31-летний британский гонщик Крис Фрум (Chris Froome) стартует на Тур де Франс-2016 в шестой раз в карьере и будет бороться за третий титул победителя Большой Петли. Поддерживать капитана команды Sky будет один из сильнейших за последние годы участия команды в Тур де Франс составов. На предстартовой пресс-конференции команды Sky Крис Фрум сказал, что команда вселяет в него уверенность.

 

 

  Крис Фрум: «Для меня честь быть капитаном такой великолепной группы ребят. Я на самом деле считаю, что с таким составом мы предусмотрели все возможные случайности. Я чувствую, что после Критериума Дофине нахожусь в отличной форме и готов к Тур де Франс-2016. Но в этом году  уровень соревнования намного выше, чем в других выпусках. Мне кажется, что у меня больше соперников, они гораздо сильнее.

  В этом году маршрут Тур де Франс больше подходит горнякам. Даже две разделки, одна – это подъём, вторая с двумя подъёмами, такие, что горняки могут проехать их хорошо. Вот поэтому для меня отобрали такой состав, где каждый из гонщиков может проходить подъёмы.

  Я уже говорил, что мы ничего не принимаем как должное. Во время гонки может случиться что угодно, множество факторов невозможно проконтролировать. Но мы стартуем с командой, которая готова бороться, у которой есть потенциал выполнить задачу. Это самая крупная гонка в нашем календаре.

  В прошлые годы я выходил на пик формы весной, а потом старался её удержать. А сейчас чувствую себя так, как будто только что вышел на пик, недавно начал ощущать, что снова достиг этого уровня. Надеюсь, что это так, потому что мы отложили всё, чтобы я мог удерживать эту форму чуть дольше, чтобы её хватило на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро».

 

  Одним из главных помощников Криса Фрума на Тур де Франс-2016 будет Герант Томас (Geraint Thomas), который на пресс-конференции подтвердил, что его главной задачей будет работа на своего капитана.

  Герант Томас: «Тур Швейцарии прошёл не так, как планировалось, конечно, не с таким результатом я надеялся закончить гонку. (Примечание – Герант Томас занял в общем зачёте Тура Швейцарии-2016 17-е место). Но я отдохнул и полон желания стартовать на Тур де Франс. Всё, что я должен делать – работать на Фрума. Надеюсь, когда начнутся горы, я буду в порядке, и если я буду идти высоко, что-то дополнительное будет огромным бонусом, но моя задача – находиться рядом с Фрумом. Если что-то ещё получится, отлично, но я совсем не думаю о личных амбициях.

  Я хорошо потренировался в лагере на Тенерифе, возможно, даже слишком старался, очень много работал. Я соблюдал диету, это лишь одна из составляющих подготовки. В этом году я впервые сконцентрировался на многодневных гонках, и  начал очень хорошо. Думаю, я просто слишком увлёкся. Но я сделал всё возможное, чтобы после этого набраться сил».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    1 июля 2016 01:18 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "...В прошлые годы я выходил на пик формы весной, а потом старался её удержать. А сейчас чувствую себя так, как будто только что вышел на пик, недавно начал ощущать, что снова достиг этого уровня. Надеюсь, что это так, потому что мы отложили всё, чтобы я мог удерживать эту форму чуть дольше, чтобы её хватило на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро»..."

    Как бы что-то пошло не так.

  2. neso...

    1 июля 2016 07:18 | Регистрация: 27.09.2013

    Думаю шанс вывалить Криса на спусках есть-технарь он слабоватый.Команда конечно огонь-но крутить все-таки ему.

  3. Dosik

    1 июля 2016 11:57 | Регистрация: 10.05.2010

    Отлично ребята!Удачи вам!!!Лучший Крис и лучшая команда Скай!!!Тур должен это подтвердить.Но для этого нужно ещё хорошо поработать!

  4. Sezar

    2 июля 2016 07:48 | Регистрация: 3.07.2011

    Эх, мечта моя, что Фрум поедет Тур как Вуэльту 14 года по нарастающей. И все равно, думаю Кинтана останется лучшим на 3 неделе. Самый терпеливый горный гонщик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE