17-й этап: Брунико-Пейо Терме. Горный десерт, 173 км

 

 

    Этот этап похож на десерт, на лакомство, которое даёт возможность слегка перевести дыхание и почувствовать радость жизни. Это этап с «лёгкими» горами, расположившийся между двумя самыми трудными отрезками Джиро д’Италия. Позади План де Коронес, впереди Мортироло и Гавия. Ну а на 17-м этапе для главных соперников есть возможность поберечь энергию перед тяжёлыми километрами подъёма, которые предстоит пройти на следующий день.

 

    На этой Джиро д’Италия горные этапы позволяют всем пировать и досыта наедаться километрами, подъёмами, зрелищностью, сложностью – и гонщикам, и организаторам, и журналистам, и тиффози. На все вкусы – от первых этапов начала гонки, где встречалось по одному подъёму (как на этапах до Монтальчино и Терминилло) как раз, чтобы разогреть аппетит перед Альпами. Блюда более калорийные, основательные – это значительные «этапища», где надо взбираться на три-четыре, а то и пять вершин, на них пресыщение гарантировано. В общем, 17-й этап – это ложечка десерта, которая подсластит жизнь тем, кто не имеет амбиций в генеральной классификации, после него не станет плохо из-за переедания горами. 


   Здесь возможна атака из группы беглецов, тех, кто не очень рассчитывает победить на сложных горных этапах, но на таком  они могут вписать своё имя в историю, как это случилось с Йоханом Ван дер Вельде, героем Гавии 1988, победителем этапа до Пейо Терме на Джиро д’Италия 1986. Может быть и так, как в 1997, когда на длинном финальном подъёме в голове группы окажется гонщик второго десятка генеральной классификации, который выиграет этап, пока генеральщики будут разбираться между собой. Так случилось на Джиро д’Италия 1997, когда колумбиец Хосе Гонсалес Пико (José Jaime González Pico) стал победителем 20-го этапа от Брунико до Пассо Тонале, когда  позади него Иван Готти следил за Павлом Тонковым.

 

   Правда, в этом году гранды генеральной классификации могут в открытую сражаться друг с другом, подъём к Пейо не слишком длинный, с максимальным градиентом 12% . (Вспомним, что подобным образом решалась Джиро дель Трентино, когда в борьбу включились сильнейшие, где в прошлом году победил Данило ди Лука, а в 2008 – Стефано Гардзелли).

 

   Старт из Брунико (Brunico, вариант названия на немецком - Bruneck), центрального населённого пункта Val Pusteria, расположенного у подножия План де Коронес.
   Первые 20 км, в сущности, пройдут ещё по высоте, придерживаясь дороги, идущей в глубине долины, проедут у подножия горы, на которой в Х веке был возведён Castel Badia.

   В ХI веке замок, нависающий над долиной, был превращён в монастырь, один из первых, самых древних бенедектинских монастырей Тироля. В 1598 году он был полуразрушен в результате пожара.

   В 1970-х годах, после долгого периода заброшенности, Castel Badia реставрировали, и сейчас он превратился в удобную гостиницу. Ещё одно интересное сооружение, которое гонщики могут заметить в начале пути – это Castel Ehrenburg, расположенный вблизи Casteldarne.

   Замок до сих пор является собственностью графской династии Кюнигл (Künigl). Нынешний хозяин замка - Эрих Кюнигл держит его полностью меблированным и открытым для публики.


Дорога пройдёт дальше по западной оконечности Val Pusteria, продолжится по долине Isarco, одной из основных в Альто Адидже. 

   Вскоре начнётся короткий подъём, который приведёт участников гонки к Bressanone, где находится аббатство Новачелла (Novacella), которое иногда называют «восьмым чудом света».
   Основанное в 1142 году епископом Брессаноне преподобным Хартманном (Hartmann), аббатство вскоре стало одним из мест, куда заходили паломники на пути в Святую Землю. С момента основания аббатство стало знаменитым и тем, что производило прекрасные белые вина – самое известное из которых – Sylvaner. 

   Далее на пути гонки город Кьюза (Chiusa), почему-то пренебрегаемый туристами. У тех, кто всё же посвятит городу несколько часов, есть прекрасная возможность пройтись по живописным улицам с домами, возведёнными ещё в 15-16 веках.

  Некоторые из зданий помнят, как по этим же улицам гулял в 1494 году Альбрехт Дюрер, давший городу самую высокую оценку.
   Пересекаем центр Ponte Gardena и выходим к ущелью, где течёт река Изарко (Isarco). Ещё около 70 км и гонка приблизится к Больцано (Bolzano), знаменитому самой высокой плотностью замков на единицу площади - 40 замков, самый древний из которых Castel Firmiano.

  Замок Firmiano (Фирмиано, немецкое название - Schloss Sigmundskron) – входит в комплекс Горного музея Месснера (Messner Mountain Museum).(Reinhold Messner – автор и создатель Messner Mountain Museum, итальянский альпинист, первым покоривший все 14 «восьмитысячников» мира. Он также является пионером спортивного подхода к альпинизму, ввел в практику скоростные соловосхождения, сначала в Доломитовых Альпах, а затем и в районе Монблана.)
   Не забудьте посмотреть и замок Ронколо (Castel Roncolo), где можно удостовериться в том, насколько важно соблюдать правильный цикл в написании фресок, чтобы они сохранились на века. Не забудьте посетить исторический центр и пройтись по Via dei Portici, которая является одной из самых старых улиц города.  

   Этап-«десерт» подводит нас к подножию Паладе (Palade), перевала, который не видел гонщиков Джиро д’Италия почти 30 лет, потому что дважды неустойчивая погода Стельвио заставляла организаторов менять маршрут. В этот раз Паладе будет преодолеваться по самому крутому склону, по второстепенной дороге от Nalles , которая поднимается к плоскогорью Тезимо (Tesimo), где раньше всего в Италии начали выращивать виноград (самой старой лозе примерно 350 лет). 

   Здесь гонщики будут преодолевать 10,3% средний градиент, с максимальным – до 16% на первых 3 км подъёма. Затем, пройдя Приссьяно ( Prissiano), дорога на протяжении 3000 м будет вновь приближаться к плоскогорью. Ещё 12,5 км до вершины перевала, средний градиент 6,8%.

   Джиро д’Италия приближается к Val di Non. Гонщики пройдут Фондо (Fondo), родину соревнований на снегоступах(“Ciaspolada”). Они проводятся в Фондо с 1972 года. Средняя дистанция соревнований на снегоступах – 8 км. Интересно, что в 2010 году эти соревнования выиграл новозеландец Wyatt Jonathan.

   Спуск продолжится ещё 15 км, дорога извивается всё сильнее (по крайней мере, на первой части и в конце), кое-где спуск чередуется с более-менее плоскими участками. На спуске проходим Revò, известное место отдыха, откуда открывается потрясающая панорама. Далее гонщики пройдут совсем близко от озера Santa Giustina, созданного руками человека (проект выполнен в 1951 году, в эпоху грандиозных строек, дамба высотой 152 м считается самой высокой в Европе). 

   Дистанция 17-го этапа подходит к долине Val di Sole (Sole –название долины, происходит от имени кельтской богини Сулис (Sulis), которую римляне отождествляли с Минервой. Она защищала воды долины. Это название актуально и сейчас – Пейо известен своими тёплыми минеральными источниками). 

   Здесь развернётся действие последних 35 км. 
Поднимаясь к «долине воды», пелотон проследует вдоль железной дороги “Trento – Malè – Marilleva”. Это одна из немногих узкоколеек, ещё оставшихся в Италии. Её открыли в 1909 году, ширина колеи – 1 м.

   В народе из-за звука, издаваемого подъезжающим поездом, которое было похоже на мычание, эту железную дорогу прозвали «Вака Нонеза» (“Vaca Nonesa”), что означало – «корова долины Нон. 
   Гонка продвигается вперёд, участки, идущие вверх чередуются со спусками, так что в результате получается, что гонщики так и не набирают высоту. 

   Сначала пелотон проезжает Мале (Malè), основной населённый пункт долины, затем – туристический центр Димаро (Dimaro), расположенный на пересечении дороги, ведущей из Madonna di Campiglio, и перевала Campo Carlo Magno (перевала императора - Carlo Magno – это Карл Великий король франков, лангобардов, по его имени династия Пипинидов получила название Каролингов). Нельзя с уверенностью утверждать, что Карл Великий разбивал лагерь где-то в этих горах, но зато достоверно известно, что здесь часто проводил лето император Австрии Франс Иосиф I. 
     После прохождения Димаро (Dimaro) градиент увеличивается, подъём явно начинает ощущаться на протяжении 6-7км до Меццаны (Mezzana).

  Проехав Пеллиццано (Pellizzano), после перекрёстка к Тонале, пелотон возьмёт влево, чтобы атаковать последний подъём. 
  9,5 км со средним градиентом 4,6%, с участками, где дорога вдруг преподносит подарок в 11% на последних 3600м. Финальный сектор не трудный, но вызывающий «кислый вкус», такой же, как и вкус воды из древнего источника в Пейо – это и есть настоящий вкус «десерта гора», который ощутят все участники этого этапа. 
Подъёмы этапа: Sella di Prissiano (610m), Passo delle Palade (1512m).

 

 

VeloLIVE Special Preview - Giro d'Italia 2010 - 17 stage

 

Перевод Матросовой Натальи.  
по материалам ilciclismo.it 


Превью этапа     Результаты этапа  


Copyright ©  VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
  • levonardo
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    levonardo-Фото
    Ну, с учётом разделки претендентов не так уж и много, особенно учитывая что Том вроде за генерал бороться не будет. Интересно посмотреть на Лопеса в разделке, насколько подтянули этот компонент в межсезонье.
  • Vadik22
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (34)
    Vadik22-Фото
    Можете привести фамилии гонщиков, которые не оправдали ожиданий, может новые фамилии узнаю, а то в то время не увлекался велоспртом

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE