32-летний итальянский гонщик французской команды AG2R-La Mondiale Доменико Поццовиво одержал первую за три года победу, выиграв 3-й этап гонки Мирового тура Вуэльты Каталонии-2015. Он атаковал из отрыва за 2 км до финиша и опередил своих попутчиков на три секунды.

  Поццовиво выиграл из группы, где находились почти все фавориты гонки, включая Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), Ригоберто Урана (Etixx-Quick Step), Ричи Порта (Sky), Фабио Ару (Astana), Дэна Мартина и Эндрю Талански (Cannondale-Garmin). Не слишком удачно сложился этап для Алехандро Вальверде (Movistar), упавшего на спуске за 35 км до финиша и для Криса Фрума (Sky), не сумевшего удержать темп группы, который задавали команды Tinkoff-Saxo и Astana, и выпавшего на Alt des Angels. Этот сильный отрыв претендентов на общий зачёт стал своеобразной репетицией и проверкой сил перед предстоящей Джиро д’Италия.

 


 

  В общем зачёте сменился и лидер, Мачей Патерски (CCC Sprandi Polkowice), финишировавший через полторы минуты после победителя этапа, уступил первое место Пьеру Роллану (Europcar).

 

 

 

  Доменико Поццовиво (AG2R-La Mondiale): «Этап был коротким и напряжённым, подъёмы не были слишком крутыми, но было ветрено, и пелотон нервничал. На последнем подъёме нас осталось семеро, на спуске никто не хотел рисковать. Чтобы выиграть, мне было необходимо предвосхитить рывки шестерых гонщиков, которые быстрее меня. Я мечтал о победе на гонке Мирового тура с тех пор, как перешёл в AG2R-La Mondiale, и я добился её, чем горжусь. Она даёт мне уверенность на Джиро. Завтрашний этап мне отлично подходит. Моя цель – подняться на подиум в воскресенье».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Сегодня мы финишировали всемером, но, если честно, я нацеливался на победу. Но когда Поццовиво атаковал, никто не отреагировал. Мартин и Талански, гонщики одной команды, вернулись в нашу группу, поэтому все думали о тактике, оглядывались друг на друга, чем и воспользовался Поццовиво. Я спринтовал, но остался 2-м. Ещё одно второе место после моих 2-е и 4-е мест на этапах Тиррено-Адриатико. Эти результаты показывают, что я в хорошей форме. Хотя сегодня я очень надеялся взять победу на этапе. Что касается амбиций в общем зачёте, я доволен, потому что на подъёме смог ответить на атаки Контадора и Порта и при этом чувствовал себя хорошо.

  Завтра, наверное, самый тяжёлый этап с горным финишем, трудный. Конечно, со мной отличная команда, мы делаем всё возможное, защищая позиции в общем зачёте, возможно, постараемся сделать что-то на этапе. Сегодня на спуске упало несколько гонщиков, к сожалению, среди них был Петер Серри. Надеюсь, с ним ничего серьёзного, жаль, что он не сможет стартовать завтра. Мы желаем ему скорейшего выздоровления».

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Мы выложились по максимуму везде - на равнинных отрезках этапа, на подъёмах и спусках. В конце до финиша первой добралась небольшая группа, не думаю, что мы могли сделать больше. Я доволен своими ощущениями. Команда в хорошей форме, принимая во внимание, что это последняя перед Джиро гонка, хорошо, что мы что-то попробовали предпринять.

  Сегодняшний этап не был самым тяжёлым на Вуэльте Каталонии, но команда отработала экстраординарно начиная с вершины первого горного перевала. Они ехали так быстро, как только могли, чтобы вернуть шанс в борьбе за общий зачёт после отрыва первого дня.

  Мы находились в лидирующей группе, но остальные гонщики не сотрудничали с нами в полной мере, чтобы уехать от оставшихся позади соперников, включая Роллана. Я понимаю, что другие гонщики защищали свои собственные интересы и придерживались своей стратегии. Всё понятно».

 

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Это не был прокол, меня ударили сзади, некоторые из моих товарищей по команде упали. Гонка продолжалась, Saxo, но не только они, и Astana тоже, не снижали скорости. Таков велоспорт, вчера мы выиграли, сегодня упали и не смогли бороться за ещё одну победу. Мы должны быть довольны тем, что потеря времени небольшая, если бы не падение, я не потерял бы это время. Посмотрим, как ответят мои ноги завтра. Думаю, именно завтра будет решающий этап».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Каталонии 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • sab
    Приглашения на классику Ломбар ... (1)
    sab-Фото
    Люблю классику "опавших листьев". Газпромовцам стоит себя показать. Удачи ребятам
  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE