Гонщики о третьем этапе Тур де Франс-2010

 

   Тор Хушовд: «Выиграть здесь на брусчатке действительно очень много значит для меня. Команда проделала совершенную работу, я действительно хочу похвалить их. Они были очень мотивированы, и они оказали мне такую большую помощь, чтобы я мог сохранить хорошую позицию. Мне нужно было остаться в лидирующей группе и избежать неприятностей, и я знал, что у меня будет отличный шанс. Так что я сделал это, и у меня появилась возможность выиграть. Я действительно горд, что выиграл сегодня. Это был особенный этап. Было здорово выиграть в майке чемпиона Норвегии, но я также счастлив, что завоевал сегодня зеленую майку».

 

   Йенс Фохт: «Я не смотрю на произошедшее (падение Фрэнка Шлека) со слезами, но я смотрю на это со злостью. Вернемся в тот день, когда Тур впервые проезжал Турмале, и француз, который выиграл там, пересекая финишную черту, сказал: «Вы убийцы!». Я хотел бы воспользоваться этой цитатой и всеми теми эмоциями и прокричать это снова. Потому что в этой безрассудной и опасной игре организаторы играют здоровьем гонщиков, и я потерял одного из моих лучших друзей в велоспорте из-за сломанной ключицы.

Фрэнк Шлек

   Вы не представляете, в какую ярость меня привело это глупое решение включить этот этап в Тур. Возможно, это хорошо, что Фабиан вернул себе желтое, а Энди оказался высоко в генеральной классификации, но мы бы предпочли поменять все это на то, чтобы к нам вернулся здоровый Фрэнк.

    Мы в течение нескольких месяцев говорили, что это будет слишком опасно, но разве они прислушиваются к нам? И сейчас у Фрэнки сломана ключица. Это было последней каплей. Я очень разочарован».

 

   Денис Меньшов: «Я очень удовлетворен. Я чувствовал себя отлично с самого пролога в Роттердаме, и, если самочувствие у вас хорошее, финиш на высоком месте на таком этапе вполне возможен. Я не падал и не прокалывался, но потерял контакт с группой Канчеллары, потому что Фрэнк Шлек был прямо передо мной, когда упал. Весь день я не чувствовал страха на брусчатке. Это было очень здорово. Другие ребята отлично помогали. Плохо, конечно, что появился разрыв (с Энди Шлеком), но результат вполне приемлемый, и я удовлетворен своим выступлением сегодня… Проехать Париж-Рубэ? Не в этой жизни!».

 

   Лэнс Армстронг: «Я не буду оправдываться. Я был на хорошей позиции и хорошо себя чувствовал, но меня постигла неудача, и я пытался защищаться. Однако я хочу продолжать гонку с высоко поднятой головой и наверстать свое отставание в горах. Мои шансы на победу в гонке снизились, но это не значит, что я еду домой – я хочу сражаться до конца».

 

   Брэдли Виггинс: «Это была бойня, но мы знали, что это будет бойня, мы знали это семь месяцев. К счастью мы (Виггинс и Томас) закончили этап на правильной позиции, и мы снова в деле».

 

   Энди Шлек: «Я просто надеюсь, что у Фрэнка только перелом ключицы. Меня уже не волнует, есть ли он в гонке или нет, лишь бы он был в порядке. Сейчас этап закончен. Я осеню себя большим крестом, выпью пива сегодня вечером и передохну завтра».

 

   Кэдел Эванс: «Это было здорово – просто пройти через это в качестве генеральщика. Но проще сказать, чем сделать, потому что, по-моему, только два генеральщика прошли через это без потери времени».


   Иван Бассо: «Это был напряженный день, как и ожидалось. Я не могу оценить его как положительный, но не могу оценить и как негативный: в моей карьере случались моменты и потруднее, как, например, на прошедшей Джиро. Я доволен тем, что закончил этап целым и невредимым, без падений и остановок. Но, к сожалению, я вынужден был замедлиться, когда упал Фрэнк Шлек, и потом вынужден был наверстывать потерянное время. На самых трудных участках мне помогали два товарища по команде – сначала Квинцато, а потом Осс. Теперь мне нужно немного удачи. Я переварил этот день и теперь смотрю вперед. Через несколько дней начнутся Альпы, которые являются моей территорией. Я уверен, что смогу наверстать потерянное сегодня».

 

   Роман Кройцигер:«К сожалению, я вынужден был дважды останавливаться – сначала из-за падения Фрэнка Шлека, затем – кого-то из Rabobank: в обоих случаях я должен был догонять, но на брусчатке разрыв в таких ситуациях только увеличивается. Глядя на классифику, можно сказать, что я спокоен. Моя форма растет, ушибы, полученные вчера, заживают: в Альпах я буду конкурентоспособным».

 

По материалам tuttobiciweb.it, cyclingweekly.co.uk, cyclingnews.com

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. d10nis

    7 июля 2010 14:32 | Регистрация: 8.02.2010

    Не позавидуешь ребятом. Больше всего порадовал оптимизм Мени - так держать Денис!!!

  2. Sergei

    7 июля 2010 16:04 | Регистрация: 8.06.2010

    Двойственное ощущение осталось после вчерашнего этапа: с одной строны вроде как и за борьбой фаворитов на "булыге" можно было понаблюдать, с другой стороны... это страшное падение Фрэнка
    Не знаю, насколько оправдано было включение в маршрут гонки участков с брусчаткой

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Якоб Фульсанг выигрывает «Крит ... (4)
    Konstantin41-Фото

    О, Ван Гардерен заехал на подиум. Я про него уже почти забыл, а ведь когда-то считался  перспективным генеральщиком

  • uran
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    uran-Фото
    Цитата: jerzyk
    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).
    По логике Сагана нужно до пенсии возить на финиш, авось выиграет, трехкратный как никак.
  • jerzyk
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    jerzyk-Фото

    Вот и ответ на все если бы да кабы.
    Только правильнее так: Саган - трёхкратный,а Акерман - нет(и никогда не будет! ).

  • Earl57
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    Earl57-Фото
    Аккерман будет бороться за зеленую майку как Саган?
  • levonardo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    levonardo-Фото
    Аккерман не трехкратный, а Саган-да)
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    Camel-Фото
    А почему не осмелится? Это же очевидно - Саган побеждает, когда повезёт, Аккерман побеждает, когда захочет.
  • sergejdriver
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    sergejdriver-Фото
    Возможно вы и правы, но Бора на это не осмелится. Не в этом году по крайней мере.
  • Camel
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    Camel-Фото

    Выставлять на Тур как спринтера от БОРы нужно Аккермана. Но не Сагана. На сегодняшний день он, Аккерман, посильнее будет даже ломового Киттеля на его пике.

     

    Саган немного зависим от своего физического состояния на дистанции финиша (он должен быть абсолютно свеж. И команда, вывозящая его на финиш, не должна быть укатана по ходу гонки. При этом эта команда может быть совсем и не БОРА).

    А вот Аккерман - этот парень валит сейчас так, что Сагану и не снилось в очном поединке. Более того, Аккерман тоже не нуждается в разгоняющем поезде.

  • velodoctor
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (8)
    velodoctor-Фото

    Сейчас ленивый не пишет плохо про Катюшу-Альпецин, но Хаас даже не пытается спринтовать, я до сих пор не понимаю под что его подписали. Видимо только потмоу что но Австралиец. Также подписали  итальянца, южноафриканца (который возможно попадет в состав на тур, не заслужив этого абсолютно), бельгийца одно второго третьего, голландца, американца, британца. Какой-то сброд, только Поллит выглядит особняком, попали пальцем в небо кажется, и в случае с немцем остается только предпологать какую огранку его таланту дали бы в SKY или Etixx, этих команд он достоин. 

  • niktim
    Герант Томас планирует стартов ... (12)
    niktim-Фото
    Злоба - человеку не свойственна, а - другому существу.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE