Крис Фрум, Герант Томас, Роман Барде, Ричи Порт о завале на 2-м этапе Тур де Франс-2017

 

 

  2-й этап Тур де Франс-2017 вновь не обошёлся без падений гонщиков, дождь и в этот раз осложнил участникам гонку. За 30 км до финиша на одном из поворотов на скользкой дороге упали гонщики в голове пелотона – первым упал гонщик команды Katusha-Alpecin Рето Холленштайн (Reto Hollenstein) и его товарищи по команде Тони Мартин, Рик Цабель и Марко Халлер.

 

Крис Фрум, Герант Томас, Роман Барде, Ричи Порт о завале на 2-м этапе Тур де Франс-2017

 

 Photo © @ChrisAuldPhoto

 

   В этот завал попали трёхкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум и его товарищ по команде Sky, являющийся лидером гонки после победы на 1-м этапе, Герант Томас. Томас сразу вернулся в гонку, а  Крис Фрум был вынужден поменять велосипед, но с помощью Михала Квятковски и Кристиана Кнеса он вернулся в пелотон за 20 км до финиша. Роман Барде (AG2R La Mondiale) также попал в завал и вернулся в гонку.

 

  Также в этот завал попали гонщики Аксель Домон (AG2R), Димитри Клайс (Cofidis), Стефан Кюнг (BMC), Рето Холленштайн (Katusha-Alpecin), Томас Лезер (LottoNL-Jumbo), Люк Роу (Sky), Андрей Гривко (Astana), Кристиан Кнес (Sky), Михаэль Делаж (FDJ).

 

  Крис Фрум (Sky): «К счастью, травм нет, я только свёз кожу на спине. Такова природа гонок. Мы знали, что будет скользко, и каждый раз прикалывая стартовый номер, понимаешь, что рискуешь, что всякое может случиться. Сегодня я просто коснулся колеса кого-то, кто начал падать впереди меня. А на таких скоростях падения не избежать. К счастью, всё в порядке, мы приехали на финиш не потеряв время относительно соперников. Это главное».

 

  Герант Томас (Sky): «Когда заходили в поворот, мы все находились на 10-15 позиции, впереди нас упали несколько ребят. А когда так происходит, то тебе просто некуда ехать. Но всё в порядке. Все вернулись в гонку довольно быстро».

 

  Михал Квятковски (Sky): «Некоторые гонщики слишком быстро зашли в поворот, а когда целый день идёт дождь, дорога такая скользкая. И в тот момент все нервничали. Мы упали, но, честно говоря, не паниковали, просто вернулись в пелотон. Крис за несколько секунд поменял велосипед во второй раз, когда мы вернулись в группу, до финиша было ещё далеко, и нам очень помог Кристиан Кнес. Другие наши ребята оставались впереди, так что мы не волновались».

 

  Роман Барде (AG2R La Mondiale): «Мы ехали в голове пелотона, я находился на хорошей позиции. Там был зигзагообразный поворот, все ударили по тормозам, упал кто-то впереди меня.

  Падать всегда неприятно, но со мной всё в порядке. Надеюсь, я смогу нормально выспаться. Я очень быстро смог вернутся на велосипед, со мной рядом была вся команда, так что время я не проиграл. Всё могло быть гораздо хуже. Наш настрой на высоте».

 

  Ричи Порт (BMC): «После завала я в порядке, но несколько ребят ударились намного сильнее. Это первый настоящий этап Тур де Франс, и мы то ехали под дождём, то по сухой дороге, а потом снова начинался дождь. Хорошо, что прошёл этот этап нормально. Надеюсь, с моим коленом всё будет в порядке, мне его немного перевязали».

 

  Жозе Азеведу, генеральный менеджер команды Katusha-Alpecin: «У нас упали четыре гонщика, Холленштайн – первым, за ним Цабель, Мартин и Халлер. Рику на последнем подъёме пришлось ждать техничку, чтобы поменять велосипед. Рето очень сильно ударился, выглядел не очень хорошо, но с остальными ребятами, думаю, всё не так плохо. Мы не можем сказать наверняка, выиграл бы Алекс, если бы не завал. Но точно знаю, что падение изменило построения, и на последних 15 км мы уже не могли работать всей командой. Поэтому у него много сил ушло на борьбу за позиции, а когда дошло до спринта, он заплатил за эти усилия».

 

 

 

 

Результаты 2 этапа Тур де Франс-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    3 июля 2017 04:42 | Регистрация: 11.07.2015

    Мы не можем сказать наверняка, выиграл бы Алекс, если бы не завал.

     

    а мы можем.

     

    плохому танцору всегда что то мешает.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. 0x5F375A86

    3 июля 2017 19:39 | Регистрация: 17.08.2015

    Хочу это фото на фотообои себе!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (1)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

  • Ice
    Veneto Classic-2021 (7)
    Ice-Фото

    Хорошая точка в сезоне. Классная победа.

  • дрокер
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    дрокер-Фото

    Если кто не в курсе, Александра Колясева мама Паши Сивакова

  • Earl57
    Chrono des Nations-2021 (1)
    Earl57-Фото

    Кюнга хоть немного отпустило. Похоже что радиосвязи не было, потому что после финиша он не знал результата. И только когда ему сказали что он победил, только тогда впервые за долгое время на его лице появилась осторожная, неуверенная улыбка. Штефану надо брать пример с юниорского чемпиона мира. Неважно, что 5-е место. Густав Ванг все такой же веселый, жизнерадостный, рот до ушей. Подошел к бельгийцу, поздравил с победой, они дружески поболтали...

    Ганна заявлялся на эту гонку, получил 1-й номер, но за два дня до старта упал на тренировке и повредил ребро. Поэтому был вынужден отказаться, но пообещал обязательно участвовать в следующем году.

    Для Тофта Мадсена эта гонка как для Ричи Порта Виллунга)) Несколько раз побеждал, и с подиума не слезает. Только один раз мимо был, когда тяжело упал и не смог финишировать.

    Хорошая гонка получилась у Де Марки. А вот у Ремко не пошло с самого начала. Он не падал, велосипед не ломался, однако уже на первой отсечке отставал на 19 сек. И не от Кюнга, который стартовал на 3 минуты позже Ремко и шел позади, а от Де Марки и Латура. Все-таки почти 45 км по равнине - это не его дистанция. Ему нужно покороче и похолмистее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE