26-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич (Primoz Roglic) быстрее всех проехал 40,5-км дистанцию индивидуальной гонки на время 9-го этапа Джиро д’Италия-2016. Роглич впервые принимает участие в итальянском Гран-туре, сотые доли секунды отделили его от победы на 1-м этапе. Но всё же словенский гонщик, пришедший в велоспорт из прыжков с трамплина, сумел взять первую в карьере победу на этапе Гран-тура. На 9-м этапе он показал лучшее время на  третьей отсечке и на финише опередил ближайшего соперника Маттиаса Брандле (IAM Cycling) на 10 секунд.

 

  Примож Роглич стал третьим словенским гонщиком, выигравшим этап Джиро д’Италия после Луки Мезгеца (победа в 2014 году) и Яна Поланка (2015). Причём словенские гонщики одержали три разных типа побед – Мезгец выиграл групповой спринт, Поланк – на финише в подъём, а Роглич в разделке.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Примож Роглич: «Я так счастлив, должен был бы прыгать и смеяться, но никак не могу поверить в победу. С ума сойти. Мне так не повезло, когда я упустил победу в Апельдорне, проиграл Тому Дюмулину всего несколько сантиметров. Но сегодня всё наоборот, я чувствовал себя более уверенно, знал, что у меня есть шанс, если выложусь по полной. Разделка – борьба с самим собой, и надо уметь себя контролировать. Это похоже на прыжки с трамплина. Это не означает, что я сразу знал, что разделки мне подходят, но кажется, так и есть.

 Мне повезло, что погода изменилась. На старте у меня возникли проблемы с велосипедом, к счастью, был запасной велосипед, на который я пересел.

  Когда я ушёл из прыжков с трамплина и начал заниматься велоспортом, то мечтал о том, чтобы стать лучшим. Но не ожидал, что успех придёт так быстро. Самая длинная разделка, которую я проезжал до сегодняшнего дня, была протяжённостью 10 км. Впервые я ехал такую протяжённую разделку, и было интересно, всё время вверх-вниз, налево-направо. Мне повезло с погодой, и я просто выдал максимум.

  После того, как я прошёл примерно 10 км, потерял мой компьютер и бачок. Я сказал спортивному директору, чтобы он подобрал компьютер, но не уверен, понял ли он меня. Я решил поехать полегче, но на подъёме чувствовал себя фантастически, так что продавливал и продавливал ради интереса. В начале ехал очень медленно, но в конце набрал скорость, и мне повезло, потому что дождь только начал накрапывать, а когда поехали гонщики, стартовавшие за мной, пошёл ливень. Поэтому мне всё кажется нереальным. Я не ожидал победы, а просто старался проехать как можно лучше.

  Теперь в гонке буду стараться изо всех сил, помогая Стевену Крёйсвейку в борьбе за генеральную классификацию».

 

  Ян Бовен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «У Роглича большая мощность, мы проводили с ним тесты. Матье Хейбур уделяет много внимания разминке гонщиков, и Приможу это пошло на пользу. Он опередил других гонщиков на второй части дистанции разделки. Стабильно и быстро прошёл спуски, очень мощно проехал финальный подъём. На последнем спуске он выиграл у основных соперников ещё 8 секунд».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    15 мая 2016 21:39 | Регистрация: 6.01.2010

    Офигеть. Человек никогда не ездил разделки длиннее 10 км, поменял во время гонки велосипед, потерял велокомпьютер, да при этом еще и выиграл. Реально фантастика

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    15 мая 2016 21:47 | Регистрация: 19.08.2014

    срочно проверить на мельдоний 

  3. EL-Fenomeno

    15 мая 2016 22:25 | Регистрация: 4.01.2015

    Насчёт мельтдония шутка вообще не уместна.
    Человек реально заработал на победу на этой Джиро, тем более с такими то траблами, как сам сказал после этапа. Фортуна отблагодарила, за те 0.028 проигрыша ТД на первом этапе.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  4. Ульви

    15 мая 2016 22:31 | Регистрация: 3.05.2015

    Я немало общался с Приможом ровно год назад на Туре Азербайджана, где он выиграл генерал и один из этапов. Очень, кстати, коммуникабельный и спокойный человек. Помню, что когда я спросил о его планах на ближайшее время, он сказал, что едет на гонки, где будут гоняться ребята из протуровских команд. "Это совсем другая история",- говорил он. Я ему пожелал на следующий, 2016 год, в мае принять участие и выигрывать уже не в Туре Азербайджана, а в Джиро. Он посмеялся, да и я, честно говоря, мало на это надеялся. И вот! Очень рад за него

  5. Student

    15 мая 2016 23:28 | Регистрация: 1.10.2012

    Прям история золушки, но и в жизни бывают сказки.

  6. Имя: сергей владимирович

    velobog

    16 мая 2016 08:30 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: EL-Fenomeno
    Насчёт мельтдония шутка вообще не уместна.
    Человек реально заработал на победу на этой Джиро, тем более с такими то траблами, как сам сказал после этапа. Фортуна отблагодарила, за те 0.028 проигрыша ТД на первом этапе.

    Бывают не реально заработанные ?  Если без шуток , то ему просто повезло , что пошёл дождь , трасса не под чистого раздельщика ни разу и орги её под Нибса проектировали похоже 

    1. Андрон

      16 мая 2016 11:14 | Регистрация: 4.10.2015

      Уверен, что все равно бы выиграл он или Юнгельс. Даже если бы все ехали в равных условиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    protur-Фото

    Лэнс – это ознаменует собой то место, где история велоспорта сделала крутой поворот на светлую сторону силы!

    Если бы  … - то в настоящем мы с вами наблюдали бы воочию гонку сверхмонстров, учитывая возможности современной научной медицины, микробиологии и т.д. Рак яичек наверное был бы самым смешным, на что обращали бы внимание «поглотители темной материи».          &nbs
    p;             
    ;             
                 &
    nbsp;            &n
    bsp;            &nb
    sp;        

  • Shalam s Urala
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Shalam s Urala-Фото

    ЛА был, есть и будет настоящей личностью и героем велоспорта. Ок, если кому это нежную душу ранит, пусть будет - "того" велоспорта. Ну как будто-бы сейчас уже эра какого-то другого велоспорта! ))

    И на самом деле по-настоящему существенно тут только и только то, что этот простой факт признают все его настоящие соперники. А то, что его отрицают лицемерные чистюли (в основном - диванного толка) - никакого значения для истории не имеет. История эта уже написана и написана не газетными или форумными писаками. И никаким морализаторством историю не изменить.

    Кто-то никак не способен понять, что чтобы 7 раз взять ТДФ - одной лишь иглы бесконечно мало.

    На всякий случай, напомню любителям чистого велоспорта, что ЛА к Феррари рекомендовал Меркс. Ну уважаемый же человек? как его не послушать? ) Он, кстати, и сына своего (Акселя) у того же доктора "лечил". Таков тогда был "научный подход". Всего лишь. Ну а чем не научный? Много у пациентов доктора позитивов? Не-а - сплошь "кающиеся".

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 
    Были ,дисквалификация была
  • Dmitry5588
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Dmitry5588-Фото

    грустно...но не без улыбки(())

  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    Earl57-Фото

    Оскар Севилья красавец!!! В 41 год он на равных конкурирует с 20-летними парнями, которые ему в сыновья годятся. 28-летнего Рафала Майку играючи обошел в финишном створе.

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

  • hodorik
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    hodorik-Фото

    Лэнс - нет не слышал ))), был бы из наших даже под пытками не признался ну , а так терпи легенда . 

  • Николай Степаныч
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (22)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
    Я как раз за нулевую терпимость к нарушениям писаных правил спорта. У Меркса были положительные тесты, кстати. И крайне мало уверенности в том, что это был единичный эпизод честной карьеры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE