Классика Scheldeprijs-2015, завершившаяся спринтом, была омрачена массовым завалом, случившимся на последнем километре дистанции. Первыми упали, столкнувшись друг с другом, гонщик Bora-Argon Сэм Беннет (Sam Bennet) и гонщик команды Astana Андреа Гуардини (Andrea Guardini), они зацепили Тома Ван Асбрука (Tom Van Asbroeck) из команды Lotto NL-Jumbo. В итоге от большой группы, на всей скорости мчавшейся к финишу, в спринтерской борьбе смогли поучаствовать 14 человек. В завал попали гонщики Tinkoff-Saxo Николай Трусов и Михаэль Мёрков (Michael Mørkøv), а также Элиа Вивиани (Sky), Максим Даниэль (Maxime Daniel) из AG2R – La Mondiale.

По сообщениям команд, гонщикам удалось избежать переломов.

 

 

 

  Андреа Гуардини (Astana): «Падение на этот раз связано не с организацией гонки, а с нервозностью на финише. Такое случается. Это важная гонка, каждый хотел выступить хорошо. Чтобы избежать риска, надо находиться на самых первых позициях. Я пытался сесть на колесо Кристоффа, и мне не удалось. Потом кто-то притёрся, меня заблокировали с двух сторон, и я закончил на земле. К сожалению, в подобных гонках в момент, когда теряешь первые позиции, находятся люди, которые не видят, куда едут и не тормозят. Большинство из нас закончили гонку на земле. В больнице мне должны наложить несколько швов на левое колено, но ничего серьёзного, только кожа свезена, всё в порядке».

 

  Том Ван Асбрук (Lotto NL-Jumbo): «Я сидел на колесе Кристоффа, когда Гуардини начал меня обходить по левой стороне. Кто-то ещё стал обходить меня справа, меня зажали, деться было некуда. Гуардини упал первым, и свалил меня».

 

  Михаэль Мёрков (Tinkoff-Saxo): «Ужасно досадно, когда проехал 200 км гонки и тебя останавливает завал за 300 м до финиша. Гонка шла очень быстро, легко, потому что погода была хорошая, и после недавних гонок мы ехали более спокойно. И Николай, и я, мы оба были нацелены на спринт, находились на отличной позиции, на которую нас вывела прекрасная работа наших товарищей по команде, помогавших нам на последних километрах. К сожалению, мы оба попали в завал. Положительный момент – я не получил никаких повреждений. Я чувствовал себя сегодня отлично, поэтому разочарование ещё больше. У меня великолепно шла нога, я был готов для спринта, но завал нарушил все планы».

  Тристан Хоффман, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Очень жаль, что завал произошёл во время финального спринта. Мы весь день ехали в голове группы, береглись от неприятностей, особенно во время многочисленных поворотов. Трусов ехал 7-м или 8-м колесом, был на отличной позиции для спринта, но огромный завал произошёл прямо впереди него, и было невозможно объехать или нажать на тормоза. Он на полной скорости перелетел через руль, но, кажется, никаких тяжёлых повреждений нет. Я был в шоке, когда увидел завал, опасался, что случилось худшее, но, к счастью, обошлось без серьёзных неприятностей.

  Сейчас наша цель – воскресенье, Париж-Рубэ. Сегодня ребята выглядели хорошо, всю гонку ехали впереди, что хороший знак. Они ехали на тех велосипедах, что будут на Рубэ, мы готовы к Королеве Классик».

 Сэм Беннет, фото Getty Images Sport

 

  Сэм Беннет (Bora-Agron 18) получил травму шеи и ударился головой. Энрико Пойтшке, спортивный директор команды сказал: «Сэм останется на ночь в больнице для дальнейшего обследования. Он в порядке, но ему больно, он ударился головой и травмировал шею. Хотя мы уверены, что его скоро отпустят, мы не хотим рисковать. Поэтому он останется в больнице».

 

  Элиа Вивиани (Sky) также после гонки отвезли в больницу на рентген. Врач команды Sky Ричард Фриман подтвердил, что Вивиани избежал серьёзных травм: «Элиа попал в огромный завал в конце гонки. Рентген показал, что переломов нет, а есть повреждения мягких тканей».

Сервус Кнавен, спортивный директор Sky: «У Элиа болит рука и рёбра. Конечно, досадно, жаль Элиа, но остальные ребята, которые должны ехать Париж-Рубэ, в порядке».

 

  Во время Scheldeprijs-2015, за 13 км до финиша случилось и ещё одно происшествие, которое, к счастью, не имело последствий. Как и на Туре Фландрии, на Scheldeprijs сдулись рекламные ворота, которые персоналу гонки пришлось поддерживать руками, чтобы пелотон смог проехать.

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rubaha

    9 апреля 2015 15:40 | Регистрация: 27.03.2015

    Что за статья? Почему не вычислили виновника, вот тот гад, который справа подъехал, всех стронул, а сам поехал, и по-моему попал в десятку. Кто это?

    По-моему это VALLEE Boris бельгиец из lotto

  2. RVL

    9 апреля 2015 18:05 | Регистрация: 30.08.2012

    biggrin и тут сдуваются ворота??? что за колхоз?

    Цитата: Rubaha
    Что за статья? Почему не вычислили виновника, вот тот гад, который справа подъехал, всех стронул, а сам поехал, и по-моему попал в десятку. Кто это?

    По-моему это VALLEE Boris бельгиец из lotto
    что за вброс на вентилятор?
    мы тут уже разобрали момент, не надо негодования, а тем более левых выводов с переходом на личности.
    тем более сам виновник списывает все на "нервозность на финише"..однозначно свою. и пиняет на то, что "кто то" не видит, что происходит и не умеет тормозить acute
    это называется, и касается тоже Вас-перекладывать с больной головы на здоровую.
    зы. но Вы имеете право на мнение

  3. Rubaha

    9 апреля 2015 18:33 | Регистрация: 27.03.2015

    Кто это "мы"? Моя цитата первая.

  4. RVL

    9 апреля 2015 19:06 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Rubaha
    Кто это "мы"? Моя цитата первая.
    пардон конечно. думал Вы в курсе.
    вот тут видео,  и обсуждение
    https://velolive.com/velo_race/velo_results/9055-rezultaty-scheldeprijs-2015.html

  5. EL-Fenomeno

    10 апреля 2015 11:57 | Регистрация: 4.01.2015

    эффект домино((
    кстати, перед этим свой подтолкнул своего (команда Астана)...может не надо было

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 апреля 2017

Liege-Bastogne-Liege

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Bjoern
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Bjoern-Фото

    Отсутствие Алафилиппа и Жильбера лишили гонку интриги, все было предсказуемо. Лишь от Энао ждал сольной атаки километров за 30-ть

  • Николай Степаныч
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Николай Степаныч-Фото

    Остальные фавориты так боялись проиграть, что приехали на финиш, где ни у кого не было шансов против Алехандро.

  • Berdok
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Berdok-Фото

    Вальверде многодневки на ноль множит 

  • tim147
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    tim147-Фото

    Ну что сказать -  в 21 веке в велоспорте появился новый каннибал! Весьма достойная победа, после которой даже "хейтеры" Вальверде, которых кстати достаточно много на англоязычном сайте сайклингньюз должны замолчать, также как некоторые любители, упорно продолжающие величать Алехандро колесником. Называть колесником универсального гонщика, в активе которого почти 110 побед, выигранных в совершенно разных стилях включая затяжные одиночные рейды, гладкие финиши из группы  и горные спринты, это по меньшей мере несерьезно. Так что первая половина сезона 2017 - это фантастика! Теперь же предполагается использовать его силы и умение опеке Кинтаны на ТдФ, что лично для меня категорически неприемлемо - не царское это дело испанскому королю колумбийского принца возить, для этого в Мувистар 5-6 подходящих гонщиков всегда найдется! И кстати меня очень тронула реакция и искренняя скорбь Алехандро по поводу потери Скарпони и очень человечное решение передать свой прих за ЛБЛ семье покойного. Браво, Алехандро!!!

  • Николай Н.
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    Николай Н.-Фото

    Вальвердо в этом сезоне не победим. По его глазам было видно, что он все силы отдал чтоб победить и посветить эту победу Скарпоне.

  • Николай Н.
    Велокоманда Astana скорбит о г ... (11)
    Николай Н.-Фото

    Это просто шок для всего велоспорта. Ушол трагически такой челавек. Скорбим и помним.

  • collega2011
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    collega2011-Фото

    Глыба-Монстр-Красава!!! Брависимо Алехандро!!!espdiabloclapping

  • sab
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (7)
    sab-Фото
    И снова Вальверде. Мужик!!!
  • Zhanzhak
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    Zhanzhak-Фото
    Боль потери тяжела , ещё как тяжела, но это не выход. Микеле этим не вернёшь, да и сам Микеле был позитивным настолько, что марать его память суицидом.. сами понимаете. Да и есть суд высший ! И этот суд самый верный! Покойся с миром! Ты навсегда в наших сердцах! Вот и победу на ЛБЛ Вальверде посвятил тебе!
  • faiter
    Трагическая гибель Микеле Скар ... (87)
    faiter-Фото

    На месте водилы-убийцы я бы повесился.Не шутка,придётся полиции применить программу по защите преступника,во избежание самосуда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE