Британская команда Sky в командной гонке на время 9-го этапа Тур де Франс-2015 сумела защитить жёлтую майку своего капитана Криса Фрума, но не смогла взять победу на этапе, уступив чемпионам мира в командной разделке команде BMC всего 6 десятых секунды. На дистанции протяжённостью 28 км гонщики команды Sky лидировали на двух последних отсечках, финальный отрезок команда проходила впятером - Крис Фрум, Ричи Порт, Николас Роч, Герант Томас, Леопольд Кёниг. Фрум пересёк финишную черту первым из команды. Гонщики Sky прошли дистанцию за 32 минуты 16 секунд.

 

Команда Sky на 9 этапе Тур де Франс-2015Photo © ASO/B.Bade

 

  Крис Фрум: «Думаю, каждый из команды отдал все силы, но в итоге BMC опередила нас на 6 десятых секунды, поздравляю их.

  Ребята отдали всё, каждый шёл эту командную гонку предельно мотивированным. Нам нечего расстраиваться из-за нашего выступления. Конечно, нам бы хотелось сегодня одержать победу на этапе. Но важно, что мы удержали жёлтую майку, выиграли время у большинства наших соперников, мы можем быть довольны. Я ожидал подобного результата от нашей команды и от BMC. При проигрыше в шесть десятых секунды мы даже не знаем, где могли проиграть, где упустили.

  В конце дистанции все видели, что Николасу Рочу приходится тяжело, но такова природа командной гонки. Перед этим он потратил очень много сил!

  Первая фаза гонки прошла лучше, чем кто-либо из нас мог представить. Я ничего не проиграл, даже выиграл время на первой неделе. Мы занимаем фантастическую позицию. Давление лежит не на мне, а на соперниках, которым надо догонять. Я могу больше использовать тактику защиты.

  Не ожидал, что Винченцо Нибали проиграет так много к этому моменту. Если честно, перед Туром я считал его соперником, который сможет больше всего времени выиграть на первой неделе.

  Я с самого начала гонки говорил, что надо следить за Тиджеем. Учитывая, что на Дофине он был впереди в горах, думаю, здесь мы можем ожидать подобное выступление».

 

  Ричи Порт: «Разделка была жестокой, могу сказать, что после первых пяти километров была абсолютная агония. Тур ещё далек от окончания. Впереди две недели. Горы на подходе, но думаю ,мы показали, что более чем готовы».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    13 июля 2015 20:14 | Регистрация: 23.08.2012

    Кроме Роча стоит сказать, что на последнем подьёме выпал Воут Пулс. Горная гвардия Фрума перед самыми важными этапами делает неприятный звоночек.

    1. Bjoern

      13 июля 2015 20:23 | Регистрация: 12.07.2014

      Пулс в подьемы тележил, в отличии от Роча. Все как у тинькова Роджерс-Бассо. Колесник доехал, рабочая лошадка слохла

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • djick
    Приглашения на Джиро д’Италия- ... (4)
    djick-Фото

    не один Pozzo, а вместе с Маречко, а он один стоит повыше Нипповских ребят! плюс есть Моска, Мартинес, Флорес и Родригес, которые ничуть не хуже Арредондо, та и Кунего также! в поляков силу могут и должны показать Хиртб Шлегель и Гросс...сложная фамилия! так, что говорить о том, что зря дали кому то не стоит. вся эта скажем так 6-ка команд заслуживает приглашение! а вообще пора Uci придумать, как этот отбор осуществлять, а не просто приглашать...вот все и вопросы и обиды отпадут!

  • djick
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    djick-Фото

    Не поймал а скорей был завал, в котором и побывал Рестрепо, Горка, Бакеландс и т.д

  • djick
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    djick-Фото
    Лучше ждать бы топ 10 и этапы от Арсланова и Рыбалкина)
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Gazprom – RusVelo полу ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    давай Ренат) гаси их всех)) ждем пару этапов от Фолифорова)

  • velodoctor
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    velodoctor-Фото

    Причем тут газпром, у газпрома гонщики то покруче в этом году, по праву приглашены. Корень проблемы в ограничение чилса приглашенных команд мне кажется. Я думаю идея сократить количество гонщиков в командах на гт, здравая, а на их место пригласить 1-2 команды. Народу станет все равно меньше, но зато и обиженных станет меньше.

  • Plotnik
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Plotnik-Фото

    Не перстаю восхищаться неиссякаемой энергии журналистов , освещающих чемпионат России в петербурге.Точные и ёмкие слова предельно ясно описывают тяжёлую борьбу за призовые места и раскрывают всю подоплеку побед.Имея личный интерес к этим соревнованиям,ощущаю эффект полного присутствия на треке.С нетерпением буду ждать последующих обзоров из Петербурга.Огромное спасибо за добрые вести!

  • Евгений77
    Индивидуалам – медалей навалом ... (3)
    Евгений77-Фото
    Очень оперативная скорость опубликования, огромное спасибо Николаю и Владу!
  • Gonza Golanov
    Спонсор команды Androni Giocat ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    А что тут удивляться? Androni Giocattoli, на сколько я знаю, производитель игрушек. Ну а Газпром... Сами понимаете. Печально, что велоспорт превращается исключительно в бизнес

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (2)
    velodoctor-Фото

    Планкарт наверное больше классик чем спринтер, его сегодня все двигали как хотели. 



    И как рестрепо 2 мин поймал? где команда была. Пока что провально катюша в новом составе едет. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE