26-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич (Primoz Roglic) быстрее всех проехал 40,5-км дистанцию индивидуальной гонки на время 9-го этапа Джиро д’Италия-2016. Роглич впервые принимает участие в итальянском Гран-туре, сотые доли секунды отделили его от победы на 1-м этапе. Но всё же словенский гонщик, пришедший в велоспорт из прыжков с трамплина, сумел взять первую в карьере победу на этапе Гран-тура. На 9-м этапе он показал лучшее время на  третьей отсечке и на финише опередил ближайшего соперника Маттиаса Брандле (IAM Cycling) на 10 секунд.

 

  Примож Роглич стал третьим словенским гонщиком, выигравшим этап Джиро д’Италия после Луки Мезгеца (победа в 2014 году) и Яна Поланка (2015). Причём словенские гонщики одержали три разных типа побед – Мезгец выиграл групповой спринт, Поланк – на финише в подъём, а Роглич в разделке.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Примож Роглич: «Я так счастлив, должен был бы прыгать и смеяться, но никак не могу поверить в победу. С ума сойти. Мне так не повезло, когда я упустил победу в Апельдорне, проиграл Тому Дюмулину всего несколько сантиметров. Но сегодня всё наоборот, я чувствовал себя более уверенно, знал, что у меня есть шанс, если выложусь по полной. Разделка – борьба с самим собой, и надо уметь себя контролировать. Это похоже на прыжки с трамплина. Это не означает, что я сразу знал, что разделки мне подходят, но кажется, так и есть.

 Мне повезло, что погода изменилась. На старте у меня возникли проблемы с велосипедом, к счастью, был запасной велосипед, на который я пересел.

  Когда я ушёл из прыжков с трамплина и начал заниматься велоспортом, то мечтал о том, чтобы стать лучшим. Но не ожидал, что успех придёт так быстро. Самая длинная разделка, которую я проезжал до сегодняшнего дня, была протяжённостью 10 км. Впервые я ехал такую протяжённую разделку, и было интересно, всё время вверх-вниз, налево-направо. Мне повезло с погодой, и я просто выдал максимум.

  После того, как я прошёл примерно 10 км, потерял мой компьютер и бачок. Я сказал спортивному директору, чтобы он подобрал компьютер, но не уверен, понял ли он меня. Я решил поехать полегче, но на подъёме чувствовал себя фантастически, так что продавливал и продавливал ради интереса. В начале ехал очень медленно, но в конце набрал скорость, и мне повезло, потому что дождь только начал накрапывать, а когда поехали гонщики, стартовавшие за мной, пошёл ливень. Поэтому мне всё кажется нереальным. Я не ожидал победы, а просто старался проехать как можно лучше.

  Теперь в гонке буду стараться изо всех сил, помогая Стевену Крёйсвейку в борьбе за генеральную классификацию».

 

  Ян Бовен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «У Роглича большая мощность, мы проводили с ним тесты. Матье Хейбур уделяет много внимания разминке гонщиков, и Приможу это пошло на пользу. Он опередил других гонщиков на второй части дистанции разделки. Стабильно и быстро прошёл спуски, очень мощно проехал финальный подъём. На последнем спуске он выиграл у основных соперников ещё 8 секунд».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    15 мая 2016 21:39 | Регистрация: 6.01.2010

    Офигеть. Человек никогда не ездил разделки длиннее 10 км, поменял во время гонки велосипед, потерял велокомпьютер, да при этом еще и выиграл. Реально фантастика

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    15 мая 2016 21:47 | Регистрация: 19.08.2014

    срочно проверить на мельдоний 

  3. EL-Fenomeno

    15 мая 2016 22:25 | Регистрация: 4.01.2015

    Насчёт мельтдония шутка вообще не уместна.
    Человек реально заработал на победу на этой Джиро, тем более с такими то траблами, как сам сказал после этапа. Фортуна отблагодарила, за те 0.028 проигрыша ТД на первом этапе.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Ульви

    15 мая 2016 22:31 | Регистрация: 3.05.2015

    Я немало общался с Приможом ровно год назад на Туре Азербайджана, где он выиграл генерал и один из этапов. Очень, кстати, коммуникабельный и спокойный человек. Помню, что когда я спросил о его планах на ближайшее время, он сказал, что едет на гонки, где будут гоняться ребята из протуровских команд. "Это совсем другая история",- говорил он. Я ему пожелал на следующий, 2016 год, в мае принять участие и выигрывать уже не в Туре Азербайджана, а в Джиро. Он посмеялся, да и я, честно говоря, мало на это надеялся. И вот! Очень рад за него

  5. Student

    15 мая 2016 23:28 | Регистрация: 1.10.2012

    Прям история золушки, но и в жизни бывают сказки.

  6. Имя: сергей владимирович

    velobog

    16 мая 2016 08:30 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: EL-Fenomeno
    Насчёт мельтдония шутка вообще не уместна.
    Человек реально заработал на победу на этой Джиро, тем более с такими то траблами, как сам сказал после этапа. Фортуна отблагодарила, за те 0.028 проигрыша ТД на первом этапе.

    Бывают не реально заработанные ?  Если без шуток , то ему просто повезло , что пошёл дождь , трасса не под чистого раздельщика ни разу и орги её под Нибса проектировали похоже 

    1. Андрон

      16 мая 2016 11:14 | Регистрация: 4.10.2015

      Уверен, что все равно бы выиграл он или Юнгельс. Даже если бы все ехали в равных условиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE