Первое место в командной гонке на время, открывшей Джиро д’Италию-2015 заняла команда Orica-GreenEDGE, в планах которой не стоит борьба за первое место в общем зачёте.

  Из команд, которые собираются бороться за победу на итальянском Гран-туре, лучше всех проехала российская команда Tinkoff-Saxo. Благодаря тому, что казахстанская команда Astana заняла третье место на 1-м этапе, капитан «Астаны» Фабио Ару проигрывает Альберто Контадору меньше остальных претендентов на борьбу в общем зачёте – всего 6 секунд.

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step) уступает Контадору 12 секунд, лидер британской команды Sky Ричи Порт отстаёт от Альберто Контадора на 20 секунд. Доменико Поццовиво, капитан команды AG2R-La Mondiale, после командной гонки проигрывает Контадору 41 секунду.

 

  Фабио Ару (Astana): «У нас слаженная команда, все в отличной форме, я ожидал, что мы хорошо проедем. Сегодня после этапа чувствую себя хорошо.. Команда у нас молодая, есть несколько экспертов этой дисциплины, состав такой, как надо, чтобы получить хороший результат. Это только первый этап, впереди ещё 20. Три напряжённых недели, во время которых я хочу радовать итальянских болельщиков, тёплую поддержку которых я ощущаю».

 

  Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step): «Мы проехали хорошую командную гонку. Сегодня ветер был немного сильнее, чем вчера, что ещё больше усложнило прохождение дистанции. Сегодня было сложно взять победу, потому что состав таких команд как Orica-GreenEDGE подобран под эту дисциплину. Но мы довольны. Мы хорошо подготовлены к гонке и не жалуемся, что заняли 4-е место. Начиная с завтрашнего дня будет совсем другая гонка. Сложность первой недели в финише 3-го этапа и горном финише 5-го этапа. Но мы многое вынесли с прошлой Джиро, помним, что всё может случиться. Мы сделаем всё от нас зависящее, ждём следующие дни».

 

  Ричи Порт (Sky): «Я считаю, мы сегодня проехали хорошо, слаженно и стабильно. Дистанция очень быстрая. Было бы отлично не терять так много времени, но сейчас это только секунды. Пока секунды, но в конце Джиро разрывы будут в минуты. Ситуация не идеальная, но это не конец света. Я всё ещё считаю, что мы хорошо начали гонку. У Orica-GreenEDGE лучшая команда на такую дисциплину».

  Дарио Давид Чиони, спортивный директор Sky: «Первый день всегда необычный, некоторые гонщики едут хорошо, другим тяжело. Большинство наших гонщиков заточены под горы, мы не привезли специалистов для этого этапа. Падений не было, мы проехали как и другие команды, так что всё в порядке».

 

  Венсан Лавеню, менеджер команды AG2R-La Mondiale: «Ребята проехали достойно, следовали инструкциям и всё сделали правильно. Состав наших гонщиков неоднороден, мы должны были найти баланс. Команда сделала всё, что могла, я так и думал, что мы проиграем лучшим командам около 40 секунд, мы не ставили цель выиграть командную гонку».

 

  PHOTO CREDIT: ANSA / DAL ZENNARO - ZENNARO - PERI 

 

Джиро д'Италия-2015: превью

Джиро д'Италия-2015. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    10 мая 2015 11:16 | Регистрация: 27.09.2013

    Поцовиво уже неплохо отхватил.Еще ITT и настроение бороться за розовую майку будет не очень.

  2. Panama_Lewis

    10 мая 2015 11:39 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: neso...
    Поцовиво уже неплохо отхватил.Еще ITT и настроение бороться за розовую майку будет не очень.

    Вы совершенно напрасно считаете, что он такой уж плохой раздельщик. Посадка у него, конечно, не фонтан, но нужные ватты выдает. На прошлой Джиро Урану около двух минут проиграл, но в то же время более полуминуты привез Кинтане и Ару. А на Вуэльте-2013, помнится, он вообще в топ-3 заехал, уступив только Мартину и Канчелларе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Знаете ли вы, что Тур Объединённых Арабских Эмиратов - гонка Мирового тура?

Комментарии

  • Earl57
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (5)
    Earl57-Фото
    Квято в воскресенье стартует на Туре ОАЕ, инфы о программе Кириенко нет.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Это правильно вы сказали , так как всегда обвиняют Украину и Молдавию но реально таких объёмов продаж обеспечить попросту не возможно ,учитывая низкую популярность и покупательную способность в этих странах ,я более чем уверен они после реализуются на территории Евросоюза и США. И ещё ,у меня вопрос по поводу велосипедов VINO их предоставляют в команды или государство закупает их ????
  • Адриен
    У велокоманды Vital Concept - ... (8)
    Адриен-Фото

    Кража велосипеда  - по моему, самое распространенное преступление в Европе. Если предположить, что все они оказываются на территории бывшего СССР - то на улицах Киева, Москвы или Астаны творилось  подобие какого-нибудь индокитайского города. Так что ни на Украину, ни, тем более в Казахстан, эти велики не приедут... Если не найдут - что вполне вероятно - обретут новых хозяев в самой Испании или в той же Франции.

  • Rokka
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (5)
    Rokka-Фото
    Погачар молодцом! Достойный результат!
  • Sezar
    Крис Фрум не примет участие в ... (10)
    Sezar-Фото

    Ну лучшие годы по любому позади. Но собрать волю в кулак и победить на зубах сил может и хватить.

  • Sezar
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (5)
    Sezar-Фото

    Ну вот и герой Лавенира засветился. Не ожидал что так рано. Даже тяжелая командная карма не помешала.

  • Earl57
    У велокоманды Vital Concept - ... (8)
    Earl57-Фото
    У Казахстана нет общей границы с Украиной, только через Россию. Зато есть общая граница с Китаем где проще и дешевле вполне легально купить все что угодно. Поэтому ввозить велосипеды через несколько границ элементарно не выгодно, таких ценителей здесь просто нет.
    А детские и юношеские велокоманды Вино снабжает как велосипедами своей марки, так и прошлогодними велами Астаны.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодееец .
  • kwwk
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (5)
    kwwk-Фото

    Хорошая развязка этапа, боевая, еще один перспективный словенец.

    п.с. кто в курсе, где Квято и Кири (в сезоне пока не засветились)

  • Astanaforever
    У велокоманды Vital Concept - ... (8)
    Astanaforever-Фото
    А окажутся наверное они в Калининграде. .и может быть в Украине.Ну мар3а Орби не такой уж популярный тренд. Крадут как правило Мериду и Скотт..чтобы сливаться с массой аналогичных.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE