15-й этап Джиро д’Италия-2016, 10,8 км горную разделку, гонщики шли на обычных шоссейных велосипедах, а не на велосипедах для индивидуальной гонки на время. Важный этап поменял положение некоторых гонщиков в генеральной классификации. Ильнур Закарин (KATUSHA) поднялся на одну строчку вверх в общем зачёте и теперь проигрывает лидеру гонки Стевену Крёйсвейку (LottoNL-Jumbo) 4-40.

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step) завершил разделку на 9-м месте, поднялся в десятку сильнейших в общем зачёте и удержал на своих плечах белую майку лучшего молодого гонщика. Рафал Майка (Tinkoff) финишировал 8-м, а в общем зачёте подвинулся в топ-5. Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE) поднялся на вторую строчку в общем зачёте и отстаёт от лидера, Стевена Крёйсвейка (LottoNL-Jumbo) на 2-12.

 

 Photo credit: © Tim De Waele/Katusha

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Я планировал эту разделку пройти, выкладываясь на 100% от старта до вершины. Чувствовал себя хорошо, я старался быстро пройти первую часть дистанции и в то же время сохранить энергию на финал. Думал, у меня получится. Я хотел отыграть время у моих соперников, и, наконец, я продвинулся в общем зачёте».

 

Ильнур Закарин, Боб Юнгельс, Эстебан Чавес, Рафал Майка о 15-м этапе Джиро д'Италия-2016

 Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step): «Я рад тому, как проехал эту очень трудную разделку. Этот подъём подходил мне больше, чем на субботнем  этапе. Поэтому я сосредоточился на том, чтобы выдавать 100% до самой финишной черты. К сожалению, на вершине подъёма поменялся ветер, из-за этого я потерял время. В общем, я доволен своим выступлением. Сейчас иду 8-м в общем зачёте, мой цель на финальную неделю – удержаться в десятке сильнейших до Турина».

 

  Рафал Майка (Tinkoff): «Сегодня был тяжёлый этап, я отдал все силы, но мне было тяжело. Позади несколько трудных дней, день отдыха вовремя. Впереди ещё масса возможностей, было бы хорошо подняться ещё на строчку в общем зачёте».

 

 Эстебан Чавес (Orica-GreenEDGE): «Я очень устал, думаю, и остальные тоже. Неправда, что я не продавливал со всей силы, я работал всю дистанцию. Но мы очень рады, потому что как команда показываем отличные результаты. Могу только снова поблагодарить команду. Мы старались сделать максимум. Сегодня мне было тяжело, но мы работали ради этого. Сейчас, после трёх горных этапов ситуация выглядит хорошо. Впервые команда Orica-GreenEDGE  нацелена на борьбу за победу на Гран-туре. Мы сделаем максимум возможного».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 15 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    23 мая 2016 06:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Отставать на 2.12. Бороться с челом, находящимся в форме жизни. И открыто, не скрываясь как Вальверде, говорить о своих притязаниях на генерал. Какой же реально потенциал у Чавеса?

    1. faiter

      23 мая 2016 10:54 | Регистрация: 26.04.2015

      Остаётся только надеяться на "кризисные дни" у лидера

    2. Ayrton

      23 мая 2016 11:51 | Регистрация: 26.01.2010

      Хм, а чего еще ему говорить? Неужто: все пропало, шансов нет. Я согласен на второе место.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • kwwk
    Тони Мартин собирается участво ... (10)
    kwwk-Фото
    Да, это была жесть, весь этап в одиночном отрыве и 10 метров не хватило
  • Shalam s Urala
    Янник Штаймле – новый велогонщ ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    квики, конечно, этот сезон нарулили будь здоров и вряд-ли их достанут

    но вчера совершенно случайно (в ленте) напомнили финал Хет Ньюсблад 2015 года. там 3 бодрых волка из стаи Лефевра ничего не смогли поделать с одним, но настоящим быком Яном Стеннардом )

    https://www.youtube.com/watch?v=5AbTKLNu_Ic

  • Shalam s Urala
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    ну хорош Алексей, конечно, чего там, с победой! )

     

    ps

    (подсмотрел в шпаргалку)

    будем надеяться, Кольбрелли переживёт своё третье подряд 2-е место (2017,18,19), после двух первых в 2014-м и в 2016-м )))

  • ktilp-12
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    ktilp-12-Фото

      Алексей проехал 86 км в сольном отрыве.

  • ZX330-5G
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (13)
    ZX330-5G-Фото

    Алексей молодец!

  • sixpack
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    sixpack-Фото

    он еще и из раннего отрыва выиграл. большая редкость. А то сегодня утром я включил, и за 25 км до финиша Алексей уже в гордом одиночестве гнал к победе. Молодец, что скажешь.

  • Бакеша
    Алексей Луценко одерживает кра ... (7)
    Бакеша-Фото
    Настоящий чемпион!
  • Ice
    Жозе Азеведу уходит из команды ... (13)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Так и хочется провозгласить - " Олег Юрьевич, простите за критику, ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ! Видать, среди российских обладателей тугих кошельков вы остались единственным любителем велоспорта. Наплюйте на организационную шелуху международных бюрократов UCI. Все же на кону - судьба большого российского велоспорта, который сейчас в загоне ...". Но - вряд ли отзовется... И все же не хорошо, СТЫДНО , что в великой спортивной стране нет своей команды в высшем велосипедном дивизионе. На кокориных и мамаевых деньги находятся, а на конышевых, екимовых, капитоновых, меньшовых - нет...

    Вопрос маркетинга и популярности. Деньги вкладываются туда, откуда эти деньги лучше всего зарабатываются. Грамотные вложения в футбол дают огромные дивиденды. А велоспорт... Тиньков - грамотный менеджер, каких мало, и то перспектив не увидел. Видимо, совсем уныло все...

  • Ice
    Тур Словакии-2019. Этап 2 (3)
    Ice-Фото

    Кристофф уже не ту мощу выдает, с чистыми спринтерами может тягать раз из 20 в лучшем случае. А Демар - вообще человек настроения, в один день может бороться с лучшими, во второй - не дотягивает. А Лампарт всегда с куском был, молодец, нужно этих финишеров шевелить, чтобы не расслаблялись)

  • AAA
    Бывший директор Джиро д’Италия ... (2)
    AAA-Фото

    Распилили 15 лямов.

    Бухша на себя все взяла, через пару лет по удо выйдет, замажут, до конца жизни хватит шампанское пить.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE