Этап выиграл Паоло Тиралонго (“Астана”), чем лишил Микеле Скарпони (Lampre) 8-ми дополнительных секунд бонификации - вместо 20 Скарпони досталось лишь 12. Рюдер Хесьедаль (Garmin – Barracuda) вписал себя в историю Джиро, став первым канадцем, надевшим майку лидера.

Паоло Тиралонго, photo EFE  Паоло Тиралогно (Astana): «Мне пришлось приложить массу усилий, чтобы сесть на колесо Скарпони, но я сумел удержаться, и когда он атаковал за 250 метров до финиша, я подумал, что он должен замедлиться, что таким темпом он не удержится до конца. Я подождал метров 10, и когда он вошёл в поворот, он сел в седло, и тут я собрал все силы и «выпрыгнул». Я подумал: «Сейчас или никогда». На финише мне было нечем дышать, я выдохся полностью. Это был долгий и тяжёлый этап, потому что вчерашний день ещё ощущался в ногах. Я знал, что перед последним подъёмом будет спуск, я хотел зайти на него первым. Сегодня я использовал свой шанс. Роману (Кройцигеру) нужно сохранять спокойствие, вся Джиро ещё впереди, и он может рассчитывать на меня».

 Микеле Скарпони (Lampre): «Трудный был этап. Честно говоря, я ничего не собирался предпринимать, потом увидел, что нахожусь впереди на отличной позиции рядом с Ниемецом, и я попытался, отъехал слишком рано. Конечно, я бы хотел выиграть, я ведь почти сделал это. Но в гонке ничего не изменилось, мы в самом начале, нужно продолжать в том же духе».

  Ким Андерсен, менеджер RadioShack: «Сегодня был хороший день для Фрэнка и амбиций команды в генеральной классификации. Мы отработали нормально. Я был даже немного удивлён, потому что подъём оказался не таким длинным, а мы знаем, что короткие и крутые подъёмы не являются специализацией Фрэнка. Но он проехал очень и очень хорошо. Но мы должны помнить, что гонка долгая и трудная. Обычно на таких гонках Фрэнк становится сильнее с каждым днём, так что я доволен тем, что увидел сегодня».

  Хоакин Родригес («Катюша»): «Сегодня я был в хорошей форме, чувствовал себя лучше, чем вчера. В любом случае, большая часть Джиро и сложные этапы ещё впереди, посмотрим».

  Рюдер Хесьедаль (Garmin): «Каждый день я думал о такой возможности. Уже вчера я был близко, не хотел терять этот шанс. Вчера мы придерживались командной тактики, сегодня я хотел надеть эту майку, и команда провела невероятную работу, прежде всего Вандевельде, который вёз меня до последних 600 метров до финиша. Сегодня я наслаждаюсь розовой майкой лидера, завтра будет ещё один сложный этап, я буду проходить гонку день за днём, надеюсь, что удержу её в эти дни».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Сегодня подъём был вполне проходимым, с финишем на вершине. Я немного отстал, но для меня это нормально, такой финиш не слишком мне подходит. Чувствую себя хорошо, до Милана ещё две недели. Я в порядке…будем двигаться вперёд».

  Стефано Пирацци (Colnago-CSF): «Три года я пытаюсь выиграть этап на Джиро, в этом смысле я действительно невезучий. Я проехал весь подъём, и не экономил силы, но ошибся на повороте, и это сразу ударило по ногам. До самого конца гонки я буду стараться ещё и ещё. Мне хочется выиграть на Джиро больше всего на свете».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    13 мая 2012 11:43 | Регистрация: 16.05.2010

    Пирацци, мы с тобой, я уже не меньше него хочу, чтобы он выиграл на Джиро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • s75
    Крис Фрум: «Мои цели не измени ... (17)
    s75-Фото

    Идеальное место для подготовки к сезону. Прежним Фрумом он никогда не станет - характер полученных травм говорит за себя, но он будет стараться быть где-то рядом, потому что он - Фрум.

  • s75
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    s75-Фото
    Вполне трезвая и адекватная оценка ситуации со стороны молодого человека, попавшего в непростую жизненную ситуацию. Вероятно, команда особо не рассчитывает на него в этом сезоне, как на безусловного лидера на ТДФ, и это правильное решение в долгосрочной перспективе.

    "Чувствую себя хорошо, очень мотивирован." для упавшего духом немного странные слова, правда? Посмотрим, удачи парню.
  • Александра
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    Александра-Фото

    Вот не верю я в Берналя! Он мне нравится, заставляет волноваться  и переживать, но и только. Даже его лидерство на Туре, в некоторой стерени, техническое, кажется делом случая и удачного стечения обстоятельств. Как никогда не верила в Ару, в Ланду, в Закарина. Не вижу в них чего-то определяющего для победителя. Нет "упоения в бою". Понятно, что это все лирика, а не факты, ну так и мы не компьютеры.)

  • motte
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    motte-Фото

    Оффтоп

    Извиняюсь , но так классно день начинать с родного портала!

    И тематика сайта и комментарии прекрасные и сезон неумолимо движется к старту и такая когорта супер талантов молодых!!!

  • Yuriy 17
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Э. Берналь ведёт себя, как настоящий колумбиец.

    Второй подъём на вершину против их естества. 

  • Earl57
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Чего-то совсем упал духом. На Джиро, да еще и помошником к кому-то более сильному... это к кому?
    А вообще травмы стали злее и восстанавливаются после них гонщики сильно дольше чем предполагают сами. Фрум, Том, Берналь, Ремко. И это сплошь супертопы.

    Видела в интернете таблицу, где расписано какие известные гонщики на какой ГТ собираются ехать. С указанием источника инфы.

  • Sezar
    Эган Берналь хочет принять уча ... (7)
    Sezar-Фото

    Чего-то совсем упал духом. На Джиро, да еще и помошником к кому-то более сильному... это к кому?

    А вообще травмы стали злее и восстанавливаются после них гонщики сильно дольше чем предполагают сами. Фрум, Том, Берналь, Ремко. И это сплошь супертопы.

  • Earl57
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

    Я лично предпочитаю гребцов, в частности новозеландца Хэмиша Бонда. Который неоднократно становился национальным чемпионом в ИТТ. И является им на данный момент, насколько мне известно.

    Из прыгунов люблю только Петера Превца, а он пока в велоспорт не собирается.

     

    Что касается кроссменов, то парень за спиной Ван дер Пула нравится мне намного больше Матье.

    Я очень жалею, что он крайне редко появляется в шоссейных гонках. Курдюков как-то рассказывал, что в велокроссе Тоон хорошо зарабатывает за счет призовых и переходить в шоссейную команду ему невыгодно.

  • Shalam s Urala
    Том Пидкок начнёт выступать в ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    кто на ком стоял? какие трековики?

    вдруг не знаете - экспертам за работу деньги платят. поэтому все они - где-то не тут. тут просто мнениями делятся. безответственно и бесплатно

    вдохните, выдохните, постарайтесь успокоиться. никто никого не бракует. и Пидкок, надеюсь, удивит всех чем-то в про. но (моё мнение) - не на рубэ точно. и МВДП и Ван Арт тут ровно нипричём

    если у дам встало модным очаровываться кроссменами - составьте им компанию

    ps

    можно еще подемонстрировать плюсы прыгунов с тармплина

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE