Гонщики команды Etixx-Quick Step по итогам разделки 9-го этапа Джиро д’Италия-2016 занимают первое и второе место в общем зачёте. Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) вчера впервые в карьере взял победу на этапе итальянского Гран-тура и впервые надел розовую майку лидера, а сегодня сумел удержать её на своих плечах во время сложной 40,5 –км разделки, которую проехал в сложных погодных условиях по мокрой трассе. Его товарищ по команде Боб Юнгельс (Bob Jungels), лидирующий в классификации лучшего молодого гонщика, в генеральной классификации поднялся на вторую позицию, уступая Джанлуке Брамбилле всего 1 секунду.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Джанлука Брамбилла: «Я очень счастлив, сегодня  защищать розовую майку было нелегко. Я хорошо отдохнул прошлой ночью, проснулся бодрым. Когда стартовал на разделке, то мне было нечего терять. Я взял розовую майку, выиграл этап, сделал всё возможное, чтобы её защитить. Вчера в отрыве я потратил много сил, атаковал и весь день шёл на максимальной скорости. То же самое было и сегодня – снова в одиночку, полный газ, нечего терять. Всё прошло отлично.

  Дистанция была тяжёлой, технически сложной, а дождь сделал её ещё труднее. Я видел, что на трассе происходит так много падений, но мы проехали сильно. Я говорю «мы», потому что если бы не я, то розовую майку лидера надел бы мой товарищ по команде Боб Юнгельс. В велоспорте так бывает, что грегари берёт эту майку. Сейчас мне будет интересно, какие ощущения испытываешь, когда едешь в розовой майке в пелотоне. Должно быть, это великолепно. Впереди две трудных недели гонки. Я бы хотел выиграть ещё один этап».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Боб Юнгельс: «После Страде Бьянке я проводил разведку этого этапа, мы смотрели видео, я очень хорошо знал трассу, знал, что она мне подходит. Разделка была тяжёлой, подъёмы не крутые, но длинные, где нужна большая мощность. А потом я несколько раз рисковал на спуске. Я рад, что вошёл в топ-3.

  У меня нет сожалений, что упустил розовую майку, потому что она осталась у моего товарища по команде. Редко когда бывает, чтобы два гонщика одной команды занимали два первых места после того, как гонка идёт так долго. Я особенно рад погоде – проехал гонку под проливным дождём. Мне пришлось осторожно проходить повороты, но я не потерял там слишком много времени. Я выдал всё, на что способен.

  Возможно, предстоящие горы пойдут для нас труднее, но как команда, мы уже многого добились. Будем стараться продолжать в этом духе».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    15 мая 2016 22:42 | Регистрация: 9.09.2011

    Круто, что сказать. Лефевру такое и присниться вряд ли могло бы - двое на первых позициях в генерале и оба в лидерских майках. Как минимум на два дня... beach

  2. Student

    15 мая 2016 23:25 | Регистрация: 1.10.2012

    Ну и кто теперь возьмёт белую майку в итоге, говорил же Юнгельс...

  3. Андрон

    15 мая 2016 23:37 | Регистрация: 4.10.2015

    Я так и не понял, кого Брамбилла считает грегари - себя или Юнгельса? Мне совсем непонятно.

    1. ThaGoose

      16 мая 2016 02:36 | Регистрация: 15.07.2014

      Себя, Джанлуку Брамбиллу)!!!

  4. velodoctor

    16 мая 2016 01:26 | Регистрация: 22.05.2013

    Вспомните как Воклер упирался, все может быть.  locny 

    Тоже из отрыва майку надел)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Крис Фрум: «Каждый день гонки ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Крис молодец! По большому счету он уже победитель, несмотря на показываемые в данный момент результаты. Учитывая после каких травм он восстановился. В пылу борьбы, когда он выпадает, об этом как-то забывается. 

  • EL-Fenomeno
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот так погода "поздравила" Роглича с очередной победой после рестарта сезона)

    Главное чтобы такого на Туре осенью в горах не было, а то уже  в прошлом году насмотрелись (т.е. не_досмотрели); Алафилиппу наверное ещё долго снилось та остановка этапа и поСледующий укороченный "только в гору", так сказать, где он потерял свой может единственный "шанс (в) жизни"

  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    rude_rider-Фото
    Рогла просто неудержим
  • Kirils
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    Kirils-Фото

    легкие бронижелеты надо от такого подарка природы)) 

     

  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    SportSpirit-Фото

    В Словении не было жестких карантинных ограничений, они и внутренний чемпионат первыми провели. Вроде как Роглич тренировался в штатном режиме дома, до открытия границ и первых сборов JV.

     

    Опять ему повезло, что он словенец)

  • старт-шоссе 82
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    старт-шоссе 82-Фото

    Да ,такого звездоПада я еще не видел, посыпались все, что называется дорвались. В принципе этот этап только еще раз показал что ... что ни чего не показал. Отсутствие тренировочного наката и еще меньше гоночных км сильно сказываються на подготовке... Будем ждать. Фрум понравился ,=спокоен как удав=. У меня вопрос. Когда и где Роглич успел набрать форму? ... Сидел во время карантина в спорт зале и тягал блины? Физика? Или на фоне не готовности соперников таковым только выглядит? А может в Словении раньше закончился карантин? Или  у Джамбо тренировачные сборы начались раньше? ... Незнаю...

  • Бакеша
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Бакеша-Фото
    Кинтана и Лопес раскатываются, но им с такими грегарями как на этой гонке, на Туре будет очень тяжко
  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Sezar-Фото

    Да, стратегия Джамбо просматривается - разбить главных соперников уже на первых горных этапах, а потом удерживать. В любом случае словенец стал сильнее и умнее, но Роглич 3 недели - это не Роглич 1 - й.  На Туре все будут против Джамбо.

  • GTX
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    GTX-Фото
    Это мне напоминает Тур Романдии-2019, где Рогла точно также взял гонку, не оставив никому ни шанса, что была потом на Джиро все помнят...надеюсь выводы были сделаны

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE