31-летний британский гонщик Крис Фрум (Chris Froome) стартует на Тур де Франс-2016 в шестой раз в карьере и будет бороться за третий титул победителя Большой Петли. Поддерживать капитана команды Sky будет один из сильнейших за последние годы участия команды в Тур де Франс составов. На предстартовой пресс-конференции команды Sky Крис Фрум сказал, что команда вселяет в него уверенность.

 

 

  Крис Фрум: «Для меня честь быть капитаном такой великолепной группы ребят. Я на самом деле считаю, что с таким составом мы предусмотрели все возможные случайности. Я чувствую, что после Критериума Дофине нахожусь в отличной форме и готов к Тур де Франс-2016. Но в этом году  уровень соревнования намного выше, чем в других выпусках. Мне кажется, что у меня больше соперников, они гораздо сильнее.

  В этом году маршрут Тур де Франс больше подходит горнякам. Даже две разделки, одна – это подъём, вторая с двумя подъёмами, такие, что горняки могут проехать их хорошо. Вот поэтому для меня отобрали такой состав, где каждый из гонщиков может проходить подъёмы.

  Я уже говорил, что мы ничего не принимаем как должное. Во время гонки может случиться что угодно, множество факторов невозможно проконтролировать. Но мы стартуем с командой, которая готова бороться, у которой есть потенциал выполнить задачу. Это самая крупная гонка в нашем календаре.

  В прошлые годы я выходил на пик формы весной, а потом старался её удержать. А сейчас чувствую себя так, как будто только что вышел на пик, недавно начал ощущать, что снова достиг этого уровня. Надеюсь, что это так, потому что мы отложили всё, чтобы я мог удерживать эту форму чуть дольше, чтобы её хватило на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро».

 

  Одним из главных помощников Криса Фрума на Тур де Франс-2016 будет Герант Томас (Geraint Thomas), который на пресс-конференции подтвердил, что его главной задачей будет работа на своего капитана.

  Герант Томас: «Тур Швейцарии прошёл не так, как планировалось, конечно, не с таким результатом я надеялся закончить гонку. (Примечание – Герант Томас занял в общем зачёте Тура Швейцарии-2016 17-е место). Но я отдохнул и полон желания стартовать на Тур де Франс. Всё, что я должен делать – работать на Фрума. Надеюсь, когда начнутся горы, я буду в порядке, и если я буду идти высоко, что-то дополнительное будет огромным бонусом, но моя задача – находиться рядом с Фрумом. Если что-то ещё получится, отлично, но я совсем не думаю о личных амбициях.

  Я хорошо потренировался в лагере на Тенерифе, возможно, даже слишком старался, очень много работал. Я соблюдал диету, это лишь одна из составляющих подготовки. В этом году я впервые сконцентрировался на многодневных гонках, и  начал очень хорошо. Думаю, я просто слишком увлёкся. Но я сделал всё возможное, чтобы после этого набраться сил».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    1 июля 2016 01:18 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "...В прошлые годы я выходил на пик формы весной, а потом старался её удержать. А сейчас чувствую себя так, как будто только что вышел на пик, недавно начал ощущать, что снова достиг этого уровня. Надеюсь, что это так, потому что мы отложили всё, чтобы я мог удерживать эту форму чуть дольше, чтобы её хватило на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро»..."

    Как бы что-то пошло не так.

  2. neso...

    1 июля 2016 07:18 | Регистрация: 27.09.2013

    Думаю шанс вывалить Криса на спусках есть-технарь он слабоватый.Команда конечно огонь-но крутить все-таки ему.

  3. Dosik

    1 июля 2016 11:57 | Регистрация: 10.05.2010

    Отлично ребята!Удачи вам!!!Лучший Крис и лучшая команда Скай!!!Тур должен это подтвердить.Но для этого нужно ещё хорошо поработать!

  4. Sezar

    2 июля 2016 07:48 | Регистрация: 3.07.2011

    Эх, мечта моя, что Фрум поедет Тур как Вуэльту 14 года по нарастающей. И все равно, думаю Кинтана останется лучшим на 3 неделе. Самый терпеливый горный гонщик.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE