26-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич (Primoz Roglic) быстрее всех проехал 40,5-км дистанцию индивидуальной гонки на время 9-го этапа Джиро д’Италия-2016. Роглич впервые принимает участие в итальянском Гран-туре, сотые доли секунды отделили его от победы на 1-м этапе. Но всё же словенский гонщик, пришедший в велоспорт из прыжков с трамплина, сумел взять первую в карьере победу на этапе Гран-тура. На 9-м этапе он показал лучшее время на  третьей отсечке и на финише опередил ближайшего соперника Маттиаса Брандле (IAM Cycling) на 10 секунд.

 

  Примож Роглич стал третьим словенским гонщиком, выигравшим этап Джиро д’Италия после Луки Мезгеца (победа в 2014 году) и Яна Поланка (2015). Причём словенские гонщики одержали три разных типа побед – Мезгец выиграл групповой спринт, Поланк – на финише в подъём, а Роглич в разделке.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Примож Роглич: «Я так счастлив, должен был бы прыгать и смеяться, но никак не могу поверить в победу. С ума сойти. Мне так не повезло, когда я упустил победу в Апельдорне, проиграл Тому Дюмулину всего несколько сантиметров. Но сегодня всё наоборот, я чувствовал себя более уверенно, знал, что у меня есть шанс, если выложусь по полной. Разделка – борьба с самим собой, и надо уметь себя контролировать. Это похоже на прыжки с трамплина. Это не означает, что я сразу знал, что разделки мне подходят, но кажется, так и есть.

 Мне повезло, что погода изменилась. На старте у меня возникли проблемы с велосипедом, к счастью, был запасной велосипед, на который я пересел.

  Когда я ушёл из прыжков с трамплина и начал заниматься велоспортом, то мечтал о том, чтобы стать лучшим. Но не ожидал, что успех придёт так быстро. Самая длинная разделка, которую я проезжал до сегодняшнего дня, была протяжённостью 10 км. Впервые я ехал такую протяжённую разделку, и было интересно, всё время вверх-вниз, налево-направо. Мне повезло с погодой, и я просто выдал максимум.

  После того, как я прошёл примерно 10 км, потерял мой компьютер и бачок. Я сказал спортивному директору, чтобы он подобрал компьютер, но не уверен, понял ли он меня. Я решил поехать полегче, но на подъёме чувствовал себя фантастически, так что продавливал и продавливал ради интереса. В начале ехал очень медленно, но в конце набрал скорость, и мне повезло, потому что дождь только начал накрапывать, а когда поехали гонщики, стартовавшие за мной, пошёл ливень. Поэтому мне всё кажется нереальным. Я не ожидал победы, а просто старался проехать как можно лучше.

  Теперь в гонке буду стараться изо всех сил, помогая Стевену Крёйсвейку в борьбе за генеральную классификацию».

 

  Ян Бовен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «У Роглича большая мощность, мы проводили с ним тесты. Матье Хейбур уделяет много внимания разминке гонщиков, и Приможу это пошло на пользу. Он опередил других гонщиков на второй части дистанции разделки. Стабильно и быстро прошёл спуски, очень мощно проехал финальный подъём. На последнем спуске он выиграл у основных соперников ещё 8 секунд».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    15 мая 2016 21:39 | Регистрация: 6.01.2010

    Офигеть. Человек никогда не ездил разделки длиннее 10 км, поменял во время гонки велосипед, потерял велокомпьютер, да при этом еще и выиграл. Реально фантастика

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    15 мая 2016 21:47 | Регистрация: 19.08.2014

    срочно проверить на мельдоний 

  3. EL-Fenomeno

    15 мая 2016 22:25 | Регистрация: 4.01.2015

    Насчёт мельтдония шутка вообще не уместна.
    Человек реально заработал на победу на этой Джиро, тем более с такими то траблами, как сам сказал после этапа. Фортуна отблагодарила, за те 0.028 проигрыша ТД на первом этапе.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Ульви

    15 мая 2016 22:31 | Регистрация: 3.05.2015

    Я немало общался с Приможом ровно год назад на Туре Азербайджана, где он выиграл генерал и один из этапов. Очень, кстати, коммуникабельный и спокойный человек. Помню, что когда я спросил о его планах на ближайшее время, он сказал, что едет на гонки, где будут гоняться ребята из протуровских команд. "Это совсем другая история",- говорил он. Я ему пожелал на следующий, 2016 год, в мае принять участие и выигрывать уже не в Туре Азербайджана, а в Джиро. Он посмеялся, да и я, честно говоря, мало на это надеялся. И вот! Очень рад за него

  5. Student

    15 мая 2016 23:28 | Регистрация: 1.10.2012

    Прям история золушки, но и в жизни бывают сказки.

  6. Имя: сергей владимирович

    velobog

    16 мая 2016 08:30 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: EL-Fenomeno
    Насчёт мельтдония шутка вообще не уместна.
    Человек реально заработал на победу на этой Джиро, тем более с такими то траблами, как сам сказал после этапа. Фортуна отблагодарила, за те 0.028 проигрыша ТД на первом этапе.

    Бывают не реально заработанные ?  Если без шуток , то ему просто повезло , что пошёл дождь , трасса не под чистого раздельщика ни разу и орги её под Нибса проектировали похоже 

    1. Андрон

      16 мая 2016 11:14 | Регистрация: 4.10.2015

      Уверен, что все равно бы выиграл он или Юнгельс. Даже если бы все ехали в равных условиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE