32-летний итальянский гонщик французской команды AG2R-La Mondiale Доменико Поццовиво одержал первую за три года победу, выиграв 3-й этап гонки Мирового тура Вуэльты Каталонии-2015. Он атаковал из отрыва за 2 км до финиша и опередил своих попутчиков на три секунды.

  Поццовиво выиграл из группы, где находились почти все фавориты гонки, включая Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo), Ригоберто Урана (Etixx-Quick Step), Ричи Порта (Sky), Фабио Ару (Astana), Дэна Мартина и Эндрю Талански (Cannondale-Garmin). Не слишком удачно сложился этап для Алехандро Вальверде (Movistar), упавшего на спуске за 35 км до финиша и для Криса Фрума (Sky), не сумевшего удержать темп группы, который задавали команды Tinkoff-Saxo и Astana, и выпавшего на Alt des Angels. Этот сильный отрыв претендентов на общий зачёт стал своеобразной репетицией и проверкой сил перед предстоящей Джиро д’Италия.

 


 

  В общем зачёте сменился и лидер, Мачей Патерски (CCC Sprandi Polkowice), финишировавший через полторы минуты после победителя этапа, уступил первое место Пьеру Роллану (Europcar).

 

 

 

  Доменико Поццовиво (AG2R-La Mondiale): «Этап был коротким и напряжённым, подъёмы не были слишком крутыми, но было ветрено, и пелотон нервничал. На последнем подъёме нас осталось семеро, на спуске никто не хотел рисковать. Чтобы выиграть, мне было необходимо предвосхитить рывки шестерых гонщиков, которые быстрее меня. Я мечтал о победе на гонке Мирового тура с тех пор, как перешёл в AG2R-La Mondiale, и я добился её, чем горжусь. Она даёт мне уверенность на Джиро. Завтрашний этап мне отлично подходит. Моя цель – подняться на подиум в воскресенье».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Сегодня мы финишировали всемером, но, если честно, я нацеливался на победу. Но когда Поццовиво атаковал, никто не отреагировал. Мартин и Талански, гонщики одной команды, вернулись в нашу группу, поэтому все думали о тактике, оглядывались друг на друга, чем и воспользовался Поццовиво. Я спринтовал, но остался 2-м. Ещё одно второе место после моих 2-е и 4-е мест на этапах Тиррено-Адриатико. Эти результаты показывают, что я в хорошей форме. Хотя сегодня я очень надеялся взять победу на этапе. Что касается амбиций в общем зачёте, я доволен, потому что на подъёме смог ответить на атаки Контадора и Порта и при этом чувствовал себя хорошо.

  Завтра, наверное, самый тяжёлый этап с горным финишем, трудный. Конечно, со мной отличная команда, мы делаем всё возможное, защищая позиции в общем зачёте, возможно, постараемся сделать что-то на этапе. Сегодня на спуске упало несколько гонщиков, к сожалению, среди них был Петер Серри. Надеюсь, с ним ничего серьёзного, жаль, что он не сможет стартовать завтра. Мы желаем ему скорейшего выздоровления».

 

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Мы выложились по максимуму везде - на равнинных отрезках этапа, на подъёмах и спусках. В конце до финиша первой добралась небольшая группа, не думаю, что мы могли сделать больше. Я доволен своими ощущениями. Команда в хорошей форме, принимая во внимание, что это последняя перед Джиро гонка, хорошо, что мы что-то попробовали предпринять.

  Сегодняшний этап не был самым тяжёлым на Вуэльте Каталонии, но команда отработала экстраординарно начиная с вершины первого горного перевала. Они ехали так быстро, как только могли, чтобы вернуть шанс в борьбе за общий зачёт после отрыва первого дня.

  Мы находились в лидирующей группе, но остальные гонщики не сотрудничали с нами в полной мере, чтобы уехать от оставшихся позади соперников, включая Роллана. Я понимаю, что другие гонщики защищали свои собственные интересы и придерживались своей стратегии. Всё понятно».

 

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Это не был прокол, меня ударили сзади, некоторые из моих товарищей по команде упали. Гонка продолжалась, Saxo, но не только они, и Astana тоже, не снижали скорости. Таков велоспорт, вчера мы выиграли, сегодня упали и не смогли бороться за ещё одну победу. Мы должны быть довольны тем, что потеря времени небольшая, если бы не падение, я не потерял бы это время. Посмотрим, как ответят мои ноги завтра. Думаю, именно завтра будет решающий этап».

 

Результаты 3 этапа Вуэльты Каталонии 2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE