В этом году Джильберто Симони был зрителем, а не участником Джиро, которую выигрывал дважды за свою долгую 16-летнюю карьеру. Симони имел возможность наблюдать за гонкой со стороны, своим мнением он поделился в интервью Spazio Ciclismo.

Джильберто Симони- Мы наблюдали Джиро, в которой абсолютно доминировал Альберто Контадор. Вы боролись с ним на Джиро 2008 года, которую испанец выиграл в первый раз. Как Вы думаете, существует способ победить Контадора?

- Выиграть у Контадора, действительно, очень сложно. Альберто стал победителем всех трёх Гранд туров, и ему лишь 28 лет, поэтому гораздо легче подробно рассказывать о слабостях остальных, чем находить уязвимые точки у него. Конечно, для борьбы с ним требуется смелость – в 2008 я атаковал заранее, и для меня всё завершилось кризисом в холодный день. Но я мог себе позволить так действовать, потому что у меня уже были победы на Джиро, и я пробовал всё возможное. Про Нибали и Скарпони совсем другой разговор.

- Как Вы считаете, правильную ли тактику выбрали соперники Контадора, искавшие возможности поставить его в трудную ситуацию?

- Считаю, что с точки зрения конкурентной борьбы эта Джиро была хорошей. События развивались так, как и должны были быть. Но мне кажется, что Lampre начала гонку слишком нервозно, пытаясь любой ценой взять розовую майку. Наоборот, Скарпони нужно было оставаться спокойным и ждать до последних 10 дней, которые были самыми сложными. Liquigas с Нибали делали всё, что могли, когда искали способ атаковать Контадора, но совершали ошибки. Хотя всё было правильно, потому что если не хочешь дарить Джиро, нужно брать на себя ответственность и рисковать. Конечно, выиграть у испанца нелегко, он продемонстрировал, что действительно силён.

- Во время гонки Контадору много аплодировали и рукоплескали за исключением того этапа с финишем на Дзонколане, который можно назвать «Cima Simoni», потому что Вы дважды праздновали победу на этой вершине. Там испанец получил залп критики, так как публика считала, что в отмене Кростиса виноват он и его спортивный директор. Как Вы думаете, на Кростисе было бы больше атак?

- Для меня с Кростисом ли, без Кростиса, вся гонка была великолепной, конечно, за исключением трагедии с Вейландтом на 3-м этапе. В группе на волне эмоций после всего случившегося было много страха, поэтому пытались избежать спуска, который многие считали опасным. И этап прошёл так, как прошёл, такие были обстоятельства. Я считаю, что если бы Нибали атаковал на спуске, ему пришлось бы заплатить за это на Дзонколане. В итоге Кростис бы мало что изменил на Джиро, где Контадор победил заслуженно.

- Это Ваш первый год без Джиро. Может быть, Вы пересмотрите своё решение об уходе из велоспорта?

- Всё возможно, но сейчас я должен окунуться в новую атмосферу и смотреть на велоспорт с точки зрения болельщика и страстного любителя.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vvr

    1 июня 2011 10:32 | Регистрация: 19.11.2010

    Конечно, для борьбы с ним требуется смелость


    золотые слова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • tds
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
  • rude_rider
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    не ужели трек набирает молодых грегари

    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    А что не так? Согласен с RVL.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE