31-летний британский гонщик Крис Фрум (Chris Froome) стартует на Тур де Франс-2016 в шестой раз в карьере и будет бороться за третий титул победителя Большой Петли. Поддерживать капитана команды Sky будет один из сильнейших за последние годы участия команды в Тур де Франс составов. На предстартовой пресс-конференции команды Sky Крис Фрум сказал, что команда вселяет в него уверенность.

 

 

  Крис Фрум: «Для меня честь быть капитаном такой великолепной группы ребят. Я на самом деле считаю, что с таким составом мы предусмотрели все возможные случайности. Я чувствую, что после Критериума Дофине нахожусь в отличной форме и готов к Тур де Франс-2016. Но в этом году  уровень соревнования намного выше, чем в других выпусках. Мне кажется, что у меня больше соперников, они гораздо сильнее.

  В этом году маршрут Тур де Франс больше подходит горнякам. Даже две разделки, одна – это подъём, вторая с двумя подъёмами, такие, что горняки могут проехать их хорошо. Вот поэтому для меня отобрали такой состав, где каждый из гонщиков может проходить подъёмы.

  Я уже говорил, что мы ничего не принимаем как должное. Во время гонки может случиться что угодно, множество факторов невозможно проконтролировать. Но мы стартуем с командой, которая готова бороться, у которой есть потенциал выполнить задачу. Это самая крупная гонка в нашем календаре.

  В прошлые годы я выходил на пик формы весной, а потом старался её удержать. А сейчас чувствую себя так, как будто только что вышел на пик, недавно начал ощущать, что снова достиг этого уровня. Надеюсь, что это так, потому что мы отложили всё, чтобы я мог удерживать эту форму чуть дольше, чтобы её хватило на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро».

 

  Одним из главных помощников Криса Фрума на Тур де Франс-2016 будет Герант Томас (Geraint Thomas), который на пресс-конференции подтвердил, что его главной задачей будет работа на своего капитана.

  Герант Томас: «Тур Швейцарии прошёл не так, как планировалось, конечно, не с таким результатом я надеялся закончить гонку. (Примечание – Герант Томас занял в общем зачёте Тура Швейцарии-2016 17-е место). Но я отдохнул и полон желания стартовать на Тур де Франс. Всё, что я должен делать – работать на Фрума. Надеюсь, когда начнутся горы, я буду в порядке, и если я буду идти высоко, что-то дополнительное будет огромным бонусом, но моя задача – находиться рядом с Фрумом. Если что-то ещё получится, отлично, но я совсем не думаю о личных амбициях.

  Я хорошо потренировался в лагере на Тенерифе, возможно, даже слишком старался, очень много работал. Я соблюдал диету, это лишь одна из составляющих подготовки. В этом году я впервые сконцентрировался на многодневных гонках, и  начал очень хорошо. Думаю, я просто слишком увлёкся. Но я сделал всё возможное, чтобы после этого набраться сил».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    1 июля 2016 01:18 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "...В прошлые годы я выходил на пик формы весной, а потом старался её удержать. А сейчас чувствую себя так, как будто только что вышел на пик, недавно начал ощущать, что снова достиг этого уровня. Надеюсь, что это так, потому что мы отложили всё, чтобы я мог удерживать эту форму чуть дольше, чтобы её хватило на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро»..."

    Как бы что-то пошло не так.

  2. neso...

    1 июля 2016 07:18 | Регистрация: 27.09.2013

    Думаю шанс вывалить Криса на спусках есть-технарь он слабоватый.Команда конечно огонь-но крутить все-таки ему.

  3. Dosik

    1 июля 2016 11:57 | Регистрация: 10.05.2010

    Отлично ребята!Удачи вам!!!Лучший Крис и лучшая команда Скай!!!Тур должен это подтвердить.Но для этого нужно ещё хорошо поработать!

  4. Sezar

    2 июля 2016 07:48 | Регистрация: 3.07.2011

    Эх, мечта моя, что Фрум поедет Тур как Вуэльту 14 года по нарастающей. И все равно, думаю Кинтана останется лучшим на 3 неделе. Самый терпеливый горный гонщик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (8)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (8)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE