Крис Фрум (Sky), лидирующий в общем зачёте с преимуществом в 2 минуты 52 секунды, прошёл 11-й этап Тур де Франс-2015 без потерь, финишировав в группе лидеров. После прохождения заключительной вершины дня Кот-де-Котерет в группе жёлтой майки осталось 17 гонщиков, из неё выпали Винченцо Нибали (Astana), Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step), Тибо Пино (FDJ). У Фрума оставалось два помощника – Ричи Порт и Герант Томас. Крис Фрум финишировал на этапе 9-м.

 

Крис Фрум: «Мои соперники вовсе не деморализованы»

 

  Крис Фрум: «Это был ещё один очень тяжёлый этап. Возможно, со стороны он казался спокойным, но могу гарантировать, что многие оставили массу сил на этой дистанции, которую преодолевали в жаркую погоду, а первые два часа гонки шли на очень высокой скорости. Это было жестоко! Жаль, что на тот момент не было телетрансляции. Потребовалось почти два часа, чтобы сформировался отрыв.

  Гонка была потрясающая. Каждый шёл на пределе, гонщики отрыва держались впереди, преследующие их гнали пелотон. Мои товарищи по команде держали гонку под контролем. Они всё время находились рядом со мной, сконцентрированные на своей работе от километра 0 до самого финиша. Мы видели, что вокруг атаковали, чтобы отыграть позиции в общем зачёте. Мне же на данный момент атаковать не было необходимости. Защиты достаточно, когда ребята пытались на меня надавить. Было видно, что мои соперники вовсе не деморализованы. Сейчас для нас лучшее – ехать от защиты, стараться и следовать за соперниками. Другим командам необходимо что-то предпринимать.

  У Винченцо Нибали вчера был плохой день. Сегодня он явно чувствовал себя хорошо, когда его товарищи вели пелотон на Турмале. Он проиграл время в конце, но это значит, что гонка ещё не закончена. Я могу ожидать, что буду находиться под давлением каждый день.

  Завтра решающий этап до Плато-де-Бей, это тяжёлый подъём! Многие почувствуют эффект тяжёлого дня, который был сегодня. Я проводил разведку этого этапа и финиша на Плато-де-Бей, жестокого подъёма, похожего на вчерашний этап. Мы ожидаем, что Наиро Кинтана и Альберто Контадор будут атаковать. Буду действовать по обстановке».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Антон Штадлер

    15 июля 2015 23:47 | Регистрация: 1.04.2015

    Крис, надо бы помочь Томасу отжать место на пьедестале! Верим!)

    1. ThaGoose

      16 июля 2015 02:44 | Регистрация: 15.07.2014

      Невгоняйте пацана в краску, довольно!

  2. Mr.Galacticos

    16 июля 2015 22:07 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Антон Штадлер
    Крис, надо бы помочь Томасу отжать место на пьедестале! Верим!)

     
    и Порту!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE