На 15-м этапе Джиро д’Италия-2014 с одним категорийным подъёмом борьба претендентов на победу в общем зачёте продолжилась. На этот раз атаки начались за 5 км до финиша. Уехать от группы пытались и Кэдел Эванс (BMC), в итоге финишировавший 10-м, проиграв победителю, Фабио Ару (Astana) 1:13, и Пьер Роллан (Europcar), и Наиро Кинтана (Movistar). Когда за 3 км до финиша атаковал Ару, лидер общего зачёта колумбийский гонщик Ригоберто Уран ответил на рывок, а его соотечественник Наиро Кинтана сумел добрать позже, а за 900 м до финиша атаковал и финишировал 3-м, благодаря чему получил 4 бонусных секунды. Кинтана поднялся с 6-й на 5-ю позицию в общем зачёте и обошёл Доменико Поццовиво, опередив на 2 секунды.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 15-м этапе

 

  Фабио Дуарте (Colombia): «Конечно, я хотел бы сегодня выиграть, чувствовал себя сильным. Я хотел посвятить этот этап моей жене, дочке и команде, так как это наш «домашний» этап. Ару выступил потрясающе, великолепно проехал. Тем не менее, я могу записать на свой счёт отличный результат, который вдохновляет меня перед следующей неделей».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Один этап не похож на другой, а твои ноги – это твои ноги, на таких этапах сэкономить силы не получится. Надо ехать, удерживая постоянную скорость, но беречь себя ты не можешь. Но сегодня я более доволен, чем вчера, мне пришлось поработать, хотя воскресенье у большинства людей – это выходной. Обычно я не тренируюсь по воскресеньям, но сейчас гонка, и буду наслаждаться днём отдыха завтра. Мне приятно работать на Джиро д’Италия, когда на мне розовая майка лидера. К тому же, легко работать, когда тебя поддерживает великолепная команда. Только посмотрите, как сегодня поработал Джанлука Брамбилла. Я счастлив работать ради Omega Pharma - Quick-Step, защищая розовую майку, потому что знаю, как меня поддерживают.

  Также я горжусь, что каждый день, выходя на старт в качестве лидера общего зачёта, я представляю Колумбию. Велоспорт в нашей стране очень вырос за последние годы, у нас появилось великолепное поколение гонщиков, которые могут отлично выступать во всех дисциплинах. Для моей страны это имеет огромное значение. На нас смотрят по телевизору, это великолепно, и мне нравится, что я представляю целую страну.

  Сегодня я чувствовал себя немного лучше, чем вчера, и думал, что меня начнут атаковать, но Ару меня удивил. Прежде всего я ждал атаки от Поццовиво, но не от Ару. Я какое-то время ехал рядом с ним, но мне не хватило ног, я предпочёл ехать своим ритмом. Потом Кинтана задал высокую скорость, и тогда я снова сказал себе ехать своим темпом. Я проиграл несколько секунд Ару и Кинтане, но это не проблема. Сегодня Ару показал, насколько он сильный горняк, его ждёт блестящее будущее. Он заслужил победу, он хороший гонщик. Я помню его по Джиро прошлого года, помню, насколько мощно он шёл на последней неделе. Кинтана тоже показал свою силу, я думаю, что на последней неделе он будет ещё сильнее.

  После разделки я сказал, что выиграть Джиро смогут четверо или пятеро гонщиков. Один из них – Кэдел Эванс, потому что у него есть опыт, он знает, как распределить силы на три недели. Другие – это Кинтана, Ару, Рафал Майка и Доменико Поццовиво. Они все приблизительно равны по силам».

Участники Джиро д’Италия-2014 о 15-м этапе

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня у меня был не лучший день. Думаю, Уран идёт гонку очень хорошо. Я мог бы проехать этап немного лучше, но сейчас мало что можно сделать. Я второй день подряд теряю время, постараюсь хорошо отдохнуть в день отдыха и исправить положение. До конца гонки ещё много дней. Мы проехали две недели Джиро, а первых гонщиков в общем зачёте разделяют несколько минут. Не думаю, что кто-то ждёт, что Джиро на этом закончится».

Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Ребята сегодня серьёзно поработали, перед началом подъёма вывели Рафу на выгодную позицию, после чего Майкл Роджерс поехал в голове группы, в то время как Рафа был защищён. Когда началась бомбардировка атаками, весь вопрос был в том, чтобы идти своей собственной скоростью. Рафал не паниковал, а просто поехал своим ритмом и таким образом смог уехать от Эванса. Ару одержал потрясающую победу, сегодня никому не удалось его сдержать. Хорошо начинать третью неделю гонки, занимая третью позицию в общем зачёте».

  Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale): «Думал, что проеду лучше. Сегодня у меня был плохой день и я пытался просто спасти свою позицию в общем зачёте».

  Дани Морено («Катюша»): «Я находился в группе лидеров общего зачета, надеясь побороться за победу на этапе. Но, в финале гонки атаки были слишком мощные для меня. Я все время был рядом с Кэйделем Эвансом, но когда увидел, что у него кризис на этом подъеме, решил пойти своим темпом. В целом, я чувствую заметные улучшения своей формы по сравнению с прошлыми несколькими днями. Вчера, с самого старта этапа я чувствовал себя не очень хорошо, думаю, из-за моей аллергии».

 

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 15 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    25 мая 2014 23:49 | Регистрация: 8.09.2010

    То что капнул Поццовиво - ожидаемо! Так было всегда. А Эванс походу будто сдаётся.

  2. ezhachok

    26 мая 2014 00:17 | Регистрация: 24.08.2011

    По динамике сокращения отрыва Наиро и Ару от Урана, без привоза времени в разделке они не успеют догнать, а от Эванса и Майки Риго не сольет,имхо. Поэтому ключевым этапом будет именно разделка.

  3. Chicot

    26 мая 2014 01:14 | Регистрация: 25.12.2009

    Ключевым может стать любой горный этап, включая разделку. Я бы не переоценивал её значимости. В то же время, не стоит считать, что два равных привоза Урану за два дня сохранятся и дальше. Вчера Уран просто был не очень, а сегодня он едва ли не в первых рядах дёргающих был. Он может в теории пройти экономно и терять не так много, а может и вовсе расцвести, ну и в конце концов,при такой тенденции, как сейчас, он в больших горах может скиснуть тоже за 3 км до финиша, но там это обернётся не 20 секундами.

  4. VeloVelo

    26 мая 2014 01:53 | Регистрация: 4.07.2013

    Ясно только то, что еще ничего не ясно. Явного фаворита нет.
    Многое зависит от того, как лидеры сумеют распределить силы на оставшиеся гонки. 

  5. Sonex

    26 мая 2014 06:01 | Регистрация: 29.11.2013

    Уран очень умно ведет гонку, когда чуствует что идет на пределе, просто переходит на свой ритм и проигрывает относительно не много, при том что не загоняет себя в красную зону, если также по немногу будет проигрывать то задела ему хватит, также я бы поставил на  Урана и на разделке в гору, но не думаю что разрывы там будут большие хотя...

    Уран не плохо вырос в плане вести гонку, если и дальше будет так развиваться, то не один ГТ еще возьмет.

    Что касается Кинтаны то мне кажется его немного переоценили, хотя горный ход у него хорош, но недостаток опыта сказывается. Так как на прошлом Туре его уже никто далеко отпускать не будет.

  6. Cyrill

    26 мая 2014 10:18 | Регистрация: 8.05.2013

    Starch27,
    Про Поццовиво - согласен, хуже то, что если уж он начал капать, то это необратимый процесс - лучше не будет, даже после дня отдыха.
    Sonex,
    Для Кинтаны всё складывается так, как и планировалолсь - нельзя отдавать таким людям как Уран&Эванс три с лишним минуты... да, теперь он потихоньку отыгрывается - даже влезть на подиум вполне реально, но не первым.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  7. Berdok

    26 мая 2014 11:26 | Регистрация: 21.01.2011

    Сила Урана в понимании своих слабых мест mail1

  8. Tom_Boonen

    26 мая 2014 16:00 | Регистрация: 23.08.2012

    Не нравятся мне слова Урана. Остаётся 2-3 км дотерпеть, а он вдруг "предпочитает ехать своим темпом". Ну уж если взялся за дело, то мог бы и дотерпеть, вроде и выглядел нормально и день отдыха впереди. Надеюсь, если на Дзонколане всё будут решать секунды, он не решит в решающий момент пожалеть себя.


    Кстати, хотелось бы наконец и Роллана послушать, он наверно на этой Джиро наибольше на этап заслужил.

  9. Berdok

    26 мая 2014 18:15 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Tom_Boonen
    "предпочитает ехать своим темпом"

    лучше так, чем ехать поперек, есть гандикап - зачем же себя загонять? лучше пол минуты потерять, чем всю гонку, имхую канешна, ЕСЛИЧО

  10. Tom_Boonen

    26 мая 2014 23:30 | Регистрация: 23.08.2012

    Berdok, я понимаю, если человек за 6-7 км чуствует, что не потянет сегодня и решает не дёргаться. Но когда он сам первый начинает атаковать, потом едет за за потенциально не самым сильным гонщиком, а когда остаётся совсем ничего — решает "остановится". Странно как-то, не верю, что ему всё настолько "грозило"...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE