Первое место в командной гонке на время, открывшей Джиро д’Италию-2015 заняла команда Orica-GreenEDGE, в планах которой не стоит борьба за первое место в общем зачёте.

  Из команд, которые собираются бороться за победу на итальянском Гран-туре, лучше всех проехала российская команда Tinkoff-Saxo. Благодаря тому, что казахстанская команда Astana заняла третье место на 1-м этапе, капитан «Астаны» Фабио Ару проигрывает Альберто Контадору меньше остальных претендентов на борьбу в общем зачёте – всего 6 секунд.

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) уступает Контадору 12 секунд, лидер британской команды Sky Ричи Порт отстаёт от Альберто Контадора на 20 секунд. Доменико Поццовиво, капитан команды AG2R-La Mondiale, после командной гонки проигрывает Контадору 41 секунду.

 

  Фабио Ару (Astana): «У нас слаженная команда, все в отличной форме, я ожидал, что мы хорошо проедем. Сегодня после этапа чувствую себя хорошо.. Команда у нас молодая, есть несколько экспертов этой дисциплины, состав такой, как надо, чтобы получить хороший результат. Это только первый этап, впереди ещё 20. Три напряжённых недели, во время которых я хочу радовать итальянских болельщиков, тёплую поддержку которых я ощущаю».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Мы проехали хорошую командную гонку. Сегодня ветер был немного сильнее, чем вчера, что ещё больше усложнило прохождение дистанции. Сегодня было сложно взять победу, потому что состав таких команд как Orica-GreenEDGE подобран под эту дисциплину. Но мы довольны. Мы хорошо подготовлены к гонке и не жалуемся, что заняли 4-е место. Начиная с завтрашнего дня будет совсем другая гонка. Сложность первой недели в финише 3-го этапа и горном финише 5-го этапа. Но мы многое вынесли с прошлой Джиро, помним, что всё может случиться. Мы сделаем всё от нас зависящее, ждём следующие дни».

 

  Ричи Порт (Sky): «Я считаю, мы сегодня проехали хорошо, слаженно и стабильно. Дистанция очень быстрая. Было бы отлично не терять так много времени, но сейчас это только секунды. Пока секунды, но в конце Джиро разрывы будут в минуты. Ситуация не идеальная, но это не конец света. Я всё ещё считаю, что мы хорошо начали гонку. У Orica-GreenEDGE лучшая команда на такую дисциплину».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Первый день всегда необычный, некоторые гонщики едут хорошо, другим тяжело. Большинство наших гонщиков заточены под горы, мы не привезли специалистов для этого этапа. Падений не было, мы проехали как и другие команды, так что всё в порядке».

 

  Венсан Лавеню, менеджер команды AG2R-La Mondiale: «Ребята проехали достойно, следовали инструкциям и всё сделали правильно. Состав наших гонщиков неоднороден, мы должны были найти баланс. Команда сделала всё, что могла, я так и думал, что мы проиграем лучшим командам около 40 секунд, мы не ставили цель выиграть командную гонку».

 

  PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015: превью

Джиро д'Италия-2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    10 мая 2015 11:16 | Регистрация: 27.09.2013

    Поцовиво уже неплохо отхватил.Еще ITT и настроение бороться за розовую майку будет не очень.

  2. Panama_Lewis

    10 мая 2015 11:39 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: neso...
    Поцовиво уже неплохо отхватил.Еще ITT и настроение бороться за розовую майку будет не очень.

    Вы совершенно напрасно считаете, что он такой уж плохой раздельщик. Посадка у него, конечно, не фонтан, но нужные ватты выдает. На прошлой Джиро Урану около двух минут проиграл, но в то же время более полуминуты привез Кинтане и Ару. А на Вуэльте-2013, помнится, он вообще в топ-3 заехал, уступив только Мартину и Канчелларе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE