Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти


   Девятнадцатый этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2020 стартует в городке Морбеньо (Morbegno). Это небольшой, но уютный городок расположен в долине Вальтеллина, в провинции Сондрио региона Ломбардия.

 

  В 2019 году Морбеньо был признан лучшим альпийским городом года. Мало что известно о происхождении Морбеньо. В этом районе до сих пор не проводились археологические раскопки, единственное упоминание о доисторическом происхождении поселения - некоторые наскальные рисунки найденные неподалёку от городка. Что касается римской эпохи, в документах тех лет основном упоминанием является долина Вальтеллина, и неясно, принадлежало ли ей поселение или эта территория Регио XI Транспадана (Regio XI Transpadana).

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти


   Первые упоминания о реальном городском центре в этом районе относятся к раннему средневековью.  Первоначальный городской  центр Морбеньо возник вокруг каролингской церкви Сан-Мартино (chiesa carolingia di San Martino), а топоним Мосергия (Mosergia) появился в документе 724 года сомнительной достоверности, с которым король лангобардов Люпрандо (Liutprando) уступил базилику Сан-Карпофоро (Basilica di San Carpoforo).


   В среднековье районы Комо и некоторые районы верхнего Ларио, нижняя Вальтеллина, включая Мосергию, входили во владения монастырей из Комо, но также частично Милана. Именно этим и характеризовался средневековый период долины. Религиозные и церковные феодалы обоих городов стремились к альпийским территориям области Ломбардия, хорошо осознавая важность безопасных транзитных маршрутов в верхней долине. Так в Вальтеллине появились представители богатых лангобардских дворянских семей, которые с годами пустили корни в этом районе, заняли постоянное место жительства и составили костяк местной знати, главного героя позднего средневековья и эпохи Возрождения долины.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти


   Городок Морбеньо представляет из себя клубок узких улочек, окруженных древними зданиями и удивительными пейзажами.


   В нём скрываются художественные сокровища. Например, величественный дворец Малакрида (Palazzo Malacrida), который стоит в верхней части города. Дворец с великолепными салонами, прекрасным бальным залом, фасадами, украшенными коваными балконами с видом на лабиринт аллей и фресками, украшающими стены здания. Эт резиденция является прекрасным примером рококо в Вальтеллине.


   В дополнение к архитектурным сокровищам Морбеньо полон многочисленных исторических погребов, где можно попробовать и приобрести отменные вина. А к вину не забудьте приобрести сыр «Битто», который получил свое название от одноименной реки, которая пересекает город.


Город Морбеньо в истории Джиро д’Италия


   Трижды город Морбеньо появлялся на маршруте Джиро д’Италия. Впервый Морбеньо появился на 14-м этапе Джиро д’Италия-1991. Этап стартовал в Турине (Torino) и через 239 км финишировал в Морбеньо. Сильнейшим на этапе оказался Франко Баллерини (Franco Ballerini).


   Спустя 18 лет Морбеньо стал стартовым городом 8-го этапа Джиро д’Италия-2009. Этап протяжённостью 209 км финишировал в Бергамо (Bergamo) и завершился победой нашего Константина Сивцова (Kanstantsin Sivtsov).


  В последний раз Морбеньо принимал участия в Розовой гонке на 18-м этапе Джиро д’Италия-2011, опять-таки в статусе стартового городка. Эрос Капекки (Eros Capecchi) (Liquigas) одержал победу на этапе проходившем между Морбеньо и Сан Пеллегрино Терме (San Pellegrino Terme).


Альтиметрия 19-го этапа Джиро д’Италия-2020

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти" alt="" />

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти

 

   19-й этап - самый протяженный на Джиро д'Италия-2020, равнинный без категорийных подъёмов подходит для немногочисленных спринтеров, которые останутся в пелотоне, а генеральщики будут копить силы к 20-му этапу. Из Морбеньо пелотон отправится на юг, минуя Милан.

 

 

 

 

  На заключительном километре 19-го этапа Джиро д’Италия-2020 участникам велогонки предстоит преодолеть два 90-градусных поворота.


   Асти, финишный город 19-го этапа Джиро д’Италия-2020, считается одним из важных культурных городов Италии, который бережно хранит богатое художественное и архитектурное наследие. Асти является не только важнейшим городом искусств среди всех населенных пунктов Пьемонта, но также известен во всем мире своими прекрасными пейзажами и гастрономическими изысками.


  Асти расположен в центре знаменитых холмов, между Ланге и Монферрато, практически в самом сердце региона, и стоит на реке Танаро в 55 км от Турина.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти


   Началом истории Асти стал 129 год до нашей эры, с появлением римского военного лагеря. Самое тяжелое время для жителей Асти -  относится к период  великого переселения, когда в город вторгались варвары и безжалостно грабили население. Когда ломбарды разделили на три графства северную часть Италии, столицей одного из них был именно Асти.


   На протяжении долгого периода территорией Асти пытались завладеть власти соседних итальянских городов. Из-за этого разгорелась война за независимость, которая привела к разделению местного населения. В четырнадцатом веке Асти немного начал восстанавливаться, но изменения во власти не прекращались, пока город не стал принадлежать Савойской династии.

 

Джиро д’Италия-2020, превью этапов: 19 этап, Морбеньо - Асти


   Самыми известными достопримечательностями Асти являются старинные башни. Башня Коментини (Torre del Comentini), восьмиугольная башня Торре-де-Реджибус (Torre de Regibus, Torre Troiana) обе возведенные в 13-м веке, и старейшая башня в городе башня Росса-ди-Сан-Секондо (Rossa di San Secondo) или 38-ми метровая красная башня (Torre Rossa). Когда римский император Август управлял городом, местные архитекторы построили крепость, после чего в ней, согласно местным преданиям, был заточен покровитель Асти. Его казнили, сбросив с самой высокой точки Торре Россы. В 11-м веке башня приобрела огненно-красный цвет, из-за особенностей используемого кирпича.


   Асти славится своим производством знаменитых во всем мире красных и белых вин. Самые известные это «Асти Мартини» (Asti Martini), его экспорт опережает даже шампанское из Франции. Традиционным блюдом Асти считается Аньолотти, которое представляет собой пасту квадратной формы, начиненную хорошо прожаренным мясом. Также данная местность славится итальянским трюфелем, который во всем мире является самым дорогим деликатесом. Кулинары Асти используют его в своих блюдах в основном в сыром виде. Соусы и приправы из трюфеля придают блюду новый изысканный аромат и вкус.


Город Асти в истории Джиро д’Италия


   Четыре издания Джиро д’Италия включали финиш этапа в городе Асти. Впервые город Асти появился на маршруте Джиро д’Италия в 1935 году. Победу на 16-м этапе Джиро д’Италия одержал Джузеппе Ольмо (Giuseppe Olmo). А в последний раз Асти принимал Джиро д’Италия в 2003 году и победу на этапе праздновал Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi).

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмТвиттереФэйсбукеОдноклассникахвКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Джиро д'Италия-2020.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    22 октября 2020 19:33 | Регистрация: 15.04.2010

    Этап под Сагана, он всё же сможет выиграть финиш.

  2. dyneema

    22 октября 2020 19:49 | Регистрация: 16.09.2020

    После Стельвио некому будет догонять. Ни санвеб, ни инеос не поедут. Отрыв на полчаса. Там Демар в лимит-то попал?

  3. старт-шоссе 82

    22 октября 2020 20:03 | Регистрация: 8.07.2013

    Что там после покера? 

    1. Серафим

      22 октября 2020 21:33 | Регистрация: 4.08.2018

      Пента-трик. Только неясно, какое состояние будет на финише после сегодняшнего, и завтра почти 260 км.

  4. Имя: Ипполит Окутюрье

    Ипполит Окутюрье

    22 октября 2020 21:07 | Регистрация: 4.10.2020

    94 место DÉMARE Arnaud 50:58

    1. SVS

      23 октября 2020 10:51 | Регистрация: 26.04.2017

      Удалено, т.к. вопрос снят.

  5. uran

    22 октября 2020 21:36 | Регистрация: 27.05.2017

    Отрыв скорее всего, между гор будут отдыхать.

  6. ЧОРНЫЙ

    23 октября 2020 09:46 | Регистрация: 21.10.2016

    WTF?!

  7. ЧОРНЫЙ

    23 октября 2020 16:20 | Регистрация: 21.10.2016

    Этап - полное неуважение к гонщикам!

    1. SVS

      23 октября 2020 17:15 | Регистрация: 26.04.2017

      Совершенно верно. К гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

      А в остальном - скорее полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к памяти спортсменов прошлых времён, гонявших на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

      После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
      Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..

       

      P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец.

  8. cmap_nep

    23 октября 2020 17:49 | Регистрация: 22.05.2015

    А если этапы через день проводить?И на лисапедах с моторчиками...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото

    Да,Луценко подписали на 2021 год. Плюс двух новых спортдиректоров.

  • levonardo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    levonardo-Фото
    Луценко остается. 31м)
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Ернат-Фото

    удачи Супермену)))) надо теперь сконцетрироватся на Власове, подтянуть разделку и чуть мышечной массы набрать ему

  • Giant72
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (13)
    Giant72-Фото
    Цитата: Адриен
    Вы уж простите, но у вас типичный женский взгляд. Да не должен МУЖИК рассказывать про подобные свои проблемы. Всё это выглядит как ОПРАВДАНИЕ поражения, как поиск "объективных" причин - вне зависимости от их правдивости...Нога у него короче другой... А что , она за год укоротилась, когда брал ТДФ-2019 была нормальной ? Вон Ару точно так же оправдывали проблемами со здоровьем, уповали на операцию. Помогло ? К чему все эти видео, описания, история болезни ? Если хочешь успокоить болельщиков, которые искренне за тебя переживают - просто скажи, что проиграл ПО СОБСТВЕННОЙ вине и сделаешь ВСЁ, чтобы этого не повторять... А вот когда победишь - можно и детали раскрыть - про скалиоз, нервы и диски.А пока битый - лучше про это помалкивай...
    Видимо боль и состояние позвоночника достигли критической отметки. У меня знакомый с профессиональным велоспортом закончил из-за этого. Не стоит недооценивать то, что испытывает и испытал Эган. На диване то ничего не болит, вот и кажется, что это БАБСКИЙ МЕНТАЛИТЕТ
  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Адриен-Фото
    Этот спонсор у Астаны уже года четыре. И с будущего года увеличивает свой вклад ровно на ту сумму, на которую уменьшает Самрук. Поэтому им надо спасибо ещё сказать. А Яна Зель вроде как тоже не сегодня назначена. На сайте Астаны она числится уже относительно давно... Определяющим будет следующий сезон. Если с эпидемией всё устаканится - значит и у команды всё будет на мази. А вот если ковидный бардак продолжится - тогда будет всё сложнее и ЗЫБЧЕЕ - и не только у Астаны, и не только у велоспорта, у спорта в целом, а и в глобальном масштабе... И проблемы велокоманд покажутся мелочью...
  • VeloVelo
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Так Мигелито и попал под шапочный разбор.
    Не потянул в Астане в этом сезоне (с такой-то командой!), затем пытался продать себя подороже.
    Не получилось, придется теперь работать лейтенантом.

    Вполне неплохо устроился. 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Astanaforever-Фото
    Полтора млн долл. получал в Астане и команда не потянула его по деньгам на следующий контракт, из за его провалов в этом году. Стабильности нет как и прогресса. Вино так и сказал двумысленно в беседе с Курдюковым . Покажет результат на Туре..дадим контракт. Не покажет, расстанемся. Не показал , ....вот и не стали продлевать его за такие деньги. В принципе Лопеса сменил Власов. Вот его и будут готовить на генералы. А по поводу слухов ,якобы что он на следующий год уходит в Инеос..не переживайте. Дадут деньжат как супермену много, Поговорит с ним Вино и будет "второй Лопесито" с русскими корнями молотить победы за Астану. Меня больше сейчас волнует будущее Астаны. Что то мне не нравится этот спонсор Premier Tech с исполнительным директором Яной Зе...Забыл фамилию. Кто она такая, откуда вылезла? Спонсор который не дает деньги на топовых гонцов , я считаю это ненадолго. Вот это и тревожно. Как бы команду вообще не слили. А Мигелит много таких на рынке . Но по любому Супермену удачи в новой команде, побольше побед и поменьше травм. Классный чувак этот Супермен...драчун еще тот))) ?
  • Zhanzhak
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Zhanzhak-Фото

    А мне всегда жаль когда гонщики переходят в другие команды. Особенно тех, кто долго был в составе Астаны. Вот и Мигель уходит. 

    Как мы болели за него! Какие эмоции дарил он нам! У меня дома во время велосезона очень горячо! Я всю семью подсадила на это дело! Так что у нас жарко! Я даже ссорюсь со своими домочадцами! С отцом однажды 3 дня не разговаривала, он кого-то из гонщиком обозвал (чисто мужская манера болеть) ну и сцепилась я с ним! Сейчас смешно вспоминать ;-)))

    Так что, конечно ему удачи! Кто знает? Может это будет феерично? В любом случае к нему нет ни претензий, ни обид! Спасибо за победы! 
    Самое главное, что команда на плаву и у ребят есть контракты, ни кто без работы не остался. Все мотивированы! И ЛуЛу переподписался, вот как его не любить? 
    надеюсь и Якоб не уйдёт по истечении этого контракта! 
    Жаль будет если Власов уйдёт, как по мне, Астана ему подошла идеально, но кто знает, как там оно на самом деле. Не хочется просто что бы он судьбу ушедших из Астаны повторил. 
    А про Лешу я в другом посте писала, что его наоборот надо отпустить опыта набраться и выйти из зоны комфорта! Года на 2, а потом вернуться!

    Имхо. 

  • Серж
    Мигель Анхель Лопес подписал к ... (19)
    Серж-Фото

    Хоть и не являюсь фанатом его творчества

    +1

  • Sezar
    Спортивный директор команды UA ... (2)
    Sezar-Фото

    Так он и в разделке будет сильнее всех генеральщиков на Туре. Отличный маршрут для него.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE