Эдди Меркс и Энди Шлек   Легенда велоспорта Эдди Меркс считает, что Энди Шлеку в сезоне-2012 следует сделать ставку на Джиро д’Италия, где он может побороться за победу. Выиграть Джиро, по мнению великого бельгийца, будет лучше для Шлека, чем снова стать вторым на Тур де Франс. «Чтобы говорить о победе на Джиро, надо проехать эту гонку и быть в состоянии бороться там, и складывается впечатление, что этого не будет. Но и на Тур Энди не должен ехать с целью бороться за второе место. С Брюнелем он не должен совершить тех тактических ошибок, из-за которых он проиграл Тур в этом году. Как тогда, когда он последовал за Контадором на Галибье, вместо того, чтобы решить все на Альп д’Юэз».

   Таким образом, Шлек-младший получил в свой адрес критическую стрелу. «Контадор выглядит более собранным, а с Энди все время что-то случается», - заявил Меркс  в интервью La Gazzetta dello Sport, выразив при этом надежду, что новый наставник поможет Шлеку избежать просчетов, которые могут стоить ему еще одного Тур де Франс, если выбор все-таки будет сделан в пользу французской гонки.

   С Мерксом согласен и новый шеф Джиро Микеле Аквароне, который, разумеется, был бы совсем не против заполучить Энди Шлека на свою гонку.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    15 ноября 2011 16:54 | Регистрация: 8.06.2010

    Думаю, что Джиро действительно лучше подходит Энди.
    Во-первых, еще неизвестно, чем закончится работа по улучшению разделки, а улучшить ее существенно - так, чтобы бороться на равных с Эвансом, или с Виггинсом - мне кажется, вряд ли удастся.
    Во-вторых, у меня, например, нет уверенности, что дополнительная мышечная масса не сыграет против Шлека в горах, а не нужно забывать, что одним из главных, если не главным претендентом на победу на ТдФ, будет Контадор, который почти наверняка будет делать ставку на горные этапы в первую очередь.
    Ну и потом, если Энди на одном из горных этапов Джиро продемонстрирует что-то похожее на его атаку на ТдФ-2011, я только ЗА. Обеими руками.

    Кстати, и Брюнель недавно высказывал мысль о том, что не исключает варианта с участием Шлека-младшего именно в итальянском ГТ

  2. Demetra

    15 ноября 2011 17:17 | Регистрация: 24.01.2010

    Американские спонсоры знают только Тур. Им не нужна беззубая команда на Туре, которая будет по хвостам там ехать.

    Вот ФШ вполне можно на Джиро отправить, чтобы не путался на Туре под ногами Анди.

  3. Sergei

    15 ноября 2011 17:33 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Demetra
    Американские спонсоры знают только Тур. Им не нужна беззубая команда на Туре, которая будет по хвостам там ехать

    Думаю, американские спонсоры знают не только Тур, точнее, не только Тур де Франс, а, к примеру, еще и Тур Калифорнии, успешное выступление на котором позволило Брюнелю продлить контракты с этими самыми спонсорами.

    Только теперь спонсоры заинтересованы увидеть победы на гонках более крупного масштаба. И думаю, победа на Джиро вполне их устроит

  4. vitoalex

    15 ноября 2011 20:59 | Регистрация: --

    Думаю, Энди пора понять, что шансев на Туре 2012 у него мизер, ему однозначно стоит сконцентрироваться на итальянском и испанском гранд-турах, там он будет явным фаворитом.

  5. Meilleur

    15 ноября 2011 22:03 | Регистрация: 15.07.2011

    Сергей, учитывая джировское ТТ поле, Шлек вообще не обязан атаковать.

  6. Sergei

    15 ноября 2011 23:50 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Meilleur
    учитывая джировское ТТ поле, Шлек вообще не обязан атаковать

    Учитывая, что на Джиро наверняка будут и другие претенденты на ГК, чьей специализацией являются горные этапы, атаковать Энди будет просто необходимо. ИМХО

  7. Sezar

    15 ноября 2011 23:54 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, Меркс знает что говорит. Не Индурайнwinked Особенно насчет " все время что-то случается" (мягко так попинал Анди за немотивированность и отсутствие какой-то ясной стратегии гонки). На Туре Анди не отыграть те минимум 2 минуты, которые ему привезет Конта в разделках и прологе. А Джиро - отличная альтернатива. Но и там ему не будет так уж легко - горы не те, на которых он обычно атакует (слишком короткие и крутые) да и Бассо будет биться как лев!. Ну и интересно становится - что Шлек придумает новенького, чтобы не выиграть и эту гонку? 

  8. Rumi

    16 ноября 2011 00:20 | Регистрация: 2.05.2010

    При таком раскладе путь Анди начинает напоминать путь Ивана Бассо.

  9. rude_rider

    16 ноября 2011 08:24 | Регистрация: 27.07.2011

    Да да да Анди должен что то выиграть.хотя он уже запонится в истории как трижды третий подряд на туре.но и ждать как эванс свой шанс годами врядли подходит Шлекино.
    На джиро он будет такой же фаворит как и  контадор.но зато по значимости и по весу джиро будет равносильной туру 2012.вот тока по физ биоритмам по силам анди выйти на пик формы в мае.или нет вопрос..а френка отправить с кледи на тур..с такой крутой командой и затачиваться только под один тур глупо.еще и фульсангга куда то отправлять надо..

  10. Meilleur

    16 ноября 2011 12:29 | Регистрация: 15.07.2011

    Так Шлек сильнее за Бассо и Скарпони в ТТ + в ИТТ докинули бы. Я представляю, мегавзрывные горняки Бассо и Скарпони сбрасывают Энди... Ага. lol 

  11. odd lane

    16 ноября 2011 16:17 | Регистрация: 19.01.2010

    На 30 км скорее всего Скарпони будет быстрее, чем Анди + не забываем про бонификации, финишный рывок у Микеле хороший. При этом конечно ТТТ Лямпре всем основным оппонентам проиграет, так что ситуация где-то пограничная, для того, чтобы не дергаться перед Миланом, Анди всё же придется поатаковать... Это конечно, если он поедет на Джиро, во что я пока совершенно не верю

  12. ezhachok

    16 ноября 2011 16:35 | Регистрация: 24.08.2011

    Не, не хочу его на Джиро...во Франции с ним будет интересснее чем без него.

  13. Meilleur

    16 ноября 2011 17:18 | Регистрация: 15.07.2011

    Не был бы так категоричен ни по поводу спринта, ни по тем более ТТ. . Посоперничать на Тиррено и вырезать символически разыгрываемый спринт у Бассо - это одно, а тут было бы другое. Это далеко не такая очерченная дуэль, как там узкий специалист/супергорняк, Пурито/Контадора. У Скарпони очень своеобразная, корявая техника в целом и спринта в том числе, очень похожая на Валверде, позволяющая устойчиво себя ощущать на крутых подъемах, но взрывным гонщиком я бы его не назвал. Учитывая манеру Скарпони, на его "сковородке" только ноги себе же поотрывать. Хотя, безусловно, как спринтер он лучше, чем средний горняк (многодневщик), а вот Шлек, хорошо себя чувствуя, способен навалиться еще как.

  14. Sezar

    16 ноября 2011 22:10 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну а Бассо он не взрывной, он - мегавыносливый, скажем его прохождение Дзонколана в 2009 было поубедительней чем у Конты в этом году. Так что на Помпеаджо, ну и Мортироле со Стельвио скажем, он будет смотреться и получше. Может и сброситwink

    "По информации La Gazzetta dello Sport, вероятность появления Энди Шлека на Джиро составляет 50%. На этом настаивает спонсор Флавио Бекка "

    Вот это радует! Хоть кто-то включил мозги.

    Если предположить, что в переводе на русский это значит что в 50% Бекка оценивает вероятностьlol  бана Конты, то реально шансы даже еще выше.

  15. Shalam s Urala

    17 ноября 2011 07:21 | Регистрация: 4.09.2010

    Ашлеку надо джиру ехать. там есть хоть какаято вероятность получить уже наконец свой первый ГТ, ну сколько уже можно этому мальчику "подавать надежды"?
    а на Туре нынче ему и вторым не заехать
    просто потому, что Ашлек никогда не поедет раздел на уровне топов, сколько молитв про улучшение разделки не читай..
    ну не дано ему. может сотношение мощности к габаритам (не весу) не то. в подъемах эт ему еще прощается, там нет аэродинамики. а на равнинном продуве - неа, не поедет он.. жердяй ))

  16. MaratKaz

    18 ноября 2011 12:32 | Регистрация: --

    Удел Шлекиньо - вечно второй, ИМХО. Характера у мальчика маловато.

  17. Sezar

    18 ноября 2011 22:00 | Регистрация: 3.07.2011

    "Фрэнк Шлек заявил, что ни он, ни его брат Энди не собираются ехать Джиро, а целиком сосредоточатся на Тур де Франс в следующем сезоне" .

    Лишний раз убеждаюсь: злейший враг Шлека - он сам. Действительно не дано ему стать первым. И дело не только в характере, скорее в голове... Печально.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Серафим-Фото

     ХИмическая (!) компания поддерживает борьбу за уменьшение загрязнения окружающей среды. Причем почему-то с помощью профессионального велоспорта. Почему не скелетона, например? Там даже техничек и мотоциклов нет.



     Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE