На 2-м этапе Джиро д’Италия-2016 определился первый горный король – классификацию лучшего горного  гонщика возглавил 25-летний испанский гонщик команды  Dimension Data Омар Фраиле (Omar Fraile). Он отобрался в отрыв дня, а затем опередил своих попутчиков на вершине единственного категорийного подъёма. Цель испанского гонщика – борьба за синюю майку горного короля на протяжении всей Джиро д'Италия, и у него есть опыт – в прошлом году Омар Фраиле стал победителем горной классификации на Вуэльте Испании.

  Лидирующий в общем зачёте после победы в разделке голландский гонщик команды Giant-Alpecin Том Дюмулин сохранил на своих плечах розовую майку. А его товарищ по команде Тобиас Людвигссон продолжает лидировать в классификации лучшего молодого гонщика.

Омар Фраиле, Том Дюмулин и Тобиас Людвигссон о 2-м этапе Джиро д'Италия-2016

 Омар Фраиле, Том Дюмулин и Тобиас Людвигссон о 2-м этапе Джиро д'Италия-2016

 

  Омар Фраиле (Dimension Data): «Я выиграл майку лучшего горняка на Вуэльте Испании, и сегодня синяя горная майка  была целью нашей команды. Так как это первая Джиро д’Италия для нашей команды, первый итальянский Гран-тур для африканской команды, мы очень хотели подняться на подиум.

  Перед стартом мы обсуждали с руководством команды, что хорошо бы отобраться в отрыв, потому что в конце дня будет разыгрываться горная классификация. Сегодня на этапе был единственный категорийный подъём, поэтому я отобрался в отрыв, а потом выиграл спринт. Это моя первая Джиро д’Италия. И гонка потрясающая. Завтра этап не для меня, слишком равнинный. Но в Италии я снова буду бороться за горные очки.

  Да, настоящий старт Джиро начнётся на следующей неделе, но я хочу сохранить эту майку как можно дольше, даже если очки на небольших подъёмах незначительны.

  Я очень рад этой майке, которую получил после такого прекрасного дня, я наслаждался этапом, болельщики были потрясающими. Я счастлив, как мы начали Джиро, и хотел бы теперь ещё и выиграть этап».

  Дуглас Райдер, генеральный менеджер команды Dimension data: «Это фантастика – взять майку. Наша цель – быть заметными и вести гонку агрессивно. Мы планировали, что Омар поедет в отрыв, но то, что всё получилось – невероятно. Гонщик, выигравший майку горного короля Вуэльты Испании, который снова надевает горную майку на Джиро д’Италия – знак того, что наша команда заинтересована показать себя на этой гонке».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Том Дюмулин (Giant-Alpecin): «Можете себе представить, какой это особенный для меня день. Я наслаждался тем, как толпа болельщиков выкрикивала моё имя. Не хочу говорить, что это лучший день моей карьеры, мне не нравится делать такие обобщения, но день был очень и очень классным. Мы могли ехать этап спокойно, потому что отрыв впереди собирал бонусные секунды. Сейчас в общем зачёте все идут очень близко, и если завтра Марсель Киттель снова выиграет спринт, то высоки шансы, что я потеряю розовую майку. Ему достаточно попасть в тройку лучших, чтобы стать лидером генеральной классификации. Ему просто надо быть в правильном месте в правильное время.

  Если кто-то должен надеть майку и привезти её в Италию, пусть это будет Марсель. Он всегда нравился нашей команде и как личность и как капитан. Сейчас он гонщик другой команды, но всё ещё наш друг».

 

  Тобиас Людвигссон (Giant-Alpecin): «Белая майка много для меня значит. И я лично доволен, и команда, потому что мы в Голландии. Атмосфера на дорогах этапа была потрясающей. Мы никогда не забудем этот старт этапа в Нидерландах с Томом в розовой майке лидера».

 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 2 этапа 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.
    Аа, спс. То не смотрел гонку
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: Mike790
    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

    С Сосой тоже самое что и с Ганной. Они долго работали впереди пелотона, догоняя отрыв, потом сдали смену Ривере с Мартинесом и отошли назад.

  • Mike790
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Mike790-Фото

    Интересно, что с Иваном Сосой , аж 20мин проиграл на этапе. Вроде Альп-д’Юэз взял недавно.

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE