Гонщики о третьем этапе Тур де Франс-2010

 

   Тор Хушовд: «Выиграть здесь на брусчатке действительно очень много значит для меня. Команда проделала совершенную работу, я действительно хочу похвалить их. Они были очень мотивированы, и они оказали мне такую большую помощь, чтобы я мог сохранить хорошую позицию. Мне нужно было остаться в лидирующей группе и избежать неприятностей, и я знал, что у меня будет отличный шанс. Так что я сделал это, и у меня появилась возможность выиграть. Я действительно горд, что выиграл сегодня. Это был особенный этап. Было здорово выиграть в майке чемпиона Норвегии, но я также счастлив, что завоевал сегодня зеленую майку».

 

   Йенс Фохт: «Я не смотрю на произошедшее (падение Фрэнка Шлека) со слезами, но я смотрю на это со злостью. Вернемся в тот день, когда Тур впервые проезжал Турмале, и француз, который выиграл там, пересекая финишную черту, сказал: «Вы убийцы!». Я хотел бы воспользоваться этой цитатой и всеми теми эмоциями и прокричать это снова. Потому что в этой безрассудной и опасной игре организаторы играют здоровьем гонщиков, и я потерял одного из моих лучших друзей в велоспорте из-за сломанной ключицы.

Фрэнк Шлек

   Вы не представляете, в какую ярость меня привело это глупое решение включить этот этап в Тур. Возможно, это хорошо, что Фабиан вернул себе желтое, а Энди оказался высоко в генеральной классификации, но мы бы предпочли поменять все это на то, чтобы к нам вернулся здоровый Фрэнк.

    Мы в течение нескольких месяцев говорили, что это будет слишком опасно, но разве они прислушиваются к нам? И сейчас у Фрэнки сломана ключица. Это было последней каплей. Я очень разочарован».

 

   Денис Меньшов: «Я очень удовлетворен. Я чувствовал себя отлично с самого пролога в Роттердаме, и, если самочувствие у вас хорошее, финиш на высоком месте на таком этапе вполне возможен. Я не падал и не прокалывался, но потерял контакт с группой Канчеллары, потому что Фрэнк Шлек был прямо передо мной, когда упал. Весь день я не чувствовал страха на брусчатке. Это было очень здорово. Другие ребята отлично помогали. Плохо, конечно, что появился разрыв (с Энди Шлеком), но результат вполне приемлемый, и я удовлетворен своим выступлением сегодня… Проехать Париж-Рубэ? Не в этой жизни!».

 

   Лэнс Армстронг: «Я не буду оправдываться. Я был на хорошей позиции и хорошо себя чувствовал, но меня постигла неудача, и я пытался защищаться. Однако я хочу продолжать гонку с высоко поднятой головой и наверстать свое отставание в горах. Мои шансы на победу в гонке снизились, но это не значит, что я еду домой – я хочу сражаться до конца».

 

   Брэдли Виггинс: «Это была бойня, но мы знали, что это будет бойня, мы знали это семь месяцев. К счастью мы (Виггинс и Томас) закончили этап на правильной позиции, и мы снова в деле».

 

   Энди Шлек: «Я просто надеюсь, что у Фрэнка только перелом ключицы. Меня уже не волнует, есть ли он в гонке или нет, лишь бы он был в порядке. Сейчас этап закончен. Я осеню себя большим крестом, выпью пива сегодня вечером и передохну завтра».

 

   Кэдел Эванс: «Это было здорово – просто пройти через это в качестве генеральщика. Но проще сказать, чем сделать, потому что, по-моему, только два генеральщика прошли через это без потери времени».


   Иван Бассо: «Это был напряженный день, как и ожидалось. Я не могу оценить его как положительный, но не могу оценить и как негативный: в моей карьере случались моменты и потруднее, как, например, на прошедшей Джиро. Я доволен тем, что закончил этап целым и невредимым, без падений и остановок. Но, к сожалению, я вынужден был замедлиться, когда упал Фрэнк Шлек, и потом вынужден был наверстывать потерянное время. На самых трудных участках мне помогали два товарища по команде – сначала Квинцато, а потом Осс. Теперь мне нужно немного удачи. Я переварил этот день и теперь смотрю вперед. Через несколько дней начнутся Альпы, которые являются моей территорией. Я уверен, что смогу наверстать потерянное сегодня».

 

   Роман Кройцигер:«К сожалению, я вынужден был дважды останавливаться – сначала из-за падения Фрэнка Шлека, затем – кого-то из Rabobank: в обоих случаях я должен был догонять, но на брусчатке разрыв в таких ситуациях только увеличивается. Глядя на классифику, можно сказать, что я спокоен. Моя форма растет, ушибы, полученные вчера, заживают: в Альпах я буду конкурентоспособным».

 

По материалам tuttobiciweb.it, cyclingweekly.co.uk, cyclingnews.com

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    7 июля 2010 14:32 | Регистрация: 8.02.2010

    Не позавидуешь ребятом. Больше всего порадовал оптимизм Мени - так держать Денис!!!

  2. Sergei

    7 июля 2010 16:04 | Регистрация: 8.06.2010

    Двойственное ощущение осталось после вчерашнего этапа: с одной строны вроде как и за борьбой фаворитов на "булыге" можно было понаблюдать, с другой стороны... это страшное падение Фрэнка
    Не знаю, насколько оправдано было включение в маршрут гонки участков с брусчаткой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE