16 этап Тур де Франс-2012 можно смело назвать классическим пиренейским этапом, так как мы очень часто видим гонщиков на тех дорогах, которые им предстоит преодолеть в этот день. Стартовый город По бесчисленное количество раз принимал старты и финиши этапов, а про подъемы, которые высятся на дистанции, и говорить не приходится, их названия священны для любого, кто хоть немного знаком с историей велоспорта - Col d’Aubisque, Col du Tourmalet, Col d’Aspin! И пусть нам придется подождать финиша в гору еще один день, две горы высшей категории и две горы первой категории гарантируют, что ход событий явно не будет плавным или скучным, тем более что для атак остается все меньше времени и возможностей.

   Этап Тура посетит По в 65-й раз за всю историю гонки, чаще пелотон заезжал только в Париж и в Бордо. Поводов рассказать о По в последние годы у нас было немало, один из них пришелся буквально на вчерашний день. И можно поручиться, что никаких изменений в городе, который считается «воротами в Пиренеи» не произошло – в хорошую погоду с Пиренейского бульвара (Boulevard des Pyrénées) по-прежнему открывается уникальный вид на Пиренеи: дальность обзора в ясную погоду здесь составляет около 50 километров. Пиренейский бульвар соединяет замок По и окружающий его парк с дворцом Бомон (Palais Beaumont), построенном в стиле необарокко.

 

По

 

   Бульвар был заложен в начале XIX века по инициативе Наполеона Бонапарта, полное его обустройство закончилось в 1876 году. Тогда город переживал небывалый расцвет, связанный с тем, что из-за своего мягкого зимнего климата и чистого горного воздуха По стал популярным зимним курортом, посещаемым всем цветом европейской аристократии и буржуазии.

 

Пиренейский бульвар

 

   Прогулочная терраса, покоящаяся на балюстраде из 72 арок, тянется примерно на два километра. Бульвар утопает в зелени: по его краю располагается пальмовая аллея, деревья которой перемежаются с цветочными клумбами, а внизу в долине разбиты сады. В середине Пиренейского бульвара находится фуникулер, соединяющий его с железнодорожной станцией.

 

Замок По

 

   И по-прежнему высится над городом величественный замок По (Château de Pau), в котором в 1553 году родился будущий король Франции Генрих IV, он же Генрих Наваррский, он же Генрих Великий, чрезвычайно почитаемый французами до сих пор. Он и сейчас является самым популярным и любимым уроженцем По, жители которого столетиями отдавали ему разнообразные почести. Одним из фирменных блюд По является как раз цыпленок, тушеный в горшке, которое, как говорят источники, так любил Генрих, ратовавший за то, чтобы каждый французский крестьянин мог позволить себе цыпленка на столе по воскресеньям. Так что о добром короле Генрихе в По напоминают не только архитектурные памятники и скульптуры.

 

Poulet au pot

 

   Не мешкая, этап начнет набирать обороты почти сразу после того, как пелотон покинет По и устремится ввысь, к вершинам мифических перевалов. Наверное, можно сказать, что на дистанции этапа не будет ни одного ровного участка, гонщикам не будет дано времени на раскачку. Скорее всего, сразу же начнется борьба за формирование отрыва, в который определенно будут пробовать отобраться как претенденты на гороховую майку, так и те самоуверенные горняки, которые будут рассчитывать на то, что выживут до конца этапа и смогут побороться за победу.

   Но главная изюминка дня состоит в том, что маршрут этого этапа – почти зеркальное отражение легендарного пиренейского этапа Тура-1910, который и стал, по сути, первым высокогорным этапом в истории Большой Петли. Тогда гонщики стартовали в Люшоне, где на этот раз будет финиш, и преодолевали те же самые горы, только в обратном порядке - Col de Peyresourde, Col d’Aspin, Col du Tourmalet, Col d’Aubisque. Финиш был в Байонне. Победителем стал Октав Лапиз, ставший первым в истории велогонок гонщиком, заехавшим на вершину Турмале с криком «Вы убийцы! Да, убийцы!», адресованным организаторам. Лапиз показался на этом горном финише на час позже времени, на которое рассчитывала дирекция гонки, причем пешком. Возможна, эта ярость и помогла ему выиграть тот сложнейший 326-километровый этап, хотя даже на финише он продолжал кричать «Дегранж – убийца!».

 

Октав Лапиз на Турмале

 

   Поэтому неудивительно, что каждый километр дистанции в этих горах буквально насыщен историей велоспорта, и вспоминать о ней будет более уместно, чем пытаться найти достопримечательности в этом царстве гор.

   Первой горой на дистанции нынешнего этапа станет Col d’Aubisque, один из тех самых перевалов-первопроходцев. Тогда, в далеком 1910 году покорителем Обиска стал Франсуа Лафуркад (François Lafourcade). Когда местные организаторы узнали о намерении Анри Дегранжа включить Обиск в маршрут этапа Тура, они решили, что парижанин просто-напросто рехнулся. Кто мог тогда предположить, что эта гора станет одной из самых популярных на Большой Петле на протяжении целого столетия? Это восхождение на Обиск станет уже 70-м.

 

Табличка на Col d'Aubisque

 

   На вершине Обиска стоит памятная табличка, которая сообщает о том, что в 1951 году здесь едва не погиб голландский гонщик Вим ван Эст (Wim van Est), ехавший тогда в желтой майке, причем он был первым представителем своей нации, облачившимся в желтое. На скользком повороте он сорвался с трассы и улетел в ущелье, пролетев 70 метров вниз! Гонщика спасли деревья и зрители, которые соорудили канат из велосипедных покрышек и помогли ему выбраться. Табличка, установленная в 2001 году, гласит: «Здесь 17 июля 1951 года велогонщик Вим ван Эст упал на 70 метров вниз. Он выжил, но потерял желтую майку».

 

Вим ван Эст поднимается из пропасти
Вим ван Эст после падения

 

   Об истории Col du Tourmalet было сказано выше, и это та гора, которая не нуждается в представлении, на этот раз ее пройдут в 77-й раз. Здесь тоже стоят памятники – директору гонки Жаку Годдэ, и, конечно же, Октаву Лапизу, который как будто бы стремится взобраться еще выше, отчаянно хватая ртом разреженный горный воздух, к которому гонщики тех лет еще не привыкли.

 

Вершина Турмале

 

   Интересно, что самое первое известное преодоление перевала Турмале не имеет никакого отношения к велоспорту и вообще состоялось на два с половиной столетия раньше, когда фаворитка короля Людовика XIV мадам де Ментенон (Франсуаза д’Обинье), которая позже стала его второй женой, везла своего больного сына на целебные воды в Bareges. Дорога в долине была затоплена, и мадам де Ментенон пришлось в паланкине преодолевать труднопроходимые горные дороги, которыми пользовались лишь пастухи, паломники и местные торговцы. Только в XIX веке дорога здесь была приведена в более или менее приличное состояние.

   Известно, что включение Турмале в маршрут первого горного этапа в истории Тура было еще более безумной затеей, чем в случае с Обиском. Разведка этой горы проходила в снежную погоду, посланник Дегранжа пробирался туда ночью, в сопровождении местного мальчишки-пастуха. Он заплутал в ночи и едва не замерз насмерть, однако все закончилось благополучно, и Дегранж получил информацию, что гора отлично подходит для проведения этапа.

 

Подъем на Турмале

 

   Эдди Меркс так говорил о Турмале: «Это самый легендарный подъем в Пиренеях, я всегда успешно ехал здесь, потому что этот подъем достаточно длинный, чтобы заставить моих противников страдать!».

   На спуске с Турмале гонщики проедут La Mongie, горнолыжный курорт, который три раза выступал финишной горой этапов Большой Петли – здесь выигрывали Бернар Тевене (1970), Лэнс Армстронг (2002) и Иван Бассо (2004). Горнолыжная инфраструктура начала развиваться здесь в 20-е годы XX века, и сейчас к услугам любителей активного зимнего отдыха 69 трасс и 42 подъемника.

 

 

   В 70-й раз будет проходиться участниками Тура Col d’Aspin, еще один классический подъем, пусть и не такой сложный, как Турмале. В самом начале подъема приютилась деревенька Sainte-Marie-de-Campan, которая прославилась отнюдь не своим старинным храмом, а тем фактом, что именно здесь в 1913 году Эжен Кристоф самолично в кузнице чинил сломавшуюся вилку своего велосипеда.

 

Эжен Кристоф чинит сломанную вилку

 

   И, наконец, Col de Peyresourde, подъем, в 65-й раз включенный в маршрут этапа Тур де Франс, а потом длинный спуск и финиш в Банье де Люшон (Bagneres de Luchon).

 

Вид на Люшон

 

   Деревенька эта еще в 1834 году была названа «королевой Пиренеев» в книге, описывающей пешие путешествия по Пиренеям. И сейчас здесь сохранился исторический облик – собор XII века, дома XVII-XIX вв., что вместе с идеальным месторасположением относительно горнолыжных курортов и велосипедных трасс, делает Люшон одной из жемчужин здешних гор. Сюда с удовольствием приезжают любители спорта, рыбалки, природы – и просто искатели вдохновения. В том, что заветная финишная черта в Люшоне вдохновит гонщиков должным образом, сомнений не вызывает, так пусть результаты этого этапа, проложенного по поистине легендарным дорогам, вдохновят каждого зрителя и болельщика!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    а с кем корректно? с синей бородой? ))
  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE