Крис Фрум (Chris Froome) одержал 7-ю в карьере победу на этапе Тур де Франс, и вторую на этапе этого выпуска французского Гран-тура. На 18-м этапе, 17-км горной разделке 31-летний британский гонщик команды Sky показал лучшее время, проехав дистанцию за 30 минут 43 секунды.

 

Он опередил чемпиона Нидерландов в разделке Тома Дюмулина (Giant-Alpecin) на 21 секунду. В генеральной классификации Крис Фрум, который лидирует на Тур де Франс-2016 с 8-го этапа, ещё больше укрепил свои позиции. Его ближайшим соперником является Бауке Моллема (Trek-Segafredo), который проигрывает Крису Фруму 3 минуты 52 секунды.

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  На вершине некатегорийного подъема Кот де Доманси (Cote de Domancy), где расположена первая промежуточная отсечка времени на отметке 6.5км Крис Фрум уступал 23 секунды Ричи Порту (BMC) и 14 секунд Тому Дюмулину.

  Следующий отрезок от отсечки 6.5км до отсечки 13.5км Крис Фрум проехал быстрее всех, привезя Дюмолину и Ару 27 секунд, а Ричи Порту 45 секунд, тем самым став первым на промежуточной отсечке 13,5 км.

 

  1. Chris Froome (Gbr) Team Sky 0:12:52
  2. Fabio Aru (Ita) Astana 0:13:19
  3. Tom Dumoulin (Ned) Giant-Alpecin 0:13:19
  4. Romain Bardet (Fra) AG2R 0:13:28
  5. Richie Porte (Aus) BMC 0:13:37

  Заключительную часть дистанции Крис Фрум прошел с 4-м временем, но это не помешало ему укрепить своё положение относительно Ару, Дюмулина и Порта.

 

 

 Photo © ASO/B.Bade

Photo © ASO/G.Demouveaux

 

  Крис Фрум: «Большей частью своего успеха сегодня я обязан выбору правильной техники. Когда увидел дистанцию, подумал, что поеду на шоссейном велосипеде. Но потом, когда мы с командой всё проанализировали, решили использовать полный комплект для разделки.  

  Другим важным аспектом было распределение скорости. Стартуя слишком быстро, можно было увлечься. Но я этого избежал. В моей голове были цели с цифрами. Пришлось более-менее приспосабливаться к цифрам по ходу, но в целом всё прошло в соответствии с планом. Первую часть ехал равномерно, контролируя скорость, а потом, на второй, выложился по полной.

  Я совсем не ожидал, что обойду сегодня Тома Дюмулина.

 

  Думаю, за два дня до конца гонки у меня отличное преимущество. Я удерживаю жёлтую майку на своих плечах, но следующие два дня очень тяжёлые. Главное – избежать неприятностей. Я не буду пытаться выиграть этап с финишем в гору».

 

Тур де Франс 2016. Результаты 18 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paul_13

    22 июля 2016 06:29 | Регистрация: 21.05.2013

    Все дело в компанентахangel

  2. 0x5F375A86

    22 июля 2016 09:33 | Регистрация: 17.08.2015

    Я не буду пытаться выиграть этап с финишем в гору
    Брешит, если представится удобный случай, то пойдет за победой опять публику развлекать.

  3. fortunewheel

    22 июля 2016 16:10 | Регистрация: 18.07.2015

    Крис Фрум по-настоящему классный гонщик. И когда был лейтенантом, и когда стал капитаном.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE