Дамиано Кунего остается в Lampre

 

Дамиано Кунего  Дамиано Кунего не стал ничего менять. Прошлой ночью 28-летний гонщик поставил подпись под новым двухлетним контрактом с Lampre.

   Контракт подписан, несмотря на то, что пресса почти со стопроцентной уверенностью сватала Дамиано в любую другую команду. «Для меня наступили дни раздумий. Не будет преувеличением сказать, что я должен был сделать самый важный выбор в своей карьере, оказавшись на распутье». Почему он думал об уходе из Lampre? «Потому что наступил момент, когда я понял, что чувствовал, что мне нужны другие стимулы, что-то новое, что-то другое». Но все-таки он остался. «Мне предложили стать участником нового проекта, который создается прямо сейчас. К тому же сыграли свою роль связи с Джузеппе Саронни и семьей Гальбузера: мы оставались вместе и в хорошие, и в плохие времена. К тому же я очень счастлив, что снова буду гоняться с Бертаньолли».

 

   Какие же другие варианты рассматривал Кунего? «Я хочу поблагодарить команды Liquigas, Astana и Vacansoleil (чье предложение было самым финансово выгодным по данным La Gazzetta), а также Geox за проявленный ко мне интерес, несмотря на то, что этот сезон прошел не так, как я надеялся».

 

   Несмотря на неудачи – ведь у Кунего нет побед в текущем сезоне – Джузеппе Саронни убедил своего подопечного остаться в команде, доказав ему, что «важно оставить позади этот  сезон и двигаться дальше».

 

   Одновременно с Кунего, контракт с Lampre подписал спортивный директор Роберто Дамиани, который до этого работал в Omega-Pharma-Lotto.

 

По материалам La Gazzetta dello Sport

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE