Британская команда Sky в командной гонке на время 9-го этапа Тур де Франс-2015 сумела защитить жёлтую майку своего капитана Криса Фрума, но не смогла взять победу на этапе, уступив чемпионам мира в командной разделке команде BMC всего 6 десятых секунды. На дистанции протяжённостью 28 км гонщики команды Sky лидировали на двух последних отсечках, финальный отрезок команда проходила впятером - Крис Фрум, Ричи Порт, Николас Роч, Герант Томас, Леопольд Кёниг. Фрум пересёк финишную черту первым из команды. Гонщики Sky прошли дистанцию за 32 минуты 16 секунд.

 

Команда Sky на 9 этапе Тур де Франс-2015Photo © ASO/B.Bade

 

  Крис Фрум: «Думаю, каждый из команды отдал все силы, но в итоге BMC опередила нас на 6 десятых секунды, поздравляю их.

  Ребята отдали всё, каждый шёл эту командную гонку предельно мотивированным. Нам нечего расстраиваться из-за нашего выступления. Конечно, нам бы хотелось сегодня одержать победу на этапе. Но важно, что мы удержали жёлтую майку, выиграли время у большинства наших соперников, мы можем быть довольны. Я ожидал подобного результата от нашей команды и от BMC. При проигрыше в шесть десятых секунды мы даже не знаем, где могли проиграть, где упустили.

  В конце дистанции все видели, что Николасу Рочу приходится тяжело, но такова природа командной гонки. Перед этим он потратил очень много сил!

  Первая фаза гонки прошла лучше, чем кто-либо из нас мог представить. Я ничего не проиграл, даже выиграл время на первой неделе. Мы занимаем фантастическую позицию. Давление лежит не на мне, а на соперниках, которым надо догонять. Я могу больше использовать тактику защиты.

  Не ожидал, что Винченцо Нибали проиграет так много к этому моменту. Если честно, перед Туром я считал его соперником, который сможет больше всего времени выиграть на первой неделе.

  Я с самого начала гонки говорил, что надо следить за Тиджеем. Учитывая, что на Дофине он был впереди в горах, думаю, здесь мы можем ожидать подобное выступление».

 

  Ричи Порт: «Разделка была жестокой, могу сказать, что после первых пяти километров была абсолютная агония. Тур ещё далек от окончания. Впереди две недели. Горы на подходе, но думаю ,мы показали, что более чем готовы».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    13 июля 2015 20:14 | Регистрация: 23.08.2012

    Кроме Роча стоит сказать, что на последнем подьёме выпал Воут Пулс. Горная гвардия Фрума перед самыми важными этапами делает неприятный звоночек.

    1. Bjoern

      13 июля 2015 20:23 | Регистрация: 12.07.2014

      Пулс в подьемы тележил, в отличии от Роча. Все как у тинькова Роджерс-Бассо. Колесник доехал, рабочая лошадка слохла

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • RexDroid
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (6)
    RexDroid-Фото
    был бы не был бы был. проще все. на момент утверждения состава оцифровали тесты, замеры, тренировки. экстраполировали на 3 недели. отсортировали по убывающей. верхняя часть таблицы - едет на тур. нижняя - дома сидит.
  • ironharley
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    ironharley-Фото

    Читал... Написать "много думал" будет враньём - ваще не думал. Ну забаните и баньте. Забаньте вообще всех, как Мицгол в своём ЖЖ. Будете вторым Мицголом. В любом случае не первым. Да пофиг, на самом деле, обходить блокировки - легко, но надо ли. Неделю сидел, чуть не забыл где этот сайт фанатиков астаны...

  • Mima
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Mima-Фото
    Цитата: Cristal
    Отличное начало дня!

    Сегодня у редакции сайта первый горный этап. Преодолевать гору жалоб путём бана? Может попробуете жить дружно?
     
    Оставьте личные оскорбления при себе, перечитайте правила. Если это смогли сделать, значит, вы взрослые люди. Всем детям вперёд на улицу - лето же на дворе.
     
    Считайте это  предупреждением. Никаких временных банов не будет.
     
    Спасибо за внимание!

    Абсолютно правильно! Никаких оскорблений и ругательств здесь не должно быть. Нулевая терпимость к хамам и людям, не уважающим оппонентов.
  • ayahuasca
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (1)
    ayahuasca-Фото

    Такой же спринтерский, как и 10-ый этап?) Теперь все, абсолютно все будут держаться в голове пелотона. Может быть опасно!

  • kwwk
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    kwwk-Фото
    У Берналя получше разделка чем у Ланды будет. Недавний пример Вам в помощь: сам Денис не смог раздеть Берналя в разделке на 20км
  • Александра
    Внимание! Внимание! Внимание! (66)
    Александра-Фото
    А кто это?))
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    Earl57-Фото
    "...И гибнет радость, коль ее судить
    Должно не наше, а чужое мненье"
    (с) Вильям наш Шекспир
  • kwwk
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (6)
    kwwk-Фото
    Нет, это не основная причина, Кири на ветре был бы не хуже, просто на данный момент Вася не был сильнейшим из-за полупропущенного сезона.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (70)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (48)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE