Команда LottoNL-Jumbo не смогла побороться за победу на открывающей 99-й выпуск Джиро д’Италия разделке со специалистом в этой дисциплине Йосом ван Эмденом (Jos van Emden), который упал на повороте и не смог показать высокого результата. Зато выступление Приможа Роглича (Primoz Roglic) стало открытием -  26-летний словенский гонщик уступил лишь сотые доли секунды победителю этапа Тому Дюмулину (Giant-Alpecin) и завтра выйдет на старт 2-го этапа в красной майке.

  Также высокий результат показали занявший 3-е место костариканский гонщик команды Movistar Андрей Амадор (Andrey Amador), а также немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step Марсель Киттель (Marcel Kittel), показавший 5-е время. Товарищ Тома Дюмулина по команде Giant-Alpecin Тобиас Людвигссон (Tobias Ludvigsson) долгое время удерживал лучший результат на разделке, но в итоге занял 4-е место и надел первую на Джиро д’Италия-2016 белую майку лучшего молодого гонщика.

Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo), заболевший перед стартом, финишировал 8-м, проиграв победителю Тому Дюмулину 11 секунд.

 

 

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Я даже не мечтал выиграть разделку. Несколько раз я хорошо проходил индивидуальные гонки на время, но никогда даже близко не показывал результат, на который способны специалисты этой дисциплины. Сегодня я был рядом с победой. Не думаю, что где-то ошибся, и, если честно, вообще об этом не думаю. Сегодня на дистанции творилось  настоящее безумие, я даже не мог расслышать спортивного директора в наушниках».

  Адди Энгельс, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Мы совсем не рассчитывали, что Примож может победить. Он сказал, что чувствует себя сильнее, чем обычно, но на тот момент мы не знали, как он проедет. Никто не знал. Теперь знаем, и тем больнее, что он не выиграл. Он проехал разделку своей жизни, но не взял розовую майку».

 

  Андрей Амадор (Movistar): «Я очень счастлив тем, как выступил сегодня. Надеюсь, это будет отличная Джиро для нашей команды и для Алехандро, который показал сегодня отличное время. После этого этапа команда чувствует себя сильнее, и мы только начали. Мне нравится маршрут, проведённая подготовительная работа даёт уверенность, думаю, в течение трёх недель гонки нога будет идти всё лучше. Надеюсь также не разочаровать, быть впереди, проехать гонку хорошо».

 

 

  Тобиас Людвигссон (Giant-Alpecin): «Я очень нервничал, сидя на месте лидера в ожидании финиша фаворитов. Мне казалось, что я показал хорошее время, верил, что войду в тройку сильнейших. Я 4-й, немного жаль, но в то же время это сейчас самый лучший результат моей карьеры. И кажется нереальным, что я в команде, где есть обладатель розовой майки Том Дюмулин. Мы будем поддерживать его всеми силами».

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Было трудно, как и на любой разделке. Я показал хороший результат, чем доволен, но это ничего не меняет. Розовая майка не была моим приоритетом, я фокусируюсь только на равнинных этапах и спринтах. Буду счастлив, если сегодняшний результат поможет мне надеть розовую майку, но ради этого я не буду давить на команду».

 

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Последние две недели я много тренировался, ощущения становились всё лучше. Но когда продавливал сегодня, чувствовал, что мне не хватает силы. В конце я терял почти секунду на километре. Я имею в виду, что не привык к такому. В какой-то момент почувствовал, что просто не могу выдать больше.  Я сделал всё, что было в моих силах, потому что не хотел выходить на старт в Апелдорне, чтобы просто проехаться.Я не хотел возвращаться домой. Это честный результат.

  В какой-то степени я разочарован, но я всё ещё болен. Утром прямо перед стартом боролся с симптомами желудочного гриппа.  Надеюсь, что в ближайшие дни смогу восстановиться и в Италии буду в лучшей форме».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 мая 2016 02:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Роглич и Андрей Амадор - главные герои сегодня. 
    Канчеларе не сдаваться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Earl57-Фото
    Поддерживаю предложение. Надо открыть ветку для флуда, и пусть там пишут те, кто хочет просто высказаться.
  • VeloVelo
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Предлагаю открыть отдельную ветку для тех, кому нечего написать по теме,
    а потрындеть и показать свои новые сиски очень хочется.

  • M-07
    Крис Фрум: «Счастлив, что мне ... (4)
    M-07-Фото
    Хватит ему уже, пусть другие побеждают.
  • Sezar
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Sezar-Фото

    Похоже собрался в Италии сбежать на холмистом этапе..

  • Lucky
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Lucky-Фото
    Да наверное уже не стоит, все кто хотел по умничать на эту тему уже сделали это, но только если вам больше нечего добавить
  • paindoc
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    paindoc-Фото
    Предлагаю открыть отдельную ветку для знатоков мышечной физиологии и вообще, где можно будет обсуждать различные аспекты генетического кодирования, рецепторы, особенности кальциевых каналов у спринтеров, митохондриальную генетику раздельщиков и прочее.
  • Владимир Корж
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Владимир Корж-Фото
    Цитата: Lucky
    Если преобладают медленные волокна, человеку намного больше подходят лыжи, марафонский бег, заплывы на длинные дистанции и т. д., то есть виды спорта, в которых задействована главным образом аэробная система энергообразования. Если же в организме больше быстрых мышечных волокон, то можно добиться хороших результатов в бодибилдинге, беге на короткие дистанции, спринтерском плавании, тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и др. видах, где главное значение принадлежит взрывной энергии. А ее, как вы уже знаете, могут обеспечить лишь белые мышечные волокна. У спортсменов-спринтеров всегда преобладают именно они.
    Забыли упомянуть про промежуточные мышечные волокна IIа тип: быстрые окислительно-гликолитические (БОГ) , на них как раз и едут разделку
  • дрокер
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (15)
    дрокер-Фото
    Не соглашусь, Тур Альп и Тур Польши прошлого года, команда отработала на Пашу.
    Сегодня Фруми так и бочки возил:)
  • close2you
    Тур ОАЭ-2020. Этап 4 (1)
    close2you-Фото
    Беннет Беннет Беннет....
  • Sozircatel
    Ремко Эвенепул: «Тиррено-Адриа ... (14)
    Sozircatel-Фото
    Да,Да,Да !!!
    Тьфу-тьфу , чтобы не сглазить , боялся раньше это отметить
    Эдди Меркс / Бельгия/ - реинкарнация спустя много лет
    Может быть парень зажжет?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE