Куинн Симмонс – победитель 3 этапа Тура Валлонии-2021

 

 

  Куинн Симмонс (Quinn Simmons) одержал первую победу в профессиональной карьере велогонщика, которую начал в 2020 году. 20-летний американский велогонщик команды Trek-Segafredo.

 

На 3-м этапе Тура Валлонии-2021 Симмонс атаковал, когда пелотон начал добирать отрыв из пяти гонщиков за 8 км до финиша. Стан Девулф (Stan Dewulf /AG2R Citroën) атаковал вместе с Куинном Симмонсом, вместе они создали просвет, а на подъёме к финишу американский гонщик сбросил попутчика с колеса и одержал победу, а также надел майку лидера Тура Валлонии-2021.

 

Первая победа Куинна Симмонса в профессионалах

 

  Куинн Симмонс: «Это моя первая профессиональная победа, и, конечно, она очень важна. Я уже полтора года в профессионалах, и, наконец, выиграл, что принесло огромное облегчение. Понадобилось время, я уже начинал терять верю в себя. Но вы видели, как ребята сегодня работали, это было великолепно. Каждый выполнил свою часть, с самого начала мощно тянули впереди. Хуанпе (Хуан-Педро Лопес) в финале был очень силён.

 

Мы взяли контроль над гонкой почти за 60 км. Алекс (Кирш) порвал группу на подъёме, потом я и Хуанпе атаковали в первый раз. Когда нас добрали, мы подумали, что всё кончено, но все в команде были суперсильны. Мы присутствовали почти в каждом отрыве.

 

  В финале мы с Хуанпе были впереди, так что могли разыграть две карты. Он очень мощно поехал на подъёмах. Когда вдвоём в финале, нельзя проиграть. Я смог атаковать на спуске, почти забыл, как надо разыгрывать финал, с тех пор, как правильно атаковал в финале, прошло два года.

 

  В последний раз выиграл два года назад на чемпионате мира в Йоркшире (когда стал чемпионом мира в групповой гонке среди юниоров). Приятно снова испытать эти эмоции.

 

Когда после многочисленных подъёмов разыгрывается спринт, я очень уверен в своих силах. В спринте на равнине у меня почти нет шансов. Но в этот раз был спринт моего типа, так что, когда мы вдвоём оказались впереди, я знал, что игра окончена.

 

Победа никогда не даётся легко, но когда команда всё для меня подготовила, мне просто предстоит её закончить. Благодаря команде выиграть было легко.

 

Теперь ребятам и мне предстоит ещё больше работы по защите майки. Посмотрим, что сможем сделать. Но эта неделя для нас уже успешна. Остальное будет бонусом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sashaney

    23 июля 2021 16:20 | Регистрация: 19.09.2014

    Очень рад персонально за него. Парня мучили за не вело дела и не справедливо.

  2. Sezar

    23 июля 2021 18:19 | Регистрация: 3.07.2011

    Вот прям присоединяюсь. И гонщик интересный и наезды конъюнктурные.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • reforg34
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    reforg34-Фото

    В принципе молодец. Напоминает  своего соотечественника Стийна Девольдера. Если продолжит в том же духе, может приблизится к уровню Девольдера.

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE