Гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин (Tom Dumoulin) сделал дубль на Тур де Франс-2016, после победы из отрыва на королевском горном 9-м этапе, он взял победу на своей территории, в разделке на 13-м этапе. Действующий чемпион Нидерландов в индивидуальной гонке на время показал лучшее время на всех отсечках 37,5 км дистанции разделки, которую прошёл за 50 минут 15 секунд со средней скоростью 44,774 км/ч. Его ближайшим соперником стал лидер общего зачёте, британский гонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome), занявший на 13-м этапе второе место, уступив Тому Дюмулину 1 минуту 3 секунды.

 

 Photo © Team Giant-Alpecin

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Когда я увидел, какое время показал Крис Фрум на первой отсечке, я понял, что ему будет трудно меня обойти. Я также знал, что второй сектор я прошёл быстрее, поэтому был уверен в победе.

  Этот этап был моей целью ещё до старта Тур де Франс. Но этим утром я немного потерял концентрацию, что естественно, когда слышишь о том, какая трагедия произошла всего за несколько сотен километров от того места, где находишься. В любом случае, мы продолжили гонку.

  Я очень хорошо проехал разделку. Ветер сделал её опасной, но я был внимателен. Я использовал дисковые колёса, но если хочешь победить, должен рисковать. Я поехал с лопастным колесом. Справиться с ветром было нелегко, был один опасный момент, когда я чуть не вылетел с дороги, однако, в общем, гонка прошла гладко.

  Не стану отрицать, что являюсь фаворитом на олимпийскую индивидуальную гонку на время, но также понимаю, что есть разница в прохождении разделки после 12 этапов и в гонке, которая идёт один день.

  Моя задача – удержать ту форму, в которой нахожусь сейчас, ещё на четыре недели. Это значит, что на Тур де Франс я не буду давать полный газ каждый день.

  Я часто говорил, что буду нацеливаться на борьбу за генеральную классификацию на Гран-турах, но когда это будет, сейчас сказать не могу. Хотя я понимаю, что победить в разделке с преимуществом в минуту невозможно, если борешься за генеральную классификацию, выкладываясь каждый день».

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня я выложился по полной, конечно, я рад тому, как проехал разделку, но день печальный. Трудно разговаривать о сегодняшнем этапе после того, что случилось во Франции. После такого на гонку смотришь совсем по-другому. Мои мысли с семьями, пострадавшими в Ницце. Я много тренировался по тем дорогам, и видеть ужасные сцены, Променад с телами погибших, это ужасно. Выражаю мои глубочайшие соболезнования тем, кто потерял близких в этой трагедии».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 13 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    16 июля 2016 01:16 | Регистрация: 4.07.2013


    То, что произошло в Ницце - не забыть и не простить.
    ...............................................................................

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (1)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

  • Адриен
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Адриен-Фото

     Слушайте, самая звездная команда, одержавшая кучу красивых побед испытывает финансовые затруднения. Воистину - "Something is rotten in the state of Denmark"... Все же необходимость структурных перемен в шосейном велоспорте уже перезрела. Надо делать его более зрелищным, динамичным, азартным, непредсказуемым, СМОТРИБЕЛЬНЫМ. Ведь согласитесь, велоспорт для болельщика по сути СКУЧЕН. Поэтому и популярность его не так велика , как у игровых видах, от этого и финансирование более скудное.

  • Крайний
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Крайний-Фото

    Сейчас шампунь отовсюду рекой польется. biggrin

  • Hammill
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Hammill-Фото

    Один уже ушёл после пяти побед на Туре-17, результат все знают. Такого развоза колумбийцу больше нигде не обеспечат. Тогда уж пусть Ричезе с собой забирает.

  • Yuriy 17
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Стало любопытно. 

     

    Какой должна быть стратегия развития в Русвело по мнению уважаемых критиков? 

  • close2you
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (3)
    close2you-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Никакой стратегии развития нет в Русвело. 
    Мертвая команда.
    Принцип один - берем молодых и убиваем. 
    Подбираем взрослых гонцов из различных команд и провожаем на пенсию.

    Ренат, ты хороший комментатор. Зачем тебе всё это?



    Моё мнение - загнется Русвело скоро. 
    Ибо она никому не нужна...
    Абсолютно с вами согласен. Больше чем на все сто! Вино тут намного поумнее и дальновиднее выглядит.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE