Гонщики команды Etixx-Quick Step по итогам разделки 9-го этапа Джиро д’Италия-2016 занимают первое и второе место в общем зачёте. Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) вчера впервые в карьере взял победу на этапе итальянского Гран-тура и впервые надел розовую майку лидера, а сегодня сумел удержать её на своих плечах во время сложной 40,5 –км разделки, которую проехал в сложных погодных условиях по мокрой трассе. Его товарищ по команде Боб Юнгельс (Bob Jungels), лидирующий в классификации лучшего молодого гонщика, в генеральной классификации поднялся на вторую позицию, уступая Джанлуке Брамбилле всего 1 секунду.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Джанлука Брамбилла: «Я очень счастлив, сегодня  защищать розовую майку было нелегко. Я хорошо отдохнул прошлой ночью, проснулся бодрым. Когда стартовал на разделке, то мне было нечего терять. Я взял розовую майку, выиграл этап, сделал всё возможное, чтобы её защитить. Вчера в отрыве я потратил много сил, атаковал и весь день шёл на максимальной скорости. То же самое было и сегодня – снова в одиночку, полный газ, нечего терять. Всё прошло отлично.

  Дистанция была тяжёлой, технически сложной, а дождь сделал её ещё труднее. Я видел, что на трассе происходит так много падений, но мы проехали сильно. Я говорю «мы», потому что если бы не я, то розовую майку лидера надел бы мой товарищ по команде Боб Юнгельс. В велоспорте так бывает, что грегари берёт эту майку. Сейчас мне будет интересно, какие ощущения испытываешь, когда едешь в розовой майке в пелотоне. Должно быть, это великолепно. Впереди две трудных недели гонки. Я бы хотел выиграть ещё один этап».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Боб Юнгельс: «После Страде Бьянке я проводил разведку этого этапа, мы смотрели видео, я очень хорошо знал трассу, знал, что она мне подходит. Разделка была тяжёлой, подъёмы не крутые, но длинные, где нужна большая мощность. А потом я несколько раз рисковал на спуске. Я рад, что вошёл в топ-3.

  У меня нет сожалений, что упустил розовую майку, потому что она осталась у моего товарища по команде. Редко когда бывает, чтобы два гонщика одной команды занимали два первых места после того, как гонка идёт так долго. Я особенно рад погоде – проехал гонку под проливным дождём. Мне пришлось осторожно проходить повороты, но я не потерял там слишком много времени. Я выдал всё, на что способен.

  Возможно, предстоящие горы пойдут для нас труднее, но как команда, мы уже многого добились. Будем стараться продолжать в этом духе».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    15 мая 2016 22:42 | Регистрация: 9.09.2011

    Круто, что сказать. Лефевру такое и присниться вряд ли могло бы - двое на первых позициях в генерале и оба в лидерских майках. Как минимум на два дня... beach

  2. Student

    15 мая 2016 23:25 | Регистрация: 1.10.2012

    Ну и кто теперь возьмёт белую майку в итоге, говорил же Юнгельс...

  3. Андрон

    15 мая 2016 23:37 | Регистрация: 4.10.2015

    Я так и не понял, кого Брамбилла считает грегари - себя или Юнгельса? Мне совсем непонятно.

    1. ThaGoose

      16 мая 2016 02:36 | Регистрация: 15.07.2014

      Себя, Джанлуку Брамбиллу)!!!

  4. velodoctor

    16 мая 2016 01:26 | Регистрация: 22.05.2013

    Вспомните как Воклер упирался, все может быть.  locny 

    Тоже из отрыва майку надел)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE