26-летний словенский гонщик команды LottoNL-Jumbo Примож Роглич (Primoz Roglic) быстрее всех проехал 40,5-км дистанцию индивидуальной гонки на время 9-го этапа Джиро д’Италия-2016. Роглич впервые принимает участие в итальянском Гран-туре, сотые доли секунды отделили его от победы на 1-м этапе. Но всё же словенский гонщик, пришедший в велоспорт из прыжков с трамплина, сумел взять первую в карьере победу на этапе Гран-тура. На 9-м этапе он показал лучшее время на  третьей отсечке и на финише опередил ближайшего соперника Маттиаса Брандле (IAM Cycling) на 10 секунд.

 

  Примож Роглич стал третьим словенским гонщиком, выигравшим этап Джиро д’Италия после Луки Мезгеца (победа в 2014 году) и Яна Поланка (2015). Причём словенские гонщики одержали три разных типа побед – Мезгец выиграл групповой спринт, Поланк – на финише в подъём, а Роглич в разделке.

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Примож Роглич: «Я так счастлив, должен был бы прыгать и смеяться, но никак не могу поверить в победу. С ума сойти. Мне так не повезло, когда я упустил победу в Апельдорне, проиграл Тому Дюмулину всего несколько сантиметров. Но сегодня всё наоборот, я чувствовал себя более уверенно, знал, что у меня есть шанс, если выложусь по полной. Разделка – борьба с самим собой, и надо уметь себя контролировать. Это похоже на прыжки с трамплина. Это не означает, что я сразу знал, что разделки мне подходят, но кажется, так и есть.

 Мне повезло, что погода изменилась. На старте у меня возникли проблемы с велосипедом, к счастью, был запасной велосипед, на который я пересел.

  Когда я ушёл из прыжков с трамплина и начал заниматься велоспортом, то мечтал о том, чтобы стать лучшим. Но не ожидал, что успех придёт так быстро. Самая длинная разделка, которую я проезжал до сегодняшнего дня, была протяжённостью 10 км. Впервые я ехал такую протяжённую разделку, и было интересно, всё время вверх-вниз, налево-направо. Мне повезло с погодой, и я просто выдал максимум.

  После того, как я прошёл примерно 10 км, потерял мой компьютер и бачок. Я сказал спортивному директору, чтобы он подобрал компьютер, но не уверен, понял ли он меня. Я решил поехать полегче, но на подъёме чувствовал себя фантастически, так что продавливал и продавливал ради интереса. В начале ехал очень медленно, но в конце набрал скорость, и мне повезло, потому что дождь только начал накрапывать, а когда поехали гонщики, стартовавшие за мной, пошёл ливень. Поэтому мне всё кажется нереальным. Я не ожидал победы, а просто старался проехать как можно лучше.

  Теперь в гонке буду стараться изо всех сил, помогая Стевену Крёйсвейку в борьбе за генеральную классификацию».

 

  Ян Бовен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «У Роглича большая мощность, мы проводили с ним тесты. Матье Хейбур уделяет много внимания разминке гонщиков, и Приможу это пошло на пользу. Он опередил других гонщиков на второй части дистанции разделки. Стабильно и быстро прошёл спуски, очень мощно проехал финальный подъём. На последнем спуске он выиграл у основных соперников ещё 8 секунд».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    15 мая 2016 21:39 | Регистрация: 6.01.2010

    Офигеть. Человек никогда не ездил разделки длиннее 10 км, поменял во время гонки велосипед, потерял велокомпьютер, да при этом еще и выиграл. Реально фантастика

  2. Имя: сергей владимирович

    velobog

    15 мая 2016 21:47 | Регистрация: 19.08.2014

    срочно проверить на мельдоний 

  3. EL-Fenomeno

    15 мая 2016 22:25 | Регистрация: 4.01.2015

    Насчёт мельтдония шутка вообще не уместна.
    Человек реально заработал на победу на этой Джиро, тем более с такими то траблами, как сам сказал после этапа. Фортуна отблагодарила, за те 0.028 проигрыша ТД на первом этапе.

  4. Ульви

    15 мая 2016 22:31 | Регистрация: 3.05.2015

    Я немало общался с Приможом ровно год назад на Туре Азербайджана, где он выиграл генерал и один из этапов. Очень, кстати, коммуникабельный и спокойный человек. Помню, что когда я спросил о его планах на ближайшее время, он сказал, что едет на гонки, где будут гоняться ребята из протуровских команд. "Это совсем другая история",- говорил он. Я ему пожелал на следующий, 2016 год, в мае принять участие и выигрывать уже не в Туре Азербайджана, а в Джиро. Он посмеялся, да и я, честно говоря, мало на это надеялся. И вот! Очень рад за него

  5. Student

    15 мая 2016 23:28 | Регистрация: 1.10.2012

    Прям история золушки, но и в жизни бывают сказки.

  6. Имя: сергей владимирович

    velobog

    16 мая 2016 08:30 | Регистрация: 19.08.2014

    Цитата: EL-Fenomeno
    Насчёт мельтдония шутка вообще не уместна.
    Человек реально заработал на победу на этой Джиро, тем более с такими то траблами, как сам сказал после этапа. Фортуна отблагодарила, за те 0.028 проигрыша ТД на первом этапе.

    Бывают не реально заработанные ?  Если без шуток , то ему просто повезло , что пошёл дождь , трасса не под чистого раздельщика ни разу и орги её под Нибса проектировали похоже 

    1. Андрон

      16 мая 2016 11:14 | Регистрация: 4.10.2015

      Уверен, что все равно бы выиграл он или Юнгельс. Даже если бы все ехали в равных условиях.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE