Томас де Гендт. photo AFP  Томас де Гендт (Vacansoleil-DCM): «Моя атака не была подготовлена заранее, я думал лишь о том, как раньше всех пройти спуск с Мортироло, потому что он был опасным. Потом Каррара поехал сломя голову, Ниеве и его компаньон выложились по полной – у нас было 3 или 4 минуты преимущества, мы все думали о том, что можем выиграть этап. Я чувствовал, что ноги идут отлично, спасибо тренировкам на высоте, которыми воспользовался на Стельвио, всё пошло хорошо! Уже на Тур де Франс прошлого года я начал понимать, что смогу стать отличным горняком, и я стал больше тренироваться на высоте. Эти тренировки сполна себя оправдали. Я не думаю, что на завтрашнем этапе смогу выиграть Джиро, я довольно далеко, возможно, сумею войти в тройку. Завтра посмотрим».

  Хоаким Родригес (“Катюша”): «Я доволен сегодняшним результатом. Я пытался выиграть хоть сколько-нибудь секунд у Хесьедаля, и сделал это. Но, тем не менее, канадец остается фаворитом гонки, так как нас разделяет всего 31 секунда. И это очень немного, потому что он лучше меня едет индивидуальную гонку на время. Конечно, завтра я сделаю все, что в моих силах, чтобы осуществить мечту. Думаю, что сражаться мне придется только с Хесьедалем, потому что остальные соперники, в принципе, достаточно далеко. Даже победитель сегодняшнего этапа Де Гендт уступает 2 минуты и 18 секунд – мне должно этого хватить. Не скрою, мне нужно чудо. Но завтра может произойти все, что угодно. После двух тяжелейших этапов мы все очень сильно устали. Я верю, что у меня еще есть шанс на успех».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Хесьедаль доказал, что он сильнейший, никто из нас не думал от него отрываться, а он оторвался от нас. С таким этапом как завтра гонка всё ещё остаётся открытой, но он уже закрепился на этой Джиро. Хесьедаль ехал сильно всю гонку, когда кто-то сильнее, надо просто признать это и поздравить. Нужно уважать своих соперников. Что касается рывка Скарпони, я чувствовал себя плохо и не смог ответить. Завтра постараюсь сделать всё возможное, чтобы проехать как можно лучше».

  Доменико Поццовиво (Colnago-CSF Inox): «Весь этап с таким набором высоты был тяжёлым. Происходил естественный отбор. На последнем подъёме было много рывков, а я пытался ехать ровно. Моя атака? Чтобы её провести, нужны ноги, а у меня не осталось никаких сил».

  Джузеппе Саронни, спортивный директор Lampre: «У нас не было причин останавливать Дамиано (Кунего) на последних 2 километрах. Или ему нужно было сесть отдохнуть на обочине, что мне кажется немного не по-спортивному, или продолжать ехать гонку, как он и поступил. Наши лидеры сделали всё, что должны были сделать, они проехал этап хорошо, особенно Скарпони. В самом конце ему не хватило сил».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Dimdz-83

    26 мая 2012 23:23 | Регистрация: 16.05.2012

    Жалко что Хеседаль такой молчаливый и скрытный очень интересно его услышать) Может хоть после окончания Джиро он даст хорошее интервью.

  2. Rumi

    26 мая 2012 23:49 | Регистрация: 2.05.2010

    Цитата: Dimdz-83
    Может хоть после окончания Джиро он даст хорошее интервью.

    "Гонка была неплохой. Я чувстовал себя хорошо и показал соответствующий результат. Спасибо" (c) Рюдер Хешедаль lol

  3. Sezar

    27 мая 2012 00:04 | Регистрация: 3.07.2011

    Что-то не было видно, что он чувствовал себя хорошо. Но хорошо winked

  4. Toscana

    27 мая 2012 00:10 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Sezar
    Что-то не было видно, что он чувствовал себя хорошо.

    как во время вчерашнего этапа написали в твиттере Гармина: наконец-то комментаторы осознали, что стиль Райдера только выглядит неудобным и мучительным smile
    а если серьезно, то, конечно, никому хорошо не было и быть не могло, но итальянцы тут регулярно берут у него интервью - выглядит спокойным как удав, чем-то Меньшова этим напоминает, только еще невозмутимее 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  5. Pavel

    27 мая 2012 01:14 | Регистрация: 12.04.2011

    Цитата: Toscana
    чем-то Меньшова этим напоминает, только еще невозмутимее 

     

    Кто-то может быть невозмутимее, чем Меньшов?   wink

     

    А слова Пурито напоминают слова Шлека перед финальными разделками на Туре. "Завтра посмотрим, я сделаю, что смогу", и т.д.

  6. Sm1T

    27 мая 2012 06:53 | Регистрация: 1.01.2012

    А слова Пурито напоминают слова Шлека перед финальными разделками на Туре. "Завтра посмотрим, я сделаю, что смогу", и т.д.

     

    а еще так же Карлито Састре говорил на туре 2008 fellow

  7. error

    27 мая 2012 08:10 | Регистрация: 20.05.2010

    Если Хес выиграет эту гонку... то он выиграет ее в стиле Меньшова.

  8. Геолог

    27 мая 2012 12:56 | Регистрация: 17.01.2010

    кто как может тот так и едет...у Хэса шансов было немного - но еще когда он после ТТТ обосновался в топ-10 я уже был уверен, что оттуда он не вылетит, а уж как гармин умеет зубами вгрызаться в свое это не в первый раз видим

  9. Uliana

    27 мая 2012 13:53 | Регистрация: 18.05.2011

    «Хесьедаль доказал, что он сильнейший, никто из нас не думал от него отрываться, а он оторвался от нас". (И.Бассо)

     

    Ну-ну, все только и думали, и говорили как "разобрать" канадца в горе. Ликвигас только на это и работал все горные этапы. А в результате Хесьедаль оказался сильнее всей "зеленой" команды. Разумеется, после этого он сильнейший... fellow

  10. men51

    27 мая 2012 14:33 | Регистрация: 7.02.2012

    выглядит спокойным как удав, чем-то Меньшова этим напоминает

     

    Ещё больше будет напоминать Дениса, если сегодня упадёт и выйграет Джиро winked

  11. DEW

    27 мая 2012 16:47 | Регистрация: 25.09.2011

    Цитата: error
    Если Хес выиграет эту гонку... то он выиграет ее в стиле Меньшова.
     

    У Меньшова есть стиль? У Меньшова есть команда, которая по контракту будет работать на него на Туре.

    Меньшов имел индивидуальный ход, имел ноги в горах, но в молодости, теперь он не имеет практически ничего, кроме возраста.

    Катюша купила старца, который мечтает о третьем Гранде. Но! Катюша не понимает, что в его возрасте это уже невозможно точно так же, как и Родригесу выиграть Джиро.

     

    Прогноз:

    1. Родригес Джиро проиграет и будет 3-м в лучшем случае.

    2. Меньшов не будет даже на подиуме на Туре.



    Кстати, насчет стиля.

    Стиль был у Индурайна, Армстронга, Анкетиля, Пантани. Стиля у Меньшова нет.

    Тот же Контадор имеет стиль универсала, но о Меньшове относительно стиля нужно говорить шепотом.

  12. Sezar

    27 мая 2012 17:21 | Регистрация: 3.07.2011

    Toscana,
    Хорошо бы, я не физиономист winked но у него имхо налице было написано, что он боится что сил может не хватить. Раньше я этого на 3 неделе не видел. Надеюсь что сил таки хватит, он - молодец. Не знаю насчет прогноз. Логика подсказывает что он должен без особых проблем выиграть. А вот интуиция прямо таки кричит, что будет тяжелый бой! 

  13. Justgrey

    27 мая 2012 21:28 | Регистрация: 7.04.2010

    2 DEW


    Вы слишком категоричны.


    Ваш первый прогноз уже не оправдался, а если еще и Меньшов въедет в тройку тура, то что тогда. Вы свою шляпу съедите? или что?


    Развешивать ярлыки вы горазды. Давайте мы Вам прилепим. Вы ничего в велоспорте не понимаете. Думаю так сойдет.        

  14. jeka-kiev

    27 мая 2012 23:27 | Регистрация: 2.04.2012

    2 DEW,
    Как по мне, то у Меньшова есть стиль, и он очень схож со стилем Эванса. И на Елисейских полях Денису вполне по силам оказаться на подиуме, но не на 1-м месте (имхо).

     

    Катюше, чтобы выиграть в ближайшие года гранд-тур не плохо бы пойти по пути Астаны, и при благоприятных раскладах переманить в конце сезона Контадора. Да и Рииса тоже не помешало бы, т.к. в ключевые моменты на этой Джиро явно не хватало правильных стратегических решений.

    Хотя конечно по итогам гонки легко умничать  wink

  15. men51

    28 мая 2012 16:13 | Регистрация: 7.02.2012

    У Дениса есть всё (как у всех) smile 

    Главная так скать изюминка - "шапка невидимка".

    Он и Катя - мир да любов wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • SportSpirit
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    SportSpirit-Фото
    Что-то они там вообще Джи задвинули, даже за Урана и Барде. Но если это еще можно объяснить невнятными выступления Томаса в этом сезоне+недавнее падение, то как объяснить 12-е место в рейтинге Нибали? Я развожу руками)
  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE