На 15-м этапе Джиро д’Италия-2014 с одним категорийным подъёмом борьба претендентов на победу в общем зачёте продолжилась. На этот раз атаки начались за 5 км до финиша. Уехать от группы пытались и Кэдел Эванс (BMC), в итоге финишировавший 10-м, проиграв победителю, Фабио Ару (Astana) 1:13, и Пьер Роллан (Europcar), и Наиро Кинтана (Movistar). Когда за 3 км до финиша атаковал Ару, лидер общего зачёта колумбийский гонщик Ригоберто Уран ответил на рывок, а его соотечественник Наиро Кинтана сумел добрать позже, а за 900 м до финиша атаковал и финишировал 3-м, благодаря чему получил 4 бонусных секунды. Кинтана поднялся с 6-й на 5-ю позицию в общем зачёте и обошёл Доменико Поццовиво, опередив на 2 секунды.

Участники Джиро д’Италия-2014 о 15-м этапе

 

  Фабио Дуарте (Colombia): «Конечно, я хотел бы сегодня выиграть, чувствовал себя сильным. Я хотел посвятить этот этап моей жене, дочке и команде, так как это наш «домашний» этап. Ару выступил потрясающе, великолепно проехал. Тем не менее, я могу записать на свой счёт отличный результат, который вдохновляет меня перед следующей неделей».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Один этап не похож на другой, а твои ноги – это твои ноги, на таких этапах сэкономить силы не получится. Надо ехать, удерживая постоянную скорость, но беречь себя ты не можешь. Но сегодня я более доволен, чем вчера, мне пришлось поработать, хотя воскресенье у большинства людей – это выходной. Обычно я не тренируюсь по воскресеньям, но сейчас гонка, и буду наслаждаться днём отдыха завтра. Мне приятно работать на Джиро д’Италия, когда на мне розовая майка лидера. К тому же, легко работать, когда тебя поддерживает великолепная команда. Только посмотрите, как сегодня поработал Джанлука Брамбилла. Я счастлив работать ради Omega Pharma - Quick-Step, защищая розовую майку, потому что знаю, как меня поддерживают.

  Также я горжусь, что каждый день, выходя на старт в качестве лидера общего зачёта, я представляю Колумбию. Велоспорт в нашей стране очень вырос за последние годы, у нас появилось великолепное поколение гонщиков, которые могут отлично выступать во всех дисциплинах. Для моей страны это имеет огромное значение. На нас смотрят по телевизору, это великолепно, и мне нравится, что я представляю целую страну.

  Сегодня я чувствовал себя немного лучше, чем вчера, и думал, что меня начнут атаковать, но Ару меня удивил. Прежде всего я ждал атаки от Поццовиво, но не от Ару. Я какое-то время ехал рядом с ним, но мне не хватило ног, я предпочёл ехать своим ритмом. Потом Кинтана задал высокую скорость, и тогда я снова сказал себе ехать своим темпом. Я проиграл несколько секунд Ару и Кинтане, но это не проблема. Сегодня Ару показал, насколько он сильный горняк, его ждёт блестящее будущее. Он заслужил победу, он хороший гонщик. Я помню его по Джиро прошлого года, помню, насколько мощно он шёл на последней неделе. Кинтана тоже показал свою силу, я думаю, что на последней неделе он будет ещё сильнее.

  После разделки я сказал, что выиграть Джиро смогут четверо или пятеро гонщиков. Один из них – Кэдел Эванс, потому что у него есть опыт, он знает, как распределить силы на три недели. Другие – это Кинтана, Ару, Рафал Майка и Доменико Поццовиво. Они все приблизительно равны по силам».

Участники Джиро д’Италия-2014 о 15-м этапе

  Кэдел Эванс (BMC): «Сегодня у меня был не лучший день. Думаю, Уран идёт гонку очень хорошо. Я мог бы проехать этап немного лучше, но сейчас мало что можно сделать. Я второй день подряд теряю время, постараюсь хорошо отдохнуть в день отдыха и исправить положение. До конца гонки ещё много дней. Мы проехали две недели Джиро, а первых гонщиков в общем зачёте разделяют несколько минут. Не думаю, что кто-то ждёт, что Джиро на этом закончится».

Ларс Михаэльсен, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Ребята сегодня серьёзно поработали, перед началом подъёма вывели Рафу на выгодную позицию, после чего Майкл Роджерс поехал в голове группы, в то время как Рафа был защищён. Когда началась бомбардировка атаками, весь вопрос был в том, чтобы идти своей собственной скоростью. Рафал не паниковал, а просто поехал своим ритмом и таким образом смог уехать от Эванса. Ару одержал потрясающую победу, сегодня никому не удалось его сдержать. Хорошо начинать третью неделю гонки, занимая третью позицию в общем зачёте».

  Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale): «Думал, что проеду лучше. Сегодня у меня был плохой день и я пытался просто спасти свою позицию в общем зачёте».

  Дани Морено («Катюша»): «Я находился в группе лидеров общего зачета, надеясь побороться за победу на этапе. Но, в финале гонки атаки были слишком мощные для меня. Я все время был рядом с Кэйделем Эвансом, но когда увидел, что у него кризис на этом подъеме, решил пойти своим темпом. В целом, я чувствую заметные улучшения своей формы по сравнению с прошлыми несколькими днями. Вчера, с самого старта этапа я чувствовал себя не очень хорошо, думаю, из-за моей аллергии».

 

 

 PHOTO CREDITS LAPRESSE

 

Джиро д'Италия-2014. Результаты 15 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Starch27

    25 мая 2014 23:49 | Регистрация: 8.09.2010

    То что капнул Поццовиво - ожидаемо! Так было всегда. А Эванс походу будто сдаётся.

  2. ezhachok

    26 мая 2014 00:17 | Регистрация: 24.08.2011

    По динамике сокращения отрыва Наиро и Ару от Урана, без привоза времени в разделке они не успеют догнать, а от Эванса и Майки Риго не сольет,имхо. Поэтому ключевым этапом будет именно разделка.

  3. Chicot

    26 мая 2014 01:14 | Регистрация: 25.12.2009

    Ключевым может стать любой горный этап, включая разделку. Я бы не переоценивал её значимости. В то же время, не стоит считать, что два равных привоза Урану за два дня сохранятся и дальше. Вчера Уран просто был не очень, а сегодня он едва ли не в первых рядах дёргающих был. Он может в теории пройти экономно и терять не так много, а может и вовсе расцвести, ну и в конце концов,при такой тенденции, как сейчас, он в больших горах может скиснуть тоже за 3 км до финиша, но там это обернётся не 20 секундами.

  4. VeloVelo

    26 мая 2014 01:53 | Регистрация: 4.07.2013

    Ясно только то, что еще ничего не ясно. Явного фаворита нет.
    Многое зависит от того, как лидеры сумеют распределить силы на оставшиеся гонки. 

  5. Sonex

    26 мая 2014 06:01 | Регистрация: 29.11.2013

    Уран очень умно ведет гонку, когда чуствует что идет на пределе, просто переходит на свой ритм и проигрывает относительно не много, при том что не загоняет себя в красную зону, если также по немногу будет проигрывать то задела ему хватит, также я бы поставил на  Урана и на разделке в гору, но не думаю что разрывы там будут большие хотя...

    Уран не плохо вырос в плане вести гонку, если и дальше будет так развиваться, то не один ГТ еще возьмет.

    Что касается Кинтаны то мне кажется его немного переоценили, хотя горный ход у него хорош, но недостаток опыта сказывается. Так как на прошлом Туре его уже никто далеко отпускать не будет.

  6. Cyrill

    26 мая 2014 10:18 | Регистрация: 8.05.2013

    Starch27,
    Про Поццовиво - согласен, хуже то, что если уж он начал капать, то это необратимый процесс - лучше не будет, даже после дня отдыха.
    Sonex,
    Для Кинтаны всё складывается так, как и планировалолсь - нельзя отдавать таким людям как Уран&Эванс три с лишним минуты... да, теперь он потихоньку отыгрывается - даже влезть на подиум вполне реально, но не первым.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  7. Berdok

    26 мая 2014 11:26 | Регистрация: 21.01.2011

    Сила Урана в понимании своих слабых мест mail1

  8. Tom_Boonen

    26 мая 2014 16:00 | Регистрация: 23.08.2012

    Не нравятся мне слова Урана. Остаётся 2-3 км дотерпеть, а он вдруг "предпочитает ехать своим темпом". Ну уж если взялся за дело, то мог бы и дотерпеть, вроде и выглядел нормально и день отдыха впереди. Надеюсь, если на Дзонколане всё будут решать секунды, он не решит в решающий момент пожалеть себя.


    Кстати, хотелось бы наконец и Роллана послушать, он наверно на этой Джиро наибольше на этап заслужил.

  9. Berdok

    26 мая 2014 18:15 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Tom_Boonen
    "предпочитает ехать своим темпом"

    лучше так, чем ехать поперек, есть гандикап - зачем же себя загонять? лучше пол минуты потерять, чем всю гонку, имхую канешна, ЕСЛИЧО

  10. Tom_Boonen

    26 мая 2014 23:30 | Регистрация: 23.08.2012

    Berdok, я понимаю, если человек за 6-7 км чуствует, что не потянет сегодня и решает не дёргаться. Но когда он сам первый начинает атаковать, потом едет за за потенциально не самым сильным гонщиком, а когда остаётся совсем ничего — решает "остановится". Странно как-то, не верю, что ему всё настолько "грозило"...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    Zhanzhak-Фото
    Я рада, что адекватные юзеры здесь ещё присутствуют! Согласна с Вами!
    И вообще, эта полемика ненужная, настолько себя исчерпала, и чего уже только уже не вынесли на обсуждение! Мы же взрослые люди, а ссоримся как дети!
    Жаль ребят, которые все это читают! Иной раз неудобно перед ними. Как раз тот случай когда говорят: «Пишут одни, а стыдно мне».
    Удачи всем гонщикам, всем, без исключения!
    Спасибо, что радуете нас, при этом выполняя адовую работу! Спасибо, за красоту этого зрелищного вида спорта! Этот праздник велодрайва нам дарите ВЫ! Здоровья, удачи и успехов в достижениях поставленных целей!

    С уважением, «болельщица»!
  • tds
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
  • rude_rider
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    не ужели трек набирает молодых грегари

    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (58)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE