18 этап: Morbegno - San Pellegrino Terme, 151 км. Путешествие вдоль берега озера Комо и подъем на Passo di Ganda

 

  Маршрут сегодняшнего этапа проложен между городами Морбеньо и Сан – Пеллегрино – Терме. Вообще говоря, добраться из начальной точки в конечную можно менее, чем за час – кратчайший путь составляет всего лишь около 60 километров. Разумеется, такая дистанция никак не соответствует формату этапа Гран тура. Организаторам, когда они выбирали маршрут для 18-го этапа нынешней «розовой гонки», удалось не только набрать необходимый километраж, но и проложить дорогу к знаменитому термальному курорту по удивительно красивым местам на побережье озера Комо.

 

  Итак, гонщики уже стартовали в Морбеньо (Morbegno), небольшом городке, расположенном в провинции Сондрио региона Ломбардия. Морбеньо, первые упоминания о котором относятся к 9 веку, известен благодаря многим архитектурным достопримечательностям, одной из которых является церковь San Giovanni Battista, возведенная в 16 веке.

  Из Морбеньо гонщики отправятся на запад, где уже на 15 километре дистанции смогут увидеть прекрасный вид на озеро Комо (Como), открывающийся из местечка Колико (Colico).


  Далее дорога поведет пелотон на юг, оставляя гонщикам возможность изредка любоваться великолепием прибрежных пейзажей.


  Миновав Льерну (Lierna), и Варенну (Varenna) участники Джиро вскоре окажутся в окрестностях еще одного уютного городка – Лекко (Lecco), где установлен памятник известному итальянскому писателю Алессандро Мандзони.

 
  Отдаляясь от озера Комо, и двигаясь на запад, на 80-м километре пелотон будет проезжать через живописный городок Понте Сан Пьетро (Ponte San Pietro), знаменитый своей церковью Св. Петра и Павла.

 

  А еще спустя 10 километров гонщиков будет встречать Бергамо (Bergamo). Основателями города считаются кельты. Среди его достопримечательностей можно отметить Капелла Коллеоне — мавзолей кондотьера Бартоломео Коллеоне, выстроенный в 1472-76 гг. на стыке поздней готики и раннего ренессанса, и Замок на скале (Рокка), заложенный Иоанном Богемским в 1331 году, впоследствии расширенный миланскими правителями и венецианцами.


  Кроме того, в Бергамо расположена Академия Каррары — художественная школа и городская картинная галерея.

  Начиная с этой точки маршрута пелотон ждет плавный набор высоты на пути к единственному категорийному подъему сегодняшнего этапа - Passo di Ganda (подъем 2-й категории, протяженность - 9,8 км, перепад высот 675 м, уклон 6,9%, максимальный уклон 15%). На этой стадии гонки, скорее всего, уже будет сформирован окончательный состав отрыва.

  Ну, а далее гонщикам предстоит преодолеть длинный спуск с небольшими ступенчатыми подъемами, после чего они выйдут на относительно пологий участок равнины, ведущей к финишному городу сегодняшнего этапа – знаменитому термальному курорту Сан – Пеллегрино – Терме (San Pellegrino Terme).

 

Альтиметрия этапа

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kazeko_ST

    26 мая 2011 16:42 | Регистрация: --

    Красота-то какая! Спасибо за обзор! fellow 

  2. motte

    15 июля 2011 16:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Благодарю за доставленные прекрасные воспоминая о Сomo и Lecco и о прекрасных озерах, где в плавучем ресторанчике любит хорошо отдохнуть веселый парень из голливуда Джорж Клуни (у него здесь своя недвижимость, как и у Мадонны)
    Я раньше часто здесь бывал, так как мой друг и партнер по бизнесу проживает именно здесь и столько красот увиденных и прямо рядом с границей Швейцарии, погулял по городу, затем на фуникулер и прекрасный отдых, катаясь на лыжах и это в май-июнь месяц - просто удительно и незабываемо.
    Огромное спасибо Администрации сайта за такие прекрасные , четкие описания и фотографии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик на2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE