Марсель Киттель (Etixx-Quick Step) потерял розовую майку лидера на 4-м этапе Джиро д’Италия-2016, где после дня отдыха участники проходили два категорийных подъёма. Немецкий спринтер, уже одержавший две победы на этапах в этом выпуске Джиро, выпал на втором из подъёмов, однако сумел вернуться в пелотон. На заключительных километрах после того, как команда Movistar задала свой темп, он снова не удержался и потерял контакт с группой. Марсель Киттель финишировал через 8 минут и потерял розовую майку лидера, однако, остался в красной майке лучшего в очковой номинации. Его товарищ по команде Боб Юнгельс сумел взять  белую майку лучшего молодого гонщика и подняться на подиум.

  Голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк взял 4 бонусных секунды и поднялся на 4-ю позицию в общем зачёте благодаря атаке на последнем километре этапа, позволившей ему финишировать 3-м. Ильнур Закарин (KATUSHA) финишировал 7-м в группе лидеров.

 Один из претендентов на борьбу за высокие места в общем зачёте канадский гонщик команды Trek-Segafredo Райдер Хешедаль стал одним из проигравших, уступив соперникам по борьбе за генеральную классификацию полминуты, финишировав во второй группе.

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick step): «Было честью носить розовую майку, но финал для меня был очень трудным ещё и потому, что было очень жарко. Мне немного грустно, но потеря майки не стала сюрпризом, потому что весь день мы ехали по сложному рельефу вверх-вниз, совершенно другому, чем в Нидерландах».

 

Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Боб Юнгельс (Etixx-Quick Step): «Это моя первая Джиро д’Италия с командой Etixx-Quick Step, и я уже могу назвать её успешной. Сегодня для меня особенный день, хотя этап был трудным, последний подъём особенно. Я счастлив не только потому, что взял майку, но и потому, что в хорошей форме, что отработал на очень сложном этапе».

 

 Photo (c) LottoNL-Jumbo

 

  Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo): «Я увидел шанс атаковать вместе с Томом. Сделал усилие и финишировал 3-м. Это хороший результат, но самое важное, что этот этап даёт мне уверенность».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

 Ильнур Закарин (KATUSHA): «На сегодняшнем этапе мы просто должны были сохранять концентрацию и следовать за другими. Я не планировал быть активным, просто хотел посмотреть, что получится, старался всё время держаться рядом с генеральщиками. Чувствую себя отлично, думаю, этап для меня и команды сложился хорошо. Мы прошли его без проблем, команда всё время была рядом со мной и поддерживала. Это наш первый этап в Италии, самое главное ещё впереди».

 

  Райдер Хешедаль (Trek-Segafredo): «Весь день ехали на высокой скорости, а последние 80 км шли также быстро, но уже по коротким и сложным подъёмам. Даже на последнем из них я был в группе,  но на паре «американских горок» перед выездом на шоссе внезапно группа порвалась, и никто не хотел помочь закрыть просвет. Я оказался изолированным и несколько секунд отставания за 7 последних километров превратились на финише в 35 секунд. Если у меня пойдёт нога, а я знаю, что пойдёт во второй части Джиро д’Италия, тогда сегодняшний этап не считается».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 4 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    11 мая 2016 09:50 | Регистрация: 17.06.2015

    на 8 км ты помагаеш догнать Улисси везеш за собой групу...а на 7 км ты уже в хвосте и не можеж добрать групу лидеров...обидно за Хешедаля

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Rokka
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (8)
    Rokka-Фото
    И почему вы до сих пор читаете бредни этого любителя писать КАПСОМ. Даже в кросс кантри, сплошная лайкра, а падения бывают куда жёстче. И все равно никто и не думал одевать защиту. Быть может вы, уважаемый действительно хоть раз попробуете сесть на велосипед?
  • Адриен
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Адриен-Фото
    Бывало конечно, но с трудом верится, что нынешний Критериум определит победителя ТДФ-2020. Всё же используют участие в нем, как прикидку возможностей - своих и соперника, пробу пера. Конечно, кто-то из бигов может выложить козыри и бороться за победу, но только в том случае, если этих козырей у него намного больше, чем у соперников, и их с лихвой хватит и на Тур. А так как вероятность этого не велика - Критериум выиграет тот, кто не поднимется на высшую ступень пьедестала в Париже, а может - на подиум вообще. Думаю, что это будет Берналь или Сиваков...
  • levonardo
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    levonardo-Фото
    После Тура Польши по плану был тренировочный лагерь, потом Тур де Франс
  • edn2003
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    edn2003-Фото
    Возможно что-то пропустил, а где Ильнур Закарин?
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Действительно, будет интересно посмотреть на Погачара. Краем глаза на Пино. На Павла Сивакова в основном поезде Ineos. И на то, как будет капать Берналь)

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Sezar-Фото

    Пора бы Погачару себя проявить. Маршрут отличный.

  • Astanaforever
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.
    Как будто у Астаны есть другие варианты ? Что есть, то и имеем. Нет только Фульса и все. Остальные ни о чем. Если только Власова запихнут кэпом на Вуэльту или помощником на Джиро Фульсангу. И не факт кто у кого будет помощником. Фульс не в той форме, что был в прошлом году. Команды нет, чтобы претендовать на высокие места в гран турах. И это печально.

    Такой список напечатали прям все биги. От силы там три фамилии кто может взять Критериум. Роглич, Берналь, Погачар..и не факт еще. Все.
  • Skvoretc
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    Skvoretc-Фото
    Классный состав! Джумба должна выработать инстинкт победителей и с этим настроем уже на туре рвать при условии, что форма Роглича и его команды будет норм....смотреть гонки одно удовольствие, после столь длительного перерыва
  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    rude_rider-Фото
    Красота Ставлю на ланду и погачара Эти будут рвать Ну и роглич куда без него
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (17)
    SportSpirit-Фото

    Окрестности Коломбье скоро наизусть выучим) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE