Примож Роглич, Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, Мигель Лопес, Том Дюмулин, Рафал Майка  об итогах 1 этапа Джиро д’Италия-2019

 

 

  Примож Роглич выиграл открывающий Джиро д’Италия-2019 1-й этап и стал первым словенским гонщиком в истории, надевшим розовую майку лидера, а Словения стала 26-й страной, чей гонщик возглавлял общий зачёт на итальянском Гран-туре. Это вторая победа на этапе Джиро д’Италия в карьере Приможа Роглича, первую он также одержал в разделке, во время своего дебюта на Джиро в 2016 году.

 

Примож Роглич, Саймон Йейтс, Винченцо Нибали, Мигель Лопес о 1-м этапе Джиро д'Италия-2019

 

  Из-за неблагоприятного прогноза погоды, обещавшего дождь в конце дня, многие генеральщики решили стартовать в числе первых. Несмотря на то, что этап завершался крутым 2,1 км подъёмом к Мадонна-ди-Сан-Лука, никто из генеральщиков не стал менять велосипед у подножия.

 

   29-летний капитан команды Jumbo-Visma проехал 8-км дистанцию индивидуальной гонки на время за 12 минут 54 секунды, на 19 секунд быстрее своего соперника, 26-летнего британского гонщика команды Mitchelton-Scott Саймона Йейтса, который стартовал позже почти через три часа.

 

  34-летний Винченцо Нибали, который будет бороться за третью победу на Джиро д’Италия, финишировал третьим, проиграв Рогличу 23 секунды. Это 15-й в карьере финиш в топ-3 на этапах Джиро д’Италия для итальянского гонщика команды Bahrain-Merida, победителя 7 этапов итальянского Гран-тура.

 

  25-летний колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес показал четвёртый результат, уступив Рогличу 28 секунд. По итогам этапа Лопес облачился в белую майку лучшего молодого гонщика.

 

  Победитель Джиро д’Италия-2017, призёр прошлого года Том Дюмулин первым выехал на дистанцию, но показал пятый результат, проиграв Приможу Рогличу 28 секунд.

 

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Да, мне пришлось долго ждать на месте победителя, пока я на самом деле был им объявлен. Очень счастлив, что одержал эту победу. У меня не было какой-то особенной тактики за исключением того, что я ехал как можно быстрее.

 

  Удивлён разрывами. Два дня назад я встретил Джанни Буньо, который носил розовую майку от старта до финиша (в 1990 году). Не знаю, смогу ли тоже так проехать. Самое главное, чтобы розовая майка была на мне в Вероне».

 

  Матье Хейбур (Mathieu Heijboer), ответственный за выступление гонщиков команды Jumbo-Visma: «Примож очень быстро развивается в нашей команде. Впервые он стартовал как абсолютный лидер команды. Эта разделка подходила ему как нельзя лучше. Великолепно, что всё  получилось. Добиться такого результата помогли и комбинезон для разделки от AGU, велосипед и работа, которую мы провели в аэродинамической трубе в Эйндховене. Кроме того, вместе с Jumbo, FSA и Bianchi мы сделали новую насадку для руля. Она была специально изготовлена для Приможа, учитывая его посадку. Она легче и более аэродинамичная, более удобная. Мы благодарны нашим партнёрам за то, что так много вложили в нашу команду».

 

 

  Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott): «Я сделал всё, что мог. Возможно, со старта поехал, не слишком напрягаясь, но в этом и заключалась тактика. Невозможно давать полный газ от старта до финиша. Я сделал всё, что мог, чтобы выиграть или проиграть как можно меньше на подъёме. Проиграл совсем чуть-чуть, но всё было рассчитано. Чувствую себя хорошо, хотя сегодня надо было лишь ненадолго приложить усилия. Мы видим, как Роглич выступает в этом году, он выиграл каждую гонку, в которой принимал участие. Он в отличной форме, поэтому мы ожидали, что он будет первым или вторым.

 

  Я немного сомневался, когда узнал, что все отправятся на старт рано. Но мы посмотрели на погоду, нам показалось, что она не испортится, поэтому поехал в конце. Я рад тому, как началась гонка».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Mitchelton-Scott: «На всех трёх разделках Джиро наш план в том, чтобы он лимитировал потери или выиграть время. Он показал хороший результат. На первых 12 этапах главное – не потерять время и сохранить силы».

 

 

 

Photo credit: © Getty Images

 

  Мигель Лопес (Astana): «Я доволен тем, как проехал разделку. Вместе с командой мы много работали над этой дисциплиной, что принесло плоды. Это хороший старт. Я отлично знал подъём по гонке Джиро делл’Эмилия, знал, что ожидать сегодня от гонки. Со спортивными директорами и тренерами мы составили отличный план, которому я следовал во время разделки. И всё отлично получилось. Я проехал индивидуальную гонку на моём новом разделочном велосипеде E-118 Argon 18». 

 

 

  Винченцо Нибали (Bahrain-Merida): «Разделка была очень трудной. Подъём мы знали отлично, потому что много раз проходили его на Джиро делл’Эмилия. Так что мы знали, что на равнине надо продавливать, а потом справиться с самой трудной частью. Я показал довольно хорошее время, в то время как время Роглича было исключительным».

 

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «С суперкрутым финальным подъёмом разделка получилась тяжёлой. Я шёл на пределе, но считаю, что хорошо распределил силы. На равнине немного придержал себя перед подъёмом. Потом выложился полностью, надеялся, конечно, на победу, но она была недосягаема. Я всё равно доволен своим выступлением. Мы проехали всего 8 км дистанции Джиро д’Италия-2019, на данный момент Роглич сильнее остальных».

 

 

Photo credit  © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

 

  Рафал Майка (Bora-hansgrohe): «Стартовал на Джиро хорошо. Важно быть высоко в начале, мы смогли добиться этого сегодня. Я разложил силы по дистанции, не выкладывался на сто процентов на первой части разделки, чтобы мощно проехать подъём. Моя форма в порядке, теперь нам нужно немного удачи, чтобы следующие три недели как планировали. Старт уже прошёл хорошо».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi 

Результаты 1 этапа Джиро д'Италия-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    12 мая 2019 12:27 | Регистрация: 3.07.2011

    Странная история. Параллели с 2014 годом. На Туре Нибали сразу поехал очень хорошо. А тогда Фрум и Конта были в гонке основными фаворитами.  И когда Винокурова спросили типа как это Винченцо удается так хорошо выступать, тот ответил а че такого, мы его привезли чтобы выиграть этот Тур! Так вот странное ощущение после всего лишь одного этапа-Лопеса привезли эту Джиро выигрывать.

  2. SportSpirit

    12 мая 2019 13:59 | Регистрация: 4.05.2019

    А мне запопнились слова молодого Де Плюса, который после одной из побед Роглича в начале сезона сказал, что очень рад работать в одной команде с Примошем, т.к. тот перфекционист и профессионал высочайшего уровня, "по часу готовится к каждой тренировке".

     

    А потом обращенное внимание С.Курдюкова на специальную термическую накидку на разминке, на особенную безрукавку на закатке. 

     

    Гладко выбритое лицо Роглича, растяжка в зоне хот-сит. Он постоянно что-то ест, что-то пьет. (После финиша этом сезоне его показывают регуляно, наподглядывалась).  

     

    Сейчас вот интервью отвественного за подготовку в Jumbo-Visma.

     

    Как говорится, большие победы складываются из мелочей, особенно на Гранд-турах. 

     

     

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    VeloVelo-Фото

    А что с Поццовиво приключилось?



    А с Дж. Беннетом?

  • VeloVelo
    Итальянский журналист критикуе ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Дмитрий, не понял вашу мысль.
  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    Sezar-Фото

    И Берналь и Ремко далеки от своих лучших кондиций, но несмотря на это именно они делают гонку. А Чикконе, похоже догнала его форма, тратит силы напропалую, а их все равно более чем достаточно. Эх, рацио бы ему чуть больше..

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    MVDP-Фото
    Ремкомплект зарешает, и к бабке не ходи. На разделке минуты полторы всем бросит.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Верней всего будут эшелоны. Вдоль берега та ещё с ветром.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    Николай Н.-Фото

    Этап получился красивым. Не такой как раньше, котились до последней горки. Атаки была по всему этапу. Инеос сработал грамотно. Когда Бернал остался с напарником, то тот сделал ложную атаку, чтоб заставить Волчью стаю работать. А Бернал потом взял свою. Я вчера писал, что выиграет беглец из отрыва, так и получилось.

  • DenisRodikov
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    DenisRodikov-Фото
    Там пытались передать ветровку между техничками, насколько я смог рассмотреть
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    EL-Fenomeno-Фото

    6 этапов - 6 разных победителей, причём из 6 разных стран clapping Кто завтра ?)

    У Мадера на финише даже сил не было на празднование, но как же хорошо, что после схода Ланды на горном этапе победу взял именно велогонщик комнады Бахрейн(а). Рад за него, может даже поборется за синюю майку.

    Парень out of nowhere или кто такой мистер Бисигер Аттила Вальтер. У молодого две майки Джиро, причем не по наследству, а заработанные, так сказать.

    Берналь - да - пока выглядит лучше всех, а вот Йейтс опять как тень. Не верю что у него траблы (настоящих больших гор то не было ещё), но и как то совсем не оправдывает статус фаворита №1 коим был Саймон перед началом ГТ

    Цитата: SportSpirit
    Водитель технички BikeEcChange: "Про авто-вело рестлинг не слышали? Ща покажу."locny
    Надеюсь, с Серри все ок. А этап в целом искры не зажег.

    Спрашивается куда "гнал" водитель? Стукнул так прилично спортсмена. Было опасно

    Giro d'Italia 2021 stage 6 | CRASH : a RIDER and a CAR - 12 KM

    Дать штраф и придумать какое то ещё наказание для команды BikeExchange.

     

  • Meridale
    Том Дюмулин возвращается в вел ... (4)
    Meridale-Фото

    Насвежака стратанёт, нормально.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (27)
    rude_rider-Фото
    Прошлогодние чемпионы джиро Алмейда и Джай пока в гарнире . Нибали все таки возраст.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE