18 этап: Morbegno - San Pellegrino Terme, 151 км. Путешествие вдоль берега озера Комо и подъем на Passo di Ganda

 

  Маршрут сегодняшнего этапа проложен между городами Морбеньо и Сан – Пеллегрино – Терме. Вообще говоря, добраться из начальной точки в конечную можно менее, чем за час – кратчайший путь составляет всего лишь около 60 километров. Разумеется, такая дистанция никак не соответствует формату этапа Гран тура. Организаторам, когда они выбирали маршрут для 18-го этапа нынешней «розовой гонки», удалось не только набрать необходимый километраж, но и проложить дорогу к знаменитому термальному курорту по удивительно красивым местам на побережье озера Комо.

 

  Итак, гонщики уже стартовали в Морбеньо (Morbegno), небольшом городке, расположенном в провинции Сондрио региона Ломбардия. Морбеньо, первые упоминания о котором относятся к 9 веку, известен благодаря многим архитектурным достопримечательностям, одной из которых является церковь San Giovanni Battista, возведенная в 16 веке.

  Из Морбеньо гонщики отправятся на запад, где уже на 15 километре дистанции смогут увидеть прекрасный вид на озеро Комо (Como), открывающийся из местечка Колико (Colico).


  Далее дорога поведет пелотон на юг, оставляя гонщикам возможность изредка любоваться великолепием прибрежных пейзажей.


  Миновав Льерну (Lierna), и Варенну (Varenna) участники Джиро вскоре окажутся в окрестностях еще одного уютного городка – Лекко (Lecco), где установлен памятник известному итальянскому писателю Алессандро Мандзони.

 
  Отдаляясь от озера Комо, и двигаясь на запад, на 80-м километре пелотон будет проезжать через живописный городок Понте Сан Пьетро (Ponte San Pietro), знаменитый своей церковью Св. Петра и Павла.

 

  А еще спустя 10 километров гонщиков будет встречать Бергамо (Bergamo). Основателями города считаются кельты. Среди его достопримечательностей можно отметить Капелла Коллеоне — мавзолей кондотьера Бартоломео Коллеоне, выстроенный в 1472-76 гг. на стыке поздней готики и раннего ренессанса, и Замок на скале (Рокка), заложенный Иоанном Богемским в 1331 году, впоследствии расширенный миланскими правителями и венецианцами.


  Кроме того, в Бергамо расположена Академия Каррары — художественная школа и городская картинная галерея.

  Начиная с этой точки маршрута пелотон ждет плавный набор высоты на пути к единственному категорийному подъему сегодняшнего этапа - Passo di Ganda (подъем 2-й категории, протяженность - 9,8 км, перепад высот 675 м, уклон 6,9%, максимальный уклон 15%). На этой стадии гонки, скорее всего, уже будет сформирован окончательный состав отрыва.

  Ну, а далее гонщикам предстоит преодолеть длинный спуск с небольшими ступенчатыми подъемами, после чего они выйдут на относительно пологий участок равнины, ведущей к финишному городу сегодняшнего этапа – знаменитому термальному курорту Сан – Пеллегрино – Терме (San Pellegrino Terme).

 

Альтиметрия этапа

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kazeko_ST

    26 мая 2011 16:42 | Регистрация: --

    Красота-то какая! Спасибо за обзор! fellow 

  2. motte

    15 июля 2011 16:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Благодарю за доставленные прекрасные воспоминая о Сomo и Lecco и о прекрасных озерах, где в плавучем ресторанчике любит хорошо отдохнуть веселый парень из голливуда Джорж Клуни (у него здесь своя недвижимость, как и у Мадонны)
    Я раньше часто здесь бывал, так как мой друг и партнер по бизнесу проживает именно здесь и столько красот увиденных и прямо рядом с границей Швейцарии, погулял по городу, затем на фуникулер и прекрасный отдых, катаясь на лыжах и это в май-июнь месяц - просто удительно и незабываемо.
    Огромное спасибо Администрации сайта за такие прекрасные , четкие описания и фотографии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (1)
    motte-Фото

    И вновь Полартек Комета и Альберто!!!!

    Артема с генералом!!!!

  • motte
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    motte-Фото

    Вальв...чудеса с возрастом в этом виде спорта! Медики пусть пишут свои трактаты в будущем по этому феномену...

    А вот Дюмолин или дюмолан не важно как, но  как я ранее говорил, все же он скользкий мужичок с больной психикой...корите меня или нет, но это мое личное мнение.

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (7)
    Astanaforever-Фото
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице. Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится. Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается. Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана. Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Цитата: protur
    А вы, любите театр?
     
    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.
    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!
    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.
    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).
     
    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.
    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.
    Вот очень жаль, честное слово!
    Печально, если этот довольно успешный и имиджевый проект провалится
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
  • ЧОРНЫЙ
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Проект не провалится, он просто закроется...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE