Павел Сиваков, Тео Геоган Харт и Ян Хирт о 2-м этапе Тура Альп-2019

 

 

    Павел Сиваков одержал первую победу в профессионалах, выиграв королевский горный этап Тура Альп-2019. На 2-м этапе 21-летний российский гонщик команды Sky отобрался в группу лидеров, из которой атаковал за 3,2 км до финиша. За 2 км до финиша Павла Сивакова добрал чешский гонщик команды Astana Ян Хирт, но на крутом подъёме к финишу за 200 м до финишной черты Павел Сиваков ускорился, уехал от соперника и одержал победу на этапе. Также Павел Сиваков надел майку лидера генеральной классификации, которую перехватил у товарища по команде Тео Геогана Харта.

 

Павел Сиваков – победитель 2 этапа Тура Альп-2019

 

Павел Сиваков – победитель 2 этапа Тура Альп-2019

 

   Павел Сиваков: «Когда привыкаешь побеждать, то всё время продолжаешь добиваться побед, и в конце концов они приходят. Я знал, что однажды этот день настанет, но не думал, что так скоро. До сих пор не могу поверить, что выиграл этап. Победа здесь даёт уверенность перед Джиро д’Италия-2019.

 

  На коротких этапах невозможно полностью контролировать гонку, поэтому нашей команде необходимы две карты. За этим интересно наблюдать, но для нас это тяжело. Если Тэо поедет в отрыв, он может вернуть майку. Главная цель – победа команды.

 

  Мы не могли бы желать лучшего старта гонки – у нас две победы после двух этапов. Это невероятно. Вчера Тэо одержал свою первую победу, сегодня первая победа в профессионалах у меня. Потрясающе!

 

  В команде всегда существует небольшое соперничество. Не думаю, что это плохо. Это хорошо. Мы подталкиваем друг друга на вершину, хотим становиться лучше и сильнее с каждым разом. Вчера я вёз, а он сидел за другими ребятами. Один день для меня, другой для него. Возможно, завтра снова будет его день.

 

  У нас очень сильная молодая группа. Мы отлично работаем вместе, и сегодняшний этап это доказывает. Фавориты следили за Тэо, а я воспользовался шансом в отрыве. Благодарю его и всю команду за работу».

 

  Тео Геоган Харт: «Сильная команда берёт количеством гонщиков. Мы использовали это всё время, когда я выступал в любительской команде(Hagens Berman Axeon). Приятно, когда эта тактика идеально срабатывает. Я сказал Павлу, что ему необходимо следить за ситуацией, и если он будет вторым в общем зачёте, это идеально. Потом на спуске пелотон порвался, он отобрался в первую группу, а затем раздавил всех на финальном подъёме. Двое сильнейших (Винченцо Нибали и Рафал Майка) оказались изолированы, а мой товарищ по команде смог взять победу».

 

  Ян Хирт: «Мне очень хотелось выиграть этап, чувствовал себя довольно хорошо. Нашей целью сегодня была борьба за победу. Но в конце мне не хватило мощности, я не смог ответить на спринт Сивакова. Это моя первая гонка за два месяца, чувствую, что не влился в ритм гонки. Это сказалось во время последнего подъёма.

 

  Однако на данный момент я вполне доволен своей формой, которая с каждым днём становится всё лучше. На этот этап у нас была разработана хорошая стратегия, в финале я смог присоединиться к Никите Стальнову, уехать с группой из пяти гонщиков.

 

  Последняя гора проходилась быстро, было тяжело, но я сумел поехать за Сиваковым, догнал его за 2 км до финиша. В итоге сделал всё, что было в моих силах, и финишировал вторым».

 

Результаты 2 этапа Тура Альп-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    24 апреля 2019 02:04 | Регистрация: 4.07.2013

    Пашу с 1-й Победой в профи!
    Очень красиво и грамотно для своего юного возраста он всё сделал.
    Браво! 

  2. opaque

    25 апреля 2019 13:10 | Регистрация: 4.07.2017

    Молодец! Специально посмотрел этап.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE