На 2-м этапе итальянского Гран-тура, к сожалению, не обошлось без массовых завалов. В них попало много гонщиков, в том числе и один из претендентов на высокие места в общем зачёте Доменико Поццовиво (AG2R-La Mondiale), из-за чего потерял более минуты.

  Команда Etixx-Quick Step, чей капитан – Ригоберто Уран, призёр двух Джиро, также является одним из главных претендентов на общий зачёт, потеряла одного гонщика – после падения с гонки сошёл Питер Серри (Pieter Serry).

  В завалы попали и гонщики российской команды «Катюша» Сергей Чернецкий и Максим Бельков, они смогли продолжить гонку.

  Для команды IAM-Cycling, которая собиралась развозить своего спринтера Маттео Пелукки, 2-й этап также сложился неудачно, в завале поучаствовали почти все гонщики команды, включая чемпиона Австралии Хайнрих Хаусслер, Сильвана Шаванеля и капитана команды Жерома Пино.

  Доменико Поццовиво (AG2R-La Mondiale): «Завал произошёл в голове группы, мне почти удалось его избежать, но я был вынужден остановиться. Я сразу же постарался продолжить гонку, но у меня возникли проблемы с цепью, и я потерял время, на то, чтобы её поправить. Потом, вместе с моими товарищами по команде мы пытались минимизировать потери, потому что вернуться назад оказалось нереально, учитывая скорость пелотона. К сожалению, на первых пяти этапах Гран-туров всегда происходят подобные ситуации. К счастью, у меня нет физических травм за исключением пореза на ноге.

  Тактика? Теперь кое-что надо будет поменять, мне придётся пользоваться каждым шансом, чтобы отыграть потерянное время, возможно попытаюсь уже на Кампителло Матезе (8-й этап), потому что теперь нахожусь дальше в генеральной классификации».

 

  Венсан Лавеню, генеральный менеджер команды AG2R La Mondiale: «Похожий сценарий разворачивается на каждом открывающем Гран-тур этапе. В итоге в пелотоне напряжение, желание как можно лучше пройти круги по городу. Команды работают, чтобы обеспечить лучшие позиции своим спринтерам и лидерам, и падения неминуемы. Два больших завала произошли на последних 25 километрах, но мы их избежали. А за 13 км до финиша Поццовиво упал, у него лишь небольшой порез, ничего страшного. Идеально никогда не бывает, Гран-тур идёт долго, на данном этапе у других гонщиков возникнут те же проблемы. Нет причин терять боевой дух. Наш лидер – Поццовиво, подиум в пределах видимости, мы будем ради него работать».

 

 Photo (c) Bettini

 

  Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша»: «Было очень много падений, несколько наших ребят оказались в завалах. Сначала, упал Сергей Чернецкий, а позже, ближе к финишу в завал попал Максим Бельков. Оба гонщика смогли продолжить гонку, и с ними все в порядке. В финале гонки Лука Паолини вышел вперед, чтобы помочь Александру Порсеву занять позицию для спринта, который получился очень скоростным и силовым. Порсев попробовал спринтовать, но финишировал 15-м».

 

 Photo (c) Bettini

 

  Питер Серри (Etixx-Quick Step) получил сильное растяжение связок правого плеча, и хотя первый осмотр не показал наличие переломов, гонщик вернётся домой, где пройдёт дополнительное обследование: «Мне очень жаль, я разочарован, потому что только что вернулся в гонки после перелома ключицы, полученной на Вуэльте Каталонии. Я делал всё от меня зависящее, чтобы вернуться к Джиро, потому что команда рассчитывала на меня на Гран-туре. Я был готов, был в хорошей форме, чтобы помогать Риго. После падения я пытался продолжить гонку, но у меня была ужасная боль, я не смог держать руль правой рукой. Тяжело покидать Джиро, единственное, что утешает, постараюсь как можно быстрее восстановиться, чтобы помогать команде в следующей части сезона».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «К сожалению, после этапа получили плохие новости о Серри, он должен был стать одним из важных помощников в горах. Печально, прежде всего, за него, команда и я желаем ему скорейшего выздоровления».

 

  Жером Пино (IAM Cycling): «Сначала Сильван Шаванель ударился о колесо Бетанкура, и мы все поцеловались с асфальтом. Но это неудивительно, потому что мы всей командой ехали вместе. Конечно, на первой неделе пелотон едет нервно, как на любом Гран-туре. Первое падение произошло, когда дорога начала сужаться, потому случилось ещё одно. За исключением Стефа Клемента, который находился в первой группе, Клемана Шеврьера и Себастьяна Рейхенбаха, которого остановило нагромождение велосипедов упавших гонщиков, все остальные упали одновременно. На первый взгляд серьёзных травм нет».

 Маттео Пелукки (фото (с) @IAM_Cycling)

 

  Кьелл Карлстрём (Kjell Carlström), спортивный директор IAM Cycling: «Это день, который надо забыть. Мы стартовали с надеждой на победу на этапе, но провели вечер, пересчитывая раны. Не сомневаюсь, что у ребят достаточно сильные характеры, чтобы справиться с сегодняшней неудачей, мы ещё покажем в гонке цвета нашей команды».

 Photo credit: (c) Tim De Waele

 

  Хайнрих Хаусслер (IAM Cycling): «Я падал дважды, в первый раз мы упали всей командой. Второй раз меня поймал большой завал, случившийся за несколько километров до финиша. По крайней мере, ничего не сломано, это главное. Мы будем бороться на другом этапе».

 

 Фото (с) Bettini

 Дайер Кинтана

  Падал и гонщик команды Movistar Дайер Кинтана, брат Наиро Кинтаны, он поскользнулся, когда пелотон проезжал пешеходный переход, и свёз кожу по левой стороне. Дайер Кинтана продолжит гонку.

 

Гонщик польской команды CCC Sprandi Polkowice Сильвестр Жмыд поранил руку, после этапа ему наложили пять швов.

 

 

Результаты 2 этапа Джиро д'Италия-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Neroon

    11 мая 2015 12:33 | Регистрация: 1.05.2010

    http://www.cicloweb.it/news/2015/05/11/esclusivo-le-immagini-del-folle-che-ha-ta
    gliato-la-strada-al-gruppo-facendo-cadere-d - тут небольшие подробности про последний завал. Вроде как(итальянский через гугл переводчик) гонщик Трека пытался объехать по боковой дорожке и, возвращаясь обратно, въехал в группу чуть ли не под 45 градусов.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • vitali
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (5)
    vitali-Фото

    Надо посмотреть какой у Русвело вообще календарь в этом году, а то они доработались до ручки в 2017 

  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2018. Этап 6 (1)
    Sm1T-Фото
    Импи с победой, заслужил. Слагтера с подиумом, а то потерялся последние пару лет. Андрюшка - молодец. Я всегда за него.
  • Meilleur
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (21)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Berdok
    эх, была бы жива мать Тереза, её бы, стопудово, тоже подключили к программе "фрумневиноватый" ибо бабло побездает зло \молер знает о чем я\

     

    Ну ты даешь. Ну закроют Фрума на 2 года. Тебе полегчает. Но лучше ты же от этого не станешь. ;)

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (21)
    Roscomsport-Фото

    Сальбутамол, так  же как кленбутерол (в котором обвиняли Контадора) ни в какой дозе не являются допингом, как всегда в жизни медицинскими проблемами занимаются дилетанты. Жаль, что от этого зависят судьбы гонщиков. Проблемами допинга в спорте должны заниматься врачи и биохимики со спортивным прошлым и спортивной квалификацией не ниже МС

  • Sm1T
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (5)
    Sm1T-Фото
    Не одной победы помоему у Русвело в прошлом году!:(
  • ironharley
    Проблема с почками как основа ... (66)
    ironharley-Фото

    Цитата: Крайний
    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно

    "Ой-вей, видеите я весь в язвах, потому и гормонов в крови вагон. Примочки жеж ставлю"(ц)Фрум, декабрь 2018

  • ironharley
    Проблема с почками как основа ... (66)
    ironharley-Фото
    Мистер не в курсе видимо, что и тот и другой препарат в допинг-листе. Как и зачем они применяются в медицинских целях - дело в нашем случае 25 е, а лифтеров и тяжей за них дисвквалят оптом и в розницу.
  • Stack
    Тур Даун Андер-2018. Этап 5 (7)
    Stack-Фото
    Поскольку разделок нет, то при одинаковом итоговом времени лучший определится по меньшей сумме мест на этапах. Здесь у Импи существенное преимущество.
  • velodoctor
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (5)
    velodoctor-Фото

    В том году очень слабый сезон был у русвело. 

  • VeloVelo
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Печально за Газпром.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE