Классика Scheldeprijs-2015, завершившаяся спринтом, была омрачена массовым завалом, случившимся на последнем километре дистанции. Первыми упали, столкнувшись друг с другом, гонщик Bora-Argon Сэм Беннет (Sam Bennet) и гонщик команды Astana Андреа Гуардини (Andrea Guardini), они зацепили Тома Ван Асбрука (Tom Van Asbroeck) из команды Lotto NL-Jumbo. В итоге от большой группы, на всей скорости мчавшейся к финишу, в спринтерской борьбе смогли поучаствовать 14 человек. В завал попали гонщики Tinkoff-Saxo Николай Трусов и Михаэль Мёрков (Michael Mørkøv), а также Элиа Вивиани (Sky), Максим Даниэль (Maxime Daniel) из AG2R – La Mondiale.

По сообщениям команд, гонщикам удалось избежать переломов.

 

 

 

  Андреа Гуардини (Astana): «Падение на этот раз связано не с организацией гонки, а с нервозностью на финише. Такое случается. Это важная гонка, каждый хотел выступить хорошо. Чтобы избежать риска, надо находиться на самых первых позициях. Я пытался сесть на колесо Кристоффа, и мне не удалось. Потом кто-то притёрся, меня заблокировали с двух сторон, и я закончил на земле. К сожалению, в подобных гонках в момент, когда теряешь первые позиции, находятся люди, которые не видят, куда едут и не тормозят. Большинство из нас закончили гонку на земле. В больнице мне должны наложить несколько швов на левое колено, но ничего серьёзного, только кожа свезена, всё в порядке».

 

  Том Ван Асбрук (Lotto NL-Jumbo): «Я сидел на колесе Кристоффа, когда Гуардини начал меня обходить по левой стороне. Кто-то ещё стал обходить меня справа, меня зажали, деться было некуда. Гуардини упал первым, и свалил меня».

 

  Михаэль Мёрков (Tinkoff-Saxo): «Ужасно досадно, когда проехал 200 км гонки и тебя останавливает завал за 300 м до финиша. Гонка шла очень быстро, легко, потому что погода была хорошая, и после недавних гонок мы ехали более спокойно. И Николай, и я, мы оба были нацелены на спринт, находились на отличной позиции, на которую нас вывела прекрасная работа наших товарищей по команде, помогавших нам на последних километрах. К сожалению, мы оба попали в завал. Положительный момент – я не получил никаких повреждений. Я чувствовал себя сегодня отлично, поэтому разочарование ещё больше. У меня великолепно шла нога, я был готов для спринта, но завал нарушил все планы».

  Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Очень жаль, что завал произошёл во время финального спринта. Мы весь день ехали в голове группы, береглись от неприятностей, особенно во время многочисленных поворотов. Трусов ехал 7-м или 8-м колесом, был на отличной позиции для спринта, но огромный завал произошёл прямо впереди него, и было невозможно объехать или нажать на тормоза. Он на полной скорости перелетел через руль, но, кажется, никаких тяжёлых повреждений нет. Я был в шоке, когда увидел завал, опасался, что случилось худшее, но, к счастью, обошлось без серьёзных неприятностей.

  Сейчас наша цель – воскресенье, Париж-Рубэ. Сегодня ребята выглядели хорошо, всю гонку ехали впереди, что хороший знак. Они ехали на тех велосипедах, что будут на Рубэ, мы готовы к Королеве Классик».

 Сэм Беннет, фото Getty Images Sport

 

  Сэм Беннет (Bora-Agron 18) получил травму шеи и ударился головой. Энрико Пойтшке, спортивный директор команды сказал: «Сэм останется на ночь в больнице для дальнейшего обследования. Он в порядке, но ему больно, он ударился головой и травмировал шею. Хотя мы уверены, что его скоро отпустят, мы не хотим рисковать. Поэтому он останется в больнице».

 

  Элиа Вивиани (Sky) также после гонки отвезли в больницу на рентген. Врач команды Sky Ричард Фриман подтвердил, что Вивиани избежал серьёзных травм: «Элиа попал в огромный завал в конце гонки. Рентген показал, что переломов нет, а есть повреждения мягких тканей».

Сервус Кнавен, спортивный директор Sky: «У Элиа болит рука и рёбра. Конечно, досадно, жаль Элиа, но остальные ребята, которые должны ехать Париж-Рубэ, в порядке».

 

  Во время Scheldeprijs-2015, за 13 км до финиша случилось и ещё одно происшествие, которое, к счастью, не имело последствий. Как и на Туре Фландрии, на Scheldeprijs сдулись рекламные ворота, которые персоналу гонки пришлось поддерживать руками, чтобы пелотон смог проехать.

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rubaha

    9 апреля 2015 15:40 | Регистрация: 27.03.2015

    Что за статья? Почему не вычислили виновника, вот тот гад, который справа подъехал, всех стронул, а сам поехал, и по-моему попал в десятку. Кто это?

    По-моему это VALLEE Boris бельгиец из lotto

  2. RVL

    9 апреля 2015 18:05 | Регистрация: 30.08.2012

    biggrin и тут сдуваются ворота??? что за колхоз?

    Цитата: Rubaha
    Что за статья? Почему не вычислили виновника, вот тот гад, который справа подъехал, всех стронул, а сам поехал, и по-моему попал в десятку. Кто это?

    По-моему это VALLEE Boris бельгиец из lotto
    что за вброс на вентилятор?
    мы тут уже разобрали момент, не надо негодования, а тем более левых выводов с переходом на личности.
    тем более сам виновник списывает все на "нервозность на финише"..однозначно свою. и пиняет на то, что "кто то" не видит, что происходит и не умеет тормозить acute
    это называется, и касается тоже Вас-перекладывать с больной головы на здоровую.
    зы. но Вы имеете право на мнение

  3. Rubaha

    9 апреля 2015 18:33 | Регистрация: 27.03.2015

    Кто это "мы"? Моя цитата первая.

  4. RVL

    9 апреля 2015 19:06 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Rubaha
    Кто это "мы"? Моя цитата первая.
    пардон конечно. думал Вы в курсе.
    вот тут видео,  и обсуждение
    https://velolive.com/velo_race/velo_results/9055-rezultaty-scheldeprijs-2015.html

  5. EL-Fenomeno

    10 апреля 2015 11:57 | Регистрация: 4.01.2015

    эффект домино((
    кстати, перед этим свой подтолкнул своего (команда Астана)...может не надо было

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE