На 2-м этапе Джиро д’Италия-2016 определился первый горный король – классификацию лучшего горного  гонщика возглавил 25-летний испанский гонщик команды  Dimension Data Омар Фраиле (Omar Fraile). Он отобрался в отрыв дня, а затем опередил своих попутчиков на вершине единственного категорийного подъёма. Цель испанского гонщика – борьба за синюю майку горного короля на протяжении всей Джиро д'Италия, и у него есть опыт – в прошлом году Омар Фраиле стал победителем горной классификации на Вуэльте Испании.

  Лидирующий в общем зачёте после победы в разделке голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин сохранил на своих плечах розовую майку. А его товарищ по команде Тобиас Людвигссон продолжает лидировать в классификации лучшего молодого гонщика.

Омар Фраиле, Том Дюмулин и Тобиас Людвигссон о 2-м этапе Джиро д'Италия-2016

 Омар Фраиле, Том Дюмулин и Тобиас Людвигссон о 2-м этапе Джиро д'Италия-2016

 

  Омар Фраиле (Dimension Data): «Я выиграл майку лучшего горняка на Вуэльте Испании, и сегодня синяя горная майка  была целью нашей команды. Так как это первая Джиро д’Италия для нашей команды, первый итальянский Гран-тур для африканской команды, мы очень хотели подняться на подиум.

  Перед стартом мы обсуждали с руководством команды, что хорошо бы отобраться в отрыв, потому что в конце дня будет разыгрываться горная классификация. Сегодня на этапе был единственный категорийный подъём, поэтому я отобрался в отрыв, а потом выиграл спринт. Это моя первая Джиро д’Италия. И гонка потрясающая. Завтра этап не для меня, слишком равнинный. Но в Италии я снова буду бороться за горные очки.

  Да, настоящий старт Джиро начнётся на следующей неделе, но я хочу сохранить эту майку как можно дольше, даже если очки на небольших подъёмах незначительны.

  Я очень рад этой майке, которую получил после такого прекрасного дня, я наслаждался этапом, болельщики были потрясающими. Я счастлив, как мы начали Джиро, и хотел бы теперь ещё и выиграть этап».

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Это фантастика – взять майку. Наша цель – быть заметными и вести гонку агрессивно. Мы планировали, что Омар поедет в отрыв, но то, что всё получилось – невероятно. Гонщик, выигравший майку горного короля Вуэльты Испании, который снова надевает горную майку на Джиро д’Италия – знак того, что наша команда заинтересована показать себя на этой гонке».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Можете себе представить, какой это особенный для меня день. Я наслаждался тем, как толпа болельщиков выкрикивала моё имя. Не хочу говорить, что это лучший день моей карьеры, мне не нравится делать такие обобщения, но день был очень и очень классным. Мы могли ехать этап спокойно, потому что отрыв впереди собирал бонусные секунды. Сейчас в общем зачёте все идут очень близко, и если завтра Марсель Киттель снова выиграет спринт, то высоки шансы, что я потеряю розовую майку. Ему достаточно попасть в тройку лучших, чтобы стать лидером генеральной классификации. Ему просто надо быть в правильном месте в правильное время.

  Если кто-то должен надеть майку и привезти её в Италию, пусть это будет Марсель. Он всегда нравился нашей команде и как личность и как капитан. Сейчас он гонщик другой команды, но всё ещё наш друг».

 

  Тобиас Людвигссон (Giant-Alpecin): «Белая майка много для меня значит. И я лично доволен, и команда, потому что мы в Голландии. Атмосфера на дорогах этапа была потрясающей. Мы никогда не забудем этот старт этапа в Нидерландах с Томом в розовой майке лидера».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 2 этапа 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.
  • 4ndrew
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    4ndrew-Фото
    Была ещё и психологическая разница, Тадею с его разделкой потерять второе место — малореально, поэтому он поехал нападать на первое место. Примож же защищался, ехал аккуратнее без цели проехать лучшую разделку, а в итоге и ещё и ноги не было…
  • SportSpirit
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    SportSpirit-Фото
    Если смотреть технически, то Погачар выдал самую красивую разделку (+ добавил с прошлого года): максимально аэродинамично на равнинных участках, максимально легко в танцовщице в гору. Спинкой как подрабатывал!

    А Роглич - как камень и без сил.

    Каванья еще технически монолитно проехал, понравилось! Ван Арт - торжество грубой силы, особенно в гору, с верхних планов: в своих черно-желтых цветах, как пришелец)
  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    SportSpirit-Фото

    По поводу правил с майками-полосками улыбнуло) "правила пишутся так, чтобы на их основании всегда можно было штрафовать". Сначала подумала, что за маски, точнее за их отсуствие. Тому уже прилетало за это во время Тура.

     

    Дл яJV после их доминирования такой поворот это, конечно, огромный удар. Иля грегори, и для штата. Думаю, они после 17-го этапа вполне конкретно готовились праздновать. 

     

    Роглич из-под усталости плохо ездит разделки (TDF-2018, ЧМ-2019). А Тадей с самого начала сезона отлично финиширует в гору!

  • kabachok
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    kabachok-Фото
    проклятье Рабобанка висит над командой. а нефиг было Цыпу сливать в своё время.
  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    4ndrew-Фото
    Жалко Роглу и рой пчёл, тааак отпахать и слить на последнем этапе, притом, Рогла явно был не в кондициях и всё равно на зубах приехал в пятёрку, но этого не хватило. Интересно что бы было, если бы кризис не схватил… пугает то что Дюмулан проиграл почти полторы минуты, то есть чтобы выиграть Рогла должен был проехать просто прекрасную разделку на все деньги сильно рискуя…
  • Gottliche_Recht
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Надеюсь, что Шон Келли выучит правильное произношение фамилии Тадея и более не будет его называть Пожакаром.

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    salomon-Фото
    Ладно, у Роглича был плохой день... Но ведь Погачар и всем остальным раздельно-горным королям, лучшим в Мире привез целую ВЕЧНОСТЬ !!! С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ ПРИЛЕТЕЛ ??? !!!
  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    Konstantin41-Фото
    И под Алафилиппа. Он сразу говорил, что не будет бороться за желтую майку, но орги до последнего надеялись
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Student-Фото
    Цитата: uran
    Что это было? Погачар Порт Ван Арт сломали стереотип горной разделки. И кто ожидал такого?
    Так она и должна была закончится, всегда в разделке побеждает раздельщик, даже в горной)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE