Первое место в командной гонке на время, открывшей Джиро д’Италию-2015 заняла команда Orica-GreenEDGE, в планах которой не стоит борьба за первое место в общем зачёте.

  Из команд, которые собираются бороться за победу на итальянском Гран-туре, лучше всех проехала российская команда Tinkoff-Saxo. Благодаря тому, что казахстанская команда Astana заняла третье место на 1-м этапе, капитан «Астаны» Фабио Ару проигрывает Альберто Контадору меньше остальных претендентов на борьбу в общем зачёте – всего 6 секунд.

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) уступает Контадору 12 секунд, лидер британской команды Sky Ричи Порт отстаёт от Альберто Контадора на 20 секунд. Доменико Поццовиво, капитан команды AG2R-La Mondiale, после командной гонки проигрывает Контадору 41 секунду.

 

  Фабио Ару (Astana): «У нас слаженная команда, все в отличной форме, я ожидал, что мы хорошо проедем. Сегодня после этапа чувствую себя хорошо.. Команда у нас молодая, есть несколько экспертов этой дисциплины, состав такой, как надо, чтобы получить хороший результат. Это только первый этап, впереди ещё 20. Три напряжённых недели, во время которых я хочу радовать итальянских болельщиков, тёплую поддержку которых я ощущаю».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Мы проехали хорошую командную гонку. Сегодня ветер был немного сильнее, чем вчера, что ещё больше усложнило прохождение дистанции. Сегодня было сложно взять победу, потому что состав таких команд как Orica-GreenEDGE подобран под эту дисциплину. Но мы довольны. Мы хорошо подготовлены к гонке и не жалуемся, что заняли 4-е место. Начиная с завтрашнего дня будет совсем другая гонка. Сложность первой недели в финише 3-го этапа и горном финише 5-го этапа. Но мы многое вынесли с прошлой Джиро, помним, что всё может случиться. Мы сделаем всё от нас зависящее, ждём следующие дни».

 

  Ричи Порт (Sky): «Я считаю, мы сегодня проехали хорошо, слаженно и стабильно. Дистанция очень быстрая. Было бы отлично не терять так много времени, но сейчас это только секунды. Пока секунды, но в конце Джиро разрывы будут в минуты. Ситуация не идеальная, но это не конец света. Я всё ещё считаю, что мы хорошо начали гонку. У Orica-GreenEDGE лучшая команда на такую дисциплину».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Первый день всегда необычный, некоторые гонщики едут хорошо, другим тяжело. Большинство наших гонщиков заточены под горы, мы не привезли специалистов для этого этапа. Падений не было, мы проехали как и другие команды, так что всё в порядке».

 

  Венсан Лавеню, менеджер команды AG2R-La Mondiale: «Ребята проехали достойно, следовали инструкциям и всё сделали правильно. Состав наших гонщиков неоднороден, мы должны были найти баланс. Команда сделала всё, что могла, я так и думал, что мы проиграем лучшим командам около 40 секунд, мы не ставили цель выиграть командную гонку».

 

  PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015: превью

Джиро д'Италия-2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    10 мая 2015 11:16 | Регистрация: 27.09.2013

    Поцовиво уже неплохо отхватил.Еще ITT и настроение бороться за розовую майку будет не очень.

  2. Panama_Lewis

    10 мая 2015 11:39 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: neso...
    Поцовиво уже неплохо отхватил.Еще ITT и настроение бороться за розовую майку будет не очень.

    Вы совершенно напрасно считаете, что он такой уж плохой раздельщик. Посадка у него, конечно, не фонтан, но нужные ватты выдает. На прошлой Джиро Урану около двух минут проиграл, но в то же время более полуминуты привез Кинтане и Ару. А на Вуэльте-2013, помнится, он вообще в топ-3 заехал, уступив только Мартину и Канчелларе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (5)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE