Том Дюмулин, Винченцо Нибали, Примож Роглич, Саймон Йейтс, Мигель Лопес, Микель Ланда, Боб Юнгельс о целях на Джиро д'Италия-2019

 

 

 

  По традиции, перед стартом Джиро д’Италия, в Болонье, откуда отправится в путь 102-й выпуск итальянского Гран-тура, ведущие гонщики, капитаны команд, рассказали о своём настрое и целях на гонку.

 

 

  Примож Роглич (Jumbo-Visma): «Наша команда начала сезон очень мощно, это правда. После Тиррено-Адриатико мы провели тренировочный лагерь, где очень много работали. Тур Романдии стал отлично подготовкой. Но Джиро д’Итали – совершенно другая гонка.

 

  Не вижу необходимости скрывать свою форму. На каждой гонке, где стартую, борюсь за победу. На бумаге маршрут Джиро выглядит трудным. Я провёл разведку основных горных этапов, могу хорошо выступать на любом рельефе.

 

  Сейчас чувствую большее напряжение, чем когда впервые стартовал на Джиро три года назад. Но это нормально. Помимо этого нам надо радоваться, наслаждаться, иначе трёхнедельная гонка будет слишком долгой и тяжёлой для всех».

 

 

  Винченцо Нибали: «Я очень спокоен перед стартом этой Джиро д’Италия. Как всегда, хорошо подготовлен к гонке. Мы с командой решили, что Джиро – моя главная цель этого года. С каждым годом всё больше и больше гонщиков приезжают в Италию в великолепной форме, что делает Джиро д’Италия более интернациональной. На данный момент сложно оценить каждого, самые главные для меня соперники -  Том Дюмулин, Примож Роглич, Микель Ланда, Саймон Йейтс.

 

  Я суеверный, поэтому большее, что могу сказать – я приехал за хорошим результатом. Мне не хватает побед. Слишком давно побеждал в последний раз (прим. – на Милан-Сан-Ремо в 2018 году). Поднять руки в победном жесте – лучшее для спортсмена».

 

 

 

  Том Дюмулин (Sunweb): «Сейчас чувствую, что в хорошей форме. Результат на Льеж-Бастонь-Льеж был немного низковат, но, надеюсь, так получилось из-за погоды. Не знаю, возможно ли выиграть Джиро д’Италия и Тур де Франс в один год, но я здесь, чтобы победить на Джиро. На данный момент никаких ожиданий нет. Есть шанс, что возьму розовую майку, если пойдёт нога. Но сейчас думаю не об этом, а лишь о том, что буду делать, если выиграю открывающую гонку разделку. Это отличная разделка, мне нравится такой тип финиша в подъём».

 

 

 

  Мигель Лопес (Astana): «Мы с командой очень тщательно работали над календарём гонок. Я проехал гонки в Колумбии и в Европе, где участвовал в Париж-Ницце и Вуэльте Каталонии. На Джиро у нас сильная команда, надеюсь, мы выступим на 100%. Я не проводил разведку всех этапов, только разделок и некоторых горных, которые будут решающими на третьей неделе. Если Тому Дюмулину и Приможу Рогличу  проиграю на всех разделках в общей сложности больше двух минут, компенсировать это будет сложно. Но не думаю, что эти разделки мне совсем не подходят, потому что они холмистые».

 

 

  Саймон Йейтс (Mitchelton – Scott): «Субботняя погода – это только прогноз. Никто на самом деле не знает, какой она будет. Я всегда хочу знать время своих соперников, чтобы учесть это в работе. Так что, буду придерживаться плана, стартую последним из своей команды. Менять велосипед у подножия подъёма не буду.

 

  Фаворитов на Джиро д’Италия много, но я знаю, что нахожусь в отличной форме, уверен в своих способностях и в победе. Последние 12 месяцев я посвятил этой гонке. Понимаю, что разделки осложняют мою задачу с такими соперниками как Дюмулин и Роглич, но я выиграл прошлую индивидуальную гонку на время (на Париж-Ницце-2019). Начну сразу с 1 этапа».

 

 

  Микель Ланда (Movistar): «Всегда любил Джиро д’Италия. Великолепно, что возвращаюсь сюда с сильной командой и большой уверенностью. Это не единственный для меня шанс, а ещё один. Негативный опыт многому меня научил. Считаю, что я в той же хорошей форме, как и в 2015 году, когда поднялся на подиум. Я один из многих фаворитов».

 

 

 

  Боб Юнгельс (Deceuninck-Quick Step): «Могу подтвердить, что мы приехали с очень сбалансированной командой, с одним из лучших спринтеров мира. Я ставлю целью показать высокий результат в генеральной классификации. Учитывая, что в первые десять дней есть много шансов для спринта, маршрут подходит всем. Моя привилегия в том, что я универсальный гонщик, поэтому могу бороться и за общий зачёт на Гран-турах после классик. Не считаю себя топовым фаворитом. Другие доказали в прошлом, что они сильнее, но я горжусь, что принимаю такой вызов».

 

  Элиа Вивиани: «Мы больше чем в прошлом году разделили команду между спринтами и амбициями в генеральной классификации, но с Фабио Сабатини и Флорианом Сенешалем у меня будет очень сильный развоз. Возможно, только у Калеба Юэна, не знаю, или Арно Демара будут команды, полностью выстроенные под спринт. Но обычно мой сильнейший соперник – Фернандо Гавирия.

 

  Майка чемпиона Италии, в которой поеду Джиро, добавляет решительности в борьбе за победу ещё больше, чем в прошлом году, хотя состав соперников выглядит сильнее. Так как гонка завершится в моём родном городе – Вероне, я, конечно, хочу проехать её до конца. Как и в прошлом году, хотел бы стоять на финальном подиуме в цикламеновой майке. Эта цель мотивирует спринтера до последнего дня».

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. neso...

    11 мая 2019 07:37 | Регистрация: 27.09.2013

    'С каждым годом всё больше и больше гонщиков приезжают в Италию в великолепной форме'. Или Вы Виченцо с каждым годом не молодеете....

     

    1. Серафим

      11 мая 2019 10:27 | Регистрация: 4.08.2018

      Наверно, он все же хотел сказать, что прошли те времена, когда Джиро была сугубо внутренним итальянским делом. Еще недавно - 1997-2007 г., одни итальянские победители. Сейчас перспективных генеральщиков из итальянцев нужно сильно поискать.
      Перспективной молодежи - сейчас большая волна, но где итальянцы?

      1. Starch27

        11 мая 2019 21:06 | Регистрация: 8.09.2010

        Тоже самое можно сказать и про Вуэльту

  2. Sezar

    11 мая 2019 10:18 | Регистрация: 3.07.2011

    Наверно никогда Ланду таким безмятежным не видел. Неужели наконец? Маршрут во многом похож на Джиро 2015. Горы точно его. Пусть Фортуна вернет ему все долги!

    1. SportSpirit

      11 мая 2019 17:47 | Регистрация: 4.05.2019

      Поддержу. Я хоть и не болею за Ланду, но на его пути было столько негативных форс-мажоров, что хочется пожелать ему большой спортивной удачи!

  3. LLL

    11 мая 2019 10:44 | Регистрация: 15.06.2014

    Все симпатяшки. Удачи Винченцо!

  4. am14

    11 мая 2019 14:42 | Регистрация: 9.09.2011

    Саймон молоток, начал свою ментальную игру. Несмотря на а эту браваду, считаю именно его сильнейшим сейчас. В горах с ним сможет остаться только Ланда, на разделке он легко лимитирует отставание от парочки Дюмо-Примо. Парень созрел для крупных побед.

  5. Александра

    11 мая 2019 14:49 | Регистрация: 18.09.2014

    Вот я даже не знаю за кого болеть, все молодцы!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
    1. litxaa

      11 мая 2019 16:19 | Регистрация: 27.05.2018

      Здравствуйте, я вот для себя решил что попробую ни за кого не "болеть", хочу просто насладиться красивым зрелищем. А когда "болеешь" то поневоле расстраиваешься, если выигрывает "не тот", да и сами гонки смотришь с другими эмоциями и мыслями.P.S. Хотя не уверен что мне это удастся)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вспомнился детский журнал Ералаш, где подросток-тренер бежал вместе со своим подопечным, таким же по возрасту юнцом бегуном забег. Всю дистанцию его учил как бежать, как созранять силу, подбадривал его весь забег. И перед финишем прибежал вперед его и встретил в обьятиях победителя. Так вот Кусс напоминает мне этого тренера.Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был. Но участь грегари не позволили ему выиграть общий зачет. И что он делает в Джамбо, непонятно? Его в своих командах пелотона с удовольствием хотели бы видеть в качестве лидера буквально все. Классный гонщик...этот Кусс.
    Да уж , чего только дилетант не навыдумывает ....

  • sashaney
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    sashaney-Фото
    Всего ? Скажем так и эти 4 не уровня ВТ, а дань хозяину ... Понятно патриотизм и всё такое. Но как команда - ни о чём. На ГТ местный занимает одно место с одной целью - доехать. Что по себе похвально, но цель ??? Шкипер получил небольшую поддержку. Смогут собрать (по именам) состав на один ГТ под него. Но всё же больше выглядит как сбор хороших,крепких гонщиков и остальных. При чём все набраны по 1) знакомству 2) старому имени 3) объявлению - остаточному принципу. Команды - коллектива не вижу. Каждый едет куда то.
  • Sezar
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Sezar-Фото

    Цитата: Arciv
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))

    Ну это ж не Нобелевские лауреаты. 4-х хватит:)).

  • Arciv
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (3)
    Arciv-Фото
    И всего 4 израильтянина! Маловато,конечно! Ну хоть не как ОАЭ и Бахрейн)))
  • Murat
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Murat-Фото
    Удачи Итальянскому спортсмену
  • Rokka
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Hammill
    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto
     
    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins
    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
    Гаспа получил гражданство Швейцарии после того как много лет прожил в Лугано
  • Hammill
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Hammill-Фото

    ну да, так и есть.
    это чтобы не гадать: https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto

     

    https://www.procyclingstats.com/rider/enrico-gasparotto/statistics/wins

    п.с. забавно только, что его там считают швейцарцем)
  • dendav
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так вот Кусс напоминает мне этого тренера. Все туры с участием Роглича тянул его и мог встречать Роглу на финише. До такой степени он был силен. Даже я думаю сильнее Роглича был.

     

    Проигрыш Кусса на разделке ТДФ (36 км) - 7 минут 23 секунды от Погачара и 5 минут 30 секунд от Роглича.

    Шансы на то, что он может оказаться сильнее Роглича на трехнедельной гонке с несколькики ITT - около нуля, по крайней мере с его уровнем подготовки в раздельных гонках. Возможно, на нескольких участках крутых подъемов Кусс выглядел посвежее и порезче Роглы, но нужно учитывать, что Кусс мог отдыхать в некоторых гонках и совсем не тратил силы на финишных участках, где Роглич постоянно пахал. Словенец не мог себе позволить выключиться из борьбы на всём протяжении трех недель, а Кусс вполне мог отдохнуть на отдельных непрофильных этапах.

  • Ice
    Энрико Гаспаротто объявил о за ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Почти все победы в составе Астаны.
    Я помню только этап на Тиррено и 1 Амстел Голд в составе Астаны у Гаспы, второй Амстел точно позже выиграл.

  • sixpack
    Сепп Кусс о тактике велокоманд ... (11)
    sixpack-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    далеко не факт, что на горных финишах он навёз бы Бредли аж более 3-х минут, которые тот по делу выкружил себе на 100км ТТ.

     

    очень верно. заявления о превосходстве Фрума на том ТдФ базируются на одном эпизоде, а реально даже Эванс, проблемы у которого возникли очень задолго до последней горы, проиглал только 2 мин. с Виго такого близко б не случилось. И где Фрум мог бы отыграть разделочное отставание, непонятно.

     

    Цитата: Arciv
    И Сепп не умеет ездить проходные равнинные этапы или этапы с ветрами! Основные просветы он там ловит

     

    пероед доместиком стоит задача не остаться в передней группе самому, а оставить там капитана. хотя относительная слабость индивидуального хода на равнине при образовании эшелонов сказывается еще как

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE