Итальянский гонщик казахстанской команды Astana Фабио Ару стал победителем 19-го горного этапа Джиро д’Италия-2015, финишировавшего в Червинии.

  Группа лидеров общего зачёта не отпустила отрыв дня. Последний из гонщиков отрыва, атаковавший в одиночку Джованни Висконти (Movistar) был пойман за 10 км до финиша, после чего начались атаки из группы лидеров. Лидер горного зачёта Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) пробовал атаковать, но его не отпустили.

  Атака Микеля Ланды (Astana) также была нейтрализована, но в результате рывков контакт с группой розовой майки потерял Андрей Амадор (Movistar). Примерно за 8 км до финиша атаковал Райдер Хешедаль (Garmin-Cannondale), за ним атаковал Фабио Ару, которому удалось сначала переложиться к канадцу за 6,3 км до финиша, а потом контратаковать его, после чего лидер молодёжной номинации поехал в одиночку.

Фабио Ару

 

  Фабио Ару взял вторую в карьере победу на этапе Джиро, опередив на финише в Червинии Райдера Хешедаля на 28 секунд. Третьим финишировал Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step), проигравший Ару 1-10. Группа розовой майки, в которой помимо Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) находились Микель Ланда и Танел Кангерт (Astana), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), финишировала через 1-18.

  Благодаря своей победе Фабио Ару вернулся на вторую строчку общего зачёта, поменявшись местами со своим товарищем по команде Микелем Ландой. Теперь Фабио Ару проигрывает Альберто Контадору, сохранившему на плечах розовую майку, 4-37, Микель Ланда уступает своему товарищу по команде 38 секунд.

 

Результаты 19 этапа Джиро д’Италия-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (3 184)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE