Примож Роглич, Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, Мигель Лопес, Том Дюмулин, Рафал Майка  об итогах 1 этапа Джиро д’Италия-2019

 

 

  Примож Роглич выиграл открывающий Джиро д’Италия-2019 1-й этап и стал первым словенским гонщиком в истории, надевшим розовую майку лидера, а Словения стала 26-й страной, чей гонщик возглавлял общий зачёт на итальянском Гран-туре. Это вторая победа на этапе Джиро д’Италия в карьере Приможа Роглича, первую он также одержал в разделке, во время своего дебюта на Джиро в 2016 году.

 

Примож Роглич, Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, Мигель Лопес о 1-м этапе Джиро д'Италия-2019

 

  Из-за неблагоприятного прогноза погоды, обещавшего дождь в конце дня, многие генеральщики решили стартовать в числе первых. Несмотря на то, что этап завершался крутым 2,1 км подъёмом к Мадонна-ди-Сан-Лука, никто из генеральщиков не стал менять велосипед у подножия.

 

   29-летний капитан команды Jumbo-Visma проехал 8-км дистанцию индивидуальной гонки на время за 12 минут 54 секунды, на 19 секунд быстрее своего соперника, 26-летнего британского гонщика команды Mitchelton-Scott Саймона Йейтса, который стартовал позже почти через три часа.

 

  34-летний Винченцо Нибали, который будет бороться за третью победу на Джиро д’Италия, финишировал третьим, проиграв Рогличу 23 секунды. Это 15-й в карьере финиш в топ-3 на этапах Джиро д’Италия для итальянского гонщика команды Bahrain-Merida, победителя 7 этапов итальянского Гран-тура.

 

  25-летний колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес показал четвёртый результат, уступив Рогличу 28 секунд. По итогам этапа Лопес облачился в белую майку лучшего молодого гонщика.

 

  Победитель Джиро д’Италия-2017, призёр прошлого года Том Дюмулин первым выехал на дистанцию, но показал пятый результат, проиграв Приможу Рогличу 28 секунд.

 

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Да, мне пришлось долго ждать на месте победителя, пока я на самом деле был им объявлен. Очень счастлив, что одержал эту победу. У меня не было какой-то особенной тактики за исключением того, что я ехал как можно быстрее.

 

  Удивлён разрывами. Два дня назад я встретил Джанни Буньо, который носил розовую майку от старта до финиша (в 1990 году). Не знаю, смогу ли тоже так проехать. Самое главное, чтобы розовая майка была на мне в Вероне».

 

  Матье Хейбур (Mathieu Heijboer), ответственный за выступление гонщиков команды Jumbo-Visma: «Примож очень быстро развивается в нашей команде. Впервые он стартовал как абсолютный лидер команды. Эта разделка подходила ему как нельзя лучше. Великолепно, что всё  получилось. Добиться такого результата помогли и комбинезон для разделки от AGU, велосипед и работа, которую мы провели в аэродинамической трубе в Эйндховене. Кроме того, вместе с Jumbo, FSA и Bianchi мы сделали новую насадку для руля. Она была специально изготовлена для Приможа, учитывая его посадку. Она легче и более аэродинамичная, более удобная. Мы благодарны нашим партнёрам за то, что так много вложили в нашу команду».

 

 

  Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott): «Я сделал всё, что мог. Возможно, со старта поехал, не слишком напрягаясь, но в этом и заключалась тактика. Невозможно давать полный газ от старта до финиша. Я сделал всё, что мог, чтобы выиграть или проиграть как можно меньше на подъёме. Проиграл совсем чуть-чуть, но всё было рассчитано. Чувствую себя хорошо, хотя сегодня надо было лишь ненадолго приложить усилия. Мы видим, как Роглич выступает в этом году, он выиграл каждую гонку, в которой принимал участие. Он в отличной форме, поэтому мы ожидали, что он будет первым или вторым.

 

  Я немного сомневался, когда узнал, что все отправятся на старт рано. Но мы посмотрели на погоду, нам показалось, что она не испортится, поэтому поехал в конце. Я рад тому, как началась гонка».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Mitchelton-Scott: «На всех трёх разделках Джиро наш план в том, чтобы он лимитировал потери или выиграть время. Он показал хороший результат. На первых 12 этапах главное – не потерять время и сохранить силы».

 

 

 

Photo credit: © Getty Images

 

  Мигель Лопес (Astana): «Я доволен тем, как проехал разделку. Вместе с командой мы много работали над этой дисциплиной, что принесло плоды. Это хороший старт. Я отлично знал подъём по гонке Джиро делл’Эмилия, знал, что ожидать сегодня от гонки. Со спортивными директорами и тренерами мы составили отличный план, которому я следовал во время разделки. И всё отлично получилось. Я проехал индивидуальную гонку на моём новом разделочном велосипеде E-118 Argon 18». 

 

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Разделка была очень трудной. Подъём мы знали отлично, потому что много раз проходили его на Джиро делл’Эмилия. Так что мы знали, что на равнине надо продавливать, а потом справиться с самой трудной частью. Я показал довольно хорошее время, в то время как время Роглича было исключительным».

 

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «С суперкрутым финальным подъёмом разделка получилась тяжёлой. Я шёл на пределе, но считаю, что хорошо распределил силы. На равнине немного придержал себя перед подъёмом. Потом выложился полностью, надеялся, конечно, на победу, но она была недосягаема. Я всё равно доволен своим выступлением. Мы проехали всего 8 км дистанции Джиро д’Италия-2019, на данный момент Роглич сильнее остальных».

 

 

Photo credit  © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

 

  Рафал Майка (Bora-hansgrohe): «Стартовал на Джиро хорошо. Важно быть высоко в начале, мы смогли добиться этого сегодня. Я разложил силы по дистанции, не выкладывался на сто процентов на первой части разделки, чтобы мощно проехать подъём. Моя форма в порядке, теперь нам нужно немного удачи, чтобы следующие три недели как планировали. Старт уже прошёл хорошо».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi 

Результаты 1 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    12 мая 2019 12:27 | Регистрация: 3.07.2011

    Странная история. Параллели с 2014 годом. На Туре Нибали сразу поехал очень хорошо. А тогда Фрум и Конта были в гонке основными фаворитами.  И когда Винокурова спросили типа как это Винченцо удается так хорошо выступать, тот ответил а че такого, мы его привезли чтобы выиграть этот Тур! Так вот странное ощущение после всего лишь одного этапа-Лопеса привезли эту Джиро выигрывать.

  2. SportSpirit

    12 мая 2019 13:59 | Регистрация: 4.05.2019

    А мне запопнились слова молодого Де Плюса, который после одной из побед Роглича в начале сезона сказал, что очень рад работать в одной команде с Примошем, т.к. тот перфекционист и профессионал высочайшего уровня, "по часу готовится к каждой тренировке".

     

    А потом обращенное внимание С.Курдюкова на специальную термическую накидку на разминке, на особенную безрукавку на закатке. 

     

    Гладко выбритое лицо Роглича, растяжка в зоне хот-сит. Он постоянно что-то ест, что-то пьет. (После финиша этом сезоне его показывают регуляно, наподглядывалась).  

     

    Сейчас вот интервью отвественного за подготовку в Jumbo-Visma.

     

    Как говорится, большие победы складываются из мелочей, особенно на Гранд-турах. 

     

     

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (7)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     

    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).

  • SportSpirit
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (7)
    SportSpirit-Фото
    Точно подмечено)

    Педерсен и Кюнг на пьедестале ЧМ как представители розовощеких богатырей велоспорта, которым хватило запасов гликогена. Остальные кто замерз, кто заголодал.
  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (7)
    Mima-Фото
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))
  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (7)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Сумбурные высказывания. Нет четкого понимания , что дальше, а главное как. Или просто бла бла заставили дать интервью. Насчёт Нибали - хорошо, что понимает, как ему повезло, что будет гоняться рядом с таким мастером. Надо учиться! И ещё про свадьбу симпа - видно не ожидал перемен))) удачи!

    А ещё прав - в радужной майке в пелотоне не удастся отсиживаться))

     

    Ну ожидать от 23-х летнего парня глубоких философий наверное не нужно. Тот же Эвенпул в интервью - сплошное "всех порву".

    Посмотрим, заставит ли его команда пахать на предзаписанных лидеров или дадут шанс.

    Ну а свадьба - датские женщины они очень специфичны в семье (ну на наш шовинистический взляд) - создал семью - половина обязанностей на тебе автоматически (всех половну). Так что надо привыкать.

  • motte
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (7)
    motte-Фото

    Стрёмно как то с радужной на сезон 2020, но посмотрим

  • Hammill
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Hammill-Фото

    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."

    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (7)
    Mima-Фото
    Сумбурные высказывания. Нет четкого понимания , что дальше, а главное как. Или просто бла бла заставили дать интервью. Насчёт Нибали - хорошо, что понимает, как ему повезло, что будет гоняться рядом с таким мастером. Надо учиться! И ещё про свадьбу симпа - видно не ожидал перемен))) удачи!

    А ещё прав - в радужной майке в пелотоне не удастся отсиживаться))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE