В Италии, в предпоследнее воскресенье марта, прошла традиционная итальянская классическая гонка Милан - Сан-Ремо. Организаторы планировали внести радикальные перемены в маршрут гонки, но, к счастью гонщиков, благоразумие организаторов взяло вверх над желанием придать гонке больше зрелищности за счет внесения в маршрут гонки новых подъемов. Напомним, в предыдущем издании гонки Милан - Сан-Ремо погодные условия, чуть было не сорвали гонку: гонщики были вынуждены часть пути проехать в командных автобусах из-за разбушевавшейся непогоды - под проливным дождем им пришлось проехать почти всю дистанцию гонки, а в середине гонки и вовсе пошел сильный мокрый снег.
    В этом году природа также не благоволила к гонщикам, с самого старта, в Милане, шел дождь, который не прекращался практически весь день. Гонщики всю дорогу были одеты в дождевики, что, несомненно, не придавала им маневренности, а зрителям было сложно различать гонщиков разных команд, так как практически все 200 гонщиков пелотона надели дождевики черного цвета.
    Многие гонщики пытались сформировать отрыв, некоторым удавалось отъехать и развить преимущество. Основные фавориты гонки держались вместе, не давая возможности отъехать отрыву на опасное для фаворитов расстояние.
Не смотря на длительное ожидание гонщиков и дождь на улицах в Сан-Ремо, в финишном городке собралось много зрителей.  Болельщиков гостеприимно принимал каждый ресторан кафе с живой музыкой, с телевизором, транслирующим гонку в прямом эфире. Погода сжалилась над гонщиками – последние километры гонки прошли без дождя.
Гонка закончилась, как и предполагалось, массовым спринтом. Более быстрым на финише оказался гонщик российской команды Катюша норвежец Александр Кристофф. Вторым финишировал швейцарец Фабиан Канчеллара, третьим британец Бен Свифт.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 065)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото
    марк кэв... просто в БРИТАНИИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ.... астма лютует... особенно в мире спорта...
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото

    на 14км перепад в 1000метров. да вроде нормальный затяжной этап... будут атаковать. и за розовую и за белую и за подиум ... вообщем будет экшн

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото
    ...90% что не отсидятся?
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    veloQazaQ-Фото
    скорее всего стратеги Мартинели будет заключатся в том, что бы в первую очередь удержать белую..хотя бы майку, а потом если все хорошо замахнуться на командный зачет... в остальные майки и подиум наверно сложно..
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    На таком этапе главное не упасть и не отстать при скоростном подвозе/развозе (а он то будет точно). С учётом супер сложной пятницы и субботы поСтавлю на ОТРЫВщиков (а вдруг Ару?). А среди генеральщиков на таком этапе нужен "возмутитель спокойствия"...может Пино

    Цитата: Николай Н.
    Финиш в гору, но горка не крутая.

    вполне рэголяре...)

    Цитата: f16
    Макс 10% все отсидятся поди

    ...и падялябэле)

  • Такие дела
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    Такие дела-Фото
    Удивляюсь Британии, им удается являть миру таких гонщиков, что каждый предыдущий их «уникум» кажется лапочкой и невольно начинаешь болеть за него, потому что новое «чудо» ну совсем уж в горло не лезет (Вигинс - Фрум - Йетс)
  • Starch27
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    Starch27-Фото

    Хотелось бы чтобы капнул астматик Саймон, но слабо верится. Тем более лучше, чтобы он капнул на следующих двух этапах, там он сможет больше потерять.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    До папы далеко конечно очень, слишком тяжёлый и жирный , очень много шума пока а результата толком нет. Пока даже до гуардини далеко.
  • Anna P.
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (9)
    Anna P.-Фото

    Эх, все-таки и в наблюдении за гонкой дома по телевизору есть свои плюсы - смотались на старт в Рива дель Гарда - пока вернулись, даже на итальянском не посмотрели.

    Но драйв ощутили...

  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (19)
    M-07-Фото
    Вот был бы 21 этап не этапом дружбы, а как любой другой этап, могло быть интересно, не понимаю, зачем эти этапы дружбы нужны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE