В этом году Джильберто Симони был зрителем, а не участником Джиро, которую выигрывал дважды за свою долгую 16-летнюю карьеру. Симони имел возможность наблюдать за гонкой со стороны, своим мнением он поделился в интервью Spazio Ciclismo.

Джильберто Симони- Мы наблюдали Джиро, в которой абсолютно доминировал Альберто Контадор. Вы боролись с ним на Джиро 2008 года, которую испанец выиграл в первый раз. Как Вы думаете, существует способ победить Контадора?

- Выиграть у Контадора, действительно, очень сложно. Альберто стал победителем всех трёх Гранд туров, и ему лишь 28 лет, поэтому гораздо легче подробно рассказывать о слабостях остальных, чем находить уязвимые точки у него. Конечно, для борьбы с ним требуется смелость – в 2008 я атаковал заранее, и для меня всё завершилось кризисом в холодный день. Но я мог себе позволить так действовать, потому что у меня уже были победы на Джиро, и я пробовал всё возможное. Про Нибали и Скарпони совсем другой разговор.

- Как Вы считаете, правильную ли тактику выбрали соперники Контадора, искавшие возможности поставить его в трудную ситуацию?

- Считаю, что с точки зрения конкурентной борьбы эта Джиро была хорошей. События развивались так, как и должны были быть. Но мне кажется, что Lampre начала гонку слишком нервозно, пытаясь любой ценой взять розовую майку. Наоборот, Скарпони нужно было оставаться спокойным и ждать до последних 10 дней, которые были самыми сложными. Liquigas с Нибали делали всё, что могли, когда искали способ атаковать Контадора, но совершали ошибки. Хотя всё было правильно, потому что если не хочешь дарить Джиро, нужно брать на себя ответственность и рисковать. Конечно, выиграть у испанца нелегко, он продемонстрировал, что действительно силён.

- Во время гонки Контадору много аплодировали и рукоплескали за исключением того этапа с финишем на Дзонколане, который можно назвать «Cima Simoni», потому что Вы дважды праздновали победу на этой вершине. Там испанец получил залп критики, так как публика считала, что в отмене Кростиса виноват он и его спортивный директор. Как Вы думаете, на Кростисе было бы больше атак?

- Для меня с Кростисом ли, без Кростиса, вся гонка была великолепной, конечно, за исключением трагедии с Вейландтом на 3-м этапе. В группе на волне эмоций после всего случившегося было много страха, поэтому пытались избежать спуска, который многие считали опасным. И этап прошёл так, как прошёл, такие были обстоятельства. Я считаю, что если бы Нибали атаковал на спуске, ему пришлось бы заплатить за это на Дзонколане. В итоге Кростис бы мало что изменил на Джиро, где Контадор победил заслуженно.

- Это Ваш первый год без Джиро. Может быть, Вы пересмотрите своё решение об уходе из велоспорта?

- Всё возможно, но сейчас я должен окунуться в новую атмосферу и смотреть на велоспорт с точки зрения болельщика и страстного любителя.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vvr

    1 июня 2011 10:32 | Регистрация: 19.11.2010

    Конечно, для борьбы с ним требуется смелость


    золотые слова.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE