Гонщики команды Etixx-Quick Step по итогам разделки 9-го этапа Джиро д’Италия-2016 занимают первое и второе место в общем зачёте. Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla) вчера впервые в карьере взял победу на этапе итальянского Гран-тура и впервые надел розовую майку лидера, а сегодня сумел удержать её на своих плечах во время сложной 40,5 –км разделки, которую проехал в сложных погодных условиях по мокрой трассе. Его товарищ по команде Боб Юнгельс (Bob Jungels), лидирующий в классификации лучшего молодого гонщика, в генеральной классификации поднялся на вторую позицию, уступая Джанлуке Брамбилле всего 1 секунду.

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Джанлука Брамбилла: «Я очень счастлив, сегодня  защищать розовую майку было нелегко. Я хорошо отдохнул прошлой ночью, проснулся бодрым. Когда стартовал на разделке, то мне было нечего терять. Я взял розовую майку, выиграл этап, сделал всё возможное, чтобы её защитить. Вчера в отрыве я потратил много сил, атаковал и весь день шёл на максимальной скорости. То же самое было и сегодня – снова в одиночку, полный газ, нечего терять. Всё прошло отлично.

  Дистанция была тяжёлой, технически сложной, а дождь сделал её ещё труднее. Я видел, что на трассе происходит так много падений, но мы проехали сильно. Я говорю «мы», потому что если бы не я, то розовую майку лидера надел бы мой товарищ по команде Боб Юнгельс. В велоспорте так бывает, что грегари берёт эту майку. Сейчас мне будет интересно, какие ощущения испытываешь, когда едешь в розовой майке в пелотоне. Должно быть, это великолепно. Впереди две трудных недели гонки. Я бы хотел выиграть ещё один этап».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

  Боб Юнгельс: «После Страде Бьянке я проводил разведку этого этапа, мы смотрели видео, я очень хорошо знал трассу, знал, что она мне подходит. Разделка была тяжёлой, подъёмы не крутые, но длинные, где нужна большая мощность. А потом я несколько раз рисковал на спуске. Я рад, что вошёл в топ-3.

  У меня нет сожалений, что упустил розовую майку, потому что она осталась у моего товарища по команде. Редко когда бывает, чтобы два гонщика одной команды занимали два первых места после того, как гонка идёт так долго. Я особенно рад погоде – проехал гонку под проливным дождём. Мне пришлось осторожно проходить повороты, но я не потерял там слишком много времени. Я выдал всё, на что способен.

  Возможно, предстоящие горы пойдут для нас труднее, но как команда, мы уже многого добились. Будем стараться продолжать в этом духе».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 9 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    15 мая 2016 22:42 | Регистрация: 9.09.2011

    Круто, что сказать. Лефевру такое и присниться вряд ли могло бы - двое на первых позициях в генерале и оба в лидерских майках. Как минимум на два дня... beach

  2. Student

    15 мая 2016 23:25 | Регистрация: 1.10.2012

    Ну и кто теперь возьмёт белую майку в итоге, говорил же Юнгельс...

  3. Андрон

    15 мая 2016 23:37 | Регистрация: 4.10.2015

    Я так и не понял, кого Брамбилла считает грегари - себя или Юнгельса? Мне совсем непонятно.

    1. ThaGoose

      16 мая 2016 02:36 | Регистрация: 15.07.2014

      Себя, Джанлуку Брамбиллу)!!!

  4. velodoctor

    16 мая 2016 01:26 | Регистрация: 22.05.2013

    Вспомните как Воклер упирался, все может быть.  locny 

    Тоже из отрыва майку надел)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик на2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

  • Костя К
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Костя К-Фото

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать
    Хах, Роглич на 10 секунд медленнее Пантани заехал на стенку финишную.

    С таким успехом он может тур взять.

  • raspik
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (13)
    raspik-Фото
    Цитата: Mikael
    Ок. Не всех еще узнаю по комментариям)
    Завтра после этапа Николай еще даст коротенькое резюме этапа - 3-5 строчек с основными событиями.
  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (42)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE