На 2-м этапе итальянского Гран-тура, к сожалению, не обошлось без массовых завалов. В них попало много гонщиков, в том числе и один из претендентов на высокие места в общем зачёте Доменико Поццовиво (AG2R-La Mondiale), из-за чего потерял более минуты.

  Команда Etixx-Quick Step, чей капитан – Ригоберто Уран, призёр двух Джиро, также является одним из главных претендентов на общий зачёт, потеряла одного гонщика – после падения с гонки сошёл Питер Серри (Pieter Serry).

  В завалы попали и гонщики российской команды «Катюша» Сергей Чернецкий и Максим Бельков, они смогли продолжить гонку.

  Для команды IAM-Cycling, которая собиралась развозить своего спринтера Маттео Пелукки, 2-й этап также сложился неудачно, в завале поучаствовали почти все гонщики команды, включая чемпиона Австралии Хайнрих Хаусслер, Сильвана Шаванеля и капитана команды Жерома Пино.

  Доменико Поццовиво (AG2R-La Mondiale): «Завал произошёл в голове группы, мне почти удалось его избежать, но я был вынужден остановиться. Я сразу же постарался продолжить гонку, но у меня возникли проблемы с цепью, и я потерял время, на то, чтобы её поправить. Потом, вместе с моими товарищами по команде мы пытались минимизировать потери, потому что вернуться назад оказалось нереально, учитывая скорость пелотона. К сожалению, на первых пяти этапах Гран-туров всегда происходят подобные ситуации. К счастью, у меня нет физических травм за исключением пореза на ноге.

  Тактика? Теперь кое-что надо будет поменять, мне придётся пользоваться каждым шансом, чтобы отыграть потерянное время, возможно попытаюсь уже на Кампителло Матезе (8-й этап), потому что теперь нахожусь дальше в генеральной классификации».

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Похожий сценарий разворачивается на каждом открывающем Гран-тур этапе. В итоге в пелотоне напряжение, желание как можно лучше пройти круги по городу. Команды работают, чтобы обеспечить лучшие позиции своим спринтерам и лидерам, и падения неминуемы. Два больших завала произошли на последних 25 километрах, но мы их избежали. А за 13 км до финиша Поццовиво упал, у него лишь небольшой порез, ничего страшного. Идеально никогда не бывает, Гран-тур идёт долго, на данном этапе у других гонщиков возникнут те же проблемы. Нет причин терять боевой дух. Наш лидер – Поццовиво, подиум в пределах видимости, мы будем ради него работать».

 

 Photo (c) Bettini

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Было очень много падений, несколько наших ребят оказались в завалах. Сначала, упал Сергей Чернецкий, а позже, ближе к финишу в завал попал Максим Бельков. Оба гонщика смогли продолжить гонку, и с ними все в порядке. В финале гонки Лука Паолини вышел вперед, чтобы помочь Александру Порсеву занять позицию для спринта, который получился очень скоростным и силовым. Порсев попробовал спринтовать, но финишировал 15-м».

 

 Photo (c) Bettini

 

  Питер Серри (Etixx-Quick Step) получил сильное растяжение связок правого плеча, и хотя первый осмотр не показал наличие переломов, гонщик вернётся домой, где пройдёт дополнительное обследование: «Мне очень жаль, я разочарован, потому что только что вернулся в гонки после перелома ключицы, полученной на Вуэльте Каталонии. Я делал всё от меня зависящее, чтобы вернуться к Джиро, потому что команда рассчитывала на меня на Гран-туре. Я был готов, был в хорошей форме, чтобы помогать Риго. После падения я пытался продолжить гонку, но у меня была ужасная боль, я не смог держать руль правой рукой. Тяжело покидать Джиро, единственное, что утешает, постараюсь как можно быстрее восстановиться, чтобы помогать команде в следующей части сезона».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «К сожалению, после этапа получили плохие новости о Серри, он должен был стать одним из важных помощников в горах. Печально, прежде всего, за него, команда и я желаем ему скорейшего выздоровления».

 

  Жером Пино (IAM Cycling): «Сначала Сильван Шаванель ударился о колесо Бетанкура, и мы все поцеловались с асфальтом. Но это неудивительно, потому что мы всей командой ехали вместе. Конечно, на первой неделе пелотон едет нервно, как на любом Гран-туре. Первое падение произошло, когда дорога начала сужаться, потому случилось ещё одно. За исключением Стефа Клемента, который находился в первой группе, Клемана Шеврьера и Себастьяна Рейхенбаха, которого остановило нагромождение велосипедов упавших гонщиков, все остальные упали одновременно. На первый взгляд серьёзных травм нет».

 Маттео Пелукки (фото (с) @IAM_Cycling)

 

  Кьелл Карлстрём (Kjell Carlström), спортивный директор IAM Cycling: «Это день, который надо забыть. Мы стартовали с надеждой на победу на этапе, но провели вечер, пересчитывая раны. Не сомневаюсь, что у ребят достаточно сильные характеры, чтобы справиться с сегодняшней неудачей, мы ещё покажем в гонке цвета нашей команды».

 Photo credit: (c) Tim De Waele

 

  Хайнрих Хаусслер (IAM Cycling): «Я падал дважды, в первый раз мы упали всей командой. Второй раз меня поймал большой завал, случившийся за несколько километров до финиша. По крайней мере, ничего не сломано, это главное. Мы будем бороться на другом этапе».

 

 Фото (с) Bettini

 Дайер Кинтана

  Падал и гонщик команды Movistar Дайер Кинтана, брат Наиро Кинтаны, он поскользнулся, когда пелотон проезжал пешеходный переход, и свёз кожу по левой стороне. Дайер Кинтана продолжит гонку.

 

Гонщик польской команды CCC Sprandi Polkowice Сильвестр Жмыд поранил руку, после этапа ему наложили пять швов.

 

 

Результаты 2 этапа Джиро д'Италия-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Neroon

    11 мая 2015 12:33 | Регистрация: 1.05.2010

    http://www.cicloweb.it/news/2015/05/11/esclusivo-le-immagini-del-folle-che-ha-ta
    gliato-la-strada-al-gruppo-facendo-cadere-d - тут небольшие подробности про последний завал. Вроде как(итальянский через гугл переводчик) гонщик Трека пытался объехать по боковой дорожке и, возвращаясь обратно, въехал в группу чуть ли не под 45 градусов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE