11-й этап Вуэльты Испании начался со схода Наиро Кинтаны, гонщика команды Movistar, который, несмотря на падение на 10-м этапе продолжал гонку и оставался одним из претендентов на высокие места в общем зачёте. Кинтане пришлось попрощаться с Вуэльтой после того, как на 20-м км дистанции он попал в большой завал. В больнице у колумбийского гонщика диагностировали осложнённый смещением перелом правой лопатки, что потребует операции, которую назначили на четверг, 4 сентября.

  После завала этап пошёл развиваться по стандартному сценарию, отрыв долго не хотели отпускать, но затем от пелотона уехало четыре гонщика, среди которых был и белорусский гонщик британской команды Sky Василий Кириенко. Он уехал от своих попутчиков и в одиночку удерживал преимущество, но группа, решительно настроенная на штурм финального подъёма, добрала Кириенко за 8,6 км до финиша, когда дорога пошла в гору.

  Гонщики команды «Катюша», защищавшие позиции капитана команды Хоакима Родригеса, задавали скорость пелотону. Одним из первых предпринял атаку Роберт Гесинк (Belkin), который сначала поймал рывок Варрана Баргилья (Giant-Shimano), а затем уехал в одиночку. Группа фаворитов догнала Гесинка менее чем за 1,5 км до финиша. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) защитил майку лидера, финишировав 4-м. Он нейтрализовал первую атаку победителя этапа Фабио Ару (Astana). После финиша на пресс-конференции Контадор сказал, что стиль гонки Ару напомнил ему его собственный.

  Крис Фрум (Sky), испытывавший на протяжении почти всего подъёма трудности с тем, чтобы удержаться в группе, финишировал 5-м.

11-й этап Вуэльты Испании-2014. Photo © lavuelta.com

   Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я доволен тем, как прошёл этап. На финальном подъёме шла тактическая борьба, я приехал на финиш вместе с Алехандро и Хоакимом, и Фрум был в паре метров от нас. Все они превосходят меня в спринте, но я доволен.

Жаль, что сошёл Наиро, он был непростым соперником. Надеюсь, он скоро восстановится, и травмы не настолько серьёзны, и в будущем году он вернётся к своей лучшей форме. Этот год безумный в смысле падений фаворитов на Джиро, Туре и Вуэльте.

Подъём сегодня был очень странным, с неравномерным градиентом, поэтому главным для меня было оставаться внимательным и следить за всеми.  

  Я не слишком следил за Фрумом, но видно, что он не тот, каким был на Дофине или на Тур де Франс прошлого года. Тем не менее, нельзя вычёркивать из соперников гонщиков такого класса, разрыв между нами небольшой. Борьба на Вуэльте будет очень острой. И Алехандро, и Хоаким быстрее меня в спринтах. Но я буду стараться».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Наиро упал рядом со мной, он ехал сразу позади меня, мы находились примерно на 40-й позиции в пелотоне – Иманол, Наиро и я. Впереди нас упало несколько гонщиков, я сумел их объехать, а он не смог и упал. Я хочу передать ему слова поддержки.

Я не планировал бороться за промежуточный спринт, но Контадор атаковал за несколько километров до этого, я поехал за ним и взял бонусные секунды. Аралар – тяжёлый подъём, особенно из-за того, что с самого подножия группа шла на высокой скорости. Ару поехал за победой, он заслужил её, он отлично проходит горы. Я финишировал 2-м, взял ещё бонусные секунды.

  Теперь лидируем в командном зачёте, многие Гран-туры я ехал в команде, которая лидировала, и это ничего не меняет для меня. Я бы предпочёл, чтобы всё шло так, как было до схода Наиро, но приходится иметь дело с тем, что есть. Вообще-то, я нахожусь впереди всю Вуэльту, но было бы лучше, если бы рядом ехал Наиро. Теперь мы должны идти гонку до конца, полагаясь на свои силы. У меня отличная команда, и я продолжу бороться».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики об 11-м этапе

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Финал этапа получился длинным, трудным и очень быстрым. Возможно, мы ожидали, что гора будет покруче, но в целом, я счастлив итогом гонки. Я остался впереди, и мне удалось завоевать бонусные секунды. Очень рад тому, что ощущения по ходу этапа были очень хорошими. Когда Ару атаковал, я попробовал последовать за ним, но, честно говоря, он очень взрывной гонщик. Его атака получилась слишком резкой».

  Роберт Гесинк (Belkin): «10-е место на этапе – это не высокий результат, но я доволен тем, как проехал. Чувствую себя хорошо, хотел выложиться полностью, уехав за 5 км до финиша. Возможно, это было слишком рано, но если не попробуешь, никогда не выиграешь. Если буду себя хорошо чувствовать и дальше, попробую атаковать снова в ближайшие дни».

  Крис Фрум (Sky): «Не объяснить словами, насколько тяжёлым был финальный подъём. Я чувствую облегчение, что сумел финишировать (на 5-й позиции)».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma- Quick-Step): «Сегодня был супербыстрый старт, шли на скорости почти 50 км/ч. Мне жаль, что в большой завал попал Наиро Кинтана. Надеюсь, что с ним ничего серьёзного, но два падения за два дня, конечно, болезненно. Желаю ему скорейшего выздоровления, надеюсь, что он вернётся в гонки как можно быстрее.

На подъёме я чувствовал себя хорошо, но мне было бы лучше, если бы сегодня было три горных финиша. Я восстановился после вчерашней разделки. Мы продолжим идти гонку день за днём. Завтра, по крайней мере, на бумаге, этап, где можно ещё чуть-чуть восстановиться. Но посмотрим, никогда не знаешь, что может случиться на Вуэльте».

 Самуэль Санчес (BMC): «Моей целью перед стартом на Вуэльте была борьба за общий зачёт на второй части гонки. Она началась. Я чувствую себя хорошо, но надеюсь, что кто-то, кто идёт впереди меня в классификации, совершит ошибку на оставшихся этапах».

 

Результаты 11 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rossa2005

    4 сентября 2014 10:45 | Регистрация: 19.02.2010

    Хех, Шмулик Санчес даже не стесняется своей с...и.  acute

  2. Sm1T

    4 сентября 2014 13:28 | Регистрация: 1.01.2012

    ну он не имел ввиду ошибку которая приведет к травме и сходу, имелась ввиду тактическая ошибка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE