Боб Юнгельс надел розовую майку лидера, основные претенденты на победу финишировали в одной группе на вершине Этны

 

 

  Первый горный финиш 100-го выпуска Джиро д’Италия – восхождение на Этну, стал первой проверкой сил генеральщиков. Они осторожно проехали подъём 1-й категории, а встречный ветер не давал возможности проводить сильные атаки. Но первая проверка состоялась, перекроив генеральную классификацию после четырёх дней гонки.

 

  24-летний люксембургский гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс (Bob Jungels) финишировал в группе основных претендентов, и надел розовую майку лидера. Ближайшим соперником Юнгельса в общем зачёте является британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas), финишировавший на этапе 3-м и поднявшийся в генеральной классификации на 2-е место. Томас уступает Юнгельсу в общем зачёте 6 секунд.

 

  Товарищ Геранта Томаса по команде Sky, делящий с ним лидерские полномочия, Микель Ланда, несмотря на прокол в самый неудачный момент в начале подъёма на Этну, также финишировал в группе генеральщиков вместе с Томасом, а в общем зачёте испанский гонщик идёт на 10-й позиции, проигрывая Юнгельсу 10 секунд.

 

  Наиро Кинтана (Movistar), победитель Джиро д’Италия-2014 года, также финиширова в группе генеральщиков и тоже уступает Юнгельсу в общем зачёте 10 секунд.

 

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Чувствую себя так же, как в прошлом году, когда тоже надел розовую майку, перешедшую ко мне от товарища по команде. Я расчётливо проехал гонку, сохранял концентрацию, не открывал себя встречному ветру, который сделал сегодняшний этап невероятно трудным. Я ждал, ждал и ждал. Как долго удержу розовую майку? Думаю, в воскресенье будет очень трудный этап до Блокхауса, это совсем другой подъём, более крутой, для таких гонщиков как Кинтана, настоящих горняков. Не знаю, посмотрим.

 

  Джиро д’Италия – долгая гонка, конечно, ещё много чего случится, все фавориты на высоком уровне, но я не хочу думать об этом сейчас. Мне просто хочется жить настоящим моментом этого особенного дня.

 

  Я прогрессирую с каждым годом, и мотивирован продолжать в этом же духе. Я также счастлив, что со мной такая сильная команда, которая защищала меня всё время. Гонка для нас уже успешна, всё, что придёт на следующих этапах от сегодняшнего дня до Милана, будет бонусом».

 

 Photos © Sky 

 

  Герант Томас (Sky): «Подъём не был супертрудным, но из-за встречного ветра, и так как это первый крупный горный этап, все проверяли друг друга. Шла игра в кошки мышки. Конечно, было бы хорошо взять розовую майку, но и то, что я так близко к ней, тоже  хорошо».

 

  Микель Ланда (Sky): «День был тяжёлым, с большим количеством подъёмов, последний из которых был самым трудным, потому что ветер всё время менял направление. Мне очень не повезло, потому что за 10 км до финиша я прокололся, наехав на камень. К счастью, там был Себастьян (Энао), который отдал мне колесо. А Филип (Дейнан) подождал меня и привёз обратно в пелотон. День был не лучшим, думаю, в финале я заплатил за то, что потратил силы. Но я доволен, потому что ничего не потерял».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Мы переговорили и решили, что если на финальном подъёме будет относительно большая группа, и будет встречный ветер, то уехать окажется тяжело. Поэтому лучше сохранить силы, чтобы побороться за бонусы. Закарин уехал раньше, конечно, было бы хорошо взять 6 секунд, но 4 – тоже неплохо».

 

  Picture (c): BettiniPhoto.net

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы без потерь прошли первые очень напряжённые три дня. Сегодня история совсем другая. Нашей целью на первом горном финише было держаться ближе к основным претендентам, и не проиграть время. На этой стадии гонки на меня влияет недостаток гоночных дней, мне ещё надо достичь уровня моих главных соперников. Сегодня был первый серьёзный контакт с большими горами с тех пор, как я вернулся из Колумбии. И на этом этапе надо было проверить, как я себя чувствую. Эти открытые этапы перед этапом с Блокхаусом, конечно, пойдут мне на пользу, думаю, на следующем горном этапе я должен чувствовать себя лучше.

 

  Наша команда отлично контролировала гонку на последнем подъёме, особенно, когда Амадор поехал за Нибали. Подъём был тяжёлым, ещё тяжелее его сделал встречный ветер. Ветер был главной причиной, почему мы не увидели большого просева в группе генеральщиков. Когда Нибали атаковал, группа уже шла на высокой скорости. Нам помогло, что Андрей Амадор находился впереди, контролируя атаки. Поэтому я мог спокойно сидеть на колесе. Мои товарищи по команде работали превосходно.

 

  Все называют меня главным фаворитом, но никогда нельзя списывать остальных, все проводили огромную работу перед Джиро д’Италия, чтобы подойти к гонке на пике формы. Все ребята, оставшиеся в главной группе, талантливы. Все выглядят равными по силе. Нибали атаковал мощно, показав, как сильно он хочет задавать тон. Sky с Томасом и Ландой также ехали хорошо. Закарин показал, что у него идёт нога, проводить атаку сегодня было трудно, и ещё сложнее было это сделать в тот момент, который выбрал для атаки он. И Юнгельс ехал сегодня сильно, мы должны следить за ним».

 

 

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    10 мая 2017 01:33 | Регистрация: 23.08.2012

    Квик Степ в очередной раз не имея очень сильного горняка "делает гонку" командой. Вот теперь ещё несколько дней в розовой майке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Омана-2018. Этап 6 (16)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Луценко
    Но, это не предел для него. Удачи, Лёша!

  • EL-Fenomeno
    Вольта Альгарве-2018. Этап 5 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вуэльта Альгарве - 100% КВЯТОтовская гонка. И не только в этом году. Португалия любит поляка, а он её, т.е. гонку) Да и вся СКАЙ выглядела мощно на этом Туре.

  • EL-Fenomeno
    Тур Омана-2018. Этап 6 (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    будут, но смотря какой у вас Евроспорт, ибо на одном только ОИ до 25 февраля, а на другом (с тем же названием канала) всё остальное кроме ОИ.
    Я так понял разница только в" приставке" HD ибо и там, и сям пишет EUROSPORT 1

  • GTX
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 5 (6)
    GTX-Фото
    Цитата: veloster
    Да уж... Разделка это была или что вообще такое?
    Разделка в стиле кросскантри
  • motte
    Вольта Альгарве-2018. Этап 5 (4)
    motte-Фото

    Цитата: RVL
    Квято двинул в свою гору и поделом!

    Кто каким номером шел...неизвестно, но они взяли свое...на Омане Астана, здесь скай...я о генподиуме

    Зы вот как Моллему скинул с подиума Тиджей..да уж.

  • RVL
    Вольта Альгарве-2018. Этап 5 (4)
    RVL-Фото

    даже ни Оливейру, а Оливьеру (новый год недавно, а китайский на днях..оливье))). до того, на Андалусии был некий Фульсганг...и кого то еще переименовал. ну и понравилось Воут Пульс...
    просто Пульс. Пульс -это по-нашему. а то попробуй вычитай как там его))
    но в целом неплохо, Квято двинул в свою гору и поделом!

  • Rokka
    Вольта Альгарве-2018. Этап 5 (4)
    Rokka-Фото
    Красивая победа Квято, Штыбар тоже очень хорошо держался. Комментатор конечно жёг на фамилии, весь вечер пытался бедного Оливейру сделать чемпионом Португалии и отправить в Трек, помогать Бобу Моллеме. Ну и Кунг очень порадовал)) Ни в коем случае не придирки, было и весело и интересно послушать)
  • hodorik
    Тур Омана-2018. Этап 6 (16)
    hodorik-Фото

    [quote=Юджин]У меня вопрос к администрации сайта.
     
    Раньше вы всегда выкладывали видео, обзор этапа или только финиш. Потом видео начали банить, за нарушение прав.
     
    Понимаю, что можно и самому найти в гугл. Но не факт что получится.
     
    Может для удобства пользователей будете размещать ссылки где можно посмотреть хотя бы финиш?
     
    А в представлении маршрута гонки ссылку на сайт где будет прямая трансляция?
     
    Если конечно вы знаете где их найти.
     
    К примеру хотел найти прямую трансляцию тура Омана, час времени - так и не нашел. В ютубе видео появляется через полдня.
     
    Уверен, что мою просьбу поддержат многие пользователи вашего замечательного сайта. 
     
     
    [/ прани смотрите в одноклассниках там по часу , а то и по два трансляции есть и до и после .

  • Бакеша
    Вуэльта Андалусии-2018. Этап 5 (6)
    Бакеша-Фото
    И Веленс и Пулс молодцы! Защитили свои призовые места. Ланда опустился с 3го на 6е. Зато Марк Солер сделал прыжок на подиум
  • Sm1T
    Тур Омана-2018. Этап 6 (16)
    Sm1T-Фото
    Милану Санрему коментит, и Омлуп. так что иногда подключается

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE