Боб Юнгельс надел розовую майку лидера, основные претенденты на победу финишировали в одной группе на вершине Этны

 

 

  Первый горный финиш 100-го выпуска Джиро д’Италия – восхождение на Этну, стал первой проверкой сил генеральщиков. Они осторожно проехали подъём 1-й категории, а встречный ветер не давал возможности проводить сильные атаки. Но первая проверка состоялась, перекроив генеральную классификацию после четырёх дней гонки.

 

  24-летний люксембургский гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс (Bob Jungels) финишировал в группе основных претендентов, и надел розовую майку лидера. Ближайшим соперником Юнгельса в общем зачёте является британский гонщик команды Sky Герант Томас (Geraint Thomas), финишировавший на этапе 3-м и поднявшийся в генеральной классификации на 2-е место. Томас уступает Юнгельсу в общем зачёте 6 секунд.

 

  Товарищ Геранта Томаса по команде Sky, делящий с ним лидерские полномочия, Микель Ланда, несмотря на прокол в самый неудачный момент в начале подъёма на Этну, также финишировал в группе генеральщиков вместе с Томасом, а в общем зачёте испанский гонщик идёт на 10-й позиции, проигрывая Юнгельсу 10 секунд.

 

  Наиро Кинтана (Movistar), победитель Джиро д’Италия-2014 года, также финиширова в группе генеральщиков и тоже уступает Юнгельсу в общем зачёте 10 секунд.

 

 

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Чувствую себя так же, как в прошлом году, когда тоже надел розовую майку, перешедшую ко мне от товарища по команде. Я расчётливо проехал гонку, сохранял концентрацию, не открывал себя встречному ветру, который сделал сегодняшний этап невероятно трудным. Я ждал, ждал и ждал. Как долго удержу розовую майку? Думаю, в воскресенье будет очень трудный этап до Блокхауса, это совсем другой подъём, более крутой, для таких гонщиков как Кинтана, настоящих горняков. Не знаю, посмотрим.

 

  Джиро д’Италия – долгая гонка, конечно, ещё много чего случится, все фавориты на высоком уровне, но я не хочу думать об этом сейчас. Мне просто хочется жить настоящим моментом этого особенного дня.

 

  Я прогрессирую с каждым годом, и мотивирован продолжать в этом же духе. Я также счастлив, что со мной такая сильная команда, которая защищала меня всё время. Гонка для нас уже успешна, всё, что придёт на следующих этапах от сегодняшнего дня до Милана, будет бонусом».

 

 Photos © Sky 

 

  Герант Томас (Sky): «Подъём не был супертрудным, но из-за встречного ветра, и так как это первый крупный горный этап, все проверяли друг друга. Шла игра в кошки мышки. Конечно, было бы хорошо взять розовую майку, но и то, что я так близко к ней, тоже  хорошо».

 

  Микель Ланда (Sky): «День был тяжёлым, с большим количеством подъёмов, последний из которых был самым трудным, потому что ветер всё время менял направление. Мне очень не повезло, потому что за 10 км до финиша я прокололся, наехав на камень. К счастью, там был Себастьян (Энао), который отдал мне колесо. А Филип (Дейнан) подождал меня и привёз обратно в пелотон. День был не лучшим, думаю, в финале я заплатил за то, что потратил силы. Но я доволен, потому что ничего не потерял».

 

  Дарио Чиони, спортивный директор Sky: «Мы переговорили и решили, что если на финальном подъёме будет относительно большая группа, и будет встречный ветер, то уехать окажется тяжело. Поэтому лучше сохранить силы, чтобы побороться за бонусы. Закарин уехал раньше, конечно, было бы хорошо взять 6 секунд, но 4 – тоже неплохо».

 

  Picture (c): BettiniPhoto.net

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Мы без потерь прошли первые очень напряжённые три дня. Сегодня история совсем другая. Нашей целью на первом горном финише было держаться ближе к основным претендентам, и не проиграть время. На этой стадии гонки на меня влияет недостаток гоночных дней, мне ещё надо достичь уровня моих главных соперников. Сегодня был первый серьёзный контакт с большими горами с тех пор, как я вернулся из Колумбии. И на этом этапе надо было проверить, как я себя чувствую. Эти открытые этапы перед этапом с Блокхаусом, конечно, пойдут мне на пользу, думаю, на следующем горном этапе я должен чувствовать себя лучше.

 

  Наша команда отлично контролировала гонку на последнем подъёме, особенно, когда Амадор поехал за Нибали. Подъём был тяжёлым, ещё тяжелее его сделал встречный ветер. Ветер был главной причиной, почему мы не увидели большого просева в группе генеральщиков. Когда Нибали атаковал, группа уже шла на высокой скорости. Нам помогло, что Андрей Амадор находился впереди, контролируя атаки. Поэтому я мог спокойно сидеть на колесе. Мои товарищи по команде работали превосходно.

 

  Все называют меня главным фаворитом, но никогда нельзя списывать остальных, все проводили огромную работу перед Джиро д’Италия, чтобы подойти к гонке на пике формы. Все ребята, оставшиеся в главной группе, талантливы. Все выглядят равными по силе. Нибали атаковал мощно, показав, как сильно он хочет задавать тон. Sky с Томасом и Ландой также ехали хорошо. Закарин показал, что у него идёт нога, проводить атаку сегодня было трудно, и ещё сложнее было это сделать в тот момент, который выбрал для атаки он. И Юнгельс ехал сегодня сильно, мы должны следить за ним».

 

 

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    10 мая 2017 01:33 | Регистрация: 23.08.2012

    Квик Степ в очередной раз не имея очень сильного горняка "делает гонку" командой. Вот теперь ещё несколько дней в розовой майке.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 июля 2021

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • kostel69
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    kostel69-Фото
    Завышенная самооценка для спорта скорее плюс, чем минус.
    Насчёт Лампарта, Ольга, Вы действительно верите что у него были шансы на таком профиле и с такими соперниками?
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

    Когда каждый сам(а) за себя тогда голландкам нету равных и неважно что/какие это за соревнования: ЧЕ, ЧМ или Олимпиада. Ван Флюйтен реабилитировала и себя, и всю сборную. Тем более Аннемик вроде после окончания этого сезона идёт "на пенсию", так что весьма достойное завершения карьеры для спортсменки, которой в октябре будет уже 39.

    P.S.

    Анька, та что Брегген всё-таки очень симпатишная дама give_rose

  • Earl57
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    Earl57-Фото
    У мальчика завышенная самооценка - это раз.
    Он занял чужое место - это два. Лишил возможности поехать поехать на Олимпиаду Лампарта, который находится в куда лучшей форме, но и сам ничего путного не показал ни в групповой гонке, ни на разделке. А Лампарт действующий чемпион Бельгии в разделке.
  • Ice
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Николай Н.
    Ну вот хоть женщины сделали свою работу на отлично и заработали золото для Нидерландов.

    То есть, Дюмулан сделал работу плохо?) Да и женщинам после их косяка в групповой нужно было реабилитироваться.

  • BlAr
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    BlAr-Фото

    Цитата: dmar
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е.Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.

    Логика потрясная!

    Значит, в разных, и притом конкурирующих, профессиональных велокомандах почему-то рвут и мечут только словенцы (Тадей и Примож)! Гонцам других национальностей там, по-видимому, как людям низшей расы, волшебное зелье не предлагают!!!biggrin

     

    Вопрос вам. Сколько может продолжаться действие допинга? Вы говорите - словенцы. Где и у кого есть возможность потчевать допингом их обоих, и притом только их? Это не богатая Великобритания, готовившаяся к Олимпиаде, и в числе прочего, имевшая целую велокоманду для экспериментов. 

  • XarVa
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    XarVa-Фото
    Цитата: Александра
    В России нет велокультуры, велоинфраструктуры, чиновниками пропагандируется второсортность велосипедистов. Нет детских секций, нет спонсорства, нет рекламы, нет безопасности на дорогах. У нас в Питере планомерно запрещались все массовые старты от "Белых ночей" до открытия сезона, которое собирало тысячи, под дружное одобрение большинства горожан - велосипеду в городе не место.
    Откуда же взяться чемпионам, если нет ничего?!
    +++
  • M-07
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    M-07-Фото

    А вот поддевать так гонщика не стоит, У Эвенпула травма тяжёлая была вообще-то, до неё он ехал очень мощно. Эта травма может ещё очень сказываться, возможно, и не оправится от неё в полной мере. Такие поддёвки над спортсменами - это как минимум некрасиво, я считаю.

  • dmar
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (59)
    dmar-Фото
    Резкий всплеск результатов у какой-либо группы спортсменов - повод не для радости, а для тревожного предчувствия. Если кто следит за тяжёлой атлетикой, знают, как казахские тяжелоатлеты, ранее звёзд с неба не хватавшие, в 00-е, 10-е, резко вышли в мировые лидеры: Илья Ильин и т.п. Итог: все победы аннулированы, медали отобраны, сборная страны в бан-е. Также резко поднялись британские шоссейники, ранее никогда не бывшие в мировых лидерах: Уигинс, Фрум, Йейтсы и т.п. Сейчас расследуются с допинговыми подозрениями. Вот и со словенцами слишком-уж сказочная феерия. Чудеса бывают только в сказке.
  • Nikolay Kem
    Примож Роглич – олимпийский че ... (20)
    Nikolay Kem-Фото
    Роглич молодчина!!! Рад от всей души за него. Прям молодец!! Пойду в Твиттер ему напишу)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE