Наиро Кинтана одерживает победу на Блокхаусе и надевает розовую майку лидера Джиро д'Италия-2017

 

  Наиро Кинтана (Nairo Quintana) одержал победу на 9-м этапе Джиро д’Италия-2017 с финишем на Блокхаусе. Победа принесла 27-летнему колумбийскому гонщику команды Movistar розовую майку лидера в конце первой недели юбилейного выпуска итальянского Гран-тура.

 

Наиро Кинтана – победитель 9-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  На высокой скорости пелотон прошёл равнинный подъезд к подъёму 1-й категории Блокхаус (категория присвоена отрезку подъёма  13.6 км, 524-1665 м, перепад - 1141 м, средний градиент 8.4%, максимальный - 14%). Многочисленный отрыв дня, в который отоборались 12 гонщиков, пелотон, возглавляемый командой Movistar, был настигнут за 22 км до финиша. Поздняя атака из отрыва, предпринятая словенцем Яном Тратником (CCC Sprandi Polkowice), польским гонщиком Томасом Марчински (Lotto Soudal) и Пьером Ролланом (Cannondale-Drapac), оказалась безрезультатной.  

 

  Скорость, задаваемая командой Movistar, начала просеивать пелотон, в котором за 17 км до финиша оставалось менее 100 гонщиков.

 

 

  За 15 км до финиша припаркованный на обочине по левой стороне  мотоцикл сопровождения стал причиной большого завала, в который попали все гонщики команды Sky. Завал остановил также британского гонщика команды Orica-Scott Адама Йейтса. Попал в завал и гонщик команды Sunweb Вилко Келдерманн, получивший перелом пальца.

 

Наиро Кинтана – победитель 9-го этапа Джиро д'Италия-2017

Наиро Кинтана – победитель 9-го этапа Джиро д'Италия-2017

  Наиро Кинтана – победитель 9-го этапа Джиро д'Италия-2017

 Наиро Кинтана – победитель 9-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 

  Капитан команды Sky Герант Томас вернулся в гонку, но за 11 км до финиша он уже проигрывал лидирующей группе более двух минут.

 

  За 10 км до финиша в первой группе, в которой осталось около 30 гонщиков, помощники были лишь у колумбийского гонщика Наиро Кинтаны. За 8 км до финиша впереди осталась группа лидеров из 11 человек – Наиро Кинтана, Андрей Амадор и Виннер Анакона из команды  Movistar, Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), Тибо Пино (FDJ), Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale), Давиде Формоло (Cannondale-Drapac), Том Дюмулин (Sunweb) и Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin).

 

Боб Юнгельс, лидировавший в общем зачёте, выпал в начале подъёма  и за 7 км до финиша проигрывал группе лидеров 41 секунду, так же, как и Тиджей Ван Гардерен (BMC).

 

  За 7,5 км из группы лидеров выпал Ильнур Закарин.

 

  За 6,5 км атаковал Наиро Кинтана, за ним сразу сели Тибо Пино и Винченцо Нибали. Затем атаковал Тибо Пино, которого не пустили Кинтана и Нибали. Колумбийский гонщик атаковал ещё несколько раз и уехал от соперников за 4,8 км до финиша.

 

  Нибали и Пино не смогли закрыть просвет и за 4 км до финиша Наиро Кинтана вёз им уже 13 секунд. За Нибали и Пино в пределах десятка секунд находилась группа Тома Дюмулина, Доменико Поццовиво и Бауке Моллемы. Боб Юнгельс за 4 км проигрывал лидирующему Кинтане около полутора минут.

  За 3,6 км атаковал Тибо Пино, а Винченцо Нибали не смог ответить на его рывок. За 3 км до финиша Винченцо Нибали добрали Том Дюмулин и Бауке Моллема, а затем прошли итальянского гонщика и догнали Тибо Пино.

 

Наиро Кинтана – победитель 9-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Наиро Кинтана – победитель 9-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Наиро Кинтана – победитель 9-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Наиро Кинтана – победитель 9-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

Наиро Кинтана – победитель 9-го этапа Джиро д'Италия-2017

 

 

  За 2,5 км до финиша преимущество Кинтаны над ближайшим преследователем Тибо Пино составляло 26 секунд.

  Пино не стал работать с Дюмулином и Моллемой и атаковал за 2,2 км до финиша. Однако, Том Дюмулин сумел догнать французского гонщика, а Бауке Моллема не смог закрыть просвет и поехал в одиночку.

 

  За километр до финиша у Наиро Кинтаны было полминуты преимущество над Пино и Дюмулином. Колумбийский гонщик выиграл этап и надел розовую майку лидера.

 

Наиро Кинтана – победитель 9-го этапа Джиро д'Италия-2017

 PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Тибо Пино финишировал 2-м через 24 секунды, Том Дюмулин замкнул тройку лучших на этапе. Бауке Моллема финишировал 4-м через 41 секунду, а Винченцо Нибали проиграл Кинтане 1 минуту.

 

  Танел Кангерт (Astana) финишировал 7-м через 2 минуты 2 секунды. Ильнур Закарин пересёк линию финиша через 2 минуты 14 секунд.

Герант Томас (Sky), вернувшийся в гонку после падения, потерял на финише более 5 минут, второй капитан команды Микель Ланда финишировал через 26 минут 56 секунд.

 

  Перед днём отдыха и началом второй недели Джиро д’Италия-2017 в общем зачёте Наиро Кинтана (Movistar) лидирует с преимуществом в 28 секунд над Тибо Пино (FDJ), тройку лучших замыкает Том Дюмулин (Sunweb), уступающий колумбийскому гонщику 30 секунд.

24-летний итальянский гонщик команды Cannondale-Drapac Давиде Формоло (Davide Formolo) перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Боба Юнгельса (Quick Step Floors).

 

 

Результаты 9-го этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 882)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE