое. И время от времени такие эксцессы НЕИЗБЕЖНЫ... Такое впечатление, что Груневеген совершил что-то СВЕРХ ужасное, уже готовы его распять. Но так же поступали почти ВСЕ известные спринтеры, просто последствия были не такие критические, уж такова их ДОЛЯ, будешь деликатничать - будешь в хвосте. На деле - и он и Якобсен (дай Бог ему здоровья) оказались в таком критическом положении и это обернулось тяжелыми последствиями для последнего... И делать из Груневегена чуть ли не преднамеренного убийцу - нехорошо, ЛИЦЕМЕРНО. Повторюсь, это - профессиональный спорт, ВЕЛОспорт, и его спортсмены, особенно спринтеры, ВЕЛИКОЛЕПНО знают - на что идут, и что их может ждать - при ОПРЕДЕЛЕННЫХ обстоятельствах. Конечно, не надо превращать соревнование в бой быков, нарушил правила - получи наказание, но с другой стороны - не стоит требовать, чтобы оно превращалось в подобие балета, с реверансами, извинениями и деликатничаями...
    Если спринтеры выходя на старт знают, что рискуют своим здоровьем, то можно оправдать поведение Грюневегена ??? А может тогда официально разрешить бодания головой, толчки локтями, подрезания ?! И получим в велоспорте свои ММА - бои без правил !!! Ну и кто в таком случае выживет ? У кого башка крепче, локти тяжелее и наглости вагон ??? Надеюсь, что такого беспредела не будет, и Грюневеген получит пожизненный дисквал !!!
  • Nesh
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Nesh-Фото

    Несколько раз посмотрев видео финиша, убедился что Груневейген его даже не видел, просто размашисто ехал смещавшись влево. Вот что за привычка у гонщиков, которых притерают к ограждениям дальше наваливать, тут нужно было отпустить, дать по тормазам, а потом подать апеляцию и выиграть её. Вина оргов больше с их корявыми ограждениями.

  • Серафим
    Милан - Турин-2020 (5)
    Серафим-Фото

     Саган не так уж и плох. Развозящие у него не очень пока, это да. Осс зачем-то вывез его вперед слишком близко и не потянул. Петя остался впереди и прятаться уже было невозможно. Длинный спринт против толпы сильных спринтеров обречен.

      Юэн был тоже хорош, форма есть. Но на таком финише против тяжелого Демара шансов было мало. Да и поезд демаровский прибыл на финиш по расписанию.

  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Earl57-Фото
    Это было четвертое (!) прохождение финишного створа. В предыдущие три раза все спокойно помещались в створ. Весь пелотон спокойно проезжал, не только спринтеры.
  • Серафим
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Серафим-Фото
    Внешне это выглядело именно так.
  • Earl57
    Тяжёлое состояние состояние Фа ... (27)
    Earl57-Фото
    Там был широкий финишный створ и места было более чем достаточно. Груневеген прижимал Якобсена к борту не потому что было тесно, а чтобы помешать Фабио обогнать его.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE