Этап выиграл Паоло Тиралонго (“Астана”), чем лишил Микеле Скарпони (Lampre) 8-ми дополнительных секунд бонификации - вместо 20 Скарпони досталось лишь 12. Рюдер Хесьедаль (Garmin – Barracuda) вписал себя в историю Джиро, став первым канадцем, надевшим майку лидера.

Паоло Тиралонго, photo EFE  Паоло Тиралогно (Astana): «Мне пришлось приложить массу усилий, чтобы сесть на колесо Скарпони, но я сумел удержаться, и когда он атаковал за 250 метров до финиша, я подумал, что он должен замедлиться, что таким темпом он не удержится до конца. Я подождал метров 10, и когда он вошёл в поворот, он сел в седло, и тут я собрал все силы и «выпрыгнул». Я подумал: «Сейчас или никогда». На финише мне было нечем дышать, я выдохся полностью. Это был долгий и тяжёлый этап, потому что вчерашний день ещё ощущался в ногах. Я знал, что перед последним подъёмом будет спуск, я хотел зайти на него первым. Сегодня я использовал свой шанс. Роману (Кройцигеру) нужно сохранять спокойствие, вся Джиро ещё впереди, и он может рассчитывать на меня».

 Микеле Скарпони (Lampre): «Трудный был этап. Честно говоря, я ничего не собирался предпринимать, потом увидел, что нахожусь впереди на отличной позиции рядом с Ниемецом, и я попытался, отъехал слишком рано. Конечно, я бы хотел выиграть, я ведь почти сделал это. Но в гонке ничего не изменилось, мы в самом начале, нужно продолжать в том же духе».

  Ким Андерсен, менеджер RadioShack: «Сегодня был хороший день для Фрэнка и амбиций команды в генеральной классификации. Мы отработали нормально. Я был даже немного удивлён, потому что подъём оказался не таким длинным, а мы знаем, что короткие и крутые подъёмы не являются специализацией Фрэнка. Но он проехал очень и очень хорошо. Но мы должны помнить, что гонка долгая и трудная. Обычно на таких гонках Фрэнк становится сильнее с каждым днём, так что я доволен тем, что увидел сегодня».

  Хоакин Родригес («Катюша»): «Сегодня я был в хорошей форме, чувствовал себя лучше, чем вчера. В любом случае, большая часть Джиро и сложные этапы ещё впереди, посмотрим».

  Рюдер Хесьедаль (Garmin): «Каждый день я думал о такой возможности. Уже вчера я был близко, не хотел терять этот шанс. Вчера мы придерживались командной тактики, сегодня я хотел надеть эту майку, и команда провела невероятную работу, прежде всего Вандевельде, который вёз меня до последних 600 метров до финиша. Сегодня я наслаждаюсь розовой майкой лидера, завтра будет ещё один сложный этап, я буду проходить гонку день за днём, надеюсь, что удержу её в эти дни».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Сегодня подъём был вполне проходимым, с финишем на вершине. Я немного отстал, но для меня это нормально, такой финиш не слишком мне подходит. Чувствую себя хорошо, до Милана ещё две недели. Я в порядке…будем двигаться вперёд».

  Стефано Пирацци (Colnago-CSF): «Три года я пытаюсь выиграть этап на Джиро, в этом смысле я действительно невезучий. Я проехал весь подъём, и не экономил силы, но ошибся на повороте, и это сразу ударило по ногам. До самого конца гонки я буду стараться ещё и ещё. Мне хочется выиграть на Джиро больше всего на свете».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    13 мая 2012 11:43 | Регистрация: 16.05.2010

    Пирацци, мы с тобой, я уже не меньше него хочу, чтобы он выиграл на Джиро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE