Гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) сделал дубль на Тур де Франс-2016, после победы из отрыва на королевском горном 9-м этапе, он взял победу на своей территории, в разделке на 13-м этапе. Действующий чемпион Нидерландов в индивидуальной гонке на время показал лучшее время на всех отсечках 37,5 км дистанции разделки, которую прошёл за 50 минут 15 секунд со средней скоростью 44,774 км/ч. Его ближайшим соперником стал лидер общего зачёте, британский гонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome), занявший на 13-м этапе второе место, уступив Тому Дюмулину 1 минуту 3 секунды.

 

 Photo © Team Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Когда я увидел, какое время показал Крис Фрум на первой отсечке, я понял, что ему будет трудно меня обойти. Я также знал, что второй сектор я прошёл быстрее, поэтому был уверен в победе.

  Этот этап был моей целью ещё до старта Тур де Франс. Но этим утром я немного потерял концентрацию, что естественно, когда слышишь о том, какая трагедия произошла всего за несколько сотен километров от того места, где находишься. В любом случае, мы продолжили гонку.

  Я очень хорошо проехал разделку. Ветер сделал её опасной, но я был внимателен. Я использовал дисковые колёса, но если хочешь победить, должен рисковать. Я поехал с лопастным колесом. Справиться с ветром было нелегко, был один опасный момент, когда я чуть не вылетел с дороги, однако, в общем, гонка прошла гладко.

  Не стану отрицать, что являюсь фаворитом на олимпийскую индивидуальную гонку на время, но также понимаю, что есть разница в прохождении разделки после 12 этапов и в гонке, которая идёт один день.

  Моя задача – удержать ту форму, в которой нахожусь сейчас, ещё на четыре недели. Это значит, что на Тур де Франс я не буду давать полный газ каждый день.

  Я часто говорил, что буду нацеливаться на борьбу за генеральную классификацию на Гран-турах, но когда это будет, сейчас сказать не могу. Хотя я понимаю, что победить в разделке с преимуществом в минуту невозможно, если борешься за генеральную классификацию, выкладываясь каждый день».

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня я выложился по полной, конечно, я рад тому, как проехал разделку, но день печальный. Трудно разговаривать о сегодняшнем этапе после того, что случилось во Франции. После такого на гонку смотришь совсем по-другому. Мои мысли с семьями, пострадавшими в Ницце. Я много тренировался по тем дорогам, и видеть ужасные сцены, Променад с телами погибших, это ужасно. Выражаю мои глубочайшие соболезнования тем, кто потерял близких в этой трагедии».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    16 июля 2016 01:16 | Регистрация: 4.07.2013


    То, что произошло в Ницце - не забыть и не простить.
    ...............................................................................

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE