Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти


   Девятнадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2020 стартует в городке Морбеньо (Morbegno). Это небольшой, но уютный городок расположен в долине Вальтеллина, в провинции Сондрио региона Ломбардия.

 

  В 2019 году Морбеньо был признан лучшим альпийским городом года. Мало что известно о происхождении Морбеньо. В этом районе до сих пор не проводились археологические раскопки, единственное упоминание о доисторическом происхождении поселения - некоторые наскальные рисунки найденные неподалёку от городка. Что касается римской эпохи, в документах тех лет основном упоминанием является долина Вальтеллина, и неясно, принадлежало ли ей поселение или эта территория Регио XI Транспадана (Regio XI Transpadana).

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти


   Первые упоминания о реальном городском центре в этом районе относятся к раннему средневековью.  Первоначальный городской  центр Морбеньо возник вокруг каролингской церкви Сан-Мартино (chiesa carolingia di San Martino), а топоним Мосергия (Mosergia) появился в документе 724 года сомнительной достоверности, с которым король лангобардов Люпрандо (Liutprando) уступил базилику Сан-Карпофоро (Basilica di San Carpoforo).


   В среднековье районы Комо и некоторые районы верхнего Ларио, нижняя Вальтеллина, включая Мосергию, входили во владения монастырей из Комо, но также частично Милана. Именно этим и характеризовался средневековый период долины. Религиозные и церковные феодалы обоих городов стремились к альпийским территориям области Ломбардия, хорошо осознавая важность безопасных транзитных маршрутов в верхней долине. Так в Вальтеллине появились представители богатых лангобардских дворянских семей, которые с годами пустили корни в этом районе, заняли постоянное место жительства и составили костяк местной знати, главного героя позднего средневековья и эпохи Возрождения долины.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти


   Городок Морбеньо представляет из себя клубок узких улочек, окруженных древними зданиями и удивительными пейзажами.


   В нём скрываются художественные сокровища. Например, величественный дворец Малакрида (Palazzo Malacrida), который стоит в верхней части города. Дворец с великолепными салонами, прекрасным бальным залом, фасадами, украшенными коваными балконами с видом на лабиринт аллей и фресками, украшающими стены здания. Эт резиденция является прекрасным примером рококо в Вальтеллине.


   В дополнение к архитектурным сокровищам Морбеньо полон многочисленных исторических погребов, где можно попробовать и приобрести отменные вина. А к вину не забудьте приобрести сыр «Битто», который получил свое название от одноименной реки, которая пересекает город.


Город Морбеньо в истории Джиро д’Италия


   Трижды город Морбеньо появлялся на маршруте Джиро д’Италия. Впервый Морбеньо появился на 14-м этапе Джиро д’Италия-1991. Этап стартовал в Турине (Torino) и через 239 км финишировал в Морбеньо. Сильнейшим на этапе оказался Франко Баллерини (Franco Ballerini).


   Спустя 18 лет Морбеньо стал стартовым городом 8-го этапа Джиро д’Италия-2009. Этап протяжённостью 209 км финишировал в Бергамо (Bergamo) и завершился победой нашего Константина Сивцова (Kanstantsin Sivtsov).


  В последний раз Морбеньо принимал участия в Розовой гонке на 18-м этапе Джиро д’Италия-2011, опять-таки в статусе стартового городка. Эрос Капекки (Eros Capecchi) (Liquigas) одержал победу на этапе проходившем между Морбеньо и Сан Пеллегрино Терме (San Pellegrino Terme).


Альтиметрия 19-го этапа Джиро д’Италия-2020

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти" alt="" />

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти

 

   19-й этап - самый протяженный на Джиро д'Италия-2020, равнинный без категорийных подъёмов подходит для немногочисленных спринтеров, которые останутся в пелотоне, а генеральщики будут копить силы к 20-му этапу. Из Морбеньо пелотон отправится на юг, минуя Милан.

 

 

 

 

  На заключительном километре 19-го этапа Джиро д’Италия-2020 участникам велогонки предстоит преодолеть два 90-градусных поворота.


   Асти, финишный город 19-го этапа Джиро д’Италия-2020, считается одним из важных культурных городов Италии, который бережно хранит богатое художественное и архитектурное наследие. Асти является не только важнейшим городом искусств среди всех населенных пунктов Пьемонта, но также известен во всем мире своими прекрасными пейзажами и гастрономическими изысками.


  Асти расположен в центре знаменитых холмов, между Ланге и Монферрато, практически в самом сердце региона, и стоит на реке Танаро в 55 км от Турина.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти


   Началом истории Асти стал 129 год до нашей эры, с появлением римского военного лагеря. Самое тяжелое время для жителей Асти -  относится к период  великого переселения, когда в город вторгались варвары и безжалостно грабили население. Когда ломбарды разделили на три графства северную часть Италии, столицей одного из них был именно Асти.


   На протяжении долгого периода территорией Асти пытались завладеть власти соседних итальянских городов. Из-за этого разгорелась война за независимость, которая привела к разделению местного населения. В четырнадцатом веке Асти немного начал восстанавливаться, но изменения во власти не прекращались, пока город не стал принадлежать Савойской династии.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти


   Самыми известными достопримечательностями Асти являются старинные башни. Башня Коментини (Torre del Comentini), восьмиугольная башня Торре-де-Реджибус (Torre de Regibus, Torre Troiana) обе возведенные в 13-м веке, и старейшая башня в городе башня Росса-ди-Сан-Секондо (Rossa di San Secondo) или 38-ми метровая красная башня (Torre Rossa). Когда римский император Август управлял городом, местные архитекторы построили крепость, после чего в ней, согласно местным преданиям, был заточен покровитель Асти. Его казнили, сбросив с самой высокой точки Торре Россы. В 11-м веке башня приобрела огненно-красный цвет, из-за особенностей используемого кирпича.


   Асти славится своим производством знаменитых во всем мире красных и белых вин. Самые известные это «Асти Мартини» (Asti Martini), его экспорт опережает даже шампанское из Франции. Традиционным блюдом Асти считается Аньолотти, которое представляет собой пасту квадратной формы, начиненную хорошо прожаренным мясом. Также данная местность славится итальянским трюфелем, который во всем мире является самым дорогим деликатесом. Кулинары Асти используют его в своих блюдах в основном в сыром виде. Соусы и приправы из трюфеля придают блюду новый изысканный аромат и вкус.


Город Асти в истории Джиро д’Италия


   Четыре издания Джиро д’Италия включали финиш этапа в городе Асти. Впервые город Асти появился на маршруте Джиро д’Италия в 1935 году. Победу на 16-м этапе Джиро д’Италия одержал Джузеппе Ольмо (Giuseppe Olmo). А в последний раз Асти принимал Джиро д’Италия в 2003 году и победу на этапе праздновал Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi).

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2020.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    22 октября 2020 19:33 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап под Сагана, он всё же сможет выиграть финиш.

  2. dyneema

    22 октября 2020 19:49 | Регистрация: 16.09.2020

    После Стельвио некому будет догонять. Ни санвеб, ни инеос не поедут. Отрыв на полчаса. Там Демар в лимит-то попал?

  3. старт-шоссе 82

    22 октября 2020 20:03 | Регистрация: 8.07.2013

    Что там после покера? 

    1. Серафим

      22 октября 2020 21:33 | Регистрация: 4.08.2018

      Пента-трик. Только неясно, какое состояние будет на финише после сегодняшнего, и завтра почти 260 км.

  4. Имя: Ипполит Окутюрье

    Ипполит Окутюрье

    22 октября 2020 21:07 | Регистрация: 4.10.2020

    94 место DÉMARE Arnaud 50:58

    1. SVS

      23 октября 2020 10:51 | Регистрация: 26.04.2017

      Удалено, т.к. вопрос снят.

  5. uran

    22 октября 2020 21:36 | Регистрация: 27.05.2017

    Отрыв скорее всего, между гор будут отдыхать.

    No war!
  6. ЧОРНЫЙ

    23 октября 2020 09:46 | Регистрация: 21.10.2016

    WTF?!

  7. ЧОРНЫЙ

    23 октября 2020 16:20 | Регистрация: 21.10.2016

    Этап - полное неуважение к гонщикам!

    1. SVS

      23 октября 2020 17:15 | Регистрация: 26.04.2017

      Совершенно верно. К гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

      А в остальном - скорее полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к памяти спортсменов прошлых времён, гонявших на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

      После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
      Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..

       

      P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец.

  8. cmap_nep

    23 октября 2020 17:49 | Регистрация: 22.05.2015

    А если этапы через день проводить?И на лисапедах с моторчиками...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • SVS
    Патрик Лефевр о нововведениях ... (1)
    SVS-Фото

    Лефевр жжот :)!

     

    Всё правильно сказал, ИМХО. Судить должны те, кто хорошо разбирается. А наушники - или у всех, или полный запрет. Иначе это цирк.

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    rude_rider-Фото

    чтож в этом году эмираты походу больше дали вот и контрль снизили им

    думаю этот год будет ихний..другие прям совсем мертвые какие то..как будто без всяких кетоновых диет и свекольных соков едут..

    вот что значит уровень и финансы

     

    ЗЫ да да они все чистые ..это я так просто

  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
    И похвал от самого Контадора. Чем это не победа?
  • VeloVelo
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Присоединяюсь к Сергею и Алишеру. 

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    nightbuster33-Фото
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
  • старт-шоссе 82
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Без комментариев можно прожить, а без информации сложно.

    Присоединяюсь к предыдущему комменту, спасибо что вы есть вообще.

  • error
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    error-Фото

    Спасибо что вы есть вобще)... от всей души, а неудачи переживем!

  • M9N8A333
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    M9N8A333-Фото

    У Энрика Масса свря стратегия подготовки к Туру. Жилы за победу не рвет, методично в рамках гонки подводит свою форму. Ранее обычно также помоему делал Винченцо Нибали. Перед гранд туром не фиерил, но зато на Гранд туре обычно был на пике формы.

  • Karmatron
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Karmatron-Фото
    Цитата: Bratybrat
    Цитата: svan
    Алмейда может привезти 35 сек. Ейтсу?
    Может
    На 15 км маловероятно, но подержу за него кулачки.
  • Astanaforever
    Даниэль Мартинес и Эган Бернал ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Как Paul McCartney? Зачет! Congratulations!!!!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники