Команда LottoNL-Jumbo не смогла побороться за победу на открывающей 99-й выпуск Джиро д’Италия разделке со специалистом в этой дисциплине Йосом ван Эмденом (Jos van Emden), который упал на повороте и не смог показать высокого результата. Зато выступление Приможа Роглича (Primoz Roglic) стало открытием -  26-летний словенский гонщик уступил лишь сотые доли секунды победителю этапа Тому Дюмулину (Giant-Alpecin) и завтра выйдет на старт 2-го этапа в красной майке.

  Также высокий результат показали занявший 3-е место костариканский гонщик команды Movistar Андрей Амадор (Andrey Amador), а также немецкий спринтер команды Etixx-Quick Step Марсель Киттель (Marcel Kittel), показавший 5-е время. Товарищ Тома Дюмулина по команде Giant-Alpecin Тобиас Людвигссон (Tobias Ludvigsson) долгое время удерживал лучший результат на разделке, но в итоге занял 4-е место и надел первую на Джиро д’Италия-2016 белую майку лучшего молодого гонщика.

Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo), заболевший перед стартом, финишировал 8-м, проиграв победителю Тому Дюмулину 11 секунд.

 

 

  Примож Роглич (LottoNL-Jumbo): «Я даже не мечтал выиграть разделку. Несколько раз я хорошо проходил индивидуальные гонки на время, но никогда даже близко не показывал результат, на который способны специалисты этой дисциплины. Сегодня я был рядом с победой. Не думаю, что где-то ошибся, и, если честно, вообще об этом не думаю. Сегодня на дистанции творилось  настоящее безумие, я даже не мог расслышать спортивного директора в наушниках».

  Адди Энгельс, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Мы совсем не рассчитывали, что Примож может победить. Он сказал, что чувствует себя сильнее, чем обычно, но на тот момент мы не знали, как он проедет. Никто не знал. Теперь знаем, и тем больнее, что он не выиграл. Он проехал разделку своей жизни, но не взял розовую майку».

 

  Андрей Амадор (Movistar): «Я очень счастлив тем, как выступил сегодня. Надеюсь, это будет отличная Джиро для нашей команды и для Алехандро, который показал сегодня отличное время. После этого этапа команда чувствует себя сильнее, и мы только начали. Мне нравится маршрут, проведённая подготовительная работа даёт уверенность, думаю, в течение трёх недель гонки нога будет идти всё лучше. Надеюсь также не разочаровать, быть впереди, проехать гонку хорошо».

 

 

  Тобиас Людвигссон (Giant-Alpecin): «Я очень нервничал, сидя на месте лидера в ожидании финиша фаворитов. Мне казалось, что я показал хорошее время, верил, что войду в тройку сильнейших. Я 4-й, немного жаль, но в то же время это сейчас самый лучший результат моей карьеры. И кажется нереальным, что я в команде, где есть обладатель розовой майки Том Дюмулин. Мы будем поддерживать его всеми силами».

 

  Марсель Киттель (Etixx-Quick Step): «Было трудно, как и на любой разделке. Я показал хороший результат, чем доволен, но это ничего не меняет. Розовая майка не была моим приоритетом, я фокусируюсь только на равнинных этапах и спринтах. Буду счастлив, если сегодняшний результат поможет мне надеть розовую майку, но ради этого я не буду давить на команду».

 

 

  Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo): «Последние две недели я много тренировался, ощущения становились всё лучше. Но когда продавливал сегодня, чувствовал, что мне не хватает силы. В конце я терял почти секунду на километре. Я имею в виду, что не привык к такому. В какой-то момент почувствовал, что просто не могу выдать больше.  Я сделал всё, что было в моих силах, потому что не хотел выходить на старт в Апелдорне, чтобы просто проехаться.Я не хотел возвращаться домой. Это честный результат.

  В какой-то степени я разочарован, но я всё ещё болен. Утром прямо перед стартом боролся с симптомами желудочного гриппа.  Надеюсь, что в ближайшие дни смогу восстановиться и в Италии буду в лучшей форме».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO 

Джиро д'Италия-2016. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    7 мая 2016 02:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Роглич и Андрей Амадор - главные герои сегодня. 
    Канчеларе не сдаваться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Брейсфилд, не дурак. Вовремя понял, что Фрум кончился. Вот и всп. Канешна мерзко и гадко мо стороны команды. Она просто предала его в трудное время. Но и Фрум не может гарантировать им победы. А израильская катюша подсуетилась и не важно принесет он им победы, что правда. Не принесет ввиду сложной травмы и возраста, обкатонности грегари, коих нет пока ваще. Просто израильтяне хайпуют. Но интересно будет смотреть.
  • Astanaforever
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Ну, вот и появилась новая команда миллиардер. Сейчас будут скупать всех горняков пелотона. Честно, мне вот израильская катюша напоминает махачкалинский Анжи с Роберто Карлосом. Точь в точь. А вот ИНЕОС видимо предал. Фруминатора, поскольку видно было по интонации зазвездившегося Берналя. Слишком уж он ввдавал себе победные реляции в будущем. Все Фруми, фруми.. А, что Фруми? Фруми тоже можно сдать при неопределенном будущим. А что говорить тогда о простых? Мне лично жаль его, получил травму, пока лечился поставили на другого. Суровый спортивный мир, в денежном измерении.
  • uran
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (5)
    uran-Фото
    Не все но близко к 90%. Когда начинается коллективный иммунитет.
  • uran
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    uran-Фото
    Форум у меня ассоциируется со скай, так что вполне логично сменить Инеос. Вообще поезд Скай это было нечто. Тогда все вопили как они убивают велоспорт, но сколько за этим достижением стояло пота слез и крови, и никто не смог повторить их дримтим.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    А то, что на Фрума ставку руководство не делает - сбитый летчик. Команда на него пахать не будет, включая и Берналя и Томаса. И ему (на мой взгляд) следует ... не напрягаться на последующих в этом году турах. Бесполезная трата сил, плюс подарок избавившейся от него команде. А вот в 2021 - другое дело.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...
  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Александра-Фото
    Так вы точно знаете, что Инеос попросил Фрума на выход? И как с ним обходятся?
    Все это домыслы, которые оценивать совершенно бессмысленно.
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Sezar-Фото

    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE