Крис Фрум, Герант Томас, Роман Барде, Ричи Порт о завале на 2-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  2-й этап Тур де Франс-2017 вновь не обошёлся без падений гонщиков, дождь и в этот раз осложнил участникам гонку. За 30 км до финиша на одном из поворотов на скользкой дороге упали гонщики в голове пелотона – первым упал гонщик команды Katusha-Alpecin Рето Холленштайн (Reto Hollenstein) и его товарищи по команде Тони Мартин, Рик Цабель и Марко Халлер.

 

Крис Фрум, Герант Томас, Роман Барде, Ричи Порт о завале на 2-м этапе Тур де Франс-2017

 

 Photo © @ChrisAuldPhoto

 

   В этот завал попали трёхкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум и его товарищ по команде Sky, являющийся лидером гонки после победы на 1-м этапе, Герант Томас. Томас сразу вернулся в гонку, а  Крис Фрум был вынужден поменять велосипед, но с помощью Михала Квятковски и Кристиана Кнеса он вернулся в пелотон за 20 км до финиша. Роман Барде (AG2R La Mondiale) также попал в завал и вернулся в гонку.

 

  Также в этот завал попали гонщики Аксель Домон (AG2R), Димитри Клайс (Cofidis), Стефан Кюнг (BMC), Рето Холленштайн (Katusha-Alpecin), Томас Лезер (LottoNL-Jumbo), Люк Роу (Sky), Андрей Гривко (Astana), Кристиан Кнес (Sky), Михаэль Делаж (FDJ).

 

  Крис Фрум (Sky): «К счастью, травм нет, я только свёз кожу на спине. Такова природа гонок. Мы знали, что будет скользко, и каждый раз прикалывая стартовый номер, понимаешь, что рискуешь, что всякое может случиться. Сегодня я просто коснулся колеса кого-то, кто начал падать впереди меня. А на таких скоростях падения не избежать. К счастью, всё в порядке, мы приехали на финиш не потеряв время относительно соперников. Это главное».

 

  Герант Томас (Sky): «Когда заходили в поворот, мы все находились на 10-15 позиции, впереди нас упали несколько ребят. А когда так происходит, то тебе просто некуда ехать. Но всё в порядке. Все вернулись в гонку довольно быстро».

 

  Михал Квятковски (Sky): «Некоторые гонщики слишком быстро зашли в поворот, а когда целый день идёт дождь, дорога такая скользкая. И в тот момент все нервничали. Мы упали, но, честно говоря, не паниковали, просто вернулись в пелотон. Крис за несколько секунд поменял велосипед во второй раз, когда мы вернулись в группу, до финиша было ещё далеко, и нам очень помог Кристиан Кнес. Другие наши ребята оставались впереди, так что мы не волновались».

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Мы ехали в голове пелотона, я находился на хорошей позиции. Там был зигзагообразный поворот, все ударили по тормозам, упал кто-то впереди меня.

  Падать всегда неприятно, но со мной всё в порядке. Надеюсь, я смогу нормально выспаться. Я очень быстро смог вернутся на велосипед, со мной рядом была вся команда, так что время я не проиграл. Всё могло быть гораздо хуже. Наш настрой на высоте».

 

  Ричи Порт (BMC): «После завала я в порядке, но несколько ребят ударились намного сильнее. Это первый настоящий этап Тур де Франс, и мы то ехали под дождём, то по сухой дороге, а потом снова начинался дождь. Хорошо, что прошёл этот этап нормально. Надеюсь, с моим коленом всё будет в порядке, мне его немного перевязали».

 

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «У нас упали четыре гонщика, Холленштайн – первым, за ним Цабель, Мартин и Халлер. Рику на последнем подъёме пришлось ждать техничку, чтобы поменять велосипед. Рето очень сильно ударился, выглядел не очень хорошо, но с остальными ребятами, думаю, всё не так плохо. Мы не можем сказать наверняка, выиграл бы Алекс, если бы не завал. Но точно знаю, что падение изменило построения, и на последних 15 км мы уже не могли работать всей командой. Поэтому у него много сил ушло на борьбу за позиции, а когда дошло до спринта, он заплатил за эти усилия».

 

 

 

 

Результаты 2 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    3 июля 2017 04:42 | Регистрация: 11.07.2015

    Мы не можем сказать наверняка, выиграл бы Алекс, если бы не завал.

     

    а мы можем.

     

    плохому танцору всегда что то мешает.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. 0x5F375A86

    3 июля 2017 19:39 | Регистрация: 17.08.2015

    Хочу это фото на фотообои себе!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • AndreyEst
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    AndreyEst-Фото

    Цитата: Cyrill
    Ну...это от Нибса сегодня ждали, всё-таки Ломбардия - это его гонка, его профиль ... Но с другой стороны Акула подтвердил своё прозвище ... Смотрим дальше этот триллер, Приможу больше не ломаться ... а то будет не интересно...



    Цитата: астана супер
    Побеждают только храбрые . Роглич трус. Карапаз порви его.
    Охренеть...Вы долго думали, чтобы такое написать ???



    Цитата: AndreyEst
    Итальянцы ведут себя по-свински(интерьвью Слонго вчера и Поццовиво сегодня).Других аргументов у Нибали просто нет.До смены велосипеда Роглич был все время рядом,да и с падением проиграл, вообще-то,вполне отыгрываемые секунды у Карапаса.Нибали у словенца в разделке не выиграет точно.
    И почему мудрый Нибали не уезжал от Карапаса,ведь он лидер,коль Винченцо нацелен на розовое в конце.Реально он отыграл за эту неделю аж 4 секунды у Роглича,зато эквадорскому горняку отдал вагон времени.

    Итатьянцы ведут себя по-свински... читаем Познера :) Да, нет, просто Акула - прожённый гонец, он знает, что ничего не ясно до самой последней горы предпоследнего этапа (что сегодня отчасти и подтвердилось). Про Карапаса - а как вы думаете сколько Карапас проиграет Нибсу на финальной разделке ???

    Думаю,что не менее минуты.Но до разделки ещё 5 этапов..Будем посмотреть..Что-то мне подсказывает,что будет как с Дюмоленом в 2017.

  • Anna P.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    Anna P.-Фото
    Вообще, если вспомнить, как Нибали в прекрасной форме на Вуэльте, которую должен бы был выиграть, проиграл папе Хорнеру... Чего на гонках не бывает.

    А как он падал в Рио на ОИ, это жуть.

    Так что Винченцо удачи!
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    Крайний-Фото

    В Курдюкове забавляет его манера подражать английскому/американскому произношнию некоторых имен/фамилий/прозвищ.

    Причем очень выборочно. Так забавно и одновременно нелепо.



    Цитата: Гонщик
    я на эксперта даже не претендую , в отличае от чела спустившегося всего три раза с обсерватории , куда нам с нашим опытом .
    То есть ссылки на профиль procyclingstat не будет?

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    Sezar-Фото
    В 34 года Эванс затащил ТДФ.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (9)
    rude_rider-Фото
    все в свое время
    сейчас у него то же не супер звезды в соперниках
    при чем на туре Нибс ушатал Конту на минипариж рубэ и уж после Конта упал на спуске.Фрум как нынешний Том упал в дождливую погоду все на том же этапе.все повторяется.И тогда и Сейчас например Майка у него в соперниках))
    это щас гадание если бы да кабы ..но тот Нибали и в правду был очень сильным.
    Сегодняшний (на сколько его хватит) напоминает мне прежнего..поэтому и сомнения если скидку на возраст сделать.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали знает сове дело, вопрос в том хватит ли ему сил и дистанции, т.е. подъемов и спусков на этапах до Веронской разделки. Ведь дело не просто отыгать ту минуту, но набрать ту же минуту перд 21-м этапом в свою пользу. Так что борьба открыта не только за 1 место, но а за весь подиум. А Йейтс может психануть и в стиле Фрума вскочить на каком то этапе даже на 3 место.

    Отдаю должное одному из самызх матёрых грэгари в пелотоне - эта победа дорого стоит для Дарио Катальдо.

    Цитата: SSS

    Не понял, вы хотите высказаться ЗА или ПРОТИВ коверканья фамилий? Я, например, НЕ против в разумных пределах, чтобы было понятно о ком речь. Наши фамилии там тоже коверкают кто во что горазд.

    Я против. Можно не правильно поставить ударение, или там по "Курдюковски" сказать на велогонщика чуть ли не Хрюневеген, ну лучше не надо.

    Но я не против (и даже ЗА) когда говорят типа Нибс, Фруми, Зак, Джи, Жужу и т.д, и т.п.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (70)
    Sezar-Фото
    Наверно очень хотелось, чтобы итальянцы этап взяли. Вот здесь верю в конспирологию.
  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    Sezar-Фото

    Да нет, ребята, вы проиграли три битвы подряд. И, учитывая, что конкуренты выходят на пик формы, вы проиграли войну. Будучи после схода Тома безоговорочными фаворитами. Сегодняшний привоз 40 секунд объективен. Это всегдашняя тактика Нибали, серия тактических уколов в самый неудобный момент, что дополнительно заставляет соперника ошибаться. В этом весь Нибали-великий мастер момента. Вообще удивлен, что Роглича кто-то еще считает претендентом на РМ, было очевидно что он идет вниз уже после высокогорного финиша. Но ок, первый блин комом, сделают работу над ошибками.

    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

  • SportSpirit
    Tour de l’Ain-2019. Этап 3 (1)
    SportSpirit-Фото

    О-о, Тибо раскатывается! 

     

    А ведь скоро за горами Джиро появятся горы TDF:) 

  • смотрю вело давно
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    смотрю вело давно-Фото

    в спусках Нибали нет ничего сверх естественного, да очень хорошо спускается с этим никто не спорит, но главное тут это сам факт то что он может атаковать и это не дает конкурентам спокойно спускаться завтавляет нервничать и рисковать. от того и падения.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE