Крис Фрум (Sky), лидирующий в общем зачёте с преимуществом в 2 минуты 52 секунды, прошёл 11-й этап Тур де Франс-2015 без потерь, финишировав в группе лидеров. После прохождения заключительной вершины дня Кот-де-Котерет в группе жёлтой майки осталось 17 гонщиков, из неё выпали Винченцо Нибали (Astana), Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step), Тибо Пино (FDJ). У Фрума оставалось два помощника – Ричи Порт и Герант Томас. Крис Фрум финишировал на этапе 9-м.

 

Крис Фрум: «Мои соперники вовсе не деморализованы»

 

  Крис Фрум: «Это был ещё один очень тяжёлый этап. Возможно, со стороны он казался спокойным, но могу гарантировать, что многие оставили массу сил на этой дистанции, которую преодолевали в жаркую погоду, а первые два часа гонки шли на очень высокой скорости. Это было жестоко! Жаль, что на тот момент не было телетрансляции. Потребовалось почти два часа, чтобы сформировался отрыв.

  Гонка была потрясающая. Каждый шёл на пределе, гонщики отрыва держались впереди, преследующие их гнали пелотон. Мои товарищи по команде держали гонку под контролем. Они всё время находились рядом со мной, сконцентрированные на своей работе от километра 0 до самого финиша. Мы видели, что вокруг атаковали, чтобы отыграть позиции в общем зачёте. Мне же на данный момент атаковать не было необходимости. Защиты достаточно, когда ребята пытались на меня надавить. Было видно, что мои соперники вовсе не деморализованы. Сейчас для нас лучшее – ехать от защиты, стараться и следовать за соперниками. Другим командам необходимо что-то предпринимать.

  У Винченцо Нибали вчера был плохой день. Сегодня он явно чувствовал себя хорошо, когда его товарищи вели пелотон на Турмале. Он проиграл время в конце, но это значит, что гонка ещё не закончена. Я могу ожидать, что буду находиться под давлением каждый день.

  Завтра решающий этап до Плато-де-Бей, это тяжёлый подъём! Многие почувствуют эффект тяжёлого дня, который был сегодня. Я проводил разведку этого этапа и финиша на Плато-де-Бей, жестокого подъёма, похожего на вчерашний этап. Мы ожидаем, что Наиро Кинтана и Альберто Контадор будут атаковать. Буду действовать по обстановке».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 11 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Антон Штадлер

    15 июля 2015 23:47 | Регистрация: 1.04.2015

    Крис, надо бы помочь Томасу отжать место на пьедестале! Верим!)

    1. ThaGoose

      16 июля 2015 02:44 | Регистрация: 15.07.2014

      Невгоняйте пацана в краску, довольно!

  2. Mr.Galacticos

    16 июля 2015 22:07 | Регистрация: 31.01.2012

    Цитата: Антон Штадлер
    Крис, надо бы помочь Томасу отжать место на пьедестале! Верим!)

     
    и Порту!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE