Силвестр Шмыд (Sylwester Szmyd), 36-летний польский гонщик, остался без команды после двух лет, проведённых в команде Movistar. Шмыд начал свою карьеру в Mercatore Uno в 2002 году, затем выступал в командах Saeco, Lampre, Liquigas. За свою карьеру Шмыд проехал 22 Гран-тура, был грегари Марко Пантани, Ивана Бассо, Жильберто Симони, Дамиано Кунего и Винченцо Нибали.

Сильвестр Шмыд, фото (с) Movistar Team

 

  Работая в качестве помощника, развозя своих капитанов в горах, сам Шмыд не завоевал побед, но финишировал в десятке сильнейших на таких гонках как Тур Романдии, Критериум Дофине, Тур Польши. Лучшим результатом Сильвестра Шмыда в этом году стало 3-е место в общем зачёте Вуэльты Кастилии и Леон (Vuelta a Castilla y León).

  Сам Сильвестр Шмыд признаёт, что с момента перехода в Movistar ему не удалось выйти на свой лучший уровень. За время работы в команде Эусебио Унсуэ польский гонщик проехал лишь один Гран-тур – Вуэльту Испании в 2013 году. В этом сезоне впервые в карьере Сильвестр Шмыд не стартовал ни на одном Гран-туре.

 

  В интервью Ciclismo Internacional польский гонщик сказал, что хотя на данный момент находится на грани того, чтобы закончить профессиональную карьеру, он всё же не хочет терять надежду на то, что сможет подписать контракт с какой-либо командой.

 

  Сильвестр Шмыд: «Я не жалею, что уехал из Италии. Я всегда мечтал выступать в команде Унсуэ (Movistar), и рад, что смог это реализовать. Но в любом случае, эти два года в команде были совсем другими. Прежде всего, сама команда отличалась от тех, где я привык выступать, мне понадобилось много времени, чтобы сменить стиль командной работы, изменить привычный взгляд на вещи. К тому же, подкачало здоровье, в 2013 году у меня возникли проблемы с мононуклеозом и токсоплазмозом, что повредило моей работе.

  Они не продлили со мной контракт, и даже не дали объяснений, хотя, если, честно, я не выступал так, как хотелось бы. Это понятно.

  Моё выступление не соответствовало ожиданиям команды, но в то же время я месяцами готовился к Тур де Франс в 2013 и к Джиро в этом году. Там я мог бы показать себя на своей территории, в горах, где всегда хорошо выступал.

  В велоспорте время летит быстро. Мне 36 лет, но за этот год никто не видел, что я могу работать на лидеров на Гран-турах, люди быстро теряют доверие.

  Да, я хочу продолжать выступать. Я люблю велоспорт и все жертвы, что с ним связаны. Если я завершу карьеру, сначала возьму перерыв, а потом попробую остаться в велоспорте, где мог бы передавать свой опыт молодым гонщикам.

  К сожалению, я упал на Дофине, и должен признать, что мой психологический настрой мне не помогал. Я не проехал Гран-туры, в которых нуждался. Эусебио не взял меня на Джиро и Тур, потому что у него были сомнения в моей готовности. Для меня в составе не оказалось места, что неудивительно. В Movistar много сильных гонщиков, нелегко пройти отбор, не имея той силы, которая была у меня в прошлом.

  Я хотел бы продолжать выступать в Италии или Польше».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    7 ноября 2014 15:41 | Регистрация: 6.07.2014

    Сдал он сильно у Миувиков, а может, возраст.

  2. Starch27

    7 ноября 2014 17:11 | Регистрация: 8.09.2010

    ССС вместо того, чтобы понты лепить и брать редискаов взяли бы лучше Хорнера и Шмыда

  3. kir93rus

    7 ноября 2014 18:41 | Регистрация: 17.09.2014

    Пора заканчивать ему.
    Старость не радость)))

  4. Student

    8 ноября 2014 21:42 | Регистрация: 1.10.2012

    [quote=chel]Сдал он сильно у Миувиков, а может, возраст.[/quote]
    А как по мне, очень переоцененым он был изначально, после Джиро 2010 чуть ли не лучший горный грегари.
    [quote=Starch27]ССС вместо того, чтобы понты лепить и брать редискаов взяли бы лучше Хорнера и Шмыда[/quote]
    Согласен.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (1)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Astanaforever-Фото
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице. Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится. Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается. Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана. Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE