Дамиано Кунего остается в Lampre

 

Дамиано Кунего  Дамиано Кунего не стал ничего менять. Прошлой ночью 28-летний гонщик поставил подпись под новым двухлетним контрактом с Lampre.

   Контракт подписан, несмотря на то, что пресса почти со стопроцентной уверенностью сватала Дамиано в любую другую команду. «Для меня наступили дни раздумий. Не будет преувеличением сказать, что я должен был сделать самый важный выбор в своей карьере, оказавшись на распутье». Почему он думал об уходе из Lampre? «Потому что наступил момент, когда я понял, что чувствовал, что мне нужны другие стимулы, что-то новое, что-то другое». Но все-таки он остался. «Мне предложили стать участником нового проекта, который создается прямо сейчас. К тому же сыграли свою роль связи с Джузеппе Саронни и семьей Гальбузера: мы оставались вместе и в хорошие, и в плохие времена. К тому же я очень счастлив, что снова буду гоняться с Бертаньолли».

 

   Какие же другие варианты рассматривал Кунего? «Я хочу поблагодарить команды Liquigas, Astana и Vacansoleil (чье предложение было самым финансово выгодным по данным La Gazzetta), а также Geox за проявленный ко мне интерес, несмотря на то, что этот сезон прошел не так, как я надеялся».

 

   Несмотря на неудачи – ведь у Кунего нет побед в текущем сезоне – Джузеппе Саронни убедил своего подопечного остаться в команде, доказав ему, что «важно оставить позади этот  сезон и двигаться дальше».

 

   Одновременно с Кунего, контракт с Lampre подписал спортивный директор Роберто Дамиани, который до этого работал в Omega-Pharma-Lotto.

 

По материалам La Gazzetta dello Sport

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • levonardo
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    levonardo-Фото
    Пусть Ильнура берут
  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото
    Просите лучше "весь список" :), а то чревато! :-)
  • Серафим
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    Серафим-Фото
    Почяму просвящение?
  • SVS
    Внимание! Внимание! Внимание! (59)
    SVS-Фото

    Чую, я многое пропустил... И слава ТКЕ! :-)

     

    Я свидетель! А что случилось? :-)

  • LLL
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    LLL-Фото
    Спасибо Вам за просвящение ( я о живописи).
  • pa3 3a pa3om
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (69)
    pa3 3a pa3om-Фото

    что ж, G и Берналь кинули много. в разделке Томас отъедет от Берналя на 45 секунд еще и на 2,5 минуты от ближайших преследователей. дальше ждем субботы и удушающего контроля Инеос.

  • tim147
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (12)
    tim147-Фото

    В последние годы я неоднократно критически оценивал селекционную работу менеджмента Мувистар, раз за разом упускавших сильных гонщиков (Инчаусти,Кириенко, братские дуэты Исагирре и Эррада, Доусетт), результат - см. итоги командной разделки ТдФ-2019. Сейчас к этому списку добавляются сразу 3 генеральщика. И с кем же остается команда - с Вальверде, который, будем откровенны, будет дорабатывать свой контракт больше в качестве свадебного генерала, и с Солером, который по-настоящему так и не раскрыл свой большой потенциал. Подписание Фульсана будет очередной ошибкой, так как в будущем году датчанину исполнится 35, а это, исходя из формулы "34 года - предельный возраст для генеральщика", означает, что Якоб не сможет полноценно заполнить вакансию генеральщика. Учитывая, что с уходом Кинтаны, Ланды и Карапаса в бюджете команды высвобождаются серьезные ресурсы, необходимо заполучить Маса,который в "волчьей стае" обречен ездить  в горах без поддержки, столь необходимой для успеха на гранд-турах.

  • veloster
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (1)
    veloster-Фото

    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?

    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.

  • RexDroid
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (5)
    RexDroid-Фото

    кетоновые добавки творят чудеса

  • Николай Степаныч
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (3)
    Николай Степаныч-Фото
    Вот это и есть настоящий шоссейный велоспорт. Гран тур – это вам не горная разделка, побеждает не только готовый физически, но ещё умелый и тактически грамотный.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE