Ян Поланц выигрывает этап с финишем на Этне из отрыва

 

 

  Ян Поланц (Jan Polanc), 25-летний словенский гонщик команды UAE Team Emirates стал победителем 4-го этапа Джиро д’Италия-2017, выиграв его из отрыва дня.

 

 

 

  Первый этап с горным финишем 1-й категории и набором высоты 3500 м начался с формирования отрыва, куда оторбался Ян Поланц, а также  российский гонщик (Pavel Brutt) из команды Gazprom – RusVelo, итальянский гонщик Эуженио Алафачи (Eugenio Alafaci) из Trek-Segafredo и южноафриканский гонщик Жак-Янсе Ван Ренсбург (Jacques Janse Van Rensburg) из Dimension Data.

 

  Эуженио Алафачи (Trek-Segafredo) выпал из отрыва на некатегорийном подъёме Бронте.  Павел Брутт (Gazprom – RusVelo) первым прошёл два промежуточных спринта этапа и выпал из отрыва за 29 км до финиша. А в начале подъёма на Этну сдался Жак-Янсе Ван Ренсбург, и Ян Поланц продолжил ехать в отрыве в одиночку.  За 10 км до финиша у Поланца в запасе было 3 с половиной минуты преимущества.

 

  Многочисленные атаки из пелотона начались на финальном подъёме к вершине Этны. За 15 км до финиша атаковал Паоло Тиралонго (Astana), но пелотон догнал его через 2 км. За 12,5 км до финиша атаковал Пьер Роллан (Cannondale-Drapac), но не сумел догнать находящегося в отрыве Яна Поланца, и за 5,5 км до финиша вернулся в пелотон.

 

  За 4,5 км до финиша у Поланца в запасе было 2 минуты, а в пелотоне осталось около 35 гонщиков. За 3 км до финиша пытался уехать от  пелотона Йеспер Хансен (Astana),  потом атаковал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Игор Антон (Dimension Data), но Ян Поланц и победа на этапе были для гонщиков пелотона вне досягаемости, он финишировал первым с преимуществом в 19 секунд. Благодаря победе словенский гонщик команды UAE Team Emirates стал новым лидером горной классификации.

 

 

  За 1,5 км до финиша атаковал российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин. Добрать Поланца он не сумел, но финишировал 2-м, опередив соперников на 10 секунд. Третьим пересёк финишную черту Герант Томас (Sky).

 

 

  Новым лидером генеральной классификации стал люксембургский гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс, который также возглавил и классификацию лучшего молодого гонщика.

 

  На этапе не обошлось без сходов – на середине этапа с гонки сошёл Роан Деннис (BMC), который прекратил борьбу из-за последствий падения на 3-м этапе. Были во время этапа падения и завалы, в которых больше всех пострадали гонщики команды Katusha-Alpecin. На спуске за 73 км до финиша упал испанский гонщик команды Katusha-Alpecin Альберто Лосада. А за 18 км до финиша на развязке произошёл большой завал, в котором пострадал и сошел гонщик команды Katusha-Alpecin Павел Кочетков.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 711)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE