Стефано Гардзелли (Stefano Garzelli) продолжает готовиться к новому сезону и тренируется вместе с товарищами по команде - горечь от того, что его последней Джиро оказалась гонка 2011 года, остаётся, но воля к победе и спортивная честь превыше всего.

Стефано Гардзелли   «Я не делал секрета из того, что в этом году собирался проехать свою последнюю Джиро д'Италия. Я тщательно распланировал всю подготовительную работу, так я поступаю всегда. Я хотел ярко выступить и в то же время помочь молодому Бетанкуру приобрести опыт на этих дорогах. Он уже проявлял себя в прошлом году (4-й на 20-м этапе Джиро-2011). Новость о том, что команду не пригласили на Джиро, разрушила всю мою программу».

   Стефано Гардзелли анализировал ситуацию не только со спортивной точки зрения. «У меня трое прекрасных детей, жена ждёт четвёртого, он должен родиться в следующем месяце. После 15 лет в профессионалах нужна серьёзная мотивация, чтобы долгое время находиться вдали от семьи. Такую мотивацию лично мне всегда давала Джиро. Когда я узнал, что команду не пригласили, я поговорил с женой, мне хотелось вместе с ней решить, что делать дальше. Мы были единодушны в одном аспекте – в том, что всегда было для меня главным – я продолжаю участвовать в велогонках, потому что убеждён, что могу проехать хорошо, могу бороться и выступать ярко. Я не еду на соревнование, чтобы отбыть свой номер. Эти мысли и поддержка моей жены помогут мне ускорить процесс подготовки и ставить цели на гонки, которые пройдут раньше Джиро, начиная с Тиррено-Адриатико. Я не хочу разочаровывать ни болельщиков, ни спонсоров, которые, как и мы, верят в нашу команду».

   Изменения в программе, возможно, заставят Стефано Гардзелли принять участия в большем, чем он рассчитывал, количестве гонок первой половины сезона. Сейчас 38-летний гонщик обдумывает возможность участия на Giro del Mediterraneo. «Когда я выиграл Тиррено-Адриатико, я в тот год проехал Giro del Mediterraneo, конечно, участие в этой гонке задаёт другой ритм. Придётся пойти на дополнительные жертвы, но как я уже говорил, когда я участвую в гонках, я ничего не хочу отдавать на волю случая, чтобы стартовать в своей лучшей форме».

   Руководство Acqua&Sapone уже послали заявку на участие в Туре Баварии и Туре Швейцарии, где Гардзелли уже добывал победы. «До мая ещё далеко, к этим гонках необходимо подходить тщательно готовиться, если я всё-таки их поеду. Сейчас хочу сконцентрироваться на гонках марта и на участии в Тиррено. Потом вместе с командой решим, что делать дальше».

По материалам abruzzoteam.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    13 января 2012 10:03 | Регистрация: 27.09.2010

    И мне жаль... Деньги решают. В данном случае - немецкие.

     

    И это, как он собирался учить Бетанкура, коли тот уже в Ликвигас?

  2. ДимаЛел

    13 января 2012 10:44 | Регистрация: 25.12.2009

    Grinta,
    Бетанкур остался в Акве

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE