На 2-м этапе Джиро д’Италия-2016 определился первый горный король – классификацию лучшего горного  гонщика возглавил 25-летний испанский гонщик команды  Dimension Data Омар Фраиле (Omar Fraile). Он отобрался в отрыв дня, а затем опередил своих попутчиков на вершине единственного категорийного подъёма. Цель испанского гонщика – борьба за синюю майку горного короля на протяжении всей Джиро д'Италия, и у него есть опыт – в прошлом году Омар Фраиле стал победителем горной классификации на Вуэльте Испании.

  Лидирующий в общем зачёте после победы в разделке голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин сохранил на своих плечах розовую майку. А его товарищ по команде Тобиас Людвигссон продолжает лидировать в классификации лучшего молодого гонщика.

Омар Фраиле, Том Дюмулин и Тобиас Людвигссон о 2-м этапе Джиро д'Италия-2016

 Омар Фраиле, Том Дюмулин и Тобиас Людвигссон о 2-м этапе Джиро д'Италия-2016

 

  Омар Фраиле (Dimension Data): «Я выиграл майку лучшего горняка на Вуэльте Испании, и сегодня синяя горная майка  была целью нашей команды. Так как это первая Джиро д’Италия для нашей команды, первый итальянский Гран-тур для африканской команды, мы очень хотели подняться на подиум.

  Перед стартом мы обсуждали с руководством команды, что хорошо бы отобраться в отрыв, потому что в конце дня будет разыгрываться горная классификация. Сегодня на этапе был единственный категорийный подъём, поэтому я отобрался в отрыв, а потом выиграл спринт. Это моя первая Джиро д’Италия. И гонка потрясающая. Завтра этап не для меня, слишком равнинный. Но в Италии я снова буду бороться за горные очки.

  Да, настоящий старт Джиро начнётся на следующей неделе, но я хочу сохранить эту майку как можно дольше, даже если очки на небольших подъёмах незначительны.

  Я очень рад этой майке, которую получил после такого прекрасного дня, я наслаждался этапом, болельщики были потрясающими. Я счастлив, как мы начали Джиро, и хотел бы теперь ещё и выиграть этап».

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Это фантастика – взять майку. Наша цель – быть заметными и вести гонку агрессивно. Мы планировали, что Омар поедет в отрыв, но то, что всё получилось – невероятно. Гонщик, выигравший майку горного короля Вуэльты Испании, который снова надевает горную майку на Джиро д’Италия – знак того, что наша команда заинтересована показать себя на этой гонке».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Можете себе представить, какой это особенный для меня день. Я наслаждался тем, как толпа болельщиков выкрикивала моё имя. Не хочу говорить, что это лучший день моей карьеры, мне не нравится делать такие обобщения, но день был очень и очень классным. Мы могли ехать этап спокойно, потому что отрыв впереди собирал бонусные секунды. Сейчас в общем зачёте все идут очень близко, и если завтра Марсель Киттель снова выиграет спринт, то высоки шансы, что я потеряю розовую майку. Ему достаточно попасть в тройку лучших, чтобы стать лидером генеральной классификации. Ему просто надо быть в правильном месте в правильное время.

  Если кто-то должен надеть майку и привезти её в Италию, пусть это будет Марсель. Он всегда нравился нашей команде и как личность и как капитан. Сейчас он гонщик другой команды, но всё ещё наш друг».

 

  Тобиас Людвигссон (Giant-Alpecin): «Белая майка много для меня значит. И я лично доволен, и команда, потому что мы в Голландии. Атмосфера на дорогах этапа была потрясающей. Мы никогда не забудем этот старт этапа в Нидерландах с Томом в розовой майке лидера».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 2 этапа 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE