Первое место в командной гонке на время, открывшей Джиро д’Италию-2015 заняла команда Orica-GreenEDGE, в планах которой не стоит борьба за первое место в общем зачёте.

  Из команд, которые собираются бороться за победу на итальянском Гран-туре, лучше всех проехала российская команда Tinkoff-Saxo. Благодаря тому, что казахстанская команда Astana заняла третье место на 1-м этапе, капитан «Астаны» Фабио Ару проигрывает Альберто Контадору меньше остальных претендентов на борьбу в общем зачёте – всего 6 секунд.

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) уступает Контадору 12 секунд, лидер британской команды Sky Ричи Порт отстаёт от Альберто Контадора на 20 секунд. Доменико Поццовиво, капитан команды AG2R-La Mondiale, после командной гонки проигрывает Контадору 41 секунду.

 

  Фабио Ару (Astana): «У нас слаженная команда, все в отличной форме, я ожидал, что мы хорошо проедем. Сегодня после этапа чувствую себя хорошо.. Команда у нас молодая, есть несколько экспертов этой дисциплины, состав такой, как надо, чтобы получить хороший результат. Это только первый этап, впереди ещё 20. Три напряжённых недели, во время которых я хочу радовать итальянских болельщиков, тёплую поддержку которых я ощущаю».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Мы проехали хорошую командную гонку. Сегодня ветер был немного сильнее, чем вчера, что ещё больше усложнило прохождение дистанции. Сегодня было сложно взять победу, потому что состав таких команд как Orica-GreenEDGE подобран под эту дисциплину. Но мы довольны. Мы хорошо подготовлены к гонке и не жалуемся, что заняли 4-е место. Начиная с завтрашнего дня будет совсем другая гонка. Сложность первой недели в финише 3-го этапа и горном финише 5-го этапа. Но мы многое вынесли с прошлой Джиро, помним, что всё может случиться. Мы сделаем всё от нас зависящее, ждём следующие дни».

 

  Ричи Порт (Sky): «Я считаю, мы сегодня проехали хорошо, слаженно и стабильно. Дистанция очень быстрая. Было бы отлично не терять так много времени, но сейчас это только секунды. Пока секунды, но в конце Джиро разрывы будут в минуты. Ситуация не идеальная, но это не конец света. Я всё ещё считаю, что мы хорошо начали гонку. У Orica-GreenEDGE лучшая команда на такую дисциплину».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Первый день всегда необычный, некоторые гонщики едут хорошо, другим тяжело. Большинство наших гонщиков заточены под горы, мы не привезли специалистов для этого этапа. Падений не было, мы проехали как и другие команды, так что всё в порядке».

 

  Венсан Лавеню, менеджер команды AG2R-La Mondiale: «Ребята проехали достойно, следовали инструкциям и всё сделали правильно. Состав наших гонщиков неоднороден, мы должны были найти баланс. Команда сделала всё, что могла, я так и думал, что мы проиграем лучшим командам около 40 секунд, мы не ставили цель выиграть командную гонку».

 

  PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015: превью

Джиро д'Италия-2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    10 мая 2015 11:16 | Регистрация: 27.09.2013

    Поцовиво уже неплохо отхватил.Еще ITT и настроение бороться за розовую майку будет не очень.

  2. Panama_Lewis

    10 мая 2015 11:39 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: neso...
    Поцовиво уже неплохо отхватил.Еще ITT и настроение бороться за розовую майку будет не очень.

    Вы совершенно напрасно считаете, что он такой уж плохой раздельщик. Посадка у него, конечно, не фонтан, но нужные ватты выдает. На прошлой Джиро Урану около двух минут проиграл, но в то же время более полуминуты привез Кинтане и Ару. А на Вуэльте-2013, помнится, он вообще в топ-3 заехал, уступив только Мартину и Канчелларе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • BaTman
    Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, ... (2)
    BaTman-Фото
    Мне кажется Винченцо не совсем сицилиец. Он когда сам сливал был недоволен, а когда вместе с Рогличем ничего не делали и теперь у обоих сложности с победой, то всё норм стало. Мне тут больше вспоминается «лишь бы у соседа корова сдохла»
  • uran
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (50)
    uran-Фото
    Цитата: Cyrill
    Про Нибса - нельзя ничего говорить до конца предпоследнего этапа, акула - она и есть акула, одной капельки крови хватит ...
    Пока только словесные экскременты от акулы.
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (8)
    rude_rider-Фото
    прокол у Лопеса на разделке,прокол за 5км до горы и поломка вело в горе..это помоему достаточно
    так что на этой джире просто не повезло а с формой у него порядок
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (8)
    Sezar-Фото

    Давай, Энцо, твой выход.

  • kwwk
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (8)
    kwwk-Фото
    Провал Йетца и Лопеса это не обстоятельства - а быстрее не полная готовность.
  • Sezar
    Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, ... (2)
    Sezar-Фото

    Да вообще молодцы. Все у них замечательно. Если бы не Карузо, то эквадорец им бы и 3 минуты привез. И все равно у них все прекрасно. Вспоминается министр Лавров со своей бессмертной фразой...  Красавчики.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (50)
    Sezar-Фото

    Роглич пролюбил свою Джиро. Отпустил очень сильного в горах и разделке (как ни странно) Карапаса. И теперь делает вид, что все нормально. И находятся те, которые с этим согласны, так вот Роглич и Фрум похожи как по психотипу, так и по манере педалирования, что естественно. Но Фрум такой лажи никогда не допускал, если и оставался один в горе, то брал на себя ответственность и преследовал сам. А не прикидывался "просто солдатом". 

    Что касается Акулы, тут все ожидаемо. Не обладая преимуществом в физических компонентах, он тонко чувствует гонку. Отсюда его постоянные подергивания, смысл которых (как, кстати и почти весь тактический рисунок гонки) непонятен комментатору. Ждать от него мегаотрывов просто глупо, их не было никогда и не будет. А вот серии точно рассчитанных по времени и рельефу тактических ударов очень даже можно. Но это если хватит силы. Карапас невероятно силен.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    М.Ланда в интервью после последнего 14-го этапа сказал, что будет помогать Карапасу.

     

    В. Нибали уже 34 года - куда же там претендовать на победу в генерале и на этапе?

    Только если продолжатся вот такие обстоятельства - типа схода Т. Дюмулина, провалов Йетса, Лопеса.

     

  • velotiga
    Дубль и розовая майка Ричарда ... (3)
    velotiga-Фото
    Мне кажется, будь у Роглича команда, сопоставимая с Астаной или Bahrain Merida, то он ехал бы совсем по-другому.
  • RustamA86
    Дубль и розовая майка Ричарда ... (3)
    RustamA86-Фото

    Цитата: астана супер
    Попутного ветра Карапазу до финиша 21 этапа.Заслужил он Олимп Джиро. Так будет очень справедливо, я думаю. И самое главное он может это сделать и уделать слишком хитрого, расчетливого, скучного и чуть трусливого Роглича. Вперед Ричард, только вперед.
    Абсолютно согласен!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE