Этап выиграл Паоло Тиралонго (“Астана”), чем лишил Микеле Скарпони (Lampre) 8-ми дополнительных секунд бонификации - вместо 20 Скарпони досталось лишь 12. Рюдер Хесьедаль (Garmin – Barracuda) вписал себя в историю Джиро, став первым канадцем, надевшим майку лидера.

Паоло Тиралонго, photo EFE  Паоло Тиралогно (Astana): «Мне пришлось приложить массу усилий, чтобы сесть на колесо Скарпони, но я сумел удержаться, и когда он атаковал за 250 метров до финиша, я подумал, что он должен замедлиться, что таким темпом он не удержится до конца. Я подождал метров 10, и когда он вошёл в поворот, он сел в седло, и тут я собрал все силы и «выпрыгнул». Я подумал: «Сейчас или никогда». На финише мне было нечем дышать, я выдохся полностью. Это был долгий и тяжёлый этап, потому что вчерашний день ещё ощущался в ногах. Я знал, что перед последним подъёмом будет спуск, я хотел зайти на него первым. Сегодня я использовал свой шанс. Роману (Кройцигеру) нужно сохранять спокойствие, вся Джиро ещё впереди, и он может рассчитывать на меня».

 Микеле Скарпони (Lampre): «Трудный был этап. Честно говоря, я ничего не собирался предпринимать, потом увидел, что нахожусь впереди на отличной позиции рядом с Ниемецом, и я попытался, отъехал слишком рано. Конечно, я бы хотел выиграть, я ведь почти сделал это. Но в гонке ничего не изменилось, мы в самом начале, нужно продолжать в том же духе».

  Ким Андерсен, менеджер RadioShack: «Сегодня был хороший день для Фрэнка и амбиций команды в генеральной классификации. Мы отработали нормально. Я был даже немного удивлён, потому что подъём оказался не таким длинным, а мы знаем, что короткие и крутые подъёмы не являются специализацией Фрэнка. Но он проехал очень и очень хорошо. Но мы должны помнить, что гонка долгая и трудная. Обычно на таких гонках Фрэнк становится сильнее с каждым днём, так что я доволен тем, что увидел сегодня».

  Хоакин Родригес («Катюша»): «Сегодня я был в хорошей форме, чувствовал себя лучше, чем вчера. В любом случае, большая часть Джиро и сложные этапы ещё впереди, посмотрим».

  Рюдер Хесьедаль (Garmin): «Каждый день я думал о такой возможности. Уже вчера я был близко, не хотел терять этот шанс. Вчера мы придерживались командной тактики, сегодня я хотел надеть эту майку, и команда провела невероятную работу, прежде всего Вандевельде, который вёз меня до последних 600 метров до финиша. Сегодня я наслаждаюсь розовой майкой лидера, завтра будет ещё один сложный этап, я буду проходить гонку день за днём, надеюсь, что удержу её в эти дни».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Сегодня подъём был вполне проходимым, с финишем на вершине. Я немного отстал, но для меня это нормально, такой финиш не слишком мне подходит. Чувствую себя хорошо, до Милана ещё две недели. Я в порядке…будем двигаться вперёд».

  Стефано Пирацци (Colnago-CSF): «Три года я пытаюсь выиграть этап на Джиро, в этом смысле я действительно невезучий. Я проехал весь подъём, и не экономил силы, но ошибся на повороте, и это сразу ударило по ногам. До самого конца гонки я буду стараться ещё и ещё. Мне хочется выиграть на Джиро больше всего на свете».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camarada

    13 мая 2012 11:43 | Регистрация: 16.05.2010

    Пирацци, мы с тобой, я уже не меньше него хочу, чтобы он выиграл на Джиро

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее.
  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (61)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.
  • Cyrill
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (3)
    Cyrill-Фото

    Две ключевые фразы:

    У них было ощущение, что за последние 4 года ничего не было сделано...

    ASO – ...Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь...Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён.

    Ну хоть правду сказал...да, только ASO- это Франция, а выбран француз sad

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Если кто-то и ляпает, то Мамыкин.
    Кто будет капитаном в одной команде с Контадором, Мартином и Родригесом? Я( т.е. Мамыкин). По-моему исчерпывающе)
  • aksbor
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    aksbor-Фото

    Думаю,пока Матвея возьмет только Газпром. Но не это главное - нужно восстановиться в полной мере и начать более внятно раскрывать свой потенциал. Честноговоря,перспективы Мамыкина как генеральщика пока призрачные,а вот как неплохой горный грегари может себя реализовать. В общем,здоровья,удвчи и успехов!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE