Этап выиграл Паоло Тиралонго (“Астана”), чем лишил Микеле Скарпони (Lampre) 8-ми дополнительных секунд бонификации - вместо 20 Скарпони досталось лишь 12. Рюдер Хесьедаль (Garmin – Barracuda) вписал себя в историю Джиро, став первым канадцем, надевшим майку лидера.

Паоло Тиралонго, photo EFE  Паоло Тиралогно (Astana): «Мне пришлось приложить массу усилий, чтобы сесть на колесо Скарпони, но я сумел удержаться, и когда он атаковал за 250 метров до финиша, я подумал, что он должен замедлиться, что таким темпом он не удержится до конца. Я подождал метров 10, и когда он вошёл в поворот, он сел в седло, и тут я собрал все силы и «выпрыгнул». Я подумал: «Сейчас или никогда». На финише мне было нечем дышать, я выдохся полностью. Это был долгий и тяжёлый этап, потому что вчерашний день ещё ощущался в ногах. Я знал, что перед последним подъёмом будет спуск, я хотел зайти на него первым. Сегодня я использовал свой шанс. Роману (Кройцигеру) нужно сохранять спокойствие, вся Джиро ещё впереди, и он может рассчитывать на меня».

 Микеле Скарпони (Lampre): «Трудный был этап. Честно говоря, я ничего не собирался предпринимать, потом увидел, что нахожусь впереди на отличной позиции рядом с Ниемецом, и я попытался, отъехал слишком рано. Конечно, я бы хотел выиграть, я ведь почти сделал это. Но в гонке ничего не изменилось, мы в самом начале, нужно продолжать в том же духе».

  Ким Андерсен, менеджер RadioShack: «Сегодня был хороший день для Фрэнка и амбиций команды в генеральной классификации. Мы отработали нормально. Я был даже немного удивлён, потому что подъём оказался не таким длинным, а мы знаем, что короткие и крутые подъёмы не являются специализацией Фрэнка. Но он проехал очень и очень хорошо. Но мы должны помнить, что гонка долгая и трудная. Обычно на таких гонках Фрэнк становится сильнее с каждым днём, так что я доволен тем, что увидел сегодня».

  Хоакин Родригес («Катюша»): «Сегодня я был в хорошей форме, чувствовал себя лучше, чем вчера. В любом случае, большая часть Джиро и сложные этапы ещё впереди, посмотрим».

  Рюдер Хесьедаль (Garmin): «Каждый день я думал о такой возможности. Уже вчера я был близко, не хотел терять этот шанс. Вчера мы придерживались командной тактики, сегодня я хотел надеть эту майку, и команда провела невероятную работу, прежде всего Вандевельде, который вёз меня до последних 600 метров до финиша. Сегодня я наслаждаюсь розовой майкой лидера, завтра будет ещё один сложный этап, я буду проходить гонку день за днём, надеюсь, что удержу её в эти дни».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Сегодня подъём был вполне проходимым, с финишем на вершине. Я немного отстал, но для меня это нормально, такой финиш не слишком мне подходит. Чувствую себя хорошо, до Милана ещё две недели. Я в порядке…будем двигаться вперёд».

  Стефано Пирацци (Colnago-CSF): «Три года я пытаюсь выиграть этап на Джиро, в этом смысле я действительно невезучий. Я проехал весь подъём, и не экономил силы, но ошибся на повороте, и это сразу ударило по ногам. До самого конца гонки я буду стараться ещё и ещё. Мне хочется выиграть на Джиро больше всего на свете».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    13 мая 2012 11:43 | Регистрация: 16.05.2010

    Пирацци, мы с тобой, я уже не меньше него хочу, чтобы он выиграл на Джиро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE