Полоса невезния Ваута Ван Арта на Париж-Рубэ-2019

 

 

   24-летний бельгийский гонщик команды Jumbo-Visma Ваут Ван Арт финишировал на Париж-Рубэ-2019 22-м, через 1 минуту 40 секунд после победителя Филиппа Жильбера (Deceuninck-Quick Step).

 

  Полоса невезения для Ваута Ван Арта на Париж-Рубэ-2019 началась с Аренбергского леса, где ему пришлось поменять велосипед. Чуть позже, вновь пересев на свой велосипед, бельгийский гонщик упал и очень сильно ударился, в результате не смог нормально переключать передачи. После долгой выматывающей погони за лидерами, лавирования среди техничек, Ваут Вар Арт сумел вернуться в голову группы и даже отобрался в лидирующий отрыв вместе с Петером Саганом, Ивом Лампартом, Сепом Ванмарке, Филиппом Жильбером и Нильсом Политтом. Однако перед решающим сектором Каррефур де л’Арбр Ван Арту пришлось заплатить за потраченные ранее силы, он заголодал и выпал из группы лидеров.

 

 Photo © CORVOS/ Team Jumbo-Visma

 

 

 

 

   Ваут Ван Арт: «Мне очень не повезло в гонке. Чувствую себя ужасно. Смертельно устал. После неудачи в лесу я час преследовал, не думая о еде и питье. А в такой гонке за это приходится платить. За 30 км до финиша у меня кончились силы. Идеальным для меня сценарием было остаться в лидирующей группе, продолжая работать с ними до Каррефур де л’Арбр, но они начали атаковать, и я сразу почувствовал, что сил у меня не осталось. Нога шла отлично, но это небольшое утешение. Мне не хватило энергии.

 

  В лесу проколол переднее колесо. Проблема была небольшой, мы обсуждали перед стартом, что такое может случиться. Я пересел на велосипед товарища по команде. Когда остановился, цепь застряла между большой и маленькой звёздочками. На таком велосипеде ехать было нельзя. Паскаль Экхорн отдал мне свой велосипед, на котором мне удалось догнать группу. На тот момент казалось, что всё идёт хорошо.

 

  Не знаю, что произошло, но когда пересел на свой запасной велосипед, на первом же повороте поскользнулся. Может, там был песок, не знаю. Ударился сильно. Большая звёздочка заклинила, пришлось ехать на маленькой.

 

   К счастью, на Рубэ маленькая звезда тоже большая, но всё равно это не идеальный вариант. Не было товарищей по команде, которые бы могли меня подождать. Маартен Винантс и Майк Тёниссен – сильные ребята для такого типа гонок. Майк финишировал в топ-10, Маартену не повезло в зоне питания.  Я находился между техничек, и отзывать ребят не планировали. Если бы они вернулись за мной, то мы могли бы выпасть из гонки втроём. Считаю, что ошибки в действиях команды не было. Я сумел вернуться и всё ещё чувствовал себя хорошо, поэтому ускорился в группе.

 

  Всё шло гладко до последних 30 км, когда у меня кончились силы. Когда атаковал Жильбер, мне пришлось встать из седла. Сначала я удерживал темп, но потом для меня всё превратилось в большое пятно. Я полз по брусчатке, чувствовал себя ужасно. Это было сильнейшее голодание.

 

  Я не только забыл поесть, но ещё и потратил много сил на погоню. И нельзя сказать, в какой именно момент мне надо было съесть гель. Одно наслоилось на другое, куча глупостей. Энергию надо тратить в правильный момент, а если растратил силы слишком рано, то получается вот так.

 

  Думаю, глупо говорить, что победа была возможна. Гонка закончена. И не повезло многим гонщикам. Очень жаль, что со мной случились все эти поломки велосипеда, падение, о которых всё ещё думаю. Уверен, что в этот день нога шла так хорошо, что я мог удержаться в финале гораздо дольше.

 

  Что касается травм – у меня только ссадины, потому что когда упал, заскользил. Мне ещё надо сходить к физиотерапевту, но на данный момент всё не так плохо. Посмотрим, как буду чувствовать себя на следующий день. Мне кажется, мой календарь гонок не придётся менять».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    15 апреля 2019 22:20 | Регистрация: 2.05.2010

    Через пять лет они с Ван Дер Пулом будут крушить все подряд. Очень сильно ехал парень.

  2. VeloVelo

    16 апреля 2019 01:05 | Регистрация: 4.07.2013

    Да, очень сильно ехали оба. Но, сколько таких "крушителей" уже было... 
    Надеюсь, на этот раз сложится пасьянс для этих парней. 

  3. velostar

    16 апреля 2019 07:38 | Регистрация: 14.07.2017

    Непонятно почему команда не помогала догонять. В пелотоне 2 гонщика было из его команды. Почему не вернулись за ним. Все равно они не претендовали на победу, только Ван Арт мог из их команды

  4. Adriano

    16 апреля 2019 08:45 | Регистрация: 2.04.2015

    Интересно какая там маленькая звезда стоит у них. 44 или 46?

  5. Сейтмеметов сейтхалил

    16 апреля 2019 19:53 | Регистрация: 24.12.2017

    Раньше ставили 48

  6. nibali

    16 апреля 2019 20:09 | Регистрация: 8.12.2013

    Ваут, за тобой будущее велоспорта!!!! А опыт, дело наживное!)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Николай Н.-Фото

    Спринтерский этап, но будет отрыв, который спринтеры далеко не отпустят. Этап будет смотреться только последних 10 км.

  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    Серафим-Фото

     Спринтеры решили терпеть, даже те, кто обычно не выживает в горах ( или не хочет). Так что отрыв будет, обреченный. История с эшелонами вряд ли повторится. Еще один шанс для чистых спринтеров. 

      Поболел бы за Сашу, но... не верится.

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото

    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.

     

    Да, кстати, и где была такая команда на Джиро?

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (5)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE