Команда LottoNL-Jumbo не смогла побороться за победу на открывающей 99-й выпуск Джиро д’Италия разделке со специалистом в этой дисциплине Йосом ван Эмденом (Jos van Emden), который упал на повороте и не смог показать высокого результата. Зато выступление Приможа Роглича (Primoz Roglic) стало открытием -  26-летний словенский гонщик уступил лишь сотые доли секунды победителю этапа Тому Дюмулину (Giant-Alpecin) и завтра выйдет на старт 2-го этапа в красной майке.

  Также высокий результат показали занявший 3-е место костариканский гонщик команды Movistar Андрей Амадор (Andrey Amador), а также немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step Марсель Киттель (Marcel Kittel), показавший 5-е время. Товарищ Тома Дюмулина по команде Giant-Alpecin Тобиас Людвигссон (Tobias Ludvigsson) долгое время удерживал лучший результат на разделке, но в итоге занял 4-е место и надел первую на Джиро д’Италия-2016 белую майку лучшего молодого гонщика.

Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo), заболевший перед стартом, финишировал 8-м, проиграв победителю Тому Дюмулину 11 секунд.

 

 

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Я даже не мечтал выиграть разделку. Несколько раз я хорошо проходил индивидуальные гонки на время, но никогда даже близко не показывал результат, на который способны специалисты этой дисциплины. Сегодня я был рядом с победой. Не думаю, что где-то ошибся, и, если честно, вообще об этом не думаю. Сегодня на дистанции творилось  настоящее безумие, я даже не мог расслышать спортивного директора в наушниках».

  Адди Энгельс, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Мы совсем не рассчитывали, что Примож может победить. Он сказал, что чувствует себя сильнее, чем обычно, но на тот момент мы не знали, как он проедет. Никто не знал. Теперь знаем, и тем больнее, что он не выиграл. Он проехал разделку своей жизни, но не взял розовую майку».

 

  Андрей Амадор (Movistar): «Я очень счастлив тем, как выступил сегодня. Надеюсь, это будет отличная Джиро для нашей команды и для Алехандро, который показал сегодня отличное время. После этого этапа команда чувствует себя сильнее, и мы только начали. Мне нравится маршрут, проведённая подготовительная работа даёт уверенность, думаю, в течение трёх недель гонки нога будет идти всё лучше. Надеюсь также не разочаровать, быть впереди, проехать гонку хорошо».

 

 

  Тобиас Людвигссон (Giant-Alpecin): «Я очень нервничал, сидя на месте лидера в ожидании финиша фаворитов. Мне казалось, что я показал хорошее время, верил, что войду в тройку сильнейших. Я 4-й, немного жаль, но в то же время это сейчас самый лучший результат моей карьеры. И кажется нереальным, что я в команде, где есть обладатель розовой майки Том Дюмулин. Мы будем поддерживать его всеми силами».

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Было трудно, как и на любой разделке. Я показал хороший результат, чем доволен, но это ничего не меняет. Розовая майка не была моим приоритетом, я фокусируюсь только на равнинных этапах и спринтах. Буду счастлив, если сегодняшний результат поможет мне надеть розовую майку, но ради этого я не буду давить на команду».

 

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Последние две недели я много тренировался, ощущения становились всё лучше. Но когда продавливал сегодня, чувствовал, что мне не хватает силы. В конце я терял почти секунду на километре. Я имею в виду, что не привык к такому. В какой-то момент почувствовал, что просто не могу выдать больше.  Я сделал всё, что было в моих силах, потому что не хотел выходить на старт в Апелдорне, чтобы просто проехаться.Я не хотел возвращаться домой. Это честный результат.

  В какой-то степени я разочарован, но я всё ещё болен. Утром прямо перед стартом боролся с симптомами желудочного гриппа.  Надеюсь, что в ближайшие дни смогу восстановиться и в Италии буду в лучшей форме».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 мая 2016 02:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Роглич и Андрей Амадор - главные герои сегодня. 
    Канчеларе не сдаваться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • hodorik
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    hodorik-Фото

    Полный бред , один едет с прощённым допингом , другие не могут быть допущены по лимиту времени , организаторы вы там просто в бачки лейте и сами пейте )))

  • Krakk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Krakk-Фото

    Веселенький этап получился, лучше, чем ожидалось. Эпическая битва: Фрум против Томаса, дальше будет лучше? На стороне Фрума громадный опыт генеральщика-победителя, за Томаса - свежесть. Дюмулен молодец, грамотно выстроил гонку и добился максимума для себя, может удержаться очень высоко, учитывая, что тяжелых этапов осталось мало, но против скаевцев не вижу у него шансов.

    Кинтана... за что его так все пинают, парень едет как может, пытается выживать за сильнейшими, чего еще требовать от не самого, прямо скажем, талантливого горняка. Не стреляйте в пианиста. Скорее, Барде огорчает.

    Завтра кульминация. Маршрут, конечно, бестолковый, всего один серьезный этап на 3-й неделе, ну и разделка, где Томас выглядит даже предпочтительнее Фрума.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Эпический маршрут. Смотреть обязательно!

     

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    VeloVelo-Фото

    Если Зак и удивит, то только на 3-й неделе, мне кажется.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    После 11 этапа я таки понял, что Н.Кинтане НИКОГДА не выиграть Тур де Франс. А тепрь даже траблы у него будут в с выиграшем какого-нибудь королевского этапа, типа этого.
    Гранд-финал горных баталий в Альпах на Альп дю Эс - что может быть лучше! Рассбросает всех жестко. Ждём очередные сходы из-за OTL.

    Цитата: Николай Н.
    ..., смогут удержаться за поездом Ская.

    Если МОВИСТАР на этот Тур называют 3-главым змием, то СКАЙ выходит 5-главый, а то все семи_главый дракон. Как ПИТОНы гиптоизируют свою жертву и хоть ты хны) Другое дело что такие как Том, как Дэн не боятся ни змей, ни драконов)) Верю также и в Нибса

  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (15)
    vitali-Фото

    Нас всех ждет чудо-этап, особенно после сегодняшней нервной дерготни со стороны многих генеральщиков!

    Ильнуру пожелаю удачи и успеха. Хочется, чтобы отработал как на прошлогодней Вуэльте на Англиру, но там был последний этап гонки, а здесь только середина, поэтому залазить в резерв завтра генеральщики навряд-ли будут.

    И дело в том, что хоть на третьей неделе лишь один финиш в гору (из 65 км протяженности 17-го этапа 41 км в гору), но на двух других такой "горный наборчик", что ничем не уступает завтрашнему этапу (а может и покруче), с той лишь разницей, что завтра в Альп Дьез будет финиш, а на тех этапах с такого финиша нужно будет еще спустится, что относительно несложно для всех. Но вот учитывая, что будет третья неделя, то забираться относительно быстро в эти предфинишные горки смогут те, кто сохранит силы для этого.

    Поэтому завтра будет интересно понаблюдать за Нибали - он еще тот стратег.

    Ждем 

  • Александра
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    Александра-Фото

    Как-то депрессивно.

  • SVS
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (4)
    SVS-Фото
    За всё в этом мире по приходится платить - рано или поздно, так, или иначе... No КВНДШ - No...
  • Salamandra
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Salamandra-Фото
    ДР сегодня у Дани Наварро.
  • Brodyazhnik
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (105)
    Brodyazhnik-Фото

    Тур переходит в стадию астматического маразма. 

    В Катюше полный раздрай, неужели все переругались и Киттель спецом не вписался в увеличенный лимит времени? Может что-то связанное с тем, что никто не вернулся за Ильнуром, но при этом не выиграл этап?

    Ильнура искренне жаль. Бежать надо :(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE