Первое место в командной гонке на время, открывшей Джиро д’Италию-2015 заняла команда Orica-GreenEDGE, в планах которой не стоит борьба за первое место в общем зачёте.

  Из команд, которые собираются бороться за победу на итальянском Гран-туре, лучше всех проехала российская команда Tinkoff-Saxo. Благодаря тому, что казахстанская команда Astana заняла третье место на 1-м этапе, капитан «Астаны» Фабио Ару проигрывает Альберто Контадору меньше остальных претендентов на борьбу в общем зачёте – всего 6 секунд.

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) уступает Контадору 12 секунд, лидер британской команды Sky Ричи Порт отстаёт от Альберто Контадора на 20 секунд. Доменико Поццовиво, капитан команды AG2R-La Mondiale, после командной гонки проигрывает Контадору 41 секунду.

 

  Фабио Ару (Astana): «У нас слаженная команда, все в отличной форме, я ожидал, что мы хорошо проедем. Сегодня после этапа чувствую себя хорошо.. Команда у нас молодая, есть несколько экспертов этой дисциплины, состав такой, как надо, чтобы получить хороший результат. Это только первый этап, впереди ещё 20. Три напряжённых недели, во время которых я хочу радовать итальянских болельщиков, тёплую поддержку которых я ощущаю».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Мы проехали хорошую командную гонку. Сегодня ветер был немного сильнее, чем вчера, что ещё больше усложнило прохождение дистанции. Сегодня было сложно взять победу, потому что состав таких команд как Orica-GreenEDGE подобран под эту дисциплину. Но мы довольны. Мы хорошо подготовлены к гонке и не жалуемся, что заняли 4-е место. Начиная с завтрашнего дня будет совсем другая гонка. Сложность первой недели в финише 3-го этапа и горном финише 5-го этапа. Но мы многое вынесли с прошлой Джиро, помним, что всё может случиться. Мы сделаем всё от нас зависящее, ждём следующие дни».

 

  Ричи Порт (Sky): «Я считаю, мы сегодня проехали хорошо, слаженно и стабильно. Дистанция очень быстрая. Было бы отлично не терять так много времени, но сейчас это только секунды. Пока секунды, но в конце Джиро разрывы будут в минуты. Ситуация не идеальная, но это не конец света. Я всё ещё считаю, что мы хорошо начали гонку. У Orica-GreenEDGE лучшая команда на такую дисциплину».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Первый день всегда необычный, некоторые гонщики едут хорошо, другим тяжело. Большинство наших гонщиков заточены под горы, мы не привезли специалистов для этого этапа. Падений не было, мы проехали как и другие команды, так что всё в порядке».

 

  Венсан Лавеню, менеджер команды AG2R-La Mondiale: «Ребята проехали достойно, следовали инструкциям и всё сделали правильно. Состав наших гонщиков неоднороден, мы должны были найти баланс. Команда сделала всё, что могла, я так и думал, что мы проиграем лучшим командам около 40 секунд, мы не ставили цель выиграть командную гонку».

 

  PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015: превью

Джиро д'Италия-2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    10 мая 2015 11:16 | Регистрация: 27.09.2013

    Поцовиво уже неплохо отхватил.Еще ITT и настроение бороться за розовую майку будет не очень.

  2. Panama_Lewis

    10 мая 2015 11:39 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: neso...
    Поцовиво уже неплохо отхватил.Еще ITT и настроение бороться за розовую майку будет не очень.

    Вы совершенно напрасно считаете, что он такой уж плохой раздельщик. Посадка у него, конечно, не фонтан, но нужные ватты выдает. На прошлой Джиро Урану около двух минут проиграл, но в то же время более полуминуты привез Кинтане и Ару. А на Вуэльте-2013, помнится, он вообще в топ-3 заехал, уступив только Мартину и Канчелларе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (11)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?
  • veloster
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    veloster-Фото
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
  • AAA
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    AAA-Фото

    Я думал, палатка везде допингом считается. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE