Крис Фрум (Sky), лидирующий в общем зачёте с преимуществом в 2 минуты 52 секунды, прошёл 11-й этап Тур де Франс-2015 без потерь, финишировав в группе лидеров. После прохождения заключительной вершины дня Кот-де-Котерет в группе жёлтой майки осталось 17 гонщиков, из неё выпали Винченцо Нибали (Astana), Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step), Тибо Пино (FDJ). У Фрума оставалось два помощника – Ричи Порт и Герант Томас. Крис Фрум финишировал на этапе 9-м.

 

Крис Фрум: «Мои соперники вовсе не деморализованы»

 

  Крис Фрум: «Это был ещё один очень тяжёлый этап. Возможно, со стороны он казался спокойным, но могу гарантировать, что многие оставили массу сил на этой дистанции, которую преодолевали в жаркую погоду, а первые два часа гонки шли на очень высокой скорости. Это было жестоко! Жаль, что на тот момент не было телетрансляции. Потребовалось почти два часа, чтобы сформировался отрыв.

  Гонка была потрясающая. Каждый шёл на пределе, гонщики отрыва держались впереди, преследующие их гнали пелотон. Мои товарищи по команде держали гонку под контролем. Они всё время находились рядом со мной, сконцентрированные на своей работе от километра 0 до самого финиша. Мы видели, что вокруг атаковали, чтобы отыграть позиции в общем зачёте. Мне же на данный момент атаковать не было необходимости. Защиты достаточно, когда ребята пытались на меня надавить. Было видно, что мои соперники вовсе не деморализованы. Сейчас для нас лучшее – ехать от защиты, стараться и следовать за соперниками. Другим командам необходимо что-то предпринимать.

  У Винченцо Нибали вчера был плохой день. Сегодня он явно чувствовал себя хорошо, когда его товарищи вели пелотон на Турмале. Он проиграл время в конце, но это значит, что гонка ещё не закончена. Я могу ожидать, что буду находиться под давлением каждый день.

  Завтра решающий этап до Плато-де-Бей, это тяжёлый подъём! Многие почувствуют эффект тяжёлого дня, который был сегодня. Я проводил разведку этого этапа и финиша на Плато-де-Бей, жестокого подъёма, похожего на вчерашний этап. Мы ожидаем, что Наиро Кинтана и Альберто Контадор будут атаковать. Буду действовать по обстановке».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Антон Штадлер

    15 июля 2015 23:47 | Регистрация: 1.04.2015

    Крис, надо бы помочь Томасу отжать место на пьедестале! Верим!)

    1. ThaGoose

      16 июля 2015 02:44 | Регистрация: 15.07.2014

      Невгоняйте пацана в краску, довольно!

  2. Mr.Galacticos

    16 июля 2015 22:07 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Антон Штадлер
    Крис, надо бы помочь Томасу отжать место на пьедестале! Верим!)

     
    и Порту!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE