Британская команда Sky в командной гонке на время 9-го этапа Тур де Франс-2015 сумела защитить жёлтую майку своего капитана Криса Фрума, но не смогла взять победу на этапе, уступив чемпионам мира в командной разделке команде BMC всего 6 десятых секунды. На дистанции протяжённостью 28 км гонщики команды Sky лидировали на двух последних отсечках, финальный отрезок команда проходила впятером - Крис Фрум, Ричи Порт, Николас Роч, Герант Томас, Леопольд Кёниг. Фрум пересёк финишную черту первым из команды. Гонщики Sky прошли дистанцию за 32 минуты 16 секунд.

 

Команда Sky на 9 этапе Тур де Франс-2015Photo © ASO/B.Bade

 

  Крис Фрум: «Думаю, каждый из команды отдал все силы, но в итоге BMC опередила нас на 6 десятых секунды, поздравляю их.

  Ребята отдали всё, каждый шёл эту командную гонку предельно мотивированным. Нам нечего расстраиваться из-за нашего выступления. Конечно, нам бы хотелось сегодня одержать победу на этапе. Но важно, что мы удержали жёлтую майку, выиграли время у большинства наших соперников, мы можем быть довольны. Я ожидал подобного результата от нашей команды и от BMC. При проигрыше в шесть десятых секунды мы даже не знаем, где могли проиграть, где упустили.

  В конце дистанции все видели, что Николасу Рочу приходится тяжело, но такова природа командной гонки. Перед этим он потратил очень много сил!

  Первая фаза гонки прошла лучше, чем кто-либо из нас мог представить. Я ничего не проиграл, даже выиграл время на первой неделе. Мы занимаем фантастическую позицию. Давление лежит не на мне, а на соперниках, которым надо догонять. Я могу больше использовать тактику защиты.

  Не ожидал, что Винченцо Нибали проиграет так много к этому моменту. Если честно, перед Туром я считал его соперником, который сможет больше всего времени выиграть на первой неделе.

  Я с самого начала гонки говорил, что надо следить за Тиджеем. Учитывая, что на Дофине он был впереди в горах, думаю, здесь мы можем ожидать подобное выступление».

 

  Ричи Порт: «Разделка была жестокой, могу сказать, что после первых пяти километров была абсолютная агония. Тур ещё далек от окончания. Впереди две недели. Горы на подходе, но думаю ,мы показали, что более чем готовы».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    13 июля 2015 20:14 | Регистрация: 23.08.2012

    Кроме Роча стоит сказать, что на последнем подьёме выпал Воут Пулс. Горная гвардия Фрума перед самыми важными этапами делает неприятный звоночек.

    1. Bjoern

      13 июля 2015 20:23 | Регистрация: 12.07.2014

      Пулс в подьемы тележил, в отличии от Роча. Все как у тинькова Роджерс-Бассо. Колесник доехал, рабочая лошадка слохла

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    sixpack-Фото

    ну какой еще Спартак? Ганна совсем другой, Спартак был сильнейшим классиком, а Ганне это не грозит, зато уже есть олимпийское золото на треке.

  • borgre36
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    borgre36-Фото

    Интерестно было бы посмотреть на Дюмолана и Дениса, трасса им подходит. Рогличу конечно посложней было бы здесь. У Погачара спад формы после ТДФ начался.   

  • sixpack
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    sixpack-Фото

    Цитата: salomon
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !

     

    не понял, где именно здесь завышенное самомнение. Ну да, унес ноги. "Беспокоился, что потеряю третье место". Вряд ли можнео оспаривать, что он хорошо проехал, впереди хотя бы Кюнга.

     

    Усложнение рельефа это здорово, но на этот случай есть свои специалисты, те же Роглич и Дюмулен. Думаю, что кеогда-нибудь Ремко оденется в радужное, но это всегда непросто. ЧМ все же.

  • BlAr
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    BlAr-Фото
    Насчёт Роглича, Денниса и Дюмулана думаю, что могло ничего и не измениться. Разве что Деннис мог что-то показать. Для остальных рельеф вообще не подходит из-за его отсутствия.
  • Woterman 1980
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    Woterman 1980-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Ганна взял реванш за проигрыш на ЧЕ, все это потому что была сплошная равнина. Если бы было пару хороших горок он бы не слог обыграть Ван Арт.
    Пару горок, ему не помогли на Олимпийской разделке войти даже в 5ку, и огромному Ганне он проиграл о, ень много. Так что дело не в горках
  • salomon
    Ремко Эвенепул – бронзовый при ... (3)
    salomon-Фото
    От отсутствия завышенного самомнения этот парень не страдает. А ведь он еле еле унёс ноги от Асгрена !
  • BG-
    Тур Словакии-2021. Этап 4 (5)
    BG--Фото
    Но в итоге-то первый!
  • Ернат
    Филиппо Ганна – чемпион мира-2 ... (2)
    Ернат-Фото

    Второй Спартак )

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ганна таки додавил ВВА, хотя было видно, что после 2-й отсечки итальянец чуть чуть прибавляет, а бельгиец (после финиша заметно как Воут среагировал и откровенно растроился на секунду, мне его даже стало немного жаль) чуть-чуть проседает, но эти два высокорослые парни таки были в отдельной лиге на ITT, что на фоне других больших (Кюнг, Асгрен, Биссиггер) делает бронзу "малогабаритного" Рэмко Эвенпула очень дорогой. Кстати эти самые другие "большие" думал будут по времени ближе к первым двум.

    Датчанин Каспер проиграв 2 сек. к призовому подиуму ощутил наверное то, что недавно было у Штефана на ОИ...хорошо хоть на ЧМ швейцарец не 4-й, а золото (и майка) ЧЕ у него на год в запасе. 

    Цитата: Earl57
    Ганна и Ван Арт в отдельной лиге.
    Самый неожиданный в первой десятке - это Хейтер. Всего 1 секунда от Биссегера, при том что Хейтер легче на 10 кг. Уж он то специалистом разделки точно не является.

    Этот молодой парень очень сПрогрессировал в этом сезоне, а ему то только позовчера исполнилось 23. Отметить надо также и Тони Мартина - в таком возрасте на ЧМ - очень достойно.

    А теперь представим (на минуту) какой получился бы итоговый подиум если б эту инд.разделку колесили ещё Рогличъ, Дэннис и Дюмолин...

  • flugegeheimen
    Ваут Ван Арт – серебряный приз ... (1)
    flugegeheimen-Фото
    Какой Ремко маленький:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE