Ян Поланц выигрывает этап с финишем на Этне из отрыва

 

 

  Ян Поланц (Jan Polanc), 25-летний словенский гонщик команды UAE Team Emirates стал победителем 4-го этапа Джиро д’Италия-2017, выиграв его из отрыва дня.

 

 

 

  Первый этап с горным финишем 1-й категории и набором высоты 3500 м начался с формирования отрыва, куда оторбался Ян Поланц, а также  российский гонщик (Pavel Brutt) из команды Gazprom – RusVelo, итальянский гонщик Эуженио Алафачи (Eugenio Alafaci) из Trek-Segafredo и южноафриканский гонщик Жак-Янсе Ван Ренсбург (Jacques Janse Van Rensburg) из Dimension Data.

 

  Эуженио Алафачи (Trek-Segafredo) выпал из отрыва на некатегорийном подъёме Бронте.  Павел Брутт (Gazprom – RusVelo) первым прошёл два промежуточных спринта этапа и выпал из отрыва за 29 км до финиша. А в начале подъёма на Этну сдался Жак-Янсе Ван Ренсбург, и Ян Поланц продолжил ехать в отрыве в одиночку.  За 10 км до финиша у Поланца в запасе было 3 с половиной минуты преимущества.

 

  Многочисленные атаки из пелотона начались на финальном подъёме к вершине Этны. За 15 км до финиша атаковал Паоло Тиралонго (Astana), но пелотон догнал его через 2 км. За 12,5 км до финиша атаковал Пьер Роллан (Cannondale-Drapac), но не сумел догнать находящегося в отрыве Яна Поланца, и за 5,5 км до финиша вернулся в пелотон.

 

  За 4,5 км до финиша у Поланца в запасе было 2 минуты, а в пелотоне осталось около 35 гонщиков. За 3 км до финиша пытался уехать от  пелотона Йеспер Хансен (Astana),  потом атаковал Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и Игор Антон (Dimension Data), но Ян Поланц и победа на этапе были для гонщиков пелотона вне досягаемости, он финишировал первым с преимуществом в 19 секунд. Благодаря победе словенский гонщик команды UAE Team Emirates стал новым лидером горной классификации.

 

 

  За 1,5 км до финиша атаковал российский гонщик команды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин. Добрать Поланца он не сумел, но финишировал 2-м, опередив соперников на 10 секунд. Третьим пересёк финишную черту Герант Томас (Sky).

 

 

  Новым лидером генеральной классификации стал люксембургский гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс, который также возглавил и классификацию лучшего молодого гонщика.

 

  На этапе не обошлось без сходов – на середине этапа с гонки сошёл Роан Деннис (BMC), который прекратил борьбу из-за последствий падения на 3-м этапе. Были во время этапа падения и завалы, в которых больше всех пострадали гонщики команды Katusha-Alpecin. На спуске за 73 км до финиша упал испанский гонщик команды Katusha-Alpecin Альберто Лосада. А за 18 км до финиша на развязке произошёл большой завал, в котором пострадал и сошел гонщик команды Katusha-Alpecin Павел Кочетков.

 

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

Результаты 4 этапа Джиро д'Италия-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 494)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE