18 этап: Morbegno - San Pellegrino Terme, 151 км. Путешествие вдоль берега озера Комо и подъем на Passo di Ganda

 

  Маршрут сегодняшнего этапа проложен между городами Морбеньо и Сан – Пеллегрино – Терме. Вообще говоря, добраться из начальной точки в конечную можно менее, чем за час – кратчайший путь составляет всего лишь около 60 километров. Разумеется, такая дистанция никак не соответствует формату этапа Гран тура. Организаторам, когда они выбирали маршрут для 18-го этапа нынешней «розовой гонки», удалось не только набрать необходимый километраж, но и проложить дорогу к знаменитому термальному курорту по удивительно красивым местам на побережье озера Комо.

 

  Итак, гонщики уже стартовали в Морбеньо (Morbegno), небольшом городке, расположенном в провинции Сондрио региона Ломбардия. Морбеньо, первые упоминания о котором относятся к 9 веку, известен благодаря многим архитектурным достопримечательностям, одной из которых является церковь San Giovanni Battista, возведенная в 16 веке.

  Из Морбеньо гонщики отправятся на запад, где уже на 15 километре дистанции смогут увидеть прекрасный вид на озеро Комо (Como), открывающийся из местечка Колико (Colico).


  Далее дорога поведет пелотон на юг, оставляя гонщикам возможность изредка любоваться великолепием прибрежных пейзажей.


  Миновав Льерну (Lierna), и Варенну (Varenna) участники Джиро вскоре окажутся в окрестностях еще одного уютного городка – Лекко (Lecco), где установлен памятник известному итальянскому писателю Алессандро Мандзони.

 
  Отдаляясь от озера Комо, и двигаясь на запад, на 80-м километре пелотон будет проезжать через живописный городок Понте Сан Пьетро (Ponte San Pietro), знаменитый своей церковью Св. Петра и Павла.

 

  А еще спустя 10 километров гонщиков будет встречать Бергамо (Bergamo). Основателями города считаются кельты. Среди его достопримечательностей можно отметить Капелла Коллеоне — мавзолей кондотьера Бартоломео Коллеоне, выстроенный в 1472-76 гг. на стыке поздней готики и раннего ренессанса, и Замок на скале (Рокка), заложенный Иоанном Богемским в 1331 году, впоследствии расширенный миланскими правителями и венецианцами.


  Кроме того, в Бергамо расположена Академия Каррары — художественная школа и городская картинная галерея.

  Начиная с этой точки маршрута пелотон ждет плавный набор высоты на пути к единственному категорийному подъему сегодняшнего этапа - Passo di Ganda (подъем 2-й категории, протяженность - 9,8 км, перепад высот 675 м, уклон 6,9%, максимальный уклон 15%). На этой стадии гонки, скорее всего, уже будет сформирован окончательный состав отрыва.

  Ну, а далее гонщикам предстоит преодолеть длинный спуск с небольшими ступенчатыми подъемами, после чего они выйдут на относительно пологий участок равнины, ведущей к финишному городу сегодняшнего этапа – знаменитому термальному курорту Сан – Пеллегрино – Терме (San Pellegrino Terme).

 

Альтиметрия этапа

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kazeko_ST

    26 мая 2011 16:42 | Регистрация: --

    Красота-то какая! Спасибо за обзор! fellow 

  2. motte

    15 июля 2011 16:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Благодарю за доставленные прекрасные воспоминая о Сomo и Lecco и о прекрасных озерах, где в плавучем ресторанчике любит хорошо отдохнуть веселый парень из голливуда Джорж Клуни (у него здесь своя недвижимость, как и у Мадонны)
    Я раньше часто здесь бывал, так как мой друг и партнер по бизнесу проживает именно здесь и столько красот увиденных и прямо рядом с границей Швейцарии, погулял по городу, затем на фуникулер и прекрасный отдых, катаясь на лыжах и это в май-июнь месяц - просто удительно и незабываемо.
    Огромное спасибо Администрации сайта за такие прекрасные , четкие описания и фотографии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Новобранец команды Movistar Ма ... (2)
    uran-Фото
    Меня так женщина подрезала так я об бок машины тормозил, а она в недоумении спрашивала чего это я на нее ругаюсь. К счастью для меня ничего не поломал. Многие "водители" даже не понимают что создают другим проблемы.
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    Да, надеюсь все топы примут участие и в хорошей форме. Все узнаем:).
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Сделала скрин на память)))
    В июне-июле узнаем, кто чего смог. Или не смог...
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото
    :). Конечно же нет, Деннис не помнит кого он обошел на ЧМ. Дюмолан сейчас не так хорош как раздельщик. Ван Арт, здоровья ему, либо в курсе, либо скоро будет.
  • Student
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Student-Фото
    Я что-то больше в молодого колумбийца и словенца верю, чем в бельгийца...
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото
    Дюмулан и Деннис знают про это? Мальчугану бы для начала на чемпионате Бельгии Ван Арта победить.
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    В разделке. Групповые гонки пока для него слишком длинные.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Ремко сосредоточится на ЧМ и Олимпиаде, на их выигрыше.

    В какой дисциплине - разделке или групповой?

  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Sezar-Фото

    Педерсен старше на 4 года. Потому и не боятся ставить. Потому пока и не соперник. Лефевр молодец, это понимает. Думаю, что Ремко на Грантуре мы увидим в следующем (2021 велосипедном) году, имхо это оптимально. Я ориентируюсь на график Меркса:). Пусть пока осваивается на высоте в Андорре.

  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (17)
    Earl57-Фото

    Ремко на грантуры в ближайшие пару лет вряд ли попадет. Лефевр сообразил, что бигам Ремко пока не соперник. А впечатление производить надо... Поэтому очень внимательно подходит к выбору гонок, на которые ставит Эвенпула и уровню конкуренции на них. Так что это преимущественно гонки 1-й категории и HC. Тогда как в других командах больше заботятся об опыте, который получают молодые, соревнуясь с грандами велоспорта. Пусть даже и не выигрывают. И не боятся, что парни набьют шишек, ставят их на ГТ и самые престижные недельки и однодневки.

    Для примера - Эвенпул на Сан-Хуан заявлен, а Мадс Педерсен и еще парочка молодых парней из Трека на Тур Даун Андер, где будут помогать Нибали и Порту. И где конкуренция несравнимо выше, чем на Сан-Хуане...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE