Стефано Гардзелли (Stefano Garzelli) продолжает готовиться к новому сезону и тренируется вместе с товарищами по команде - горечь от того, что его последней Джиро оказалась гонка 2011 года, остаётся, но воля к победе и спортивная честь превыше всего.

Стефано Гардзелли   «Я не делал секрета из того, что в этом году собирался проехать свою последнюю Джиро д'Италия. Я тщательно распланировал всю подготовительную работу, так я поступаю всегда. Я хотел ярко выступить и в то же время помочь молодому Бетанкуру приобрести опыт на этих дорогах. Он уже проявлял себя в прошлом году (4-й на 20-м этапе Джиро-2011). Новость о том, что команду не пригласили на Джиро, разрушила всю мою программу».

   Стефано Гардзелли анализировал ситуацию не только со спортивной точки зрения. «У меня трое прекрасных детей, жена ждёт четвёртого, он должен родиться в следующем месяце. После 15 лет в профессионалах нужна серьёзная мотивация, чтобы долгое время находиться вдали от семьи. Такую мотивацию лично мне всегда давала Джиро. Когда я узнал, что команду не пригласили, я поговорил с женой, мне хотелось вместе с ней решить, что делать дальше. Мы были единодушны в одном аспекте – в том, что всегда было для меня главным – я продолжаю участвовать в велогонках, потому что убеждён, что могу проехать хорошо, могу бороться и выступать ярко. Я не еду на соревнование, чтобы отбыть свой номер. Эти мысли и поддержка моей жены помогут мне ускорить процесс подготовки и ставить цели на гонки, которые пройдут раньше Джиро, начиная с Тиррено-Адриатико. Я не хочу разочаровывать ни болельщиков, ни спонсоров, которые, как и мы, верят в нашу команду».

   Изменения в программе, возможно, заставят Стефано Гардзелли принять участия в большем, чем он рассчитывал, количестве гонок первой половины сезона. Сейчас 38-летний гонщик обдумывает возможность участия на Giro del Mediterraneo. «Когда я выиграл Тиррено-Адриатико, я в тот год проехал Giro del Mediterraneo, конечно, участие в этой гонке задаёт другой ритм. Придётся пойти на дополнительные жертвы, но как я уже говорил, когда я участвую в гонках, я ничего не хочу отдавать на волю случая, чтобы стартовать в своей лучшей форме».

   Руководство Acqua&Sapone уже послали заявку на участие в Туре Баварии и Туре Швейцарии, где Гардзелли уже добывал победы. «До мая ещё далеко, к этим гонках необходимо подходить тщательно готовиться, если я всё-таки их поеду. Сейчас хочу сконцентрироваться на гонках марта и на участии в Тиррено. Потом вместе с командой решим, что делать дальше».

По материалам abruzzoteam.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Grinta

    13 января 2012 10:03 | Регистрация: 27.09.2010

    И мне жаль... Деньги решают. В данном случае - немецкие.

     

    И это, как он собирался учить Бетанкура, коли тот уже в Ликвигас?

  2. ДимаЛел

    13 января 2012 10:44 | Регистрация: 25.12.2009

    Grinta,
    Бетанкур остался в Акве

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE