Стефано Гардзелли (Stefano Garzelli) продолжает готовиться к новому сезону и тренируется вместе с товарищами по команде - горечь от того, что его последней Джиро оказалась гонка 2011 года, остаётся, но воля к победе и спортивная честь превыше всего.

Стефано Гардзелли   «Я не делал секрета из того, что в этом году собирался проехать свою последнюю Джиро д'Италия. Я тщательно распланировал всю подготовительную работу, так я поступаю всегда. Я хотел ярко выступить и в то же время помочь молодому Бетанкуру приобрести опыт на этих дорогах. Он уже проявлял себя в прошлом году (4-й на 20-м этапе Джиро-2011). Новость о том, что команду не пригласили на Джиро, разрушила всю мою программу».

   Стефано Гардзелли анализировал ситуацию не только со спортивной точки зрения. «У меня трое прекрасных детей, жена ждёт четвёртого, он должен родиться в следующем месяце. После 15 лет в профессионалах нужна серьёзная мотивация, чтобы долгое время находиться вдали от семьи. Такую мотивацию лично мне всегда давала Джиро. Когда я узнал, что команду не пригласили, я поговорил с женой, мне хотелось вместе с ней решить, что делать дальше. Мы были единодушны в одном аспекте – в том, что всегда было для меня главным – я продолжаю участвовать в велогонках, потому что убеждён, что могу проехать хорошо, могу бороться и выступать ярко. Я не еду на соревнование, чтобы отбыть свой номер. Эти мысли и поддержка моей жены помогут мне ускорить процесс подготовки и ставить цели на гонки, которые пройдут раньше Джиро, начиная с Тиррено-Адриатико. Я не хочу разочаровывать ни болельщиков, ни спонсоров, которые, как и мы, верят в нашу команду».

   Изменения в программе, возможно, заставят Стефано Гардзелли принять участия в большем, чем он рассчитывал, количестве гонок первой половины сезона. Сейчас 38-летний гонщик обдумывает возможность участия на Giro del Mediterraneo. «Когда я выиграл Тиррено-Адриатико, я в тот год проехал Giro del Mediterraneo, конечно, участие в этой гонке задаёт другой ритм. Придётся пойти на дополнительные жертвы, но как я уже говорил, когда я участвую в гонках, я ничего не хочу отдавать на волю случая, чтобы стартовать в своей лучшей форме».

   Руководство Acqua&Sapone уже послали заявку на участие в Туре Баварии и Туре Швейцарии, где Гардзелли уже добывал победы. «До мая ещё далеко, к этим гонках необходимо подходить тщательно готовиться, если я всё-таки их поеду. Сейчас хочу сконцентрироваться на гонках марта и на участии в Тиррено. Потом вместе с командой решим, что делать дальше».

По материалам abruzzoteam.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    13 января 2012 10:03 | Регистрация: 27.09.2010

    И мне жаль... Деньги решают. В данном случае - немецкие.

     

    И это, как он собирался учить Бетанкура, коли тот уже в Ликвигас?

  2. ДимаЛел

    13 января 2012 10:44 | Регистрация: 25.12.2009

    Grinta,
    Бетанкур остался в Акве

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.

    Кто платит деньги, тот и определяет стратегию) Конечно, если Фрум капнет, поедет кто-то из них. Но если Крис будет в порядке, вряд ли Берналю дадут добро атаковать. Читал на британском форуме, что у Инеос настолько грамотные контракты, что любое нарушение стратегии может оставить велосипедиста без половины окалада в лучшем случае. Как бы не хорохорился Берналь, будет слушать руководство)))

     

  • am14
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (4)
    am14-Фото

    Как проявит себя Мас? Прошлый год был провальным, не видно поступательного прогресса. Солер более стабилен и предсказуем. 

  • Гонщик
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
    Хороший отдых в его годы явно не помешает , а Лопесу дык точно ничего не светит .



    Цитата: Александра
    Божечки, он вообще живой? Тощий, ужас. Огромная голова над маленьким телом. Очень надеюсь, что неудачный ракуср съемки, смотреть же больно на человека.
    В нынешние времена упитанных гонцов в принципе не бывает , а Фрум никогда крепышом и не был , в горах это мешает .



    Цитата: Earl57
    Дисциплина, говорите? Брейлсфорд каждому из трех пообещал единоличное лидерство на Туре, когда разговаривал с ними по отдельности. Типа мотивировал. А журналистам сказал, что лидером станет тот, кто будет в лучшей форме в конце июля - середине августа. Никакие прошлые заслуги значения иметь не будут, как и потенциальные возможности. Только тот, кто сильнее в данный момент времени.
    Так он вам всё и выложил , тесты перед большой гонкой ,это конечно хорошо , вот только гонка длинная , кто сильнее на данный момент , вполне может проиграть на последней неделе .

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (21)
    Sezar-Фото
    Он мелкий совсем еще. На дальних подступах. Но уже.
    Жду Пидкока на шоссе. По-взрослому.
    Значит таки будет, это супер. Кстати, этот кто-то все равно проиграет Ремко пролог:).
  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (21)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться
    конечно, пара сотен км эт ему едва не за углом. но обычный пролог летают в городской черте на перекрытых дорогах. где в обычное время особо не поизучаешь и не потренируешься. если иметь в виду результат этих трень как точную раскладку по дистанции со всеми траекториями в гоночном темпе. такшт, скорее всего, все будут равных условиях - с картой пролога и просмотровым кругом

    если, конечно, для его тренек не устроят перекрытия движения

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (21)
    Earl57-Фото
    Видела его на шоссейном ЧМ и на велокроссовом. Не впечатлил ни там ни там. На шоссе не дотягивает до Тиберия, в велокроссе до Тибо Ниса. Но можно еще раз пересмотреть эти ЧМ. И вот он точно на результат поедет не скоро. Перейдет в андеры - там еще больше парней будут его побеждать. Один Пидкок чего стоит.

    А на Джиро 1-й этап будет пролог в Палермо. У кого-то будет больше возможности изучить маршрут и потренироваться)) И это не Ремко.
  • RVL
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (11)
    RVL-Фото
    Кривой телефон походу...или фотограф.)) не переживайте)) свой Каденс в 120 должен выкручивать
  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (21)
    Earl57-Фото
    Который из них? В Санвебе человек 6 немцев, двое из которых уже не молодые как бы. Если речь о Денце, то он, на мой взгляд, наоборот сбавил в резалтах после успешного 2018 года.
  • RVL
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (21)
    RVL-Фото
    Не читал ваш пост когда писал свой предыдущий, но я не уверен что мегаформу жужу на ГТ в квиках может кто то хоть как то повторить

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE