Организаторы Джиро д’Италия в этом году предприняли вторую попытку провести королевский горный этап по знаменитым перевалам Гавия и Стельвио и финишем в высокогорной долине Валь-Мартелло. В прошлом году горы приняли участников Джиро в штыки, в «снежные штыки». В этом году ещё за десять дней до начала этапа на Стельвио и Гавии лежали сугробы, но надежда на милость природы не оставляет ни участников, ни организаторов, ни зрителей.

 

 Королевский горный этап Джиро-2014 стартует в горах, на высоте 1350 м на горнолыжном курорте Понте-ди-Леньо (Ponte di Legno). В 1921 году коммуна стала первым в Италии центром зимних видов спорта и туризма. Сейчас в городке проживает менее 2 000 человек. Понте-ди-Леньо вместе с Пассо-Тонале и ледником Пресена образует единый регион катания с одним «Ски-пассом» (Ski-pass).

 

 

 Удачное расположение Понте-ди-Леньо позволяет хоть весь день проводить на солнце, потому что кататься можно и на восточных и на западных склонах. Зоны катания Понте-ди-Леньо располжены на склонах горного массива Адамелло-Презанелла, а большая часть трасс проходит через лес. Всего Понте-ди-Леньо предлагает любителям лыжного спорта 8 трасс всех видов сложности, включая крутые чёрные и красные.

 

  Само селение находится посреди хвойного леса, покровителем коммуны считается Святая Троица. Хотя Понте-ди-Леньо получил известность зимнего курорта чуть более ста лет назад, история селения уходит в глубину веков, первое упоминание Понте-ди-Леньо в документах относится к 774 году, времени правления Карла Великого. Во времена Первой мировой войны Понте-ди-Леньо оказался в центре военных действий, и 27 сентября 1917 года его почти сравняли с землёй после бомбардировки австрийскими пушками. После войны в городке началась масштабная реконструкция, завершившаяся в 1922 году.

 

  Одной из главных достопримечательностей Понте-ди-Леньо является церковь Святой Троицы, построенная в 1685 году. Также на территории коммуны находится одна из самых древних церквей долины Валь-Камоника – церковь Сант-Аполлонио (Chiesa di Sant'Apollonio), построенная в 11 веке. Интересно, что первые реставрационные работы были проведены в этой церкви лишь в 1960-х годах. Тогда на её стенах были обнаружены фрески 17 века.

 

  Понте-ди-Леньо известен не только среди любителей зимних видов спорта, но и велолюбителей. Этот городок давно стал отправной точкой для желающих покорить перевал Гавию с самого сложного склона.

 

  Пассо Гавия, перевал на высоте 2621 метр, у которого с Джиро сложились весьма непростые отношения. После первого появления Гавии на Джиро в 1960 году о перевале забыли на 28 лет, и Гавия отомстила участникам Джиро снежной бурей 5 июня 1988 года. Тогда 14-й этап выиграл этап Эрик Брейкинк (Erik Breukink), который рискнул спуститься по снегу к финишу. Затем Гавия стала регулярно появляться на Джиро, но шутить со снегом продолжила, и в прошлом году 19-й этап с прохождением Гавии был отменён.

 

  По обеим сторонам Гавии находятся два озера – Черное (Lago Nero) и Белое (Lago Bianco), с которыми связано несколько романтичных легенд, одна из которых рассказывает о том, как Дух леса влюбился в фею, но она не ответила ему взаимностью. Дух леса не сдавался и пытался убедить её в своей любви, но фея сбежала. Она попросила помощи у Снежной королевы, которая, сказала, что фее остаётся искать спасения в водах озера у перевала Гавия. Фея бросилась в воды озера, которое с тех пор называется Белым. А безутешный Дух леса в отчаянии от потери любимой бросился в воду другого озера, Чёрного. Говорят, иногда звенящую тишину перевала нарушает шёпот Духа леса, который вновь и вновь признаётся фее в своей любви. По другой легенде в озёра превратились два влюблённых, любви которых позавидовал дьявол.

 

  После прохождения Гавии пелотон ждёт долгий и очень сложный спуск к Бормио, одному из самых известных горнолыжных курортов Ломбардии, в котором ежегодно проводятся этапы Кубка мира по горным лыжам. Бормио пользовался популярностью ещё во времена античности, правда, тогда он, конечно, не был горнолыжным курортом, а славился своими термальными источниками с минеральной водой. Всего их 9, самый крупный – «Бормио терме» находится в самом центре города.

 

   Любители старинных городков, попав в Бормио, также не будут разочарованы, потому что центр города целиком сохранил свой средневековый облик. Главные отели Бормио – «Баньи Векки» и «Баньи Нуови» представляют собой роскошный комплекс зданий, перестроенных в 19 веке. Фасад «Баньи Векки» украшен в венецианских традициях, интерьеры декорированы лепниной и фресками в стиле ар-нуво. Отель «Баньи Нуови» представляет собой живописное здание, напоминающее замок, в начале 19 века после открытия высокогорной дороги через Стельвио, стал популярным местом отдыха Австрийского Императорского Двора.

 

  Перевал Стельвио (Passo dello Stelvio) является наивысшей точкой Джиро-2014, Cima Coppi. Это самая высокогорная асфальтированная дорога Восточных Альп. Первая мощёная дорога была построена во времена правления императора Австрийской империи Франца I в 1820-25 годах. Стельвио – место встречи границ трёх государств – Италии, Швейцарии и Австрии, поэтому вершину над Стельвио называют «Пик трёх языков».

 

  Каждый год в августе на перевале Стельвио проводится «Велосипедный день» (Stelvio Bike Day) или, по-итальянски, «Штурм Чима Коппи» (Scalata Cima Coppi), когда каждый желающий может проехать по знаменитому альпийскому перевалу, выбрав себе любую из сторон для восхождения – или от Бормио, или от Прато. Самая трудная дорога на перевал ведёт от Прато, там во время подъёма придётся преодолеть 48 «шпилек». В этом году мероприятие состоится 30 августа.

 

  Если любители ограничиваются штурмом всего одного перевала, то участникам Джиро д’Италия предстоит ещё один, финальный подъём до Валь-Мартелло.

 

  Валь-Мартелло (Val Martello) – долина итальянской провинции Больцано, простирающаяся на 30 км с севера на юг, начинается долина на высоте 950 м, а заканчивается ледником Чеведале на высоте 3769м.

 

 В древности в долине выпасали скот, а сейчас Валь Мартелло, располженная в самом сердце Национального парка Стельвио, славится своей плантацией земляники, самой высокогорной в Европе – ягоду выращивают на высоте 1800 м. Благодаря уникальному климату земляника особенно сладкая и вкусная.

 

Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+.
    До встречи на следующем этапе Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    26 мая 2014 15:01 | Регистрация: 8.05.2013

    Спасибо за интересный обзор!

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. motte

    26 мая 2014 15:29 | Регистрация: 4.07.2011

    Ваше Высочество, будьте милосердны с Погодой...не разрушайте наших надежд этого этапа, который всем этапам этап!

  3. st.Devil

    26 мая 2014 15:54 | Регистрация: 7.07.2013

    Я бы даже с роботы побыстрее дёру дал что бы не упустить ничего. Так что надеемся на лучшее и что ета Джиро будет не урезанная.

  4. sstasuk

    26 мая 2014 16:36 | Регистрация: 9.03.2011

    st.Devil,
    так этап же завтра, за день подготовку к просмотру начинаете?

    болею за, а не против
  5. Berdok

    26 мая 2014 18:09 | Регистрация: 21.01.2011

    м-да...завтра точно у кого-то будет плохой день...

  6. Cyrill

    26 мая 2014 18:12 | Регистрация: 8.05.2013

    Вот блин - прогноз погоды на завтра 27.05.2014
    Пассо Гавиа  + 2 градуса, снег (лежит и будет идти);
    Пассо делло Стельвио  - 1 градус, снег (лежит и будет идти);
    вот такие пироги...
     
    про Дзонколан - вроде будут дожди и температура +7 градусов, но до него ещё далеко...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  7. volkodav71

    26 мая 2014 18:30 | Регистрация: 13.05.2013

    да этап конкретный и хотелось бы конечно увидеть борьбу на нём элитных горняков ,но при сегодняшнем раскладе у кинтаны все шансы отыграться ,уран не прост и что-то сделать с ним будет оч тяжело

  8. Berdok

    26 мая 2014 18:53 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: volkodav71
    да этап конкретный и хотелось бы конечно увидеть борьбу на нём элитных горняков ,но при сегодняшнем раскладе у кинтаны все шансы отыграться ,уран не прост и что-то сделать с ним будет оч тяжело

    так мы увидим борьбу при нынешнем раскладе или у Кинтаны есть все шансы отыграться, перед непростым Ураном с которым  тяжело что-то сделать? 
    поясните взаимоисключающие параграфы, пжлста

  9. motte

    26 мая 2014 19:31 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Cyrill
    Вот блин - прогноз погоды на завтра 27.05.2014 Пассо Гавиа + 2 градуса, снег (лежит и будет идти); Пассо делло Стельвио - 1 градус, снег (лежит и будет идти); вот такие пироги...

    Все идет к тому, что...жесть

    http://www.cyclingnews.com/news/video-giro-ditalia-stage-16-preview

  10. belpol

    26 мая 2014 19:39 | Регистрация: 13.04.2014

    Web Camera Stelvio:

    http://www.passostelvio.com/ita-webcam.php

    не очень то выглядит к сожалению:(

  11. pavelsv2003

    27 мая 2014 08:58 | Регистрация: 6.05.2014

    Добрый день!

    Огромное спасибо за очень интересный рассказ.

    Маршрут этапа просто сумасшедший, но боюсь, что генеральщики будут беречь силы для разделки.

    обращаю внимание, что у Италии нет границы с Германией, в тексте допущена неточность, Германию надо заменить на Австрию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE