Команда LottoNL-Jumbo не смогла побороться за победу на открывающей 99-й выпуск Джиро д’Италия разделке со специалистом в этой дисциплине Йосом ван Эмденом (Jos van Emden), который упал на повороте и не смог показать высокого результата. Зато выступление Приможа Роглича (Primoz Roglic) стало открытием -  26-летний словенский гонщик уступил лишь сотые доли секунды победителю этапа Тому Дюмулину (Giant-Alpecin) и завтра выйдет на старт 2-го этапа в красной майке.

  Также высокий результат показали занявший 3-е место костариканский гонщик команды Movistar Андрей Амадор (Andrey Amador), а также немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step Марсель Киттель (Marcel Kittel), показавший 5-е время. Товарищ Тома Дюмулина по команде Giant-Alpecin Тобиас Людвигссон (Tobias Ludvigsson) долгое время удерживал лучший результат на разделке, но в итоге занял 4-е место и надел первую на Джиро д’Италия-2016 белую майку лучшего молодого гонщика.

Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo), заболевший перед стартом, финишировал 8-м, проиграв победителю Тому Дюмулину 11 секунд.

 

 

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Я даже не мечтал выиграть разделку. Несколько раз я хорошо проходил индивидуальные гонки на время, но никогда даже близко не показывал результат, на который способны специалисты этой дисциплины. Сегодня я был рядом с победой. Не думаю, что где-то ошибся, и, если честно, вообще об этом не думаю. Сегодня на дистанции творилось  настоящее безумие, я даже не мог расслышать спортивного директора в наушниках».

  Адди Энгельс, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Мы совсем не рассчитывали, что Примож может победить. Он сказал, что чувствует себя сильнее, чем обычно, но на тот момент мы не знали, как он проедет. Никто не знал. Теперь знаем, и тем больнее, что он не выиграл. Он проехал разделку своей жизни, но не взял розовую майку».

 

  Андрей Амадор (Movistar): «Я очень счастлив тем, как выступил сегодня. Надеюсь, это будет отличная Джиро для нашей команды и для Алехандро, который показал сегодня отличное время. После этого этапа команда чувствует себя сильнее, и мы только начали. Мне нравится маршрут, проведённая подготовительная работа даёт уверенность, думаю, в течение трёх недель гонки нога будет идти всё лучше. Надеюсь также не разочаровать, быть впереди, проехать гонку хорошо».

 

 

  Тобиас Людвигссон (Giant-Alpecin): «Я очень нервничал, сидя на месте лидера в ожидании финиша фаворитов. Мне казалось, что я показал хорошее время, верил, что войду в тройку сильнейших. Я 4-й, немного жаль, но в то же время это сейчас самый лучший результат моей карьеры. И кажется нереальным, что я в команде, где есть обладатель розовой майки Том Дюмулин. Мы будем поддерживать его всеми силами».

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Было трудно, как и на любой разделке. Я показал хороший результат, чем доволен, но это ничего не меняет. Розовая майка не была моим приоритетом, я фокусируюсь только на равнинных этапах и спринтах. Буду счастлив, если сегодняшний результат поможет мне надеть розовую майку, но ради этого я не буду давить на команду».

 

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Последние две недели я много тренировался, ощущения становились всё лучше. Но когда продавливал сегодня, чувствовал, что мне не хватает силы. В конце я терял почти секунду на километре. Я имею в виду, что не привык к такому. В какой-то момент почувствовал, что просто не могу выдать больше.  Я сделал всё, что было в моих силах, потому что не хотел выходить на старт в Апелдорне, чтобы просто проехаться.Я не хотел возвращаться домой. Это честный результат.

  В какой-то степени я разочарован, но я всё ещё болен. Утром прямо перед стартом боролся с симптомами желудочного гриппа.  Надеюсь, что в ближайшие дни смогу восстановиться и в Италии буду в лучшей форме».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 мая 2016 02:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Роглич и Андрей Амадор - главные герои сегодня. 
    Канчеларе не сдаваться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Cyrill
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Cyrill-Фото

    Скажем так, вообще не понял зачем велокоманде какие-либо ещё модели, кроме BMW 520i Touring. Ну, может быть ещё Х7 в единичном экземпляре для "новаторского" вида команды. А так больше понты :) А что с автобусами?

  • AAA
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    AAA-Фото

    Если коробки поменяют.

    Бэха хороша, быстра и комфортна, но тут порой придется долго и медленно в гору пилить и трогаться медленно и часто в ту же гору.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    UAE (lampre) 10 лет как ездят на митсубиси, а у sky ещё год контракт с форд.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Очень хорошо,так рад за него , здоровья, здоровья
  • axel
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    axel-Фото
    ну вот теперь то и вооруженная охрана у пелотона, велосипедов и техничек появится.
  • motte
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    motte-Фото

    Это сильно!

    X7 продвигается???

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 
    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.
    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.
    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.
     
    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.
    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...
    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.
    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.
    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.
    И далее:
    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии
    - глупая реклама дисковых тормозов
    - Нибали старый
    - едет слишком медленно, любой так может
    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...
    - Нибали бездарный
    - Нибали талантлив
    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина
     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/
     
    тоже +++
  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (8)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE