Команда LottoNL-Jumbo не смогла побороться за победу на открывающей 99-й выпуск Джиро д’Италия разделке со специалистом в этой дисциплине Йосом ван Эмденом (Jos van Emden), который упал на повороте и не смог показать высокого результата. Зато выступление Приможа Роглича (Primoz Roglic) стало открытием -  26-летний словенский гонщик уступил лишь сотые доли секунды победителю этапа Тому Дюмулину (Giant-Alpecin) и завтра выйдет на старт 2-го этапа в красной майке.

  Также высокий результат показали занявший 3-е место костариканский гонщик команды Movistar Андрей Амадор (Andrey Amador), а также немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step Марсель Киттель (Marcel Kittel), показавший 5-е время. Товарищ Тома Дюмулина по команде Giant-Alpecin Тобиас Людвигссон (Tobias Ludvigsson) долгое время удерживал лучший результат на разделке, но в итоге занял 4-е место и надел первую на Джиро д’Италия-2016 белую майку лучшего молодого гонщика.

Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo), заболевший перед стартом, финишировал 8-м, проиграв победителю Тому Дюмулину 11 секунд.

 

 

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Я даже не мечтал выиграть разделку. Несколько раз я хорошо проходил индивидуальные гонки на время, но никогда даже близко не показывал результат, на который способны специалисты этой дисциплины. Сегодня я был рядом с победой. Не думаю, что где-то ошибся, и, если честно, вообще об этом не думаю. Сегодня на дистанции творилось  настоящее безумие, я даже не мог расслышать спортивного директора в наушниках».

  Адди Энгельс, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Мы совсем не рассчитывали, что Примож может победить. Он сказал, что чувствует себя сильнее, чем обычно, но на тот момент мы не знали, как он проедет. Никто не знал. Теперь знаем, и тем больнее, что он не выиграл. Он проехал разделку своей жизни, но не взял розовую майку».

 

  Андрей Амадор (Movistar): «Я очень счастлив тем, как выступил сегодня. Надеюсь, это будет отличная Джиро для нашей команды и для Алехандро, который показал сегодня отличное время. После этого этапа команда чувствует себя сильнее, и мы только начали. Мне нравится маршрут, проведённая подготовительная работа даёт уверенность, думаю, в течение трёх недель гонки нога будет идти всё лучше. Надеюсь также не разочаровать, быть впереди, проехать гонку хорошо».

 

 

  Тобиас Людвигссон (Giant-Alpecin): «Я очень нервничал, сидя на месте лидера в ожидании финиша фаворитов. Мне казалось, что я показал хорошее время, верил, что войду в тройку сильнейших. Я 4-й, немного жаль, но в то же время это сейчас самый лучший результат моей карьеры. И кажется нереальным, что я в команде, где есть обладатель розовой майки Том Дюмулин. Мы будем поддерживать его всеми силами».

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Было трудно, как и на любой разделке. Я показал хороший результат, чем доволен, но это ничего не меняет. Розовая майка не была моим приоритетом, я фокусируюсь только на равнинных этапах и спринтах. Буду счастлив, если сегодняшний результат поможет мне надеть розовую майку, но ради этого я не буду давить на команду».

 

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Последние две недели я много тренировался, ощущения становились всё лучше. Но когда продавливал сегодня, чувствовал, что мне не хватает силы. В конце я терял почти секунду на километре. Я имею в виду, что не привык к такому. В какой-то момент почувствовал, что просто не могу выдать больше.  Я сделал всё, что было в моих силах, потому что не хотел выходить на старт в Апелдорне, чтобы просто проехаться.Я не хотел возвращаться домой. Это честный результат.

  В какой-то степени я разочарован, но я всё ещё болен. Утром прямо перед стартом боролся с симптомами желудочного гриппа.  Надеюсь, что в ближайшие дни смогу восстановиться и в Италии буду в лучшей форме».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 мая 2016 02:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Роглич и Андрей Амадор - главные герои сегодня. 
    Канчеларе не сдаваться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE