Британская команда Sky в командной гонке на время 9-го этапа Тур де Франс-2015 сумела защитить жёлтую майку своего капитана Криса Фрума, но не смогла взять победу на этапе, уступив чемпионам мира в командной разделке команде BMC всего 6 десятых секунды. На дистанции протяжённостью 28 км гонщики команды Sky лидировали на двух последних отсечках, финальный отрезок команда проходила впятером - Крис Фрум, Ричи Порт, Николас Роч, Герант Томас, Леопольд Кёниг. Фрум пересёк финишную черту первым из команды. Гонщики Sky прошли дистанцию за 32 минуты 16 секунд.

 

Команда Sky на 9 этапе Тур де Франс-2015Photo © ASO/B.Bade

 

  Крис Фрум: «Думаю, каждый из команды отдал все силы, но в итоге BMC опередила нас на 6 десятых секунды, поздравляю их.

  Ребята отдали всё, каждый шёл эту командную гонку предельно мотивированным. Нам нечего расстраиваться из-за нашего выступления. Конечно, нам бы хотелось сегодня одержать победу на этапе. Но важно, что мы удержали жёлтую майку, выиграли время у большинства наших соперников, мы можем быть довольны. Я ожидал подобного результата от нашей команды и от BMC. При проигрыше в шесть десятых секунды мы даже не знаем, где могли проиграть, где упустили.

  В конце дистанции все видели, что Николасу Рочу приходится тяжело, но такова природа командной гонки. Перед этим он потратил очень много сил!

  Первая фаза гонки прошла лучше, чем кто-либо из нас мог представить. Я ничего не проиграл, даже выиграл время на первой неделе. Мы занимаем фантастическую позицию. Давление лежит не на мне, а на соперниках, которым надо догонять. Я могу больше использовать тактику защиты.

  Не ожидал, что Винченцо Нибали проиграет так много к этому моменту. Если честно, перед Туром я считал его соперником, который сможет больше всего времени выиграть на первой неделе.

  Я с самого начала гонки говорил, что надо следить за Тиджеем. Учитывая, что на Дофине он был впереди в горах, думаю, здесь мы можем ожидать подобное выступление».

 

  Ричи Порт: «Разделка была жестокой, могу сказать, что после первых пяти километров была абсолютная агония. Тур ещё далек от окончания. Впереди две недели. Горы на подходе, но думаю ,мы показали, что более чем готовы».

 

Тур де Франс 2015. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    13 июля 2015 20:14 | Регистрация: 23.08.2012

    Кроме Роча стоит сказать, что на последнем подьёме выпал Воут Пулс. Горная гвардия Фрума перед самыми важными этапами делает неприятный звоночек.

    1. Bjoern

      13 июля 2015 20:23 | Регистрация: 12.07.2014

      Пулс в подьемы тележил, в отличии от Роча. Все как у тинькова Роджерс-Бассо. Колесник доехал, рабочая лошадка слохла

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE